Тема: Провокации "Беркута" в городе

Ответить в теме
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 308
  1. Вверх #121
    Новичок Аватар для Kiticat
    K_McKormik, Вы читаете мои мысли- слово "утопия" уже крутилось на языке... Им удобнее нами пользоваться так, как сейчас, если Украина поведет себя независимо (т.е. в интересах большинства населения), за океаном будут недовольны. Почему Россией в 90-е были довольны, а сейчас нет? Она действует в 1-ю очередь в своих интересах.

2. Вверх #122
    User banned
    Цитата Сообщение от Kiticat Посмотреть сообщение
    Она действует в 1-ю очередь в своих интересах.
    в своих личных интересах там, так же как и у нас, действует отдельная группа лиц. Разница почему нами довольны, а ими нет в том, что россия ведет себя как пъяный медвед в посудной лавке с ядерным дубъем на плече зомбируя при этом свой собственный народ разными бреднями эпохи холодной войны. Они ведь так и оставили США в роли главного противника и не оставили попыток "догнать и перегнать" совершенно не понимая или не желая замечать, что нынче угроза куда ближе и реальнее есть - Китай, который скоро начнет открыто аннексировать восточные регионы россии.

3. Вверх #123
    User banned
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение

Попросить Вас выйти из машины сотрудники милиции могут под любым предлогом, но вот перед тем, как начать досмотр а/м или Ваш личный досмотр - они обязаны разъяснить причину задержания, пояснить, административное ли это задержание или задержание по подозрению в совершении преступления, и, в зависимости от вида задержания, зачитать Ваши права...
    При том, что Закон четко перечисляет поводы к задержанию, имеется одно НО: наличие других, непроверенных фактов, которые дают основание подозревать лицо в совершении преступления и позволяют задержать лицо еще и в тех случаях, когда была попытка побега или неповиновение законному требованию работников милиции, когда лицо не имеет постоянного места жительства или не установлена его личность... И вот тут-то и начинаются всякие "непонятки", к сожалению...
    Я все-таки не понял.
    ВОт смотрите. Я - пешеход. Автомобиля у меня нету. Меня несколько раз останавливал патруль. Однажды вечером поздно остановили два раза подряд разные патрули на машинах. Представились оба раза, спросили, есть ли оружие и т.п., на мой вопрос о причинах сказали, что ограбили женщину на мобильный телефон. Чувак, похожий на меня.

И вот недавно: описанный мною выше в этой теме недавно случай (в парке Победы). Это что было? Задержание? или нет? Обязаны они в таком случае, как был со мной в парке Победы, объяснить по моему требованию причину досмотра? Как именно они имеют право проводить этот досмотр? Имеют ли право хлопать меня по карманам (это после того, как я сказал на их вопрос, что оружия и наркотиков у меня нет)? Просить достать из карманов то, что там лежит?

4. Вверх #124
    User banned
    Цитата Сообщение от Werwolf78 Посмотреть сообщение
    ..
    да и не будут они из аз какого то Луценка влазить в такое дело- ибо кому Луценко мешает в первую очередь??
    а я вижу в этой истории очень мрачные знамения. То, что немцы спустили дело на тормозах показывает, что зараза можновладной вседозволенности и неприкасаемости, взрощенная и колосящаяся в Украине, начинает проникать в западное общество. Эдак немцы скоро научатся и свои исторические центры городов и скверы под застройку комерсам отдавать за откаты. И мир превратится в тотальную помойку.

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для Werwolf78
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    ага, страна будет честно жить, а хорошо - только участники троек.
    в том то и дело- что "троек" надо совсем не много- десяток на всю страну хватит.. так что можно подобрать "неприкасаемых" - которые не за страх а за совесть..

