Очень зря, хотя в классике "ой не смешите мои тапочки"Сообщение от Lana.Aisha
20 штук весьма неслабая сумма для открытия бизнеса, в том числе и агенства.
|
Очень зря, хотя в классике "ой не смешите мои тапочки"Сообщение от Lana.Aisha
20 штук весьма неслабая сумма для открытия бизнеса, в том числе и агенства.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А почему вы решили, что квартиры дорожать не будут, а земля будет?Сообщение от Lana.Aisha
...But all the drugs in this world won't save her from herself...
Я отвечу за девушку. Цены на квартире в Одессе никогда не превысят Киевские, но уже приблизились к ним.Сообщение от Tunrida
А земли у моря ограниченное количество. И Одессе повезло (или не повезло) оказаться именно у него, того самого Черного моря.
На моих глазах сотка земли в Совиньоне выросла с 800 до 25000 долларов за сотку за 4 года. Чем дальше от Одессы тем меньше темпы роста, это понятно. Ибо в данном случае земля выступает не производителем сельхозпродукции для поддержания жизнеобеспечения человека (как раньше) а скорее как средство релаксации для загороднего отдыха.
Что происходит в Одессе?
Фонтан уже давно является недостижимым и нереальным средством вложения денег. 50-70 тыс долларов за сотку ничем необоснованы и постепенно теряют интерес. Слухи о застройке склонов мгновенно сбили цены на землю на фонтане с морской стороны - кому интересно заплатить пол-лимона и наслаждаться летним вечером видом на многоэтажки зло убивая комаров на своем плече...
Вывод один - сильно будут дорожать и дорожают земли с обеих сторон Одессы - что со стороны Ильичевска и дальше что со стороны Вапнярки. Минимум на 100% в год. Если не случится что-то хреновое, конечно...
Сейчас занимаюсь вопросом приобретения земли...Сообщение от Скрытик
Итак, земля в М.Долине (между Одессой и Ильичевском - от Таирова мин. 15 на машинке) два месяца назад стоила 2 тыс.за сотку, сейчас - 3-3,5 тыщи... Вот и посудите.
А зима сейчас считается мертвым сезоном. Летом уже планируют продаваться участки по 5 тысяч за сотку (как минимум). За полгода двойной-тройной подъем, и самое ужасное - это не предел!
Через год сотка будет стоить как минимум десятку - уверена на 1000%
Больше. Могу поспорить на сотку (земли)Сообщение от Lana.Aisha
![]()
Хм, еще больше расстроилась... но есть надежда, что удастся купить за нормальную цену сейчас, чтобы завтра горько не плакать...Сообщение от Скрытик
Почитал и расстроился. Летом зажал деньги купить там 15 соток по цене 1200 за сотку. И сейчас зажму по 3000 покупать.Итак, земля в М.Долине (между Одессой и Ильичевском - от Таирова мин. 15 на машинке) два месяца назад стоила 2 тыс.за сотку, сейчас - 3-3,5 тыщи... Вот и посудите.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
А что это за реклама от ПрогрессСтроя (по радио крутят): "купите квартиру - скидка до 60 тыс. у.е." Или "купите, квартиру и получИте еще одну в подарок"? Что, уже не покупают?
купите квартиру КИДКА до 60 тыс. у.е......
[удалено]
Моя знакомая поинтересовалась, очень захотелось ей 2 квартиры вместо одной приобрести. Думала, что самая хитрая)))) Вопросов никаких, в строящемся доме вы до НГ оплачиваете однокомнатную квартиру по цене 180 000 у.е. и получаете вторую. Почти даром.Сообщение от Полянка
Сообщение от Мандарина
Мы верим в чудеса?
Сейчас за 180000 у.е. можно трехкомнатую в сданном доме с ремонтом купить
![]()
Гагарин-плаза. Там скидка на 3х комнатную равняется стоимости однокомнатной но не в элитном проекте, а в обычном (Таирова, посКот). Можно просто со скидкой или 2 договора при прайсовой цене одной элитки.Сообщение от Полянка
Мне кажется, что Прогресс не расчитал свои силы и немного не дотягивают они до ожидаемых темпов/обьёмов продаж. Поэтому и агрессивная реклама постоянно. Посмотрите на других девелоперов бизнес и элит класса в Одессе, у многих дома выкуплены ещё на самом первом этапе строительства. А Таврия-Бэ на Черноморской дороге? вывидели ЭТИ дома, построенные 3-5 лет назад? Вы общались с жильцами? Большинство,кто посмекалистей уже длавно там продал квартиры...
И через 3-4 года вложить опупенные деньги в новый ремонтСообщение от Tunrida
![]()
Не поняла, зачем???Сообщение от Mamon2006
Ремонт-то новый..
Скажите вы когда нибудь жили в новострое?Сообщение от Tunrida
![]()
Я сейчас в нем живу собсно![]()
Ну и ваши впечатления?Скоко времени проживаете?И как себя ведёт дом постепенно сохнув и дая осадку?И вы при заходе сразу делали хороший ремонт?Сообщение от Tunrida
Я переехала в дом, который уже 3 года как сдан был. Живу чуть больше года, сразу сделала нормальный ремонт, по крайней мере думаю лет 10 кроме обоев или дверей ничего не менять. Все отлично, претензий абсолютно нет. Мама переехала в новострой который сдавался когда она уже в нем жила. Тоже больше года живет, никаких претензий кроме шума от ремонтов соседей и выключенного лифта.
Ну не знаю не знаю,даю отчёт я живу в доме с постройки,дому уже 3.5 года когда зашёл в квартиру стены и потолок были идеально ровные,ну если можно так сказать,был сделан зипзический ремонтик установлена сантехника и т.п!Результаты сейчас дом подсох стены и потолок начали напоминать лёгкий бриз на море,кое где трещины на потолке.двери перекосило,обои начинают отставать!И это не ужасно это естественно,дом уже дал технические трещины,металопластик надо менять,бо в результате усадки и кривых рук строителей и качества самих окон положение нужно менять!Далее из разговора со строителями.благо знакомых хватает,мне порекомендовали ничего капитального в квартире не делать(лет 5-6 ),качество материалов используемое при постройке просто"сказка",то что должно сохнуть год сохнет три ну и т.д!Сообщение от Tunrida
теперь далее вы говорите 180 т.у.ё за 3 комнаты,но вы не уточняете район,степень и качество ремонта,да и ещё заметьте ремонт разный бывает для себя и на продажу,а это уже две большие разницыНу у вашей мамы самое весёлое ещё впереди
Социальные закладки