Показать скрытый текст сугубо личное мнение - читать на свой страх и риск
Знаете, в чём я вижу проблему современного общества? Не какой-нибудь социальной абстракции, а именно нашу проблему? В том, что мы все вот так сидим за мониторами, все такие честные, справедливые, самоуверенные и самодостаточные. А за пределами этого форума каждый сам по себе - вот вам и общество, и взаимовыручка, и всё остальное. Даже ирл у каждого из нас (среднестатистически, если что) достаточно много знакомых и "друзей", а поможет в действительно серьёзной ситуации от силы пара человек. Первый ли это случай, когда толпа кого-то избивает, а все проходящие мимо стараются обойти подальше - "вдруг и мне ещё перепадёт ни за что, пусть сами разбираются". Да в той же Германии или США первый встречный прохожий полицию вызовет.
Извините за этот пост - наболело просто. Надоело смотреть, как когда-то действительно любимый и родной город превращается непонятно во что. С каждым годом всё сильнее и сильнее хочется уехать из этой страны и никогда сюда не возвращаться. Скоро доживёмся до того, что по улицам спокойно пройти можно будет только толпой в 20 человек, да и то если навстречу толпа побольше идти не будет. Цены растут всё время - ничего, промолчим, "что я могу сделать в одиночку?". Пьяные/накуренные/просто оборзевшие депутаты/сотрудники органов внутренних дел/дети богатых бизнесменов/сами богатые бизнесмены сбивают машинами/избивают/расстреливают/насилуют простых граждан - и... тадам!!! кто виноват? По большей части купленный "помаранчевий майдан" перевернул с ног на голову положение вещей в стране, а вы, хомячки никчемные, никто, и звать вас никак, сидите молча, а мы вас будем стричь и доить, как нам вздумается, и развлекаться, как захотим. Почему? Да потому, что мы богатые, влиятельные, успешные, и власти у нас - хоть отбавляй. Бабло всегда побеждает зло, и - да, у нас демократия, власть народа. А кто относится к этому народу - указано в отдельном списке.
Всё написанное выше прошу считать моим сугубо личным мнением, и при желании прокомментировать писать в ЛС - я и так не по теме написал здесь, давайте не будем усугублять.
Этим сообщением я также не призываю никого совершать какие-либо незаконные действия, т.к. как только мы переступим грань закона - на нас объявят охоту, таковы правила, принятые в этом обществе. Кто сильный - тот и прав. В общем, кто задумается - хорошо, спасибо Вам за то, что Вы есть. Для кого эти слова просто пустой трёп - извините, что заставил Вас потратить Ваше время на прочтение сего опуса, впредь постараюсь так не делать.
Социальные закладки