Тема: Фотобанки

Ответить в теме
Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 396
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для N_S
    Ну мне лично большинство фотографий на банках не нравится, всё видно всё красиво...)))

2. Вверх #122
    Живёт на форуме Аватар для Woman1975
    Цитата Сообщение от N_S Посмотреть сообщение
    Ну мне лично большинство фотографий на банках не нравится, всё видно всё красиво...)))
    От того что они Вам не нравятся - они не станут меньше продаваться.

И тот кто работает - получит вознаграждение. А тот кто рефлексирует - получит... ну что-то видимо тоже получит
    Фотограф Татьяна Стрельникова
    тел. 0679305704

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для N_S
    я и не прошу никого что бы меньше продавалось, просто делюсь впечатлениями, для этого ведь и созданы форумы...)

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Nofret
    Цитата Сообщение от MASS_N Посмотреть сообщение
    Ради интереса звонил в типографию, купили на Шаттаре.

Слышал о случаях, когда крали российские фирмы, тогда все закончилось судом и возмещением ущерба автору.
    А чтобы подать в суд нужно иметь зарегистрированные авторские права на эти фотки или можно без этого?
    фотограф Ольга Эванс

5. Вверх #125
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от Nofret Посмотреть сообщение
    А чтобы подать в суд нужно иметь зарегистрированные авторские права на эти фотки или можно без этого?
    В нашей стране не обязательно. Тот же релиз модели является документом подтверждающий ваше право на ту или иную фотографию. (Конечно, важно, чтобы релиз был подписан в отношении выше упомянутой сессии) Например на айсе теперь требуют обновлять релизы не реже, чем каждые 3 месяца. То есть, если раньше я мог подписать релиз с моделью и снимать её пол года, то теперь приходится заполнять бумажки чаще.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

6. Вверх #126
    Я заполняю релиз на каждую фотосъемку даже для одной модели.
    тел. 0679305704

7. Вверх #127
    Чем больше, качественней и коммерчески привлекательней портфолио - тем больше удовлетворения.
    тел. 0679305704

8. Вверх #128
    Завтра 4 марта планирую встречу со своими рефералами. Приглашаются все, кого интересует тема продажи фотографий на стоках (микропэйметовых фотобанках).
    Встреча-знакомство состоится 4.02.2010 в 19:00 в ТЦ "Европа" на Дерибасовской 6-й этаж, кафе "Пузата Хата" возле бара и пирожных. Телефон для связи 0679305704.
    тел. 0679305704

9. Вверх #129
    Вчера состоялась моя первая реферальная встреча. Главной темой обсуждения стало: что и как снимать, чтобы фотографии приняли Фотолия и Дримстайм. Пока опыт был неудачным и загруженные несколько фотографий не были приняты с отказом либо уровень качества недостаточный, либо спасибо нам такое не нужно.

Как ни прискорбно, фотографии действительно соответствовали отказам. Хотя автор был уверен, что фото достойно того, что бы продаваться.

Если Вы не обладаете должным набором оборудования, снимайте при дневном свете, желательно даже на улице.
    снимайте для начала простые вещи используйте простую композицию.
    Снимайте предметы на белом. Так называемые, изолированные предметы.
    Так же поснимайте портовые индустриальные пейзажи, например.
    Поснимайте фактуры (ржавые поверхности, облупившаяся краска) при этом обязательно со штатива и зажав диафрагму до 8-и, не забывайте о хорошем дневном освещении (непрямые лучи, что бы не было резких теней).
    Поснимайте членов своей семьи. Обязательно с улыбкой и обязательно займите их каким-то делом. Пусть читают книгу, держат в руках ноутбук, любой простой предмет. Пусть они едят, пьют, в общем, делают что-то и обязательно с улыбкой.

Не забывайте о правилах композиции при построении кадра. Используйте по максимуму возможности своего фотоаппарата и оптики, а так же весь имеющийся в наличие свет (настольные лампы и прочее).

Обязательно обрабатывайте кадр в фотошопе. Уберите некрасивые царапины и пылинки, поправьте уровни, где нужно местами уберите шумы, а где это необходимо можно добавить чуть-чуть резкости. Но делайте все аккуратно, что бы картинка выглядела максимально натурально. Добавьте немного яркости и цвета при помощи сатурейшн. Не переборщите!

Если возникли вопросы о том как и что пишите, звоните, теребите. Не варитесь в собственном соку - вы теряете драгоценное время. Ведь те фотографии, которые принимали у меня два года назад, сегодня бы просто не приняли. С каждым днем конкуренция на стоках увеличивается, а качество загружаемых работ зачастую безупречно.

Однако не отчаивайтесь. Я призываю, прежде всего, больше снимать! Больше обрабатывать и больше загружать! Если из Ваших трех фотографий не приняли ни одной - в следующий раз Вы должны загрузить 10 фотографий лучшего качества и более интересного коммерческого содержания. Если из 10 работ не приняли ни одной, загрузите еще 20 работ. Ваша цель не просто добиться того чтобы Ваши фотографии приняли на сток. Основной целью работы со стоками, как мне кажется, является повышение своего профессионального уровня и большое количество продаж, а значит хорошая прибыль!

