Тема: неопущение яичек в мошонку

Ответить в теме
Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 506
  1. Вверх #121
    Посетитель
    Но врачи говорят, что делать операцию надо уже в полтора года, потом начинаются гормональные изменения в яичках.

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от укр Посмотреть сообщение
    Но врачи говорят, что делать операцию надо уже в полтора года, потом начинаются гормональные изменения в яичках.
    Уже писала,что делали старшему сыну в 3 года-когда он родился в 2001,врачи-урологи говорили,что делать нужно после 3 лет,а мужу моему делали вообще в 15 лет-ничего,все с ним ок,счастливый отэц двоих сыновей.Я не спорю с врачами,наверное есть основания так говорить,но убедилась на личном опыте,что ничего страшного сделать в 3 года нет-прошло все вообще на ура

3. Вверх #123
    Новичок
    Пятнадцать минут набирал текст сообщения и, в результате оно не было отправлено. Система заявила, что я не авторизован, хотя мне казалось, что совсем наоборот. Пытался поделиться личными наблюдениями за "неоткрывающейся" головкой и, немного, за яичками. Имеет место личный опыт. Пацану сейчас 2 года и 6 месяцев. Если кому-то в самом деле интересно мое мнение, - то на выбор: либо Вы сбрасываете мне в личку номер телефона, и я перезвоню, либо Вы звоните мне в дневное время - 7039124 или 050 6732708 - Анатолий...

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для zozulyanna
    А может вы попробуйте еще раз не так подробно, а кратко изложить свои наблюдения тут?
    Так часто бывает, что, набирая длинные сообщения, сайт блокируется за эти 15 минут...

5. Вверх #125
    Частый гость Аватар для tanychka
    поддерживаю тоже интересно.....
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

6. Вверх #126
    Новичок
    ОК, согласен. Только не сейчас, буду посвободнее - поиграю в Льва Толстого)))

7. Вверх #127
    мы уже в среду делаем операцию.у Костюкова в резника!
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

8. Вверх #128
    Удачи вам! Чтоб все хорошо прошло!
    Потом отпишитесь?..

9. Вверх #129
    спасибо..очень тяжело себя настроить..ведь у малыша не чего не болит и не беспокоит.а мы сами берём и ведём его под нож...тяжело очень и страшно. у меня двоюродный брат с одним яичком-женат доча маленькая...мне не по себе а надо ли?????завтра едим........
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от tanychka Посмотреть сообщение
    спасибо..очень тяжело себя настроить..ведь у малыша не чего не болит и не беспокоит.а мы сами берём и ведём его под нож...тяжело очень и страшно. у меня двоюродный брат с одним яичком-женат доча маленькая...мне не по себе а надо ли?????завтра едим........
    Не переживайте,все будет хорошо,Вы выбрали хорошего врача ( мы оперировались и у Костюкова и у Банокина). По поводу операции-очень не хочется вообще оперативного вмешательства,но какие могут быть последствия перегрева яичка никто не знает,поэтому настройесь,что спасаете малыша от более серьезной опасности нежели операция.

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Цитата Сообщение от zozulyanna Посмотреть сообщение
    А может вы попробуйте еще раз не так подробно, а кратко изложить свои наблюдения тут?
    Так часто бывает, что, набирая длинные сообщения, сайт блокируется за эти 15 минут...
    Тоже очень интересно! Может человек поделившись своим опытом - поможет на что то взглянуть по другому...
    А то, что сайт блокируется это не страшно. Я раньше тоже по 10 раз переписывала длинные сообщения Просто когда кликаешь "отправить сообщение", а сайт просит подтвердить логин пароль, то не переключаясь вводишь логин\пароль и длинное сообщение отправляется в тему!
    Родитель! Пожалуйста отпишитесь, мы ждем!!!
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

12. Вверх #132
    всё сделали и уже дома. палаты хорошие.обошлось около 2000т.все врачи хорошие.спасибо. лежим дома отдыхаем....спасибо Костюкову и анестезиологу лично умнички!!!
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

13. Вверх #133
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    всё сделали и уже дома. палаты хорошие.обошлось около 2000т.все врачи хорошие.спасибо. лежим дома отдыхаем....спасибо Костюкову и анестезиологу лично умнички!!!
    Здоровья малышу! А как это вы так быстро дома оказались? Кажется раньше девочки писали, что несколько дней нах-лись в больнице. И как малыш это перенёс?