6. Вверх #126
    в своих личных интересах там, так же как и у нас, действует отдельная группа лиц. Разница почему нами довольны, а ими нет в том, что россия ведет себя как пъяный медвед в посудной лавке с ядерным дубъем на плече зомбируя при этом свой собственный народ разными бреднями эпохи холодной войны. Они ведь так и оставили США в роли главного противника и не оставили попыток "догнать и перегнать" совершенно не понимая или не желая замечать, что нынче угроза куда ближе и реальнее есть - Китай, который скоро начнет открыто аннексировать восточные регионы россии.
    с этим польностью согласен- Россия строит из себя непонятно что... причем выборочно- то что Грузия занялась своей Осетией расценили как страшное зло и круто вписались)) вот мы какие с понтом справедливые)) а то что точно также пару месяцев до Китай наводил порядок в Тебете- даже слово не сказали- глазом не моргнули.. а потому что очко не железное- "жим=жим".. там вам не Грузия с "паломаными танками"- там Китай с ядерным оружием и многомилионной аримией...
    кстати Китай уже на своих картах рисует часть Сибири своей а не Российской- на это ноль внимания- так как опасно.. можно и по хамуре получить.. шутки плохи.. а вот на маленьких отрыватся и понты кидать какая они супер держава- это первое дело))

7. Вверх #127
    а я вижу в этой истории очень мрачные знамения. То, что немцы спустили дело на тормозах показывает, что зараза можновладной вседозволенности и неприкасаемости, взрощенная и колосящаяся в Украине, начинает проникать в западное общество. Эдак немцы скоро научатся и свои исторические центры городов и скверы под застройку комерсам отдавать за откаты. И мир превратится в тотальную помойку.
    я думаю это чисто немецкая прогматичность.. на самом деле они опустили и лучценка и наш МВД и всю нашу украину ниже некуда... что по их (цивилизованным) меркам может быть страшнее чем арест министра МВД??

НУ представтье если б скажем в Японии заковали в наручники какого нибуть Дика Чейни... или Королеву Англии?))) это скандал такой что можно и войну объявить.. а наши официально вобще не прореагировали- типа да... пьем-с.. да буяним-с... это наша особенность.. а то что официального представителя Украины как последнего наркомана повязали- нам до жопы... и этот гражданин Луценко (язык не поворачивается назвать его министром) еще смеет варнякать что то что в суд подаст... хотя что с него, убогого брать.. был бы офицером- другое дело- можно было бы просить шоб вышел вон и застрелился... а так - опозорил Украину на весь мир и еще права качает....

8. Вверх #128
    Частый гость Аватар для vugluskr
    Цитата Сообщение от Werwolf78 Посмотреть сообщение
    с этим польностью согласен- Россия строит из себя непонятно что... причем выборочно- то что Грузия занялась своей Осетией расценили как страшное зло и круто вписались)) вот мы какие с понтом справедливые)) а то что точно также пару месяцев до Китай наводил порядок в Тебете- даже слово не сказали- глазом не моргнули.. а потому что очко не железное- "жим=жим".. там вам не Грузия с "паломаными танками"- там Китай с ядерным оружием и многомилионной аримией...
    кстати Китай уже на своих картах рисует часть Сибири своей а не Российской- на это ноль внимания- так как опасно.. можно и по хамуре получить.. шутки плохи.. а вот на маленьких отрыватся и понты кидать какая они супер держава- это первое дело))
    К чему эти сравнения? В Южной осетии Россия поддерживала своих граждан и миротворцев, у 80% населения там российское гражданство. А в Тибете им кого защищать? И на каких это китайских картах они показывают Сибирь своей? Может приведёте пару ссылок.

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от vugluskr Посмотреть сообщение
    К чему эти сравнения? В Южной осетии Россия поддерживала своих граждан и миротворцев, у 80% населения там российское гражданство. А в Тибете им кого защищать? И на каких это китайских картах они показывают Сибирь своей? Может приведёте пару ссылок.
    сравнение как раз в тему... показывает двойные стандарты великой Раши...
    простой пример- Грузия считает Осетию своей территорией... (так было по договору раздела СССР) осетины считают что они независымы от Грузии.

Грузия вводит войска на территорию Осетии с целью "востановления конституционного строя"...

я ничего не напутал?? не приврал??? так все и было....

теперь теже яйца только в профиль..
    Чечня... часть России которая не считает себя Россией и хочет независимости... Россия вводит войска.. аж 2 раза..... ведет две войны... "мочит в сартире" ....

теперь постарайтесь мне внятно объяснить в чем разница ??? между Российско-Чеченским и Грузино -Осетинским конфликтом??

10. Вверх #130
    почему русским можно было вводить войска и наводить констиутционный порядок на сепаратистской территории а грузинам нельзя????

