Тема: Иммиграция в Болгарию

Ответить в теме
Страница 7 из 412 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 8234
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Maxshef

По умолчанию Иммиграция в Болгарию

Показать скрытый текст
    Болгарское гражданство по происхождению часть 1

Показать скрытый текст
    Общие советы по поездке из Одессы в Софию и обратно , дополнятся.

Показать скрытый текст
    еще маршруты

Показать скрытый текст
    Полезная информация перед собеседованием.

Показать скрытый текст
    Что вас обязательно спросят на собеседовании!!, вопросы и ответы

Показать скрытый текст
    Первый пост, для истории
    Последний раз редактировалось Ramzes; 17.11.2017 в 11:19. Причина: уточнения

2. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    А в Англии уже давно таких расценок на учебу нет! Уже от 7 000 - 9 000 тыс. евро.

3. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    А в Англии уже давно таких расценок на учебу нет! Уже от 7 000 - 9 000 тыс. евро.
    не давно, а только со следующего года !
    до сих пор граждане ЕС учились с большой скидкой (в 2-3 раза стоимость учёбы была дешевле, чем для не граждан ЕС).
    но к сожалению со следующего года это отменят.

4. Вверх #123
    Новичок Аватар для Oreshek
    Цитата Сообщение от MARFFA Посмотреть сообщение
    А скидки этническим болгарам есть?
    Если ребенок уже знает болгарский язык?
    Я не знаю как сейчас, но существуют программы для поступления этнических болгар в болгарские вузы, причем поступление осуществляеться на территории Украины, моя одноклассница, сдавала когда то экзамен, по-моему в Болграде (мы сами из Саратского района), и она не одна такая, она отучилась в мединституте в городе Плевен, училась бесплатно, получала степендию и жила в их общежитии на общих условиях, так что судите сами - ищите информацию, как сейчас обстоят дела!
    Она осталась там и сейчас работает в клинике, уже наверное третий год...
    Это конечно реальнее и дешевле чем наши медвузы, но перспективы получить там диплом с квалификацией, несколько большей чем "семейный врач" очень сомнительные...
    Есть город, который я вижу во сне...

5. Вверх #124
    Посетитель Аватар для MARFFA
    Цитата Сообщение от Oreshek Посмотреть сообщение
    Я не знаю как сейчас, но существуют программы для поступления этнических болгар в болгарские вузы, причем поступление осуществляеться на территории Украины, моя одноклассница, сдавала когда то экзамен, по-моему в Болграде (мы сами из Саратского района), и она не одна такая, она отучилась в мединституте в городе Плевен, училась бесплатно, получала степендию и жила в их общежитии на общих условиях, так что судите сами - ищите информацию, как сейчас обстоят дела!
    Она осталась там и сейчас работает в клинике, уже наверное третий год...
    Это конечно реальнее и дешевле чем наши медвузы, но перспективы получить там диплом с квалификацией, несколько большей чем "семейный врач" очень сомнительные...
    Спасибо за ответ,буду знать с чего отталкиваться.

6. Вверх #125
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    не давно, а только со следующего года !
    до сих пор граждане ЕС учились с большой скидкой (в 2-3 раза стоимость учёбы была дешевле, чем для не граждан ЕС).
    но к сожалению со следующего года это отменят.
    Речь ведь идет не о гражданах ЕС.

7. Вверх #126
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    за такие деньги уж лучше в Англии учиться, кому потом будут нужны эти болгарские корочки ?
    Болгарские корочки признаются во всей Европе, в отличии от украинских. А Вы поинтересуйтесь, сколько стоит поучиться в украинском мед институте.

8. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от cruise67 Посмотреть сообщение
    Болгарские корочки признаются во всей Европе, в отличии от украинских. А Вы поинтересуйтесь, сколько стоит поучиться в украинском мед институте.
    оно признается только официально на бумаге, также как и официально признается что все граждане ЕС имеют равные права при трудоустройстве в других странах ЕС и т.д. А на самом деле все иначе.
    местному работодателю в Германии, Англии или Швеции не нужны какие-то болгарские дипломы и болгарский опыт работы (если только он хороший программист или инженер, но с таким успехом и украинско-российские спецы тоже конкурируют с ними).

единственное преимущество болгар - это не надо париться с визами, всякими разрешениями и квотами. Купил билет на самолёт и прилетел. Но на этом все преимущества заканчиваются.

Болгария, как и Венгрия, Латвия или Хорватия - для которых не нужны визы в Западную Европу, такие же страны 3-его мира, как и Украина (для кот. нужны визы). Если бы там было всё зашибись, оттуда бы не эмигрировали.
    В Латвии большинство людей работают за еду и чтобы оплатить коммунальные услуги, на остальное денег не хватает......
    Последний раз редактировалось Старый Drug; 06.06.2011 в 13:54.

