В этой секте была та молодая женщина, которую убили на проспекте Шевченко после того, как она завещала квартиру секте - здесь была тема об этом.
Это мне напомнила сегодня BLUE SKY.
|
В этой секте была та молодая женщина, которую убили на проспекте Шевченко после того, как она завещала квартиру секте - здесь была тема об этом.
Это мне напомнила сегодня BLUE SKY.
Последний раз редактировалось Шрайбикус; 19.02.2013 в 11:09.
http://soznanie-edinstva.com.ua/?pages=11 - вроде та девушка была здесь, просто все эти сайты такие похожие, все такое ванильное, аж противно
Клац
Таки да) Наталья тут была
Льва не интересует мнение овец.
тот вроде в "Дом Солнца" ходил, но, ИМХО, его сюда не надо приписывать, это отдельная история, там еще название какое-то было типа Шаламбала, или что-то такое
п.с. хотя если я не путаю, девушка в Усатово жила, и парень тоже вроде из тех краев, и заведение кажись тоже там, но боюсь у меня уже в кучу все в голове смешалось от этих сект, которые плодятся в геометрической прогрессии
домыслы, домыслы, на однокл. в комментариях об исчезновении девушки ее знакомые очень агрессивно реагировали на вопросы посторонних об общине, да и вообще о ней, и вопросы постепенно прекратились, потому что там упор был на кто ты такой(ая), чтоб тебе тут еще о ней рассказывали, и с кучей матов
Последний раз редактировалось Деловая колбаса; 19.02.2013 в 21:30.
Кинь ссылку на переписки плиз
Льва не интересует мнение овец.
Смотрела видео в YouTube (там много роликов),в этой "школе"встречаются много людей в разных местах(и поездки тоже за пределы Одессы),наверняка,некоторые из участников в первый раз и последний посещают эту "школу",а так как работает наша милиция,сомневаюсь что они всех людей прошуршали.Предполагаю некоторые видели друг друга несколько раз и оплата за посещения нигде не задокументирована,как и личности участников(такое мнение сложилось,не только по этому видео).
Последний раз редактировалось kuku_odessa; 20.02.2013 в 23:49.
Великие умы обсуждают идеи.Средние умы-события.Мелкие умы обсуждают людей.
Секта - сектой! А нахрена собака скидывать на улицу..... Как-то не по-христиански....
"Школа счастья" - не секта, просто сборище людей слегка не от мира сего, абсолютно безопасных. Я была у них на Новогоднем балу (случайно попала) - ничего особенного, что-то вроде группы медитации Ошо. После никто мне не названивал, никуда не тащил, ничего не предлагал. Наташу я видела в разных "сектах" и у Павла Ракова на тренинге, на медитации Ом хиллинг. Она, по всей видимости была просто духовным искателей, интересовалась разными направлениями духовности и психологии. Девушка производила очень адекватное впечатление, жаль что с ней такое произошло.
У меня знакомый ходит туда периодически, пока ничего страшного с ним не произошло, медитируют, что-то постигают, занимаются психологическими практиками.Критериями принадлежности группы к тоталитарным сектам могут служить:
1. гуруизм (абсолютной власть обожествленных лидеров и их приближенных);
2. построение по принципу пирамиды и особая жесткая дисциплина и организация, напоминающая организацию партий кадрового типа и некоторых международных корпораций;
3. обман или сокрытия части важной информации об организации при вербовке новых членов;
4.наличие секретных вероучений, ритуалов и тайных уровней посвящения;
5. эксплуатация членов;
6. нравственный релятивизм - нравственным считается то, что полезно секте ("цель оправдывает средства");
7. использование особых психологических методик по реформированию мышления и контролированию сознания своих членов.
Ничего такого я там не заметила.
Мда... А от ТС никаких новостей, ни плохих ни хороших. Может девушка уже дома, а тут только нагнетается атмосфера....
☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆
Не убедили,хотя и убеждать не нужно...Только Вы совершенно запутались-*У меня знакомый ходит туда периодически*-*Ничего такого я там не заметила*-определитесь для начала кто ходит,вы или знакомый.Ходите,да на здоровье,ходите дальше в свою школу за счастьем.
По пунктам разложили удобным для вас,так это все общие фразы, больше даже похожи на отговорки.Если на то пошло,то ниже прочтите внимательно значение слова секта,может тогда в след.раз Вы найдете более убедительные аргументы с пунктами..Кстати, пункт 3,5,6 и особенно 7 не факт,что не имеет отношение к дому счастья..блин,пишу,а самой смешно такую белибердень нести-дом ,да еще и счастья..
Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), используемое для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления или указывает на организованную традицию, имеющую своего основателя и основывающая на определенном учении[1].
В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[2][3]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии ..
Социальные закладки