Тема: Зачем нужны психологи ?

Закрытая тема
Страница 7 из 52 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1024
  1. Вверх #121
    Живет на форуме

Neiron, небожители - они дольше, чем 3 недели, живут. )) Они более живучие - так сложилось исторически. Это мне мое окружение, то, которое на сленге говорит, подсказывает. ))))

2. Вверх #122
    User banned
    Психологи за свою работу заслуживают оплату и точка!

Я конечно знаю, что многие люди считают себя по умолчанию специалистами в воспитании детей, психологии и политике И поэтому платить деньги за то, что они и сами у себя на кухне могут, считают зазорным. Интересно только, почему никому из таких вумных противников психологии не пришло в голову действительно подумать о состоянии психолога, который разбирается в человеках вообще и в конкретном в частности: сколько времени и сил тратится на то, чтобы клиента выслушать, помочь и самому не спятить. Это у себя дома на кухне вы можете выслушивать только приятным вам и близких людей, причем на ваших же условиях - о чем говорить, о чем нет, в каком порядке и старшинстве, и когда. А психолог - на работе. Вы не отвечаете за свои дурацкие советы или за слезы товарища, а психолог - отвечает. И если ваш друг после вашей медвежьей услуги вас просто нафиг пошлет и вы его тоже, то психолог при такой ситуации будет иметь груз и вины, и профессионального краха, и "корпоративного" стыда, и также финансовое лишение.

3. Вверх #123
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Психологи, оказывается, столь же чувствительны к вопросам денег, как священники видимо, есть определенное родство профессий
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #124
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Психологи, оказывается, столь же чувствительны к вопросам денег, как священники видимо, есть определенное родство профессий
    Естественно! Конечно, есть! И те, и другие врачуют человеческие души. Только священники - весьма кустарными способами, что в результате дает что-то священнику и ничего - той грустной душе, а психологи - более современными методами, что все же дает приятный результат обоим.

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Складывается впечатление, что я на вас произвожу впечатление мазохиста...)))) Отнюдь... Альтруистом никогда не был... Но умею чётко разделять: работать за деньги, и работать ради денег... Так что, вы уж простите, но ваши попытки поймать меня на слове - безперспективны... Вы сами себя уже заблудили, пытаясь оправдаться в незнании вопроса...

Вы уж простите... Без претензий и обид...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

6. Вверх #126
    User banned
    Вы подменяете понятия. В Церкви - все по-настоящему ( ладан, свечи, иконы - за конкретные деньги, ряса и служители сбивающие своими иномарками людей - и скромно утверждающие, что это "конечно нехорошо"...) Ну, это ладно - вы ведь НЕ чувствительный... Лично Вы - страшно даже подумать, модератор, работаете бесплатно? А хирург в больнице?.... Или Вы тоже чувствителен к вопросам денег?

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для moryana
    "Именно то, что клиент оплачивает услугу, даёт ему право на ваш интерес, ваши обязательства и ваш профессионализм. Без этого клиент будет чувствовать, что должен приспосабливаться к вам или откликаться на ваши нужды, как это обычно происходит в человеческих отношениях" (с) Ф. Джойс, Ш. Силлз.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

8. Вверх #128
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Вы подменяете понятия. В Церкви - все по-настоящему ( ладан, свечи, иконы - за конкретные деньги, ряса и служители сбивающие своими иномарками людей - и скромно утверждающие, что это "конечно нехорошо"...) Ну, это ладно - вы ведь НЕ чувствительный... Лично Вы - страшно даже подумать, модератор, работаете бесплатно? А хирург в больнице?.... Или Вы тоже чувствителен к вопросам денег?
    На один вопрос могу ответить за модератора: да, он модерит бесплатно. Максимум (материальный), что он получает от этого: возможность создать свою рекламную тему чего-то. Ну, эт если за последние полгода ничего не изменилось. Но насколько мне известно - нет, не изменилось. ))

9. Вверх #129
    И ещё одно... Маленькое... Чтобы можно было говорить по существу вопроса, необходимо помнить одну несложную жизненную мудрость: хочешь узнать, что такое цветок - стань цветком...