11. Вверх #131
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Да вы радуйтесь, что менты стали по улицам ходить, хотя бы по освещенным по крайней мере Вам что плохо от этого ?
    Пусть ходят мимо. Никто не против их хождения, но они ж беспределом занимаются.

12. Вверх #132
    User banned
    Тема ваще не в ту степь заехала....

13. Вверх #133
    почему русским можно было вводить войска и наводить констиутционный порядок на сепаратистской территории а грузинам нельзя????
    Создавай отдельную тему, кидай сюда ссылку на неё - расскажу по пунктам, почему России можно, а Грузинам нельзя.

14. Вверх #134
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Вы по всей видимости хороший сотрудник милиции, радует, что такие люди в ней работают. Однако ход вашей мысли не может быть признан правильным. Закон ВСЕГДА выше любых подзаконных актов. И тот сотрудник милиции, который думает и, главное, действует иначе сильно рискует, поскольку совершает должностное правонарушение. Надо помнить об этом. На этом погорело множество сотрудников и Вы об этом наверняка знаете. по этому поводу один мой знакомый бывший начальник одного из РОВД говорил, что каждый баран висит за свою ногу.
    Кроме того- ни один Приказ МВД прямо не предписывает милиционерам незаконного поведения ни ДСП ни Секретные ни Сов. секретные. А если какието из них устарели, но еще не отменены, то применяться они могут только и исключительно в той части, которая не противоречит законам. На этот счет было несколько Приказов и Писем МВД.

Суд не может отдать предпочтение Приказу МВД или ПКМУ (если его не заинтересовали) в ущерб действующим нормам КЗоТ, но мы тут такие случаи, как я понял, не обсуждаем.
    Спасибо на добром слове! Ход моих мыслей правильный как раз. Я-то прекрасно понимаю, что Закон "всегда выше"... Но понимает ли это большинство милиционеров, прокурорских, адвокатов и судей?..
    Боюсь, что нет. Ибо для многих из них превыше всего закон денег. Меня спросили - я ответила. Ответила правду...
    Кстати, когда сотрудники милиции подают иски касательно ущемления их прав, где ответчиком выступает МВД (например, по поводу незаконного удержания денежного содержания - в счет долгов за электроэнергию, воду, телефоны... по поводу того, что дежурим не сутки через трое, а сутки через двое, а то и сутки через сутки...) то очень многие суды закрывают глаза на КЗоТ и руководствуются в принятии решений подзаконными актами. И это факт! Уж не знаю, как МВД заинтересовывает суды, чтобы те принимали решение не в пользу истца. Но такое встречается сплошь и рядом...
    И уж ни в коей мере я не пытаюсь оправдывать тех из сотрудников милиции, кто выполняет незаконные приказы или использует закон так, как ему это выгодно...

Я все-таки не понял.
    ВОт смотрите. Я - пешеход. Автомобиля у меня нету. Меня несколько раз останавливал патруль. Однажды вечером поздно остановили два раза подряд разные патрули на машинах. Представились оба раза, спросили, есть ли оружие и т.п., на мой вопрос о причинах сказали, что ограбили женщину на мобильный телефон. Чувак, похожий на меня.

И вот недавно: описанный мною выше в этой теме недавно случай (в парке Победы). Это что было? Задержание? или нет? Обязаны они в таком случае, как был со мной в парке Победы, объяснить по моему требованию причину досмотра? Как именно они имеют право проводить этот досмотр? Имеют ли право хлопать меня по карманам (это после того, как я сказал на их вопрос, что оружия и наркотиков у меня нет)? Просить достать из карманов то, что там лежит?
    Что именно не понятно? Я говорила в приведенной Вами цитате о водителях... В том, что Вас - пешехода - останавливал патруль на машинах что странного? Тем паче, что Вам представились, объяснили причину проверки. Это вполне естественно...
    Задержание - это когда Вас доставили в райотдел и Вас задерживает дознаватель (в порядке ст. 106 УПК) или следователь (в порядке ст. 115 УПК) с обязательным составлением протокола о задержании.
    Если Вас подозревают в совершении админнарушения или преступления, то патруль имеет право провести досмотр ("пробить" карманы) и прежде всего в целях безопасности (представьте, что перед патрульными, действительно, преступник и что у него при себе имеется огнестрельное или холодное оружие... и если не провести досмотр, то этот самый преступник при доставке его в райотдел может воспользоваться оружием против милиционеров или даже гражданских...)

