Тема: Гимназия №2

Ответить в теме
Страница 7 из 107 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 2135
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для tatochka09
    Цитата Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
    Нам на собеседовании был задан расплывчатый вопрос: "А что ты можешь нам рассказать по-английски?" Мы к такому повороту готовы не были, хотя английский учили, сказать можем, но не ожидали, что потребуется инициатива. Учительница увидела расстерянность и без проблем перешла на наводящие вопросы: Как тебя зовут, Что это? (показывая на простые предметы). Дочка все ответила и все прошло ок, но в общем-то я поняла, что было бы неплохо, если бы ребенок мог хоть две-три фразы сказать сам (ну вроде как рассказать о себе).
    Спасибо огромное! Будем знать
    cheeky monkey

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для tatochka09
    Цитата Сообщение от el-ka Посмотреть сообщение
    в школе-знание букв,цвета...минимум одним словом.
    Спасибо
    cheeky monkey

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для Alisiaa
    кофта не алтернатива жилету , а дополнение.Жилет обязателен всегда(в самый жаркий май разрешают не одевать).
    Вы хотите сказать, что трикотажная кофта носится поверх трикотажного жилета? Если честно, я слабо представляю это сочетание, это что - комплект-двойка? Уж слишком фактурные они для совместного ношения.

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение

Вы в какой класс ведете ребенка? У нас собрание в конце августа, поздно... Есть ли УЖЕ в школе кто-нибудь (заведующий, например), у кого можно получить дополнительную информацию? Или все еще в отпусках?
    Ведем в 5-ый класс, форму заказывали еще в июне, сразу же после поступления.

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для el-ka
    было пару зим, когда топили плохо и кофта +жилет было самое то.если тепло то жилетки достаточно.

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Форму мы тоже заказали в июне, сразу.

7. Вверх #127
    Новичок
    В свете сказанного выше о собеседовании захотелось всё таки дитё у репетитору поводить. Кто-нибудь подскажет проверенного человека. Идеально конечно чтобы с гимназии, может кто занимаетсяс детками

8. Вверх #128
    Частый гость Аватар для Кузька
    Цитата Сообщение от Витамин Посмотреть сообщение
    В свете сказанного выше о собеседовании захотелось всё таки дитё у репетитору поводить. Кто-нибудь подскажет проверенного человека. Идеально конечно чтобы с гимназии, может кто занимаетсяс детками
    Не принимайте так близко к сердцу! Ничего на том собеседовании нереального нет!
    А если уж и заниматься, то, на мой взгляд, лучше не с репетитором, а в хорошую подготовишку пойти. Ребенок будет и учиться, и удовольстве получать от общения в коллективе.
    Мы, например, отзанимались два года в "АБВ"-шке - остались в восторге. И уровнем подготовки, и отношением, и организацией. К детям относятся с любовью, готовят к школе отлично. Ребенок привыкает постепенно к школьной нагрузке - три раза в неделю по пять-шесть уроков. Но что удивительно, дети не утомляются, занимаются с удовольствием! Искренне рекомендую

9. Вверх #129
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
    Не принимайте так близко к сердцу! Ничего на том собеседовании нереального нет!
    А если уж и заниматься, то, на мой взгляд, лучше не с репетитором, а в хорошую подготовишку пойти. Ребенок будет и учиться, и удовольстве получать от общения в коллективе.
    Мы, например, отзанимались два года в "АБВ"-шке - остались в восторге. И уровнем подготовки, и отношением, и организацией. К детям относятся с любовью, готовят к школе отлично. Ребенок привыкает постепенно к школьной нагрузке - три раза в неделю по пять-шесть уроков. Но что удивительно, дети не утомляются, занимаются с удовольствием! Искренне рекомендую :)
    Спасибо за инфу. Но только подготовишки ведь днём занимаются а у меня к сожалению не получится. Но ничего, сейчас перешли в новый садик и с сентября обещали занятия серьёзные. Посмотрим

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для Uliyaa5
    Подскажите пожалуйста! На следующий год хотим поступать во 2 Гимназию в 5 класс. Сейчас занимаемся в обычной школе в английском классе.
    1. Когда ориентировочно начинаются экзамены в Гимназии для сторонних дитей и по каким предметам. И когда надо прийти в Гимназию чтобы подать документы (в мае, июне?)
    2. Может в течении года стоит удилить внимание каким-то определенным предметам?
    3. Какие классы по направлению обучения (физико-математический; химико-биологический; языковой и т.д.) есть и влияет ли результат экзамена на выбранный класс?