9. Вверх #128
    User banned
    ..Очень много информации есть на форуме - "О болгарии по-русски".
    спасибо, хороший сайт, читаю.

10. Вверх #129
    Частый гость
    Почитайте еще тут http://www.bglife.ru/

11. Вверх #130
    Частый гость
    И тут http://blogs.mail.ru/mail/cruise67/

12. Вверх #131
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Вот я и дождалась своего заветного номера! Мне даровано болгарское гражданство, теперь нужно ехать в Софию получать указ, подавать на ЕГН,прописку и загранпаспорт..

13. Вверх #132
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Вот я и дождалась своего заветного номера! Мне даровано болгарское гражданство, теперь нужно ехать в Софию получать указ, подавать на ЕГН,прописку и загранпаспорт..
    Самые искренние поздравления.

14. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Поздравляю! Говорят, чтобы все это получить нужно в Софии находится более месяца.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

15. Вверх #134
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Говорят, чтобы все это получить нужно в Софии находится более месяца.
    Спасибо за поздравления!
    я буду делать через помощника-посредника, так как находится так долго в Софии у меня возможности нет, у меня грудной ребенок... Мне надо поехать получить указ, и через пару месяцев поехать и забрать паспорта...

16. Вверх #135
    Новичок

Exclamation Как уехать в Бельгию к знакомым, простому студенту?

Какие нужно документы и где их взять в Одессе? Заранее спасибо

17. Вверх #136
    Новичок
    Скажите, а сколько Вы ждали болгарское гражданство? Когда подавали документы? И ездили ли уже в Софию за указом?

18. Вверх #137
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Цитата Сообщение от MARFFA Посмотреть сообщение
    А скидки этническим болгарам есть?
    Если ребенок уже знает болгарский язык?
    Я знаю, что двоюродная сестра мужа (они тоже этнические болгары), уже пятый год учится в Болгарии на психолога. Первые четыре года училась бесплатно и получала стипендию, жила в общежитии. Сейчас она на пятом курсе учеба платная, и живет на квартире вроде. Этим летом уже и работала там и подала там же документы на гражданство.

Ребята есть вопрос. Болгария не поддерживает двойное гражданство? Муж был в консульстве и сказали, когда подаешь документы на гражданство, надо писать заявление об отказе от украинского (то что Украина не разрешает двойное знаю). Теперь у нас стоит вопрос: серьезно ли мы думаем об эммиграции? Раньше хотели нагло сделать второе гражданство (и ну их нафиг украинские законы), а потом решить здесь жить или там. То теперь надо четко решить делать, или нет.

19. Вверх #138
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Кто знает? Почему так долго не выпускают ПРИКАЗы???
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

20. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Ksyushka Посмотреть сообщение
    Я знаю, что двоюродная сестра мужа (они тоже этнические болгары), уже пятый год учится в Болгарии на психолога. Первые четыре года училась бесплатно и получала стипендию, жила в общежитии. Сейчас она на пятом курсе учеба платная, и живет на квартире вроде. Этим летом уже и работала там и подала там же документы на гражданство.

Ребята есть вопрос. Болгария не поддерживает двойное гражданство? Муж был в консульстве и сказали, когда подаешь документы на гражданство, надо писать заявление об отказе от украинского (то что Украина не разрешает двойное знаю). Теперь у нас стоит вопрос: серьезно ли мы думаем об эммиграции? Раньше хотели нагло сделать второе гражданство (и ну их нафиг украинские законы), а потом решить здесь жить или там. То теперь надо четко решить делать, или нет.
    В первые слышу)
    Последний раз редактировалось Oreshek; 27.09.2011 в 20:43.

21. Вверх #140
    Цитата Сообщение от Ksyushka Посмотреть сообщение

Ну, по опыту хочу сказать, что консульство не всегда владеет информацией, в данном случае возможно умышленно, это во первых. Во вторых пишите хоть восемь заявлений, скорее всего заявление такое существует, но сдавать украинский паспорт вас никто не заставит, не в их полномочиях отбирать паспорта других государств, это Украина должна контролировать, а общей базы у них нет, они не дают друг другу информацию о гражданах. И даже если бы у вас забрали паспорт, по приезду в Украину пишите заявление об утере и получаете новый)) Беспокоиться тут не о чем. И вобще я впервые слышу о подобной проблеме. У меня брат двоюродный несколько месяцев назад получал, никаких проблем с этим не было.
    да и вы говорите - что отказ надо писать когда подаешь, это вобще не соответствует реальности, т.к. вы в итоге можете вобще не получить, либо получить его в неопределенный срок. Когда подаете документы, там по-моему есть декларация о верности республике Болгария и т.п. может это имелось в виду.

Ответить в теме
Страница 7 из 412 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права