Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 7 из 754 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 15075
  1. Вверх #121
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Слышал то же самое, теоретически понимаю, но на практике не совсем, т.к. на старой квартире стоял 50 литровый бойлер (Baxi) и уже сколько лет не знал такой проблемы. Если можете, объясните почему.
    Легко. На старой квартире давление в водопроводе было слабовато (ниже уровня срабатывания защитного клапана) + или не было обратных клапанов на входе...или они были не высшего качества, или просто со временем стали пропускать. Или же бойлер был включен на средний уровень нагрева. Кстати, перепускной клапан - там тоже и обратный клапан стоит.
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Легко. На старой квартире давление в водопроводе было слабовато (ниже уровня срабатывания защитного клапана) + или не было обратных клапанов на входе...или они были не высшего качества, или просто со временем стали пропускать. Или же бойлер был включен на средний уровень нагрева. Кстати, перепускной клапан - там тоже и обратный клапан стоит.
    А можно уточнить - слабоватое давление это сколько и каков средний и высокий уровень нагрева?

3. Вверх #123
    Не покидает форум
    Я уточнить не смогу У каждого бойлера свои показатели максимально допустимого рабочего давления и срабатывания перепускного клапана. Если обратного клапана нет или он неисправен + давление в водопроводе меньше давления, на которое расчитано открывание перепускного клапана, то ниче течь не будет. Обратно в водопровод водичка будет выдавливаться.
    Короче...чистая физика К теме отношения не имеющая... Если очень сильно надо - могу в ЛС

4. Вверх #124
    Постоялец форума
    Я уточнить не смогу У каждого бойлера свои показатели максимально допустимого рабочего давления и срабатывания перепускного клапана. Если обратного клапана нет или он неисправен + давление в водопроводе меньше давления, на которое расчитано открывание перепускного клапана, то ниче течь не будет. Обратно в водопровод водичка будет выдавливаться.
    Короче...чистая физика К теме отношения не имеющая... Если очень сильно надо - могу в ЛС
    Скорей всего клапан был пережат и потому не открывался и не стравливал водичку...Рабочее давление бака максимально 5 атмосфер , желательно ограничиватьдо 3 , с помощью редуктора давления в магистраль...Это будет полезно не только для водонагревателя но и для стиральной машинки , и иной бытовой техники подключенной к холдной воде....

5. Вверх #125
    Новичок Аватар для Makros
    НовоТек хорошие бойлеры 80 литров с ГОЛОВОЙ хватает на 4. Он расчитан на 2 полных ванны. регулировка температуры ,фильтр,не очень большое энерго потребление.
    Админ всегда прав!!!!

6. Вверх #126
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Makros Посмотреть сообщение
    НовоТек хорошие бойлеры 80 литров с ГОЛОВОЙ хватает на 4. Он расчитан на 2 полных ванны. регулировка температуры ,фильтр,не очень большое энерго потребление.
    Если не знаешь что сказать тогда лучше промолчи , чтобы не приняли за идиота...

7. Вверх #127
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Если не знаешь что сказать тогда лучше промолчи , чтобы не приняли за идиота...
    +1))))
    Информация прозвучала на правах рекламы)

8. Вверх #128
    Goga504
    гость
    У моих друзей магазин сантехники.Посоветовали бойлер TERMAL на 50 литров (для 2-х человек хватает). Купил, доволен. Работает два года без поломок. TERMAL французкий но сделан в Украине. Они торгуют бойлерами более пяти лет. С их слов: Одесские "гамно" - много жалоб и плохо продаются, хотя дешевле нет; TERMAL нормальное соотношение цена-качество, Ariston чуть дороже но качество соответствует цене!

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для Shakira
    Сколько денег стоит TERMAL на 50 л. ?

10. Вверх #130
    Постоялец форума
    Termal Spane - 850 гривен
    Termal France - 670 гривен
    Ariston Ti tronic - 630 гривен
    Regent - 500 гривен (выпускает завод который делает Аристон дешевый сегмент )

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Моя сотрудница говорит, что купили сначала на 80 литров потом меняли на 50, потому что зимой вода горячая и так есть, а летом ванную принимать не хочется, а для душа 50 л хватит и на семью из 4х человек.
    Вот я и задумалась - хорошо что не успела купить 100 литров,
    А что подсказывает ваш опыт?

12. Вверх #132
    Patria Y Libertad

По умолчанию Делюсь опытом.

Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Моя сотрудница говорит, что купили сначала на 80 литров потом меняли на 50, потому что зимой вода горячая и так есть, а летом ванную принимать не хочется, а для душа 50 л хватит и на семью из 4х человек.
    Вот я и задумалась - хорошо что не успела купить 100 литров,
    А что подсказывает ваш опыт?
    На 4-х человек, 1 из которых проводит дома в месяц неделю, 100 литров - самое оно, ни много, ни мало.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

13. Вверх #133
    Не покидает форум
    Большого бойлера много не бывает...

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Большого бойлера много не бывает...
    Эт точно.

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    У меня ванная на двоих человек, буду брать 100 литров.

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Ariston 80 литров 1200 Вт, жив и здоров уже 11 лет. Без ремонта и замены ТЭНа! Семье из 3 человек, одному из которых - 3 года - вполне достаточно. Ни много, ни мало. Маленькому - набирается ванна, взрослые под душем.

17. Вверх #137
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Egorka Посмотреть сообщение
    Ariston 80 литров 1200 Вт, жив и здоров уже 11 лет. Без ремонта и замены ТЭНа! Семье из 3 человек, одному из которых - 3 года - вполне достаточно. Ни много, ни мало. Маленькому - набирается ванна, взрослые под душем.
    Круто вам повезло с баком , обычно больше 10 лет редко какой ЭВН выживает....

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Цитата Сообщение от VladMan Посмотреть сообщение
    Кстати, а скажите плз, сантехник был тот которого я Вам дал? И как поставил? А то я шото никак не могу разобраться с тем как этот бойлер сливает воду через сливной краник снизу. Я так понимаю что избыточное давление при нагреве и поэтому происходит слив. Но вроде он поставил какую-то штуковину регулирующую давление на входе, понизили его до 1,5, а все равно при нагреве иногда прокапывает.. Как-то меня это напрягает, а сантехник никак не доедет посмотреть.. все занят.
    Сантехник когда устанавливал нам бойлер вывел трубочку в бачок унитазный.Как обьяснил,если перепады давления,то чтоб на пол не капала вода будет такой дренаж.Пока вроде нормально-трубочка сухая
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

19. Вверх #139
    Коррумпированная звэрюга
    у меня бойлер Сименс на 100 литров, никаих лампочек, термометров.всё строго и аккуратно, работает уже лет 8 наверное, проблем никаких, ничего не менял и не ремонтировал.особенно радует его экономичность и теплодержание.
    Когда ставили поставил себе срывной клапан (25 уеее) хорошая штука, надёжная. От неё провел в сливной бачок трубку и сплю спокойно.При нагреве вода расширяется и "лишняя" сбрасывается через этот клапан в канализацию и если вдруг что-то где-то заклинит и вода закипит, хотя это не реально, то лишнее легко уйдёт в слив
    вот фотка этой штуковины
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

20. Вверх #140
    Постоялец форума
    И сколько этот девайс денег стоил, тогда????Поделитесь пожалуйста этой инфой....

Ответить в теме
Страница 7 из 754 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права