11. Вверх #131
    1.экзамены обычно в первых числах июня.О документах можно первично приходить узнавать уже в январе.Скажут когда подача.
    2.усиленно готовьтесь по математике и англ.Требование к англ. я писала выше.
    3.Специализация только в 10-12 классе.Классы стараются набирать равноценные.Потому слабеньких и сильных распределяют равномерно.

12. Вверх #132
    Спасибо! И еще - с 5 класса идет английский и еще какой-то дополнительный язык?Если да, то какой и есть ли право выбора?

13. Вверх #133
    франц.,немец., испан., на выбор обычно идут 2 из них.

14. Вверх #134
    Спасибо! Очень полезная информация!

15. Вверх #135
    А вот с этими языками у нас трудности. Вообще их не учили. Что делать в такой ситуации - подучить за год? Как ребенку с нулевым знанием добавочного ин.языка быть? Или доп. языки идут с начального уровня и выше?

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для Marinochka
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Это - не про 2-ю точно!
    Цитата Сообщение от Mari-a Посмотреть сообщение
    я училась в свое время в этой школе...и директор был тот же Школа замечательная, знания отличные. Хотела бы и своего ребенка отдать ...моя первая учительница уже на пенсии, но успела отучить дочку моей одноклассницы..все наши по-возможности, стараются определить детей в родную школу
    почитала темку - повеселилась!!!
    сама закончила эту школу, но много лет назад (когда она еще была №9)
    и директор тот же был и многие учителя те же...
    всю жизнь в школе был (есть и будет - знаю не по наслышке) негласный отбор детей по "родительским признакам". конечно во всех классах попадались дети обыкновенные, но это скорее редкость.. конкурс родителей существовал всегда и "политика одаривания" тоже))) кто не заносил хвост - тех пытались чмурить))) были и классные и принципиальные преподаватели, но насколько я знаю многие из них уже в школе не работают...

к стати - в мой выпуск 2 единственные золотые медали за неделю до выпускного переиграли и вместо 2х отличниц отдали 2м "деткам хороших родителей"))) это факт!!

не знаю как за матерное слово выгнали мальчика - мой одноклассник в 8-9 классе приходил на последние 2 урока после Гамбринуса и ему никто ничего не делал (подчеркну это были все те же директор и завучи что и сейчас в школе)))) так он с нами и закончил)))

и все же знания и дисциплина отличные!!! и своего ребенка бы с радостью отдала в эту же школу (если увидев меня его просто допустят к экзаменам))))

17. Вверх #137
    франц.,немец., испан., на выбор обычно идут 2 из них.
    Вы уверены, что немецкий есть? На собрании предложили на выбор французский и испанский, а про немецкий-ни слова, что собственно и расстроило, т.к. немецкий учили в школе.

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для Marinochka
    к стати что всегда нравилось это воспитание "самосознания" у учеников... культивировалось
    My school is 9
    My school is fine
    It best of all
    Because it's my!!

до сих пор помню)))

19. Вверх #139
    языкв 3, но каждый год на выбор только два.видимо в этом году фр и исп.

20. Вверх #140
    User banned
    Цитата Сообщение от Uliyaa5 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! На следующий год хотим поступать во 2 Гимназию в 5 класс. Сейчас занимаемся в обычной школе в английском классе.
    2. Может в течении года стоит удилить внимание каким-то определенным предметам?
    Уделите внимание математике и англ. На экзамене по математике могут быть задачи на логику.На англ. будет задание на грамматику, неправильные глаголы как отче наш надо знать,времена тоже, перевод небольшого текста и устные вопросы.Стандартный набор вопросов:как тебя зовут, как зовут родителей, про домашних животных, про любимый праздник, каникулы, любимую еду, любимый фильм, мультфильм, вид спорта и т.п Советую заранее все с ребенком составить и отрепетировать.И давать полные ответы.Например если спросили как тебя зовут, не ограничиваться именем,а рассказать сколько лет ,как зовут родителей, про увлечения, любимые праздники и т.д. , чем больше ответите на вопрос ,тем лучше(мой получил 11, причем по ошибке сдавал этот экзамен два раза).
    а еще можете подойти в младшую школу и договорится с учителем о подготовке к экзаменам( думаю это возможно)

Ответить в теме
Страница 7 из 107 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права