Да, в момент непосредственного задержания понятные, обычно, не присутствуют и не исключена провокация или подстава со стороны сотрудников милиции. И цели этих подстав разные...
    С другой стороны, сложно представить себе, что патруль будет по маршруту водить с собой понятых... Также сложно представить, что любой из вас, к которому обратятся сотрудники милиции с просьбой поприсутствовать в качестве понятого при проверке документов у подозрительного гражданина и его досмотре согласится потратить свое время...
    И уж совсем нереально предствить себе людей, которые согласятся поприсутствоать понятыми при осмотре разложившегося трупа. А, ведь, по закону и там понятые обязаны быть... А осмотр длится не 5 минут...

15. Вверх #135
    User banned
    Что именно не понятно? Я говорила в приведенной Вами цитате о водителях... В том, что Вас - пешехода - останавливал патруль на машинах что странного? Тем паче, что Вам представились, объяснили причину проверки. Это вполне естественно...
    Задержание - это когда Вас доставили в райотдел и Вас задерживает дознаватель (в порядке ст. 106 УПК) или следователь (в порядке ст. 115 УПК) с обязательным составлением протокола о задержании.
    Если Вас подозревают в совершении админнарушения или преступления, то патруль имеет право провести досмотр ("пробить" карманы) и прежде всего в целях безопасности (представьте, что перед патрульными, действительно, преступник и что у него при себе имеется огнестрельное или холодное оружие... и если не провести досмотр, то этот самый преступник при доставке его в райотдел может воспользоваться оружием против милиционеров или даже гражданских...)
    Что касается тех, что на машинах были, у меня по ним вопросов нет.

Меня интересует недавняя ситуация в парке Победы. На каком основании ппс-ники потребовали у меня вывернуть карманы и все остальное? Как называется эта процедура?

16. Вверх #136
    Посетитель Аватар для gera1
    Немного в тему. Вот так работает беркут в Москве http://fishki.net/comment.php?id=50924

17. Вверх #137
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Что касается тех, что на машинах были, у меня по ним вопросов нет.

Меня интересует недавняя ситуация в парке Победы. На каком основании ппс-ники потребовали у меня вывернуть карманы и все остальное? Как называется эта процедура?

Отвечаю в перерывах между глажкой белья))
    Вот Ваше сообщение о случае в парке Победы:
    Меня две недели назад шмонали в Парке Победы. Уже смеркалось. Это были простые ППС-ники. Двое, молодые. Ну, так, довольно вежливо все это дельце провернули. Я че-то им еще буровил с умным видом про их работу важную)))...выпимши был...)))). Прикольно то, что эти два дурака видели меня до того в парке. А прицепились только после того, как я, в очередной раз проходя мимо них, стал ускорять шаг и делать нервические движения головой с понтом стремаюсь их...короче, закосил под преступника)))
    Вас остановили из-за Вашего подозрительного поведения и провели досмотр с целью выявления оружия или краденных вещей, например...
    Вдруг Вы только что ограбили кого-то или пырнули ножиком... шли себе с места преступления, а тут увидели патруль, и нервишки Ваши сдали?..
    Не знаю, так ли думали патрульные, когда наблюдали Ваши "нервические движения головой...")))

18. Вверх #138
    патруль имеет право провести досмотр ("пробить" карманы) и прежде всего в целях безопасности
    Это где такое написано?

19. Вверх #139
    User banned

Вас остановили из-за Вашего подозрительного поведения и провели досмотр с целью выявления оружия или краденных вещей, например...
    Вдруг Вы только что ограбили кого-то или пырнули ножиком... шли себе с места преступления, а тут увидели патруль, и нервишки Ваши сдали?..
    Не знаю, так ли думали патрульные, когда наблюдали Ваши "нервические движения головой...")))
    В этом случае они обязаны (по моему требованию) объяснить причину ДОСМОТРА (если я правильно понял, что это досмотр)???? или не обязаны?

20. Вверх #140
    User banned
    Цитата Сообщение от gera1 Посмотреть сообщение
    Немного в тему. Вот так работает беркут в Москве http://fishki.net/comment.php?id=50924
    ПРикольненько!

"....да нет никакого оружия....")))))

Ответить в теме
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя