|
Вот эта самая энергия возбуждения, эмоции, которые во мне всегда зашкаливают, не важно положительные или отрицательные, но они есть всегда, точнее были..сейчас они полностью отсутствуют, не припомню с собой такого. Ощущаю себя роботом каким-то.
Мир принадлежит оптимистам!
Хм, тогда наверное все-таки правильнее, ИМХО, () сказать, что состояние возбуждения определенных зон мозга соотносится с определенными эмоциями, а на то, чтобы поддерживать мозг в таком состоянии возбуждения необходимо затрачивать некоторую энергию .... наверно где-то так ....
З.Ы. Ну или совсем примитивно: чтобы были силы эмоционально реагировать на что-либо надо каши поесть много![]()
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
вот тут "немного" про зоны затрагивают (ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ АСИММЕТРИЯ МОЗГА: ЭМОЦИИ И АКТИВАЦИ)
А тут с помощью МРТ (сели я правильно понял косвенно, по наполнению крьвью нейронов, поэтому разрешение по времени около 0.5-1сек) уже пытаются определить, какую картинку человек видит (пространственное разрешение тоже низкое, но это уже что-то ):
1. fMRI Reads the Images in Your Brain – We Know What You’re Looking At
2. Devices That Read People’s Minds
Конечно статьи больше публицистические, но тренд, ИМХО, понятен ....
С этим не поспоришь![]()
_aquarius_, да я в курсе про функциональную ассиметрию мозга, гуморальную регуляцию
Ни одна зона мозга за определённые эмоции не отвечает, а регулируется лимбической системой. А вот почему люди на одни и теже события реагируют по-разному?
Перестаем флудить, дамы и господа.
ॐ नमः शिवाय
От эмоций совсем отказываться глупо. Но они мешают, и даже очень сильно, когда имеет место быть недостаток информации.
Я желаю всем счастья!
Дохтер, а это не больно ?...
О какой энергии идет речь? ...давайте "утрясем" терминологию.По сути, эмоции - это энергия возбуждения от мозга к соответствующим органам, что и даёт основание для интерпритации данного возбуждения как определённой эмоции.
Расскажите поподробнее, что вы имели в виду про органы?
Это точно .....
Поэтому ключ к успеху - управляемые эмоции!![]()
Истинная сила человека не в порывах,а в ненарушимом спокойствии.
Всё равно нужно постепенно учиться свои эмоции брать под контроль...
Но без них, - простите, - не жизнь)...
Они дают почувствовать, что ты живой, что ты чувствуешь...
Вот только с негативом - лучше не выпускать его наружу в больших количествах... Направьте этот негатив в другое русло..трансформируйте в позитив... Хотя бы просто - нейтрализовывайте... О людях подумайте, и самому легче будет...
Живите ПОЗИТИВНЫМИ эмоциями!!
И пусть именно Они зашкаливают, не страшно!!!!))))))
Верно говорят: надежда не умирает. Ее убивают лопатой..
В медитации и сразу после неё человек настраивает свой организм на подчинение своей воле,образно выражаясь.Тренеруется в управлении своими мыслями,чувствами,эмоциями.А так же выносит свои проблемы на сознательное решение.Этому надо научиться просто.
Истинная сила человека не в порывах,а в ненарушимом спокойствии.
Уважаемый Аквариус, я имела в виду, что организм реагирует на внешнюю среду (климатические условия, окружающее пространство и т.п), мозг эти сигналы обрабатывает и даёт сигнал, например одеть шапку в мороз, или очки от солнечных лучей. Кого-то может раздражать дождь, а кто-то любит пасмурную погоду....Но однозначно, что всё происходящее вокруг нас "включает" эмоциональное реагирование, которое человек не всегда осознаёт. Всё зависит от типа реагирования нервной системы на внешние стимулы, ну и личный опыт. Кто-то в ситуации опасности стремится убежать, а кто-то наоборот, вступит в борьбу, но мозг посылает одинаковый сигнал опасности. На одни и теже события люди могут реагировать одинаково, но поступать по-разному![]()
Социальные закладки