Тема: подарить имущество церкви?!

Ответить в теме
Страница 7 из 31 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 615
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    А разве вы верите в существование ада?
    Я хотел сказать, что атеист не может просто пройти мимо божественной вывески, за это его покарают самым жестоким образом, т.е. твой "стишок" носит ультимативную форму, хотя может показаться, что речь идет о свободе выбора. Как известно содержание важнее формы, потому не нужно скрывать его за красивыми словами, в том числе и от себя самой. Мое неверие в существование ада тут вообще не при чем.

2. Вверх #122
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Бедные грузины, на какой пакости с младенчества вырастают и к долгожителям принадлежат!
    Пора начинать вырубать в Грузии виноградники, чтоб деток не совращали.

А следующим шагом начнем компанию по борьбе с французами, пропагандирующими лечение отдельных видов болезней разными сортами вин. И обязательно их виноградники под корень....
    ..не ну ты понимаеш,если ты в это вериш то медицина
    тут уже ж бессильна .....
    ..тут же дело уже даже не в вине,это просто диагноз......
    ..

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Мужики, у вас тут разводной ключ? Или вы серьезно противостоите всяким верующим бабулькам? Если серьезно, давайте их приструним, чтоб дифирамбы петь перестали, а то распелись многоголосые: ах, о.Петр, ах в церкви хорошо.
    Уж сколько лет, как церковь отделили от государства, а она живет...Пора запретить. Предлагаю добивать их их же оружием - увидели жирного батю на иномарке, узнавайте имя, где служит и сюда им. Где какие происшествия, типа напился, загулял, развелся, опять же сюда. Они нам ссылки на свои писания, а мы им правду жизненную.
    А этих самых зловредных типа Успокоительницы и Кун, я сегодня просмотрю. А потом с ними поговорю.

4. Вверх #124
    Бедные грузины, на какой пакости с младенчества вырастают и к долгожителям принадлежат!
    Пора начинать вырубать в Грузии виноградники, чтоб деток не совращали.

А следующим шагом начнем компанию по борьбе с французами, пропагандирующими лечение отдельных видов болезней разными сортами вин. И обязательно их виноградники под корень....

А ты еще и способна шутки шутить? Язвишь, а как же "возлюби ближнего своего"?

5. Вверх #125
    Мужики, вы им ничего не докажите, их бог первое чудо прилюдно совершил знаете какое? Воду в вино превратил! А потом уже начал проповедовать. Зри в корень!

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Я хотел сказать, что атеист не может просто пройти мимо божественной вывески, за это его покарают самым жестоким образом, т.е. твой "стишок" носит ультимативную форму, хотя может показаться, что речь идет о свободе выбора. Как известно содержание важнее формы, потому не нужно скрывать его за красивыми словами, в том числе и от себя самой. Мое неверие в существование ада тут вообще не при чем.

Православных не жалую, но задам вопрос: кто такой атеист? Тот же верующий, только со своим богом - материей. А, значит, тебе с нами по пути.

7. Вверх #127
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Ваал Посмотреть сообщение
    Мужики, у вас тут разводной ключ? Или вы серьезно противостоите всяким верующим бабулькам? Если серьезно, давайте их приструним, чтоб дифирамбы петь перестали, а то распелись многоголосые: ах, о.Петр, ах в церкви хорошо.
    Уж сколько лет, как церковь отделили от государства, а она живет...Пора запретить. Предлагаю добивать их их же оружием - увидели жирного батю на иномарке, узнавайте имя, где служит и сюда им. Где какие происшествия, типа напился, загулял, развелся, опять же сюда. Они нам ссылки на свои писания, а мы им правду жизненную.
    А этих самых зловредных типа Успокоительницы и Кун, я сегодня просмотрю. А потом с ними поговорю.
    Так у вас тут тайная миссия

8. Вверх #128
    Частый гость Аватар для masha75
    Цитата Сообщение от DJ. Fotograf Посмотреть сообщение
    Все, пора прекратить этот спор ради таких вот TOLTEK, КОТОРЫЕ ДАЖЕ С ИСТОРИЕЙ ЦЕРКВИ НЕЗНАКОМЫ. Если для вас Иисус человек из которого слелали Бога, то я даже не буду спрашвать зачем вы в православные храмы ходите. На послушании в Почаеве на таких как вы насмотрелся на тех самых вычитках. Болезнь нашего времени - вера во что и в кого угодно, только не в Спасителя...
    У меня просьба ко всем православным, чтоб не вводить неверующих в грехи богохульства и кощунства прекращаете споры. Вы им ничего не докажете, только соблазните их на грех...
    Как можно что-то объяснить человеку, который даже азов Православия не изучил?
    Тут не только с азами Правослаыия всё плохо. Она даже писать без ошибок не научилась. У меня уши покраснели пока я её посты перечитала.
    Очень сложно выковырять из красивого тела красивую душу (А. Перуцкий)

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    священнослужитель, выслушав причину визита, заявляет такой текст: "вы, девушка, грешница и грехи ваши замаливать и замаливать. безстыжая! иди отсюда и не приходи больше!"
    вот после этого шла девушка по Пушкинской в шоке очень долго...
    .....
    а врать-то зачем? "не приходи больше" не скажет НИКТО!

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от masha75 Посмотреть сообщение
    Тут не только с азами Православия всё плохо. Она даже писать без ошибок не научилась. У меня уши покраснели, пока я её посты перечитала.
    Орфографических и грамматических ошибок знакомых с азами православия Вы, стало быть, не замечаете?
    Для меня верующие люди раньше представлялись образцами терпимости и спокойствия (наверное, на примере Христа), чем старше становилась, тем чаще убеждалась в обратном.
    И вообще, разве тема об этом?