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Складывается впечатление, что я на вас произвожу впечатление мазохиста...)))) Отнюдь... Альтруистом никогда не был... Но умею чётко разделять: работать за деньги, и работать ради денег... Так что, вы уж простите, но ваши попытки поймать меня на слове - безперспективны... Вы сами себя уже заблудили, пытаясь оправдаться в незнании вопроса...

Вы уж простите... Без претензий и обид...
    Это ко мне пост адресован?)))
    В каком незнании вопроса оправдание?
    Чётче и адреснее обращайтесь, огромная просьба

11. Вверх #131
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Позвольте поинтересоваться,а кто должен принести в жертву свои интересы,чтобы оказать помощь нуждающемуся психологу?
    Вы настолько напуганы перспективой, что нет тех кто принесут в жертву свои интересы ради вас, что готовы строить на этом фундамент своих поступков ?

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    И ещё одно... Маленькое... Чтобы можно было говорить по существу вопроса, необходимо помнить одну несложную жизненную мудрость: хочешь узнать, что такое цветок - стань цветком...
    Справедливости ради стоит отметить, что Вы не психотерапевт (никогда себя в таком роде деятельности не презентовали). А о мотивации к оплате работы психотерапевтом рассуждаете.

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Справедливости ради стоит отметить, что Вы не психотерапевт (никогда себя в таком роде деятельности не презентовали). А о мотивации к оплате работы психотерапевтом рассуждаете.
    Суть везде одна... А если я, в отличии от Вас, не имею соответствующего стандартам нынешнего времени образования, это ешё не говорит о том, что я не занимаюсь это самой психотерапией... Только подход у меня несклько иной... Астрологический...

14. Вверх #134
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Гм... какой праведный гнев... Вы, случайно, не пытаетесь перекричать свою совесть?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

15. Вверх #135
    User banned
    Гм... какой праведный гнев... Вы, случайно, не пытаетесь перекричать свою совесть?
    Я и праведный - это Ваш вымысел.
    Когда ты выслушаешь мнение неприятное тебе, подумай и найди истину в нем.

16. Вверх #136
    Постоялец форума
    Я и праведный - это Ваш вымысел.
    Когда ты выслушаешь мнение неприятное тебе, подумай и найди истину в нем.
    Правильно ли я вас понимаю, что недавнее высказывание о вашем пристрастии к деньгам, не привело вас к истине, хоть и сильно вам не понравилось ?

17. Вверх #137
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    Вы настолько напуганы перспективой, что нет тех кто принесут в жертву свои интересы ради вас, что готовы строить на этом фундамент своих поступков ?
    Я считаю,что приносить себя в жертву-это глупо.

18. Вверх #138
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    Правильно ли я вас понимаю, что недавнее высказывание о вашем пристрастии к деньгам, не привело вас к истине, хоть и сильно вам не понравилось ?
    Рад вас читать. Равно как и все остальное... Укажите, своим "святым перстом", на пост, где я - высказываюсь о своем пристрастии к деньгам. Как вы знаете, что мне нравится? Если оного не сыщите - извольте принести извинения.

19. Вверх #139
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Я считаю,что приносить себя в жертву-это глупо.
    Это вы с точки зрения психотерапевта рассуждаете, ведь тогда в жертву вы приносите клиента ? себя тогда тогда точно глупо ..
    мы ведь говорили о своих интересах , а оно вон как всплыло из глубин..

---------- Сообщение добавлено 24.02.2013 в 22:15 ----------

Рад вас читать. Равно как и все остальное... Укажите, своим "святым перстом", на пост, где я - высказываюсь о своем пристрастии к деньгам. Как вы знаете, что мне нравится? Если оного не сыщите - извольте принести извинения.
    А вы помните с чего всё начилось ? да ведь речь сейчас шла о мнении неприятном вам , а не о вашем посте... хотя в вашем эмоциональном состоянии в которое еще со вчера ввела вас тема денег это не удивительно, скорее закономерно.

20. Вверх #140
    Постоялец форума
    Чувствовед,Вы сами то поняли что написали?

Закрытая тема
Страница 7 из 52 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права