Сообщение от
ЛАВАНДА
Я сегодня еще раз столкнулась с тезисом Государство, в лице госорганов против ведения бизнеса!
Значит..есть у нас такое предприятие КП "Горзелентрест" под юрисдикцией одесского горсовета. И есть там такие инспектора, которые приходят в твой магазин , вручают непонятно кому (не директору, не продавцу) постановление о совершении тобой нарушения, а именно В ТОМ, ЧТО НУЖНО УБРАТЬ ЯКОБЫ АВАРИЙНОЕ ДЕРЕВО. Честно говоря, когда я увидела это постановление, обязуещее меня частного предпринимателя с экономическим образование пилить дерево, да еще и в центре города, я обалдела. И пошла к хозяину помещения, которое я снимаю под ведение бизнеса. В нашем договоре аренды не прописано,что я несу ответственность за обустройство прилегающих территории, поэтому я была уверена что дерево пилить мне не придется.
Дальше еще интереснее..как только я вернулась из отпуска, ко мне нагрянули сегодня эти же проверяющие и всунули бумагу с административным нарушением, что меня уже привлекают к ответственности с последующей уплатой штрафа (сумм будет уточнять комиссия местного совета). Я им говорю, но дерево принадлежит по Закону собственнику помещения. и отказываюсь ставить свою подпись.на что они мне отвечают, а у нас от горсовета есть УСТНОЕ распоряжение, что раз собственник не пришел к нам и не попросил САМ переписать на него постановление, то будем штрафовать по факту работающее предприятие. Я охренела второй раз! Мало того, что мое образование не предусматривает пилить дерево, так я должна еще идти в управление экологии, брать разрешение у них на спил дерева, потом нести его в КП "Горзелентрест" платить им деньги за то, чтоб эти "сотрудники" приехали и выполнили свою работу!
Как бы провести в этом КП "Горзелентрест" люстрацию..к кому обратиться?
Социальные закладки