Тема: Мать - студентка! Как оно?

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 121 по 135 из 135
  1. Вверх #121
    Посетитель
    У меня через 2 дня защита!Когда поступала малой было 3 года, пока на сессии как то перебивались то маме то муж, то брат то сват!На 4 курсе забеременела со вторым ребетенком сессию сдавала на 7 мес почти все екзамены и зачеты видя меня колобка ставили отлично!Но вот когда малой было 4 мес и опять сессиЯ вот тут самое оно....очень было тяжело и оставить и кормить и по ночам учится и кормить , а днем слушать вскую дребедень.Потом тоже было сложно не на кого было оставлять деток вернее младшую!Все работают но ничего прорвались! Ну и конечно мой "любимейший" диплом пока написала сама я его писала ....то просто капец... .думала уже бросать учебу! Хотела в магистратуру , но уже передумала очень тяжело учиться с маленькими детьми! Потом когда малышня подрастет пойду еще подучусь!
    Ребята, давайте жить дружно!

2. Вверх #122
    Новичок
    Забеременела в июле,была на 4курсе в институте.Брать академический отпуск и не думала тянула на красный диплом также понимала, что если уйду, то потом тяжело будет вернутся к учебе.В апреле сдала досрочно сессию.Некоторые преподаватели делали поблажки были и те у которых сдавала по 3-4 раза за 2нед до родов.
    Родила,подготовилась пришла госы сдала и бакалавра защитила.На 5 курсе помогла бабушка.Периодически сидела с манюней.
    Институт закончила и очень рада что не уходила в академический отпуск.
    Сейчас работаю,манюня в садик ходит.
    Все трудности решимы,нужно терпение и еще раз терпение.
    Все что не делаеться все к лучшему)))

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для кола

Wink дети и аспирантура

Хотелось бы спросить,есть ли здесь такие, кто пишет, ну или хотя бы пытается писать диссертацию, одновременно занимаясь семьей, бытом и главное своим ребенком?как вы успеваете?как распределяете время?

4. Вверх #124
    Посетитель
    Я еле -еле диплом написала с двумя детьми и мужем..............а тут диссертация!!!!!!!!!!!Круто!респект таким мамашкам!Пока маленькие детки даже не думаю идти в магистратуру........очень тяжело.........когда постоянно думешь куда деть завтра детей!Повзрослеют , тогда все нагоню!
    Ребята, давайте жить дружно!

5. Вверх #125
    Будучи на пятом курсе узнала, что в положении. очень нервничала по этому поводу, боялась, что не успею защититься, примерный срок был на 4 июня и как на зло перенесли защиту и Гос, ничего я поговорила с сыном и он подождалзаитилась, а с ГОСа уже муж в роддом завез. переносила на 3 недели. сейчас ему 2 года, а я в аспирантуре
    Последний раз редактировалось кола; 25.08.2010 в 23:55.

6. Вверх #126
    Посетитель
    Цитата Сообщение от кола Посмотреть сообщение
    Будучи на пятом курсе узнала, что в положении. очень нервничала по этому поводу, боялась, что не успею защититься, примерный срок был на 4 июня и как на зло перенесли защиту и Гос, ничего я поговорила с сыном и он подождалзаитилась, а с ГОСа уже муж в роддом завез. переносила на 3 недели. сейчас ему 2 года, а я в аспирантуре
    Малыш все понимает, вот и я свою уговариваю не торопиться, чтобы мама сессию успела сдать

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для cobrasss
    я вот с первым ребенком на 4м курсе училась .. он сомной на пары все отходил ( в пузике) .. ГОСы с ним на 7м месяце здавали .. зав. кафедры так переживал говорит . .смари не роди мне на экзамене от нервов)))

на 5м курсе я училась уже с малышем .. первый семестр ( а я училась на бютжете) я правда не поещала .. но препады у нас не звери все сами понимают .. ребенка родила в сентябре какие там пары .. диплом писала, защитилась хорошо ... на отлично точнее ...

