но просто виза невесты она как иммиграционная а я просто в гости хотела посмотреть как там....да и делается она намного дольше(((
но уже другого выхода нет![]()
|
но просто виза невесты она как иммиграционная а я просто в гости хотела посмотреть как там....да и делается она намного дольше(((
но уже другого выхода нет![]()
Виза невесты (K1) не я вляется иммиграционной, это, скажем так - гостевая, которая подрразумевает иммграционные намерения. Поэтому её и легче открыть. Получив такую визу, Вы должны в течении 90 дней оформить ваши отношения с человеком (и только с ним), либо вернуться. По срокам там не так долго, как вам кажется)))))...
Кто победил, тот и Добро!
Лана, очень жаль, но теперь пусть жених к вам едет
а потом уж и К1 будете делать. Удачи вам!
Не совсем от 6-ти месяцев. С момента подачи петиции I-129F Вас могут вызвать в посольство и через месяц-полтора, а в том что это может затянуться до полутора лет, Вы правы, но это бывает редко, только в том случае, если Вы будете проходить административную проверку, а её обычно проходят те, кто имеет гражданство оличное от территории места своего рождения или часто меняет место жительства, ну и ещё в ряде случаев...
спасибо за информацию..ну попробуем-там будет видно))
Вы наверно знаете, для того чтобы петиция была одобрена USCIS нужно показать доказательства, что вы хоть один раз встретились лично за последние два года. Это необходимо делать еще во время подачи петиции, а не во время интервью.
Да,спасибо,конечно знаем и он уже второй раз приезжает...и там вообще море документов собрать надо...
может еще кто-то намерен подавать, рассказывайте, интересно....
Не знаю, что вас улыбнуло, но я тут с практической точки зрения говорю, пройдя через похожий путь, а не теоретизирую на форуме...я статус с J на гринкарту, а потом гражданство поменяла...так что через все перепетии прошла и никакие адвокаты с заполнением документов мне нужны не были, все инструкции подробно указаны на сайте. Раз жених Ланы живет в штатах, то хочется надеяться, что у него английский на достаточном уровне, чтоб во всем разобраться.
Последний раз редактировалось Rom@; 15.07.2009 в 23:22.
Конечно можно. В 2004м я закончила университет и во время обучения познакомилась с будущим мужем, после свадьбы оформила I-485 - Adjustment of status, а муж заполнил I-130, получила грин карту, через 2г.9мес после ее получения подала все документы на гражданство и его благополучно получила...
Последний раз редактировалось Julie; 16.07.2009 в 16:29.
А у нас какой-то бред с этим посольством получился... мама попыталась получить неимиграционную визу - старинная подруга позвала в гости на пару недель. Маме 63 года, она врач-стоматолог. С документами, опытом, зарплатой и т.д. всё в порядке, родственников в Америке нет, отказов не было. Поехали мы с ней без особой надежды, не нервничали вообще, так как ей было не очень-то важно, дадут или нет. Ехала в основном из-за подруги, типа, "человек старался, приглашение мне делал, а я даже не попытаюсь !"
Короче, простояли три часа на морозе (дело было в декабре 2008 года), ужасно... Ни скамеечек, чтобы сесть, ни кофейного автомата завалящего, про туалет никто не знает, еле разыскали. Пожилым людям не позавидуешь
Интервью она прошла, ничего особенного не спрашивали, к документам претензий не было, поулыбались с офицером посольства друг другу, он ей говорит - "не вижу причин для отказа Вам, заплатите при выходе в отдельном окошечке за пересылку документов и получите свой паспорт с визой".
Мама вышла окрылённая, а паспорт мы получили через три недели с отказом.
Что это было ?? Мы так и не поняли.
Социальные закладки