Вы зря подписали второй акт и штраф насчитают за полгода. Изначально при спорных ситуациях пломбируют Г,С. в кулек и оставляют акт Вам.
|
Вы зря подписали второй акт и штраф насчитают за полгода. Изначально при спорных ситуациях пломбируют Г,С. в кулек и оставляют акт Вам.
Спасибо Olik за информацию!уже договорились за установку.
кто-нибудь знает контакты для переноса счетчика? спасибо, с меня +++
Мечты нужно заставлять сбываться!
Обычно контакты нужно искать в газовом хозяйстве по месту жительства. Там четко налаженная схема переноса счетчиков (разумеется, это делается неофициально, но в будущем проблем не бывает никаких, т.к. это многолетне отработанная практика). Обычная цена 200 долларов, но зависит от сложности выполняемых работ. Рекомендую окончательный расчет не производить, пока те, кто занимался переносом, не дадут документ, подтверждающий, что вы прошли инструктаж по работе с газовыми приборами у себя в квартире такого то числа (текущая дата). Это означает, что на текущую дату при данном расположении счетчика к вам нет претензий от газового хозяйста. Я наводил справки в разных местах: такая бумага (варианты этой бумаги могут различаться) абсолютно для всех работников газового хозяйства является неофициальным подтверждением того, что к вам нет претензий. Насколько я понимаю, значительная часть этой суммы уходит руководству, и так продолжается десятилетиями, потому сложившуюся систему менять не выгодно никому. Можно пойти и официальным путем, это растянется на долгие месяцы. Удачи!
П.С. По приморскому району могу дать контакт.
П.П.С. Надеюсь, что этот форум не читают те, кто не должен![]()
Последний раз редактировалось Профессионал; 01.09.2011 в 08:51.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Каждую весну заходил ко мне газовщик опечатывать АГВ на лето, что бы я летом не топил, этой весной сказал, что осенью не включит без счётчика. Говорю ему - тебе нужно? Ставь. Нет, мол. сам занимайся...
Сегодня зашёл в горгаз по поводу установки счётчика - "не вопрос!" ответили мне, "Вам лишь нужно предъявить справку об отсутствии долгов". (Это представитель горгаза просит у меня! При том, что они все при компьютерах...) Наивный я... Думал, что мне нужна бумажка, где написано, что я не должен горгазу...
Оказывается мне нужно иметь 1) "Форму №1 2) Акт обследования газовщика моего района, 3) Документ на квартиру... С трепетом ждал, что попросят родословную семьи за последние сто лет и справку о том, куда девали керогазы после газификации дома.... И лишь предъявив всё это мне может быть дозволят получить эту справку, отстояв полдня в очереди...
Забавно, каждые два года я завозил им по десятку копий всех документов, что они требовали на сверку, (льготы и пр.) думаю, с полпачки бумаги я им уже подарил, погода назад всё сделал в очередной раз... Гм, они думают, что в рабочее время любой может уйти с работы в поисках нужных бумаг? И говорить то не с кем, круговой маразм...
Но ведь это же бред! Отапливать дом летом.... Они просят у меня справку от них что я им ничего не должен!
А "сверять" данные раз в два года, при условии что любые изменения в любом случае идут через них?
Я слыхал, что после Ярошенко в Горгазе всё плохо, но не настолько же? Кто же там у кормила?![]()
Может пишу не в ту темку, заранее сорри, мне нужно поменять кусочек газовой трубы (та что от общего стояка до газовой плитки) + замена вентеля, кот перекрывает газ. район черемушки, в кооперативе, к которому относится дом - никого не посоветовали. Если есть контакты мастеров -буду очень благодарна!
Вы всерьёз подумали, что летом в Одессе стоит топить?!!(Кстати, у меня можно, насоса нет, система старая. Вот только получится топить проточной водой... При отсутствии счётчиков - вполне...)
Верите - это может почти каждый мужчина при наличии инструмента, но проще сходить в ваш районный горгаз и найти слесаря своего района... Если будут докапываться потом - будет на кого спихнуть...Может пишу не в ту темку, заранее сорри, мне нужно поменять кусочек газовой трубы (та что от общего стояка до газовой плитки) + замена вентеля, кот перекрывает газ. район черемушки, в кооперативе, к которому относится дом - никого не посоветовали. Если есть контакты мастеров -буду очень благодарна!![]()
И нам необходимо установить газовый счетчик и перенести вентель,кот.перекрывает газ. Пос.Котовского-если есть контакты мастеров -поделитесь пожалуйста!
а к нам сегодня приходили делать тот самый АКТ - чтобы счетчик поставить на коммунну ------но не тут то было ---акта мы не получили так как
1- на кухне очень много оборудования
2- плит много на семью должна быть комфорка одна !!!!а у нас 2на семью
3-чистить дымоход от пыли
4-на кухне этой площади - плит должно быть только 2!
5-агв и колонка на кухне ..
а агв не снимут пломбу , а соседка с выделенной кухней должна перекрыть у себя газ и вернуться на общую кухню
ЧТО ЗА БРЕД?????????? помогите разобраться -куда идти ...пломбу с агв не снимет сказал ---до зимы не далеко ...люди сведущие - подскажите .....спасибо!!!!
Последний раз редактировалось lisolechka; 11.10.2011 в 18:30.
все не навсегда......
Здравствуйте! Кто-нибудь знает можно ли отказаться от подобной принудительной установки счетчика и платить, хоть и больше, но согласно нормам потребления? Отпишитесь, пожалуйста. Заранее благодарю.
Социальные закладки