Тема: Кто дал право США? Краткий экскурс в историю.

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 272
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    И что она должна была делать? Воевать в ЮО?
    Мишико, видимо, на это очень надеялся...

Россия посмешище - это сугубо субъективно. В данном контексте важно не

то, что говорят и думают, а то, как поступают...

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    И что она должна была делать? Воевать в ЮО?
    Зато в аналогичной ситуации с Косово, оказалось, что США имеют кое-какое влияние. Косово много стран признало. А с ЮО - получилось посмешище. Как оказалось Россию сильно имеют в виду даже ближайшие союзники. Вот это и называется влияние в мире.
    Как интересно..........
    Россия нагнула Грузию и сделала то, что хотела(разве что в Тбилиси не ввела войска).
    Весь мир тупо промолчал,
    Так каким же образом Россию имели в виду, если она делает то, что хочет?
    Или это такая новая концепция - мы вас имеем в виду, делайте что хотите)))))
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

3. Вверх #123
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Как интересно..........
    Россия нагнула Грузию и сделала то, что хотела(разве что в Тбилиси не ввела войска).
    Весь мир тупо промолчал,
    Так каким же образом Россию имели в виду, если она делает то, что хочет?
    Или это такая новая концепция - мы вас имеем в виду, делайте что хотите)))))
    Тупо разбомбить - много ума не надо. Мешать никто и не собирался. Но влияние в мире - это когда к твоему мнению прислушиваются и поддерживают. У США, как оказалось масса союзников, у России - никого

4. Вверх #124
    Союзники - это дело мутное......
    Разве у США их больше чем у России?
    У США - в основном партнёры, как и у России.

5. Вверх #125
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Союзники - это дело мутное......
    Разве у США их больше чем у России?
    У США - в основном партнёры, как и у России.
    Ну да, ну да, у США Великобритания, у России - Беларусь. Интересно, а Штаты с Англией так же собачаться, как Россия с Беларусью?

6. Вверх #126
    Ну да, ну да, у США Великобритания, у России - Беларусь. Интересно, а Штаты с Англией так же собачаться, как Россия с Беларусью?
    "Милые бранятся - только тешатся"

7. Вверх #127
    User banned Аватар для BWolF
    США имеет право на пытки!
    Тем не менее Чейни по-прежнему уверен, что этот метод, приравненный новой администрацией к пыткам, был полностью оправдан. «В войне с террором нет места полумерам. После терактов 11 сентября 2001 года. все ждали повторения атак, и спецслужбы лишь пытались предотвратить новые теракты. Допросы с имитацией утопления были необходимы, оправданы и законны», – цитирует его слова Associated Press.

К слову, рядовые американцы действительно начинают тосковать по жесткой руке бывшего вице-президента, боясь, как бы США вновь не захлестнула волна терроризма.

Согласно последним опросам, рейтинг Чейни с момента его ухода из Белого дома неуклонно растет. Во всяком случае, на сегодняшний день деятельность правой руки Буша положительно оценивают 37% американцев вместо прежних 29%. В то же время крайне отрицательно к персоне Чейни относятся 55% опрошенных.

8. Вверх #128
    Не покидает форум
    Что характерно, у нас для пыток в любом отделении милиции не нужен никакой закон. А у них получается такие вещи делают только по закону.

9. Вверх #129
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Что характерно, у нас для пыток в любом отделении милиции не нужен никакой закон. А у них получается такие вещи делают только по закону.
    из чего это вдруг так получается?
    откуда ты знаешь, что там делают "не по закону"?
    это только то, что признали официально.

если завтра наш министр МВД заявит, что у нас в милиции задержанному могут дать пару легких тумаков - это будет означать, что кроме пары легких тумаков задержанным в украинской милиции никаких мер "активного воздействия" не угрожает?

10. Вверх #130
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    из чего это вдруг так получается?
    откуда ты знаешь, что там делают "не по закону"?
    это только то, что признали официально.
    я не знаю, я предполагаю что если закон приняли, значит он зачем-то понадобился. Если бы это можно было спокойно делать без закона, никто бы не стал заморачиваться.

11. Вверх #131
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    я не знаю, я предполагаю что если закон приняли, значит он зачем-то понадобился. Если бы это можно было спокойно делать без закона, никто бы не стал заморачиваться.
    а если примут закон, что можно пытать электричеством и каленым железом - тоже ничего экстраординарного? ведь закон-то приняли, цивилизация-с.