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    а врать-то зачем? "не приходи больше" не скажет НИКТО!
    слууушайте, умничка, я даже не обратила внимания на эту фразу!!! ЭЭЭй, STORMWITCH, мне кажется, что после того, что вам сказали, что вы грешная и надо каяться и каяться, вам послышалось это!Если каяться и каяться- по учению церкви вообще-то,это как раз не уходить никуда,так как самостоятельно у вас это не получится. Так бывает, что человек может что-то и придумать ,под настроение.Конечно это человеку нецерковному слышать резковато и непонятно, потому-что оно не понимает что значит вообще каться и с чем это связано в плане вашего общего настроения, поэтому это было ни к чему вам говорить, но никто вам такого не мог сказать, чтобы не приходили,это исключено!
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Орфографических и грамматических ошибок знакомых с азами православия Вы, стало быть, не замечаете?
    Для меня верующие люди раньше представлялись образцами терпимости и спокойствия (наверное, на примере Христа), чем старше становилась, тем чаще убеждалась в обратном.
    я понимаю, что в вирте позволительно писать с ошибками ВСЕМ. но я настаиваю, что слово Пантелеймон всё-таки пишется через А ну хотя бы в этой теме

а тема вообще о передаче имущества церкви, только где-то в районе второй страницы смысл темы был утрачен.

13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Почему "образец терпимости и спокойствия" у вас отождествляется с замкнутостью и не способностью к полемике?
    Это разные вещи.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Знаете, для простых жизненных истин, не надо перелапачивать уйму литературы... Есть вещи с которыми рождаешься - любовь к детям и пожизненная ответственность перед ними, оберегание домашнего очега, относится так ко всем, как хотел, чтоб относились к тебе....
    девушка, перечитайте свои посты в теме о доме престарелых. вы рекомендуете мать отдать в ДП парню с форума, и при этом тут пишете, что "относится так ко всем, как хотел, чтоб относились к тебе...." значит хотите закончить свои дн в ДП? не верю!

фу! это же лицемерие! стыдитесь

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Ваал Посмотреть сообщение
    мальчик!!! перестань ковыряться в носу!!! а то команду " всем бояЦЦА" было плохо слышно.

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Почему "образец терпимости и спокойствия" у вас отождествляется с замкнутостью и не способностью к полемике?
    Это разные вещи.
    Если Вы не заметили, под "нетерпимостью" я понимаю переход на личные качества оппонента (в частности, грамотность). Это ведь отношения к предмету дискуссии не имеет никакого - мы ведь не в теме "Грамотность форумчан" - это, наверное, более-менее объективное мнение.
    Сюда же я отнесла предвзятое отношение к другим религиям только на основании того, что "там неправильно восприняли Истину и услышали Бога" - это уже сугубо мое личное мнение.
    В общем, ищу ту самую бескорыстную любовь к ближнему вне зависимости от его цвета кожи, грамотности и вероисповедания

17. Вверх #137
    Если Вы не заметили, под "нетерпимостью" я понимаю переход на личные качества оппонента (в частности, грамотность). Это ведь отношения к предмету дискуссии не имеет никакого - мы ведь не в теме "Грамотность форумчан" - это, наверное, более-менее объективное мнение.
    Сюда же я отнесла предвзятое отношение к другим религиям только на основании того, что "там неправильно восприняли Истину и услышали Бога" - это уже сугубо мое личное мнение.
    ммммм.. Вы меня не совсем поняли. Меня грамотность мало трогает. Но человек, который делает ошибки в именях святых и мучеников, называет Храм Богородицы "казанчиком" и делает ошибки в названиях таинств не может быть человеком воцерковленным. имхо Ошибки подобного рода свидетельствуют о безразличии, а раз человеку безразлично - зачем марать то что для кого-то свято?

18. Вверх #138
    В общем, ищу ту самую бескорыстную любовь к ближнему вне зависимости от его цвета кожи, грамотности и вероисповедания
    к вопросу о нетерпимости - с каких пор личное замечание по поводу безграмотности стало называться нетерпимостью?

нетерпимость — это нетерпимость, мотивированная чьими-то личными религиозными убеждениями или практикой, или собственно нетерпимостью к другим религиозным верованиям или практикам как таковым. Она проявляется как на культурном уровне, так и в качестве части догмы некоторых религиозных групп. (с)

я, скорее, усматриваю нетерпимость в словах и писанине нашего оппонента

19. Вверх #139
    ммммм.. Вы меня не совсем поняли. Меня грамотность мало трогает. Но человек, который делает ошибки в именях святых и мучеников, называет Храм Богородицы "казанчиком" и делает ошибки в названиях таинств не может быть человеком воцерковленным. имхо Ошибки подобного рода свидетельствуют о безразличии, а раз человеку безразлично - зачем марать то что для кого-то свято?
    Как там говорится про бисер и свиней?
    Чем выступать против войны, лучше выступить за мир.

к вопросу о нетерпимости - с каких пор личное замечание по поводу безграмотности стало называться нетерпимостью?
    я уточнила выше, что лично у меня более широкое понимание этого слова так что, думаю, не имеет смысла спорить по этому поводу

20. Вверх #140
    Как там говорится про бисер и свиней?
    Чем выступать против войны, лучше выступить за мир.
    жемчуг, а не бисер.

мир. оставляю Вас наедине с Вашим мнением, а меня наедине со своим.

Ответить в теме
Страница 7 из 31 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права