у нас никто никого не уговаривал - мы просто оба давно хотели малыша))
|
у нас никто никого не уговаривал - мы просто оба давно хотели малыша))
А у нас муж еще до свадьбы меня просто достал разговорами о ребенке и о беременности ( все время ходил и примерялся как я буду выглядеть с пузиком). После свадьбы через 3 месяца попыток у нас получилось. Теперь лежит вон мое чудо и спит ( ему уже 2,4), а мы ждем второго. Никто никого не уговаривал особо, просто решили что если не сейчас позже будет сложнее ( решили что пока не отвыкли от памперсов, ночных подъемов, прикормов и т.д. - надо что-то решать). Самое смешное что по срокам попадаем очень близко к Др сына.
Мы с мужем до свадьбы семь лет встречались, поэтому вопрос о детях был уже давно решён))))) Больше всех хотели внуков наши родители)))))))
А я второго ребенка аж до слез хочу, а муж не хочет, говорит "дай Бог одного обеспечить и вообще нам его поселить негде". Я тут почитала советы, и подходила по-разному, говорила что люди вообще в одной комнате живут с двумя детьми, а у нас две (в одной мы, в другой сын). А он говорит что некоторые вообще в люках спят, по контейнерам лазят, и нищету разводят, не ровняться же на всех. Понимаю что он вроде прав, не нашла что ему ответить. Вот так и страдаю молча.
как мне все вокруг в последнее время говорят - дал Бог ребенка, даст и на ребенка
Дай Бог Вам всем, девочки, чтобы так и было, только вот если мой так и не надумает в ближайшие пару лет, то уже поздно будет, и рискованно (возраст).как мне все вокруг в последнее время говорят - дал Бог ребенка, даст и на ребенка
Последний раз редактировалось Sanam; 19.02.2010 в 14:23.
Говорит время не то, чтобы думать об этом, условия не те, и чтобы дать второму придется обделить первого.попробуйте аргумент, что вас двое, значит и замена должна быть - двое деток.
А теперь как? Доволен что есть второй ребенок?Мой муж на второго ребенка "зрел" 6 лет. Из них последние 3 года я его очень убедительно уговаривала.
Доволен,он уже к тому времени сам захотел девочку.А теперь как? Доволен что есть второй ребенок?![]()
Последний раз редактировалось Almond; 09.02.2010 в 21:46.
Мы второго не планировали-так получилосьхотя предохранялись тщательно 8 лет-старшему 9,муж КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотел больше детей, но когда моя 2 беременность стала фактом сначала поворчал,а теперь ждет с нетерпением,по моему даже больше чем я,хотя будет второй сын,а мы очень дочку хотели и в первый раз и в этот.И даже меня теперь убеждает,что это к лучшему,что старший не будет таким эгоистом,а то он у нас такой любимчик.Наверное надо созреть или привыкнуть к этой мысли
![]()
Тут правильно говорили...все зависит от человека...
Приведу простой пример знакомых...им было по 21, когда девушка забеременила...она была счастлива,когда пришла сказать мужу...его реакция и ответ были "и что мы будем делать?".."ни жилья,только заканчиваем учебу,как прокормим?" ...родилась дочка,муж был до сумашествия счастлив...и работать начал,правда и жена долго в дектере не сидела...и все дальше хорошо пошло и квартиру купили,потом машину..так и на второго ребенка созрели))
А другие знакомые...25 ей и 27 ему...созрели,беременность была плановая...девушка хотела,а парень знал,что возраст,что пора бы...и толку...родилась девочка..они развелись...он понял,что отцовство не для него....
По поводу себя могу сказать,что до брака..мой муж очень хотел детей уже в 20-22...говорил мне "ты что хочешь поздно родить?""ты никогда не созреешь на детей" и все в таком духе....а я ему прямо говорила пока встречались.."я не хочу....рано"
Поженились...я попала на этот форум...читала беременные темки..мне так захотелось ребеночка...подумала мне 22..если забеременею буду молодой мамочкой..в общем вся такая окрыленная планами пошла беседовать с мужем(я ему всегда все рассказываю,делюсь новостями,планами,желаниями)..и тут вижу по лицу,что он не готов...так как начал сейчас сам зарабатывать на семью+я еще учусь на заочке...и ему по работе надо получить второе образование...мы поговорили,обсудили,что время у нас еще ждет..и решили,что подождем годик-два..чтоб чувствовать себя более уверенно..при том мой муж хочет,чтоб я побольше побыла в декрете,а он тянул на себе все финансы...конечно думаю,что его родители и мои будут помогать..так как это будет первый долгожданный внук(мне сверк уже намекал,чтоб мы не затягивали с этим).......в общем писала я много..а теперь итог:
1)беседуйте,обсуждайте,пусть Ваш муж видит как вы заглядываетесь на чужик деток,когда идете по улице,находитесь в магазине,в парке и т.д...А также в гостях пусть Ваш муж увидит как вы ведете себя с детьми,как держите на руках...Может тогда он увидит в Вас не только жену,но и мать...
2)Есть мужчины,которые не хотят детей вообще,они будут всегда говорить,что не готовы,а когда вы их уговорите...неизвестно какие будут последствия...
мы жили вместе,но не были расписаны.и немного недопредохранялись,мы не знали еще да или нет,но начали это обсуждать.муж говорил,что еще не время.а я сказала,если да,то все равно буду рожать.через пару недель выяснилось,что нет.он так расстроился,что пару часов молча просидел.я не ожидала.прошло время отгуляли свадьбу.я ему снова вопрос задаю,готов или нет.опять,говорит не время.а
один раз во время..сами знаете чего
решили не предохраняться.я такая окрыленная бегала,но ничего.спустя 2 месяца ничего.смотрю,муж как-то поник,мы даже говорить на эту тему перестали.перед его днем рождением в начале декабре,спрашиваю,какой бы ты подарок хотел?а он:подари мне ребеночка
.в середине декабря,мы уже знали ,что станем мамой и папой
как девочки писале ранее,тоже считаю,что нужно обсуждать и постепенно вкладывать информацию ненавязчиво.как ростки,что посеешь,то пожнешь.все разговоры должны быть с позитивной точки и радостные.я показывала фото детей,рассказывала,как здорово когда ребенок скажет слово"папа".![]()
кто еще кого уговаривал! я мужу до свадьбы не разрешала намеренно "делать детей", так в брачную ночь он сполной уверенностью заявил, что теперь можно(я же обещала после свадьбы!) и через неделю я забеременнела!!! но зато моя мечта осуществилась: свадьба была не по залету!
Последний раз редактировалось queen55; 24.02.2010 в 21:47.
красота-страшная сила!
Мы с мужем 3 года встречались, 2 года прожили в браке, и этим летом оба поняли, что хотим уже маленького! Наши старания сразу увенчались успехом - вот со дня на день ждем сыночка(и уже оба хотим доцю через какое-то время)!
( мёд ) 099-60-10-617, 098-434-70-35, 067-916-58-12
Социальные закладки