12. Вверх #132
    User banned
    Есть фильмы из серии "Америка без грима"(Белоруссия) и "Дух времени 2 часть"(Германия кажется) очень много интересных вещей можно изъять из этих фильмов. Про то, как Америка в общем то сама себе дала право и назвала рукой бога.
    Первый фильм использует большое количество "крылатых фраз" Буша, а во втором один чудак из Америки рассказывает, каким образом работает мвф и много-многое другое.

13. Вверх #133
    Не покидает форум
    а если примут закон, что можно пытать электричеством и каленым железом - тоже ничего экстраординарного? ведь закон-то приняли, цивилизация-с.
    вот когда примут - обсудим.

14. Вверх #134
    User banned
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Есть фильмы из серии "Америка без грима"(Белоруссия) и "Дух времени 2 часть"(Германия кажется) очень много интересных вещей можно изъять из этих фильмов. Про то, как Америка в общем то сама себе дала право и назвала рукой бога.
    Первый фильм использует большое количество "крылатых фраз" Буша, а во втором один чудак из Америки рассказывает, каким образом работает мвф и много-многое другое.
    А ещё есть "Обман обамы" я вот его с этого торента скачал
    http://bt.od.ua/

Та жопа собственно с оценкой ситуации в Штатах. Фильм - американский.

15. Вверх #135
    User banned
    Тупо разбомбить - много ума не надо. Мешать никто и не собирался. Но влияние в мире - это когда к твоему мнению прислушиваются и поддерживают. У США, как оказалось масса союзников, у России - никого
    Для того, чтобы не быть посмешищем надо было сорвать апплодисменты США и ЕС, когда на их глазах хреначили их шестерку, их, можно сказать, собственность, а те стояли как два олуха, не в силах ничего сделать, а только обеспокоенно кукарекали? Я правильно понимаю?
    Последний раз редактировалось вразлет; 22.05.2009 в 18:09.

16. Вверх #136
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    а если человек невиновен и его пытают? ))) не хотелось бы на место подозреваемого попасть

17. Вверх #137
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы не быть посмешищем надо было сорвать апплодисменты США и ЕС, когда на их глазах хреначили их шестерку, их, можно сказать, собственность, а те стояли как два олуха, не в силах ничего сделать, а только обеспокоенно кукарекали? Я правильно понимаю?
    Когда эти два олуха повысили голос, третий успокоился и не пошел на Тбилиси. А собирался.

18. Вверх #138
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Когда эти два олуха повысили голос, третий успокоился и не пошел на Тбилиси. А собирался.
    сслыку в студию))

19. Вверх #139
    User banned
    Цитата Сообщение от AMD Phenom 64 X4 Посмотреть сообщение
    сслыку в студию))

Конец войны застал корреспондента "Газеты.Ru" на грузинской земле, в 12 километрах от Гори, на передовом БМП Российской армии.

«Декрет о мире» президента Дмитрия Медведева застал нас в пути. Вместе с российскими артиллеристами мы ехали по прямой дороге на Тбилиси. До грузинской столицы оставалось не более 70 километров, а до Гори, который несколько дней обстреливали из артиллерии, – 12.

Путь на фронт дался нам со знакомым фотографом непросто. Первый джип с ополченцами, который мы поймали около единственного, по всей видимости, работающего в Цхинвали магазина, отвез нас только на окраину города. Там мы тормознули «Ниву» с задним сиденьем, засыпанным стеклом, на ней-то и въехали на территорию Грузии в компании трех вооруженных осетин, ведущих с грузинами свою личную войну.

Сразу под Цхинвали начинаются грузинские села, почти полностью к тому времени обезлюдевшие. Медленно бредущих в сторону Грузии стариков ополченцы не подбирают. «Они надеются на наше благородство, но у осетин от их благородства одни проблемы», – улыбается доброволец и передергивает затвор.

Добровольцы высадили нас у заброшенного завода. Следующим нашим транспортом стал грузовик «Урал», где мы разместились на бензобаке между кабиной и кузовом. Скоро мы нагнали военную колону из Шали. Майор артиллерии милостиво посадил нас в кабину своего грузовика. Офицер был спокоен, только все время удивлялся, что же мы без оружия и бронежилетов делаем на войне.

В селе Каралети, мимо которого мы проезжаем, война дома пощадила, пощадила она и его жителей. Грузины, в том числе молодые, улыбаются и машут военным. Майор ограничивается фразой: «По всему видно, что наши войска только разворачивают позиции». Становится ясно, что «русских впереди больше нет», утверждает он: «Мы в передовом отряде».