Возьмите себе за правило (как это стараюсь делать я) - загружать одну фотографию в день. Не больше и не меньше. ОДНУ в день!

Вы можете снять за один раз 7 фотографий и потом выкладывать их неделю! Но делайте это обязательно. Не смотря ни на что. Продаваться Ваши фотографии будут, однако существенные продажи и существенные деньги на своем счету Вы увидите только после того, как ваше портфолио превысит 100 снимков (при условии, что снимки будут достаточно удачные и популярные).

Итого: снимайте много! снимайте при хорошем освещении (низкое ИСО100, закрытая диафрагма для большей глубины резкости)! Перед тем как нажать на кнопку - подумайте. Скомпонуйте кадр так, что бы он выглядел привлекательно, оставьте место для потенциальной надписи и ОБЯЗАТЕЛЬНО подумайте! где и кто в дальнейшем смогут использовать Вашу фотографию. Обработаете в фотошопе. Чем лучше Вы сфотографируете - тем меньше будет правок. Сделайте Ваш кадр вкусным, звенящим. Он должен кричать: купи меня!
    Снимайте все, что Вас окружает. Перед тем как съесть что-то вкусное и красивое - сфотографируйте! Сфотографируйте все предметы в вашем доме. Не проходите мимо обыденных вещей (я сфотографировала светофор с красным и зеленым сигналом и его купили несколько раз).
    Ну и просматривайте фотографии на стоках. Смотрите, что уже было снято ранее. С каким качеством это было сделано. Не стесняйтесь повторить чью-то удачную фотографию. Однако подойдите к этому творчески и добавьте свое уникальное видение.
    Не гонитесь за популярными категориями. В них сложнее чего-то добиться. Там высока конкуренция.

Практика - лучший вариант обучения. А я по мере возможности и по мере поступления Ваших вопросов буду помогать в этом нелегком деле.
    тел. 0679305704

10. Вверх #130
    Частый гость Аватар для ***dolce***
    Да, позно увидела сообщение...
    Для женщины красота важнее ума,потому что мужчине легче смотреть,чем думать

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от ***dolce*** Посмотреть сообщение
    Да, позно увидела сообщение...
    никогда не бывает поздно. Будут еще встречи. Следите за анонсами...

Кстати, принимаются пожелания потенциальных участников к времени и месту встречи...
    тел. 0679305704

12. Вверх #132
    Частый гость Аватар для ***dolce***
    поняла, буду пока тренироваться.
    А можно пару ссылочек на фотобанки.И самая главная моя проблема незнание англ.языка, стыдно, но факт.Надо читать требования и т.п.
    Для женщины красота важнее ума,потому что мужчине легче смотреть,чем думать

13. Вверх #133
    С начала марта 2010 Бигсток поменял дизайн сайта.

Необычно было поначалу. Но в принципе функционально вроде бы удобнее стало и лаконичней дизайн.

http://www.bigstock.com/?refid=qS2Z4iSX28
    тел. 0679305704

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для Mirabella
    у меня двоюродная сестра Юлия, живущая в Таллине, сфотографировалась, как модель, у стокового фотографа и я в Одессе случайно в Таврии В увидела киевский журнал Мобилочка с её портретом на обложке А в самом журнале был указан фотограф мужчина, а сестру якобы Кариной зовут потом выяснила, что фотографировала женщина, в общем, купить-то фото купили, а вот авторские права уж точно нарушили... Еще теперь постоянно вижу портрет сестры на одном из кремов производства Болгарии в отделе химии в Таврии В... меня это улыбает

15. Вверх #135
    да бывает...
    тел. 0679305704

16. Вверх #136
    Живёт на форуме Аватар для ladyss
    Цитата Сообщение от ***dolce*** Посмотреть сообщение
    И самая главная моя проблема незнание англ.языка, стыдно, но факт.Надо читать требования и т.п.
    На Фотолии тоже появился русский интерфейс, для не знающих анг.язык легче будет разобраться , хотя для атрибутирования фотографий все равно без анг. не обойтись.
    Как бы да, но нет.

17. Вверх #137
    Но атрибутирование делать не сложно, особенно если воспользоваться сервисом подбора ключевых слов. http://www.microstock.ru/cgi-bin/keywords.cgi
    тел. 0679305704

18. Вверх #138
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Танюша, меня в следующий раз возьмешь? )
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

19. Вверх #139
    Айсток просит заполнять новый модел релиз. Произошло это еще в сентябре. Однако до некоторого времени фотографии со старыми модел релизами они еще принимали. Начиная с марта - поблажки закончились. Теперь для Айса придется заполнять отдельный релиз. Обязательно прикладывать к нему фото модели и указывать основную тему фотосета, так называемое, описание.

Новый релиз довольно удобный. Одна форма заполняется для взрослых и несовершеннолетних моделей.

тел. 0679305704

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от MASS_N Посмотреть сообщение
    Танюша, меня в следующий раз возьмешь? )
    Куда?
    тел. 0679305704

Ответить в теме
Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права