14. Вверх #134
    незнаю в резника выписывают на следующий день...страшновато было только нам.он так и не понял чего произошло..жалко было смотреть как он отходит от наркоза..сегодня уже пытался ходить....через 6-7 дней поедим швы снимать.. я в восторге что всё позади. яичко у нас находилось высоко.сказали что оно будет выше второго яичка так как семенной канатик короткий. теперь надежда чтоб не подпрыгнуло обратно и не пришлось делать повторно..
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

15. Вверх #135
    Посетитель
    1. Всем привет!
    Моему сыну 1,7, диагноз с рождения двусторонний крипторхизм. В начале мая сего года делали операцию по опущению правого яичка на слободке у Прокопенко старшего.
    Как и многие здесь я долго не могла решится на операцию и надеялась что они опустятся сами, однако ничего не происходило. УЗИ показывало что яички в паховых каналах причём правое ниже, а левое выше.
    Перед операцией необходимо сдать анализ мочи и общий анализ крови, а также сделать кардиограмму. Ещё необходимо принести от педиатра справку об эпид. окружении и справку о том какие ребёнку сделаны прививки. На момент операции ребёнок должен быть здоров.
    Дни поступления в Областную детскую вторник и четверг. Поступаешь, на следующий день делают операцию. В день поступления приходит анестезиолог (нам он очень понравился, всё подробно рассказал какой наркоз лучше, как себя вести до и после, что пить как питаться и т.д.). Операции делают в первой половине дня, как выбирают кому первому из поступивших не знаю, но чем раньше сделают Вашему ребёнку тем лучше, так как начиная с 3-х часов ночи перед операцией нельзя ничего есть и пить. У моего малыша к 11.30 утра по этому поводу уже началась истерика. Потом нас забрали в перевязочную где ребёнку в вену на ручке вставили катетер и ввели наркоз, через секунд 30 он отключился (в эмоциональном плане для меня это был самый тяжелый момент). Потом его забрали в операционную, а мне сказали ждать в палате. Через час его нам принесли. Ещё примерно час после операции ребёнок отходил от наркоза и если не спал то прибывал в неадекватном состоянии, однако нахождение рядом мамы и папы его успокоило и он заснул. После пробуждения нужно ребёнка как можно больше поить сначала водой потом чаем, потом молочком. Теперь по самой операции, нам сделали два разреза один внизу живота с правой стороны другой на мошонке. Из мошонки вывели кдгут (капроновая нить) и пришили к внутренней стороне бедра. Выглядит немного стрёмно, но ребёнку особо не мешает. Это необходимо, чтоб яичко прижилось на новом месте и не подтянулось обратно в паховый канал. Больше всего перед операцией я переживала за послеоперационный период когда нужно лежать, так как у меня ребёнок очень активный. Однако первый день он и сам не порывался вставать. на второй было пару попыток но видимо из-за боли он тоже не особо рвался бегать. На третьи сутки к вечеру он всё таки стал ходить и ни какие мои и папины уговоры не помогали. Держать силой тоже не вариант, он вырывается и напрягается ещё больше чем если ходит. Берите с собой всё что ребёнок любит книжки, игрушки, ноутбук для просмотра мультиков, ну в общем, каждому родителю виднее чем отвлечь своё детё. Потом есть ещё одна проблема о которой нужно задуматься тем кто собирается через это пройти, как ребёнку ходить в туалет. Там открытая рана и попадание в рану мочи довольно таки болезненно. Мы вышли из ситуации следующим образом: я купила самовпитывающе пелёнки, где одна сторона впитывает а другая клеенка, разрезала её на квадратики такого размера чтоб закрыть область от разреза на животике до основания мошонки, в каждом квадратике ножницами сделала прорез для писюна и одевала их на писюню впитывающей стороной вверх, снизу можно подложить тоже ватные тампоны чтоб кожа не контактировала с клеенкой, на всё это сооружение сверху одевали памперс на размер больший чем обычно. Всё это сооружение естественно нужно часто менять, желательно после каждого мочеиспускания. Писать будет много, так как после наркоза нужно много пить, так что запастись всем необходимым следует за ранее.
    На третьи сутки мы отпросились домой на пятые нас выписали и сняли швы. На восьмой день прорезался кедгут и мы его тоже сняли.
    Самое не приятное произошло потом, яичко которое вытягивали подскочило вверх!!! Оно ниже чем было но всё равно не в мошонке. Прокопенко говорит подождать, что оно опустится и что у нас короткий семенной канатик. Вот так, теперь ждём.
    Ребенок в общем перенёс всё хорошо, гораздо лучше чем я себе рисовала.

