Тема: Переименование улиц. Зачем?!

Ответить в теме
Страница 7 из 38 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 745
  1. Вверх #121
    Посетитель
    И как теперь объяснить таксистам? "Мне на площадь Независимости, которая бывшая Деревянко, которая бывшая Конституции"? Ну ладно Независимости в Деревянко переименовали т. к. там находится издательство, в котором работал Борис Деревянко ещё можно понять, но почему бы бывшей Деревянко не вернуть прежнее название - площадь Конституции и не было бы путаницы. Эх, всё через жо..у

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для A L I E N
    Цитата Сообщение от Вувузела Посмотреть сообщение
    И как теперь объяснить таксистам? "Мне на площадь Независимости, которая бывшая Деревянко, которая бывшая Конституции"? Ну ладно Независимости в Деревянко переименовали т. к. там находится издательство, в котором работал Борис Деревянко ещё можно понять, но почему бы бывшей Деревянко не вернуть прежнее название - площадь Конституции и не было бы путаницы. Эх, всё через жо..у
    Вот, вот. "С любовью к Одессе, но через ж...пу." а. костусев. Так и живем.

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для piryur
    Эх, очень плохо, что в Одессе нет улицы (или проспекта) имени Худайберды Тухтабаева
    Уточняю: Худайберды Тухтабаев (род. 17 декабря 1932, Катта-Тагоб, Ферганская область, узб. Xudoyberdi Toxtaboev, Худойберди Тўхтабоев) — современный узбекский детский писатель. Российским читателям известен благодаря переведенной на русский (а также украинский, французский и ряд других языков) повести-сказке «Волшебная шапка».
    Публиковаться начал ещё во время обучения в старших классах школы. Окончил в 1955 г. Ташкентский государственный университет, работал учителем, директором школы, затем стал профессиональным писателем и журналистом.

Просто не понимаю, как до сих пор никакой улица не переименован именем автора "Вольшебный шапка". Непорядок, однако!

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Вувузела Посмотреть сообщение
    Я уже придумал: площадь на Королева угол Глушко. Вторая (которая другая )- площадь у дома мебели А как иначе?

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для ReAvOd
    Это называется,чем бы себя занять что бы ничего не делать?
    Изображения

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от ReAvOd Посмотреть сообщение
    Это называется,чем бы себя занять что бы ничего не делать?
    Неплохая идея. На здании Макдональдса на перекрестке Королева и Глушко.
    "Площадь Независимости (Деревянко, Академическая, Конституции), дом номер 1"

7. Вверх #127
    User banned

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для А Я ПРИКОЛЬНАЯ!
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Что-то мало вертися. Интересно, а куда они денут дома которых на Визуализации не видно? Там, до сих пор, люди живут.
    Последний раз редактировалось А Я ПРИКОЛЬНАЯ!; 07.11.2013 в 20:32.
    Женщины — это не слабый пол,слабый пол — это гнилые доски под ногами!

9. Вверх #129
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от А Я ПРИКОЛЬНАЯ! Посмотреть сообщение
    Что-то мало вертися. Интересно, а куда они денут дома которых на Виуализации не видно? Там, до сих пор, люди живут.
    Мало того, там, как на мой невооруженный взгляд, даже ипподрома, не только соседних домов не видно ))) И площадь, судя по визуализации, раз в 15 больше, чем по факту. Они точно не забыли про ипподром? Или это с учетом ипподрома площадь?
    И если верить этой "визуализации" - капец почти всем деревьям ((( Зачем нужен "парк", для устройства которого нужно повырубать 3\4 уже имеющихся деревьев?
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 07.11.2013 в 16:13.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

10. Вверх #130
    User banned
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Мало того, там, как на мой невооруженный взгляд, даже ипподрома, не только соседних домов не видно ))) И площадь, судя по визуализации, раз в 15 больше, чем по факту. Они точно не забыли про ипподром? Или это с учетом ипподрома площадь?
    А куда военный городок дели??? А домишки на шанхае где? Что-то ими там и не пахнет. Понятно, что снесут, а людей куда? А вообще красиво, конечно. Интересно, там вход будет всем желающим или только при наличии азербайджанских родственников.

11. Вверх #131
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    У меня просто такое впечатление, что делали визуализацию фрилансеры из Азербайджана и сдавали ее таким же заказчикам, ни разу в районе 4-ой Фонтана не бывавшим. Это единственное логическое объяснение - они просто не знают ни про Шанхай, ни про ипподром, ни про военный городок. Ни тем более про то, что там уже много лет как высажен сквер и деревья большие. Они на пустыре проектировали. )))
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

12. Вверх #132
    Частый гость Аватар для Снежжжинка
    Млечный Путь, Плеяды-Стожары, система Солнца, туташние мы
    Жесть! Вырубят все деревья, а вместо них поставят каменные параллелепипеды и один большой параллелепипед, как памятник вырубленным деревьям((( Ещё одно кладбище вместо зелёной зоны((
    Последний раз редактировалось Снежжжинка; 07.11.2013 в 17:08.
    захват пляжей и парков
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515(2100282)

13. Вверх #133
    Новичок
    Цитата Сообщение от Снежжжинка Посмотреть сообщение
    Жесть! Вырубят все деревья, а вместо них поставят каменные параллелепипеды и один большой параллелепипед, как памятник вырубленным деревьям((( Ещё одно кладбище вместо зелёной зоны((
    Снежжжинка, увидела в адресе Стожары, решила написать. Вы сразу увидели на фото эти мрачные и угнетающие параллелепипеды с понятными только им фигурками. Неуютное место, холодное. Недавно натолкнулась на один парк в Норвегии, до сих пор не отпустило... Парк Вигеланда...(в инете много информации). На душе как-то мрачно и печально от увиденного. Нам насаждают чуждое...
    А военный городок строил мой папа после войны и жил там. Малюсенькие квартирки , на кухоньке не повернуться. Но место ,конечно, лакомое.

Еще бы я Градоначальническую куда-нибудь переименовала. Тут даже написать тяжко!

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от LenaEva Посмотреть сообщение
    Еще бы я Градоначальническую куда-нибудь переименовала. Тут даже написать тяжко!
    До революции она кажется называлась "Градоначальницкая".
    По нынешним меркам она должна быть "Мэрская" или "Міськоголівська"

15. Вверх #135
    Скорая помощь форума
    Пора апнуть тему.) Для тех, кто еще не в курсе, вышло новое распоряжение о переименовании улиц. Полный перечень и текст указа можно найти по ссылке: http://oda.odessa.gov.ua/files/oda/rozporyadjennya/2016/0298-a16.pdf
    Начинаем возмущаться!

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    А чем им не угодила Валентина Терешкова и Днепропетровская дорога? Потому что города Днепропетровск уже нет? Маразм крепчал((
    А если переименуют еще и М. Жукова и 25--й Чапаевской, то будем словно в чужом городе

17. Вверх #137
    Живёт на форуме
    Я, как и некоторые другие форумчане, не заметила эту темку. А потому законное возмущение граждан малозаконным переименованием улиц отражено в этой теме:http://forumodua.com/showthread.php?t=2644359, начиная с поста 10269.
    Более того, массовое переименование улиц (в некоторых частных случаях вполне заслуженное) часто в имена, известные не столь широкому кругу одесситов, приведут к поголовной и всеподавляющей путанице в городской топонимике. Ведь предлагается одномоменто переименовать в Одессе 51 (!) улицу.
    И хочу добавить, что в некоторых случаях переименование - абсолютно абсурдно. И улицы Маршала Жукова, и улицы 25-й Чапаевской Дивизии. А также ул. Красных Зорь. Что за психологически неуравновешенные ассоциации? Если в названии присутствует слово "красный" - это обязательно связано с коммунистическим прошлым? Красных Зорь - весьма романтичное название, тем более в курортном районе 10-й Фонтана. Это - одна из городских изюминок, которые целенаправленно вытравливают в городе его ура-патриоты.
    Понятно, никто не против названия ул. в честь великого архитектора Бернардацци, столько сделавшего для города! Но разве мало у нас улиц с названиями, которые действительно требуют переименования? У нас - несколько Архитекторских, Хрустальных переулоков, штук 5 Заводских ул. и про. и проч. Вот где непахонное поле для "реформаторов"!
    А переименование ул.Крупской, присутствующей в том же списке? У нас была ул. Крпупской, которая теперь (как и раньше) Мариинская. О какой именно ул. идет речь? И, думаю, подобных ляпов, отраженных в этом списке - множество.
    Когда же уже городское и областное начальство будет подходить к городским проблемам с умом, а не с мыслями о собственном пиаре и кармане?
    Последний раз редактировалось Irina Bogdanova; 26.05.2016 в 14:52.

18. Вверх #138
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Я, как и некоторые другие форумчане, не заметила эту темку. А потому законное возмущение граждан малозаконным переименованием улиц отражено в этой теме:http://forumodua.com/showthread.php?t=2644359, начиная с поста 10269.
    так похожая тема была зимой! спорили, спорили, пока виртуально не перессорились и ее закрыли! будьте толерантны!

19. Вверх #139
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    так похожая тема была зимой! спорили, спорили, пока виртуально не перессорились и ее закрыли! будьте толерантны!
    Будьте внимательны и загляните по ссылочке! Только за сегодня там 8 новых постов о переименовании!

20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для Synchros
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    А чем им не угодила Валентина Терешкова и Днепропетровская дорога? Потому что города Днепропетровск уже нет? Маразм крепчал((
    А если переименуют еще и М. Жукова и 25--й Чапаевской, то будем словно в чужом городе
    Проспект Маршала Жукова ----->Проспект Небесної Сотні
    Вулиця 25-ї Чапаєвської дивізії ------->Вулиця Інглезі

Ответить в теме
Страница 7 из 38 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права