Некоторое время спустя колонна встает. Офицер выходит из кабины и возвращается со словами «вроде навстречу идут сорок грузинских танков».

Уже потом, когда мы расставались с армейцами, старлей Валера признал – навстречу нам действительно шли танки. «Все бы смертниками стали», – усмехнулся он. И правда, в нашей колонне танка не было ни одного, только грузовики, артиллерия и БМП.

Где-то рядом идет перестрелка, когда по колонне проносится новость: «Война кончилась, разворачиваем назад».

Довольны этим известием далеко не все. Подполковник показывает мне военную карту Грузии: «Вот всего чуть-чуть до Тбилиси не дошли». «Я хотел там написать, в Тбилиси, – рисует он на пыльной броне БМП. – Швили, Швили Бушевич – не только онанист, но и педераст». Солдаты, стоящие рядом, смеются, а у старлея Валеры по щекам текут слезы.

На вопрос, рад ли он концу войны, его лицо перекашивается: «Я осетин. Видишь… Для чего я сюда шел? Чтобы через полгода все заново началось?» Простые же солдаты довольны.

Минуту спустя старлей добреет, дает нам «спрайт» – в 58-й российской армии почему-то не дают воды или соков, исключительно американскую газировку – и сухой паек. Тогда же мне показывают и того, кто рад больше всех. «Вот лучший артиллерист России», – представляют его. Он немедленно показывает военный билет – там грузинские имя и фамилия. «Я там родился, в Грузии, там предки мои в земле лежат, но я не могу своих солдат бросить», – говорит мне Нодар.

Перед тем как развернуться, солдаты взрывают свалившуюся в кювет и брошенную «бэху», чтобы «не доставалась врагу». Нас сажают на передовой БМП и обещают довести до самого Цхинвали. Наводчик рассказывает, что его вчера едва не убил снайпер. «Мы стояли здесь неподалеку в селе, и вдруг пуля прошла в десяти миллиметрах от головы. Мы зачистили два дома, но там только лежанка была, ушел», – спешит он поделиться впечатлениями.

До Цхинвали мы не доехали. Колонна свернула в соседнее село, где находился командный пункт. Замкомполка, едва завидев незнакомцев, начал спрашивать про аккредитацию, которую я явно предъявить не мог, а затем многозначительно предположил, что «Газета.Ru» и вовсе может входить в запрещенный список «натовских газет». Целый час нас возили туда-сюда по селам на БМП, пока наконец не представили пред очи командира полка.

– Ну где у нас тот самый большой обрыв? Расстреляем вас, чтобы дольше падали, – шутит он, познакомившись с нашими журналистскими удостоверениями.

Комполка тоже расстроен, что Медведев не дал армии взять Тбилиси. «Командующий уже дал нам задачу взять Тбилиси, за пять дней мы бы его взяли», – сокрушается он и сразу же теряет к нам интерес. Армейцы сажают нас в синюю «девятку», в которой два солдата громко и долго жалуются на свое командование, а через пару километров сдают нас очередной группе ополченцев.

Те чинят оставшийся без хозяина грузинский трактор, чтобы отвезти его к себе, в Южную Осетию. В машине, как тут водится, разбито лобовое и выбиты все боковые стекла, в подстаканнике торчит граната. Трактор взят на буксир, потом всю сельхозтехнику цепляют к трофейному «Уралу».

Наш путь в Цхинвали продолжается. По дороге ополченцы то и дело останавливались и стреляли из «калашей» по окнам грузинских домов и стоящим у обочины автомобилям. «Они убили наших детей», – говорит ополченец. Один из встреченных югоосетинских добровольцев долго разговаривает с нашим водителем, держа нас под прицелом своего автомата. «Наснимали тут», – цедит он и уходит восвояси.

Судя по всему, российские войска вернулись на свои позиции, так и не закрепившись в Гори. Ополченцы рассказывали мне, что въехали на двух машинах в грузинский город, ожидая уже увидеть там Российскую армию, но наткнулись на противника при полном вооружении. Еле-еле унесли ноги, очень злясь на своих союзников, но эта злость в отличие от ненависти к грузинам в их сердцах быстро пройдет.

20. Вверх #140
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Конец войны застал корреспондента "Газеты.Ru" на грузинской земле, в 12 километрах от Гори, на передовом БМП Российской армии.
    Шли впереди Чеченский батальон Восток. Я лично слышал от людей слова, что если бы они видели в новостях или еще где-то, что происходило то их бы не сдержало бы ничто в т.ч. президент и премьер.
    Последний раз редактировалось Invasion; 22.05.2009 в 20:54.

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права