Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 7 из 765 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 16:50.

2. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    мне отец говорил, что НИКАКОЙ профилактики рака нет!!!!

3. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    метод профилактики один - диагностика. а еще исключить влияние канцерогенных факторов

4. Вверх #123
    Посетитель Аватар для NA-TA
    Подскажите пожалуйста хорошего специалиста онколога,у которого можно наблюдаться после химиотерапии и операции уже.

5. Вверх #124
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от NA-TA Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста хорошего специалиста онколога,у которого можно наблюдаться после химиотерапии и операции уже.
    Хм. Ну, собсно, тот врач, который делал операцию, и считается лечащим врачом. У него обычно и наблюдаются.

6. Вверх #125
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Хм. Ну, собсно, тот врач, который делал операцию, и считается лечащим врачом. У него обычно и наблюдаются.
    Это то так.Но только тот врач который делал операцию,гинеколог,а нужен уже онколог.

7. Вверх #126
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от NA-TA Посмотреть сообщение
    Это то так.Но только тот врач который делал операцию,гинеколог,а нужен уже онколог.
    Хм. Тогда идите к гинекологу-онкологу. На Неждановой, в том же корпусе, где и маммология, этажом выше находится гинекология. Оттуда знаю только одного врача, но просто как человека.
    Однако я, честно говоря, вообще очень расположена к нашему онкодиспансеру, т.к. считаю, что с тем уровнем техники (и вообще возможностей диспансера) они делают все, что в состоянии сделать...

8. Вверх #127
    Хм. Тогда идите к гинекологу-онкологу. На Неждановой, в том же корпусе, где и маммология, этажом выше находится гинекология. Оттуда знаю только одного врача, но просто как человека.
    Однако я, честно говоря, вообще очень расположена к нашему онкодиспансеру, т.к. считаю, что с тем уровнем техники (и вообще возможностей диспансера) они делают все, что в состоянии сделать...
    Я тоже против него ничего не имею.Просто очень хочеться найти такого врача, который смог бы предупредить появления на ранних стадиях.Конечно очено бы хотелось чтобы повтора не произошло,но....

9. Вверх #128
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от bazaar Посмотреть сообщение
    рекомендую всё- таки обратиться в онкодиспансер-отделение голова-шея, к Антонюку А.В.,или 11ГКБ онколор отделение -Пилипюк Н.В.
    наибольший опыт лечения рака щитовидной железы имеют эти специалисты
    Тот самый врач Пилипюк, неделю скрывал, что у моего отца произошел инсльут во время операции (после) уже никто не знает. Папу сразу же перевезли в реанимацию. Когда мы спросили почему- нам ответили там тепло, уход. В тот моент был карантин в больнице. Брат один раз все таки пробился в реанимацию, увидел папу, тот открыл глаза и у него пошли слезы. Врач запретил к нему заходить, чтобы не травмировать. Потом перевели его в палату, где было 5-6- человек и один из них был болен гриппом. Мы не ходили, старались не занести инфекцию. Мама ходила каждый день. Когда мы спрашивали как папа - она говорила "хорошо, открывает глаза узнал, но пока не говорит, шея перевязана". Оказывается он стал парализованный. Сестра когда догадалсь, потребовала от врача историю болезни,чтобы быстро обратиться к другим врачам, на что он ответил, что не имеет право давать. Сестра более менее разбирается в медицине, работала в медицинском центре. Она сказала, что тот не выйдет с кабинета, пока тот не напишет, что с папой. Пилипюк 3-4 часа что-то писал.
    А потом, написал, на нас заявление в милицию, что мы хотим его убить (на меня). Хотя я его в глаза не видела. Один раз попала в больницу и как увидела этот ужас, меня оттуда выносили. Я не могла поверить, что мой отец, который на месте не сидел, был шустрее, чем я, вдруг не может говорить, ходить, кушать, сидеть. Это растение. А ему исполнитоль только 53 г.
    Я не обвиняю врача в том, что он сделал инсльут (возможно не правильно выразилась, но видела по ОРТ программу, что не проблема сделать инсульт).
    Дело в том, почему он скрывал все это время?
    Ведь инсуль такая болезнь, что первая помощь нужна в течении нескольких часов. Возможно не было бы таких последствий.
    Папу знают многие в городе, и от него отказались все врачи (даже его знакомые) отказались его лечить. Потому что каждый день мы ждали когда он умрет. Врачи отказывались лечить, если бы он умер, обвинили бы потом их.
    Респект Суворовской прокуратуре которая оправдала Пилипюка.
    Ген.прокуратура написала, что берет это дело на контроль, но судя по цирку, который был в нашей стране в 2005 г. им было уже не до этого.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

10. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Олег1068
    Цитата Сообщение от bazaar Посмотреть сообщение
    11ГКБ онколор отделение -Пилипюк Н.В.
    наибольший опыт лечения рака щитовидной железы
    А с каких это пор щитовидная железа стала лор-органом?
    А "наибольший опыт лечения" это, простите, сколько операций в год?

11. Вверх #130
    Новичок
    щитовидная железа, конечно же, не относится к ЛОР-органам, дело в анатомическом расположении. Странно бы было оперировать гортань и не оперировать щитовидку которая над ней расположена. Не зря же в последнее время выделяется хирургия "головы-шеи". В онкодиспансере производится до 100-120 операций в год.

По поводу вышенаписанного поста "Тот самый врач Пилипюк", не оправдывая последнего у каждого врача есть неудачи, осложнения, не всегда их можно предотвратить, тем более после операций в области шеи велика вероятность тромбоза сосудов с развитием инсульта. Другое дело, что такое развившееся трагическое осложнение не следовало пускать на самотек и умалчивать в надежде, что оно разрешится самостоятельно. Важно не только правильно поставить диагноз, объяснить зачем нужна операция, предвидеть осложнения, предотвратить возможные, и уж тем более объяснить родственникам, что ты сделал все возможное и невозможное...В данном случае врач оказался психологически не готов к осложненному течению заболевания, испугался, дальше последовал целый ряд ошибочных действий, что привело к конфликту между врачом и родственниками пациента. В любой ситуации надо уметь признавать свои ошибки и оставаться человеком.

12. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Олег1068
    Прошу заметить - я не спрашивал сколько делает операций онкодиспансер. Или он перешел туда работать?

13. Вверх #132
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Олег1068 Посмотреть сообщение
    А с каких это пор щитовидная железа стала лор-органом?
    А "наибольший опыт лечения" это, простите, сколько операций в год?
    Щитовидная железа ЛОРорганом не является, но находиться в области шеи и непосредственно на хрящах гортани, так что у ЛОРврачей гораздо больше оснований заниматься операциями на ней, чем у общих хирургов, тем более у ЛОРонкологов, которые в топографии шеи разбираются куда лучше. Так уж повелось, что щитовидка - удел хирургов.
    Если говорить об опыте Пилипюка - то он сам лучше знает свою оперативную статистику, чем люди на форуме. Сложнейшие операции по удалению гортани он выполняет по нескольку в неделю, я могу заявить вполне ответственно что Николай Витальевич - Хирург от Бога (видела его в работе), оперирует виртуозно.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

14. Вверх #133
    Посетитель Аватар для cammomile
    кто-то сталкивался с обследованием сцинтиграфией костей?после проведения операции по удалению рмж,начали болеть кости со стороны шва.в инто-сане и в других платных клиниках о таком обследовании вообще не слышали,судя по интернету обследование делают только в россии.....

15. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цитата Сообщение от cammomile Посмотреть сообщение
    кто-то сталкивался с обследованием сцинтиграфией костей?после проведения операции по удалению рмж,начали болеть кости со стороны шва.в инто-сане и в других платных клиниках о таком обследовании вообще не слышали,судя по интернету обследование делают только в россии.....
    его делают в онкодиспансере на Неждановой, это далеко не новый метод исследования

16. Вверх #135
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Velena Посмотреть сообщение
    его делают в онкодиспансере на Неждановой, это далеко не новый метод исследования
    Это что-то типа сканирования костей, я правильно понимаю?

17. Вверх #136
    Это что-то типа сканирования костей, я правильно понимаю?
    да, вводят радиактивное вещество в вену, а потом считывают накопление костями изотопов. Пораженные участки накапливают больше изотопов, чем здоровые.

18. Вверх #137
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Velena Посмотреть сообщение
    да, вводят радиактивное вещество в вену, а потом считывают накопление костями изотопов. Пораженные участки накапливают больше изотопов, чем здоровые.
    Ага, поняла. Делали моей маме такое. Таким образом, если я не ошибаюсь, проверяют, нет ли чего-то метастазного в костях...
    Действительно, на новшество мало похоже - какая-то громоздская, зверская, дореволюционная машина стоит и дьявольски гудит... (( Впечатление производит мрачное. Хотя, собсно, как и сам диспансер - ну тут уж претензии адресовать некому, там место такое, чтоб тоску навевать...

19. Вверх #138
    Посетитель Аватар для cammomile
    спасибо за информацию

20. Вверх #139
    Ага, поняла. Делали моей маме такое. Таким образом, если я не ошибаюсь, проверяют, нет ли чего-то метастазного в костях...
    Действительно, на новшество мало похоже - какая-то громоздская, зверская, дореволюционная машина стоит и дьявольски гудит... (( Впечатление производит мрачное. Хотя, собсно, как и сам диспансер - ну тут уж претензии адресовать некому, там место такое, чтоб тоску навевать...
    Кажется методу не меньше полсотни лет...

21. Вверх #140
    Новичок Аватар для libertine
    У бабушки нашли новообразование в щитовидке 6см
    Нужно делать гистологию, сказали, что только в Киеве подходящая
    Что скажете, есть у нас лаборатория специализирующаяся на гистологии??
    И еще слышала, что на Слободке есть больница тоже связанная с онкологией и непосредственно с онкологией щитовидки, кто знает? Каких врачей посоветуете
    Буду очень благодарна

Ответить в теме
Страница 7 из 765 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права