Относительно палат, есть с ремонтом, душем и телевизором. Когда мы лежали тараканов не было. Стоит 1000 грн за пять дней пребывания. Электрочайника нет и микроволновки тоже нет. Мы привозили всё с собой. Есть бесплатные палаты, но там хуже чем в хлеву, но при этом общий туалет в коридоре с ремонтом есть там и душевая. Благодарность врачу по возможностям никто у Вас деньги вымогать не будет.

Вот такой небольшой отчёт. Если есть вопросы – пишите, я всем отвечу. Удачи и здоровья всем деткам и их родителям!!!!
    Последний раз редактировалось Noilin; 15.06.2011 в 00:01.

16. Вверх #136
    Посетитель
    И ещё если есть на форуме люди у кого ситуация как у нас, что яичко после операции вверх поднялось, отзовитесь. Как у Вас было опустилось потом или нет, если да то через какой промежуток времени, если нет то что Вы делали.
    Нам сейчас предстоит вторая операция на второй стороне очень боюсь, что опять будет такой же результат.

17. Вверх #137
    А врача Вы не поставили в известность, что у вас такая ситуация произошла? Он что говорит?

Такой вопрос: Гормоны колят перед операцией?

18. Вверх #138
    нам не в вену делали укол в попу. один и через 30 мин второй.писяли мы лёжа подносила горшок ложила писю в него и он писял.ноутбук тоже брали большое спасение. палата не чего нам не стоялая.была отдельная с кроваткой.сторона не солнечная. яичко к ноге не пришивали... вот плюсы больници в РЕЗНИКА.ИМХО.
    есть одно но.......у мало после операции на втором яичке образовалась водянка..но я надеюсь что оно пройдёт....
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

19. Вверх #139
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    нам не в вену делали укол в попу. один и через 30 мин второй.писяли мы лёжа подносила горшок ложила писю в него и он писял.ноутбук тоже брали большое спасение. палата не чего нам не стоялая.была отдельная с кроваткой.сторона не солнечная. яичко к ноге не пришивали... вот плюсы больници в РЕЗНИКА.ИМХО.
    есть одно но.......у мало после операции на втором яичке образовалась водянка..но я надеюсь что оно пройдёт....
    Интересно как -то получается-одна и та же операция, а делают по разному. А к чему у вас пришили яичко?

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Интересно как -то получается-одна и та же операция, а делают по разному. А к чему у вас пришили яичко?
    к машонке.но оно выше правого так как было очень высоко и канатика не хватило. вчера на паху сняли шов а на яичке сказали рассосутся сами...и лежали мы 1 день.да и маленьким делают операцию первыми.мы приехали в 7,30 утра. и начали в 9.час.40 мин длилась..
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

Ответить в теме
Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права