моя соседка по комнате ( на 2 года младше) родила следом за мной .. 7 дней разницы между казявками нашими .. так она на 4й день после родов уже была на парах .. ей повезло меньше она былаа на 3м курсе всего .. каждые 3 часа бегала в общагу кормить дочку .. а пока с ней папа сидел ... потом она приходила и папа шел на работу н всю ночь .. и так вот они и живут .. Оля в этом году уже защищается ..
    Фраза: «милый, подай цветные невидимки» может убить напрочь мужскую логику

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для sereia
    ну что скажу. вышла я в универ , но сегодня пропустила - малая заболела. скажу ребенок становится самостоятельнее,но когда прихожу с универа я не могу заниматься дальше учебой..она требует моего внимания..и не отпускает ни на минуту, вцепится и кричит мама (будет 9 мес). отпускает , когда играться хочет, но не дает уйти в другую комнату сесть и что-то учить..требует и ты хоть тресни..и так я сижу с ней играюсь, кормлю(мы на ГВ , уже ввели прикорм) до тех пор , пока она не уснет. а потом сижу и делаю домашку до 4-5 утра, радует одно - вторая смена...могу немного поспать
    18.12.2009 дочурка
    04.09.2015 сынуля

9. Вверх #129
    я тоже в свое время во вторую смену отучилась ОНУ?
    Кот оказался не только платежеспособным, но и дисциплинированным...

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от кола Посмотреть сообщение
    я тоже в свое время во вторую смену отучилась ОНУ?
    ону
    18.12.2009 дочурка
    04.09.2015 сынуля

11. Вверх #131
    блин..у меня паника!! девочки, я думаю, что скоро срихнусь реально!!! я прихожу с универа и малая с меня не слазит..ничего не дает сделать..завтра закрывать хвост..а она не спит..требует внимания! и так с начала семестра..прихожу и играюсь с ней..жду пока она уснет и давай делать домашку- учебу..и так до утра..4 - 6часов сплю и снова в универ...честно хочется все бросить и уехать куда-то..меня это уже устало!
    18.12.2009 дочурка
    04.09.2015 сынуля

12. Вверх #132
    жизнь дает такое количество испытаний определенному человеку, сколько человек может преодолеть. не переживай, справишься, главное не раскисать и не срываться, особенно на ребенке.
    Кот оказался не только платежеспособным, но и дисциплинированным...

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Misichka
    Цитата Сообщение от sereia Посмотреть сообщение
    блин..у меня паника!! девочки, я думаю, что скоро срихнусь реально!!! я прихожу с универа и малая с меня не слазит..ничего не дает сделать..завтра закрывать хвост..а она не спит..требует внимания! и так с начала семестра..прихожу и играюсь с ней..жду пока она уснет и давай делать домашку- учебу..и так до утра..4 - 6часов сплю и снова в универ...честно хочется все бросить и уехать куда-то..меня это уже устало!
    Терпенье....этот период надо пережить- зато потом с какой гордостью вы будете рассказывать своей дочери об этом....

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Sereia, маська тоже скучает за мамой.
    С ушла на заочку. Вернее, сначала в академку, потому что знала, что в 3 месяца не смогу оставить масика на день и уехать в универ на сессию. А через год - на заочку.
    И с каждым разом сессия не проще.. Все время приходя домой, тянусь только к малышу, он - ко мне. А учу ночью.

15. Вверх #135
    Посетитель Аватар для Puant
    Молодцы девченки))) Я вот не представляю как бы я совмещала уход за ребенком и учебу!Очень тяжело наверное?
    Я на втором курсе училась, когда узнала,что масик будет. Спокойно закрыла летнюю сессию и в коце лета родила. Я решила брать академ отпуск и думала через год вернуться, но не получилось(((
    С малышом некому сидеть, так что еще годит дома буду. А там малого в садик, и сама на учебу на 3 курс!!

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права