|
было пару зим, когда топили плохо и кофта +жилет было самое то.если тепло то жилетки достаточно.
В свете сказанного выше о собеседовании захотелось всё таки дитё у репетитору поводить. Кто-нибудь подскажет проверенного человека. Идеально конечно чтобы с гимназии, может кто занимаетсяс детками
Не принимайте так близко к сердцу! Ничего на том собеседовании нереального нет!
А если уж и заниматься, то, на мой взгляд, лучше не с репетитором, а в хорошую подготовишку пойти. Ребенок будет и учиться, и удовольстве получать от общения в коллективе.
Мы, например, отзанимались два года в "АБВ"-шке - остались в восторге. И уровнем подготовки, и отношением, и организацией. К детям относятся с любовью, готовят к школе отлично. Ребенок привыкает постепенно к школьной нагрузке - три раза в неделю по пять-шесть уроков. Но что удивительно, дети не утомляются, занимаются с удовольствием! Искренне рекомендую![]()
Подскажите пожалуйста! На следующий год хотим поступать во 2 Гимназию в 5 класс. Сейчас занимаемся в обычной школе в английском классе.
1. Когда ориентировочно начинаются экзамены в Гимназии для сторонних дитей и по каким предметам. И когда надо прийти в Гимназию чтобы подать документы (в мае, июне?)
2. Может в течении года стоит удилить внимание каким-то определенным предметам?
3. Какие классы по направлению обучения (физико-математический; химико-биологический; языковой и т.д.) есть и влияет ли результат экзамена на выбранный класс?
1.экзамены обычно в первых числах июня.О документах можно первично приходить узнавать уже в январе.Скажут когда подача.
2.усиленно готовьтесь по математике и англ.Требование к англ. я писала выше.
3.Специализация только в 10-12 классе.Классы стараются набирать равноценные.Потому слабеньких и сильных распределяют равномерно.
Спасибо! И еще - с 5 класса идет английский и еще какой-то дополнительный язык?Если да, то какой и есть ли право выбора?
франц.,немец., испан., на выбор обычно идут 2 из них.
А вот с этими языками у нас трудности. Вообще их не учили. Что делать в такой ситуации - подучить за год? Как ребенку с нулевым знанием добавочного ин.языка быть? Или доп. языки идут с начального уровня и выше?
почитала темку - повеселилась!!!
сама закончила эту школу, но много лет назад (когда она еще была №9)
и директор тот же был и многие учителя те же...
всю жизнь в школе был (есть и будет - знаю не по наслышке) негласный отбор детей по "родительским признакам". конечно во всех классах попадались дети обыкновенные, но это скорее редкость.. конкурс родителей существовал всегда и "политика одаривания" тоже))) кто не заносил хвост - тех пытались чмурить))) были и классные и принципиальные преподаватели, но насколько я знаю многие из них уже в школе не работают...
к стати - в мой выпуск 2 единственные золотые медали за неделю до выпускного переиграли и вместо 2х отличниц отдали 2м "деткам хороших родителей"))) это факт!!
не знаю как за матерное слово выгнали мальчика - мой одноклассник в 8-9 классе приходил на последние 2 урока после Гамбринуса и ему никто ничего не делал (подчеркну это были все те же директор и завучи что и сейчас в школе)))) так он с нами и закончил)))
и все же знания и дисциплина отличные!!! и своего ребенка бы с радостью отдала в эту же школу (если увидев меня его просто допустят к экзаменам))))
к стати что всегда нравилось это воспитание "самосознания" у учеников... культивировалось
My school is 9
My school is fine
It best of all
Because it's my!!
до сих пор помню)))
языкв 3, но каждый год на выбор только два.видимо в этом году фр и исп.
Уделите внимание математике и англ. На экзамене по математике могут быть задачи на логику.На англ. будет задание на грамматику, неправильные глаголы как отче наш надо знать,времена тоже, перевод небольшого текста и устные вопросы.Стандартный набор вопросов:как тебя зовут, как зовут родителей, про домашних животных, про любимый праздник, каникулы, любимую еду, любимый фильм, мультфильм, вид спорта и т.п Советую заранее все с ребенком составить и отрепетировать.И давать полные ответы.Например если спросили как тебя зовут, не ограничиваться именем,а рассказать сколько лет ,как зовут родителей, про увлечения, любимые праздники и т.д. , чем больше ответите на вопрос ,тем лучше(мой получил 11, причем по ошибке сдавал этот экзамен два раза).
а еще можете подойти в младшую школу и договорится с учителем о подготовке к экзаменам( думаю это возможно)
Социальные закладки