Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 7 из 703 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 14045
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Отчитываюсь, попросила маму позвонить на горячую линию уточнить. Ей ответили, что реформа уже работает, обращайтесь в собес. Порядок действий такой- на кого открыт лицевой счет, приходит в собес с кодом ИИН и паспортом и все. И таки да, иметь официальный доход для назначения субсидии не обязательно.

Потом позвонила в собес записаться в очередь, ей сказали, что еще надо квитанции об оплате за ком услуги, за какой период не спросила, ну, короче, что нет долгов. Отаке, кстати, сегодня записывали на 27 марта. Но в Суворовском собесе есть и живая очередь, на одного посетителя по записи рассчитывают по полчаса на человека, бывает кто-то быстрее, кто-то не приходит, и в это окно идет человек из живой очереди.
    Последний раз редактировалось Мерзавка40; 04.03.2015 в 16:43.

2. Вверх #122
    Живёт на форуме Аватар для спан
    По новым правилам должно быть две справки.Какие ещё квитанции о проплатах? Их вроде и раньше не требовали.Видимо это негласное указание.
    Боритесь-поборете!

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    По новым правилам должно быть две справки.Какие ещё квитанции о проплатах? Их вроде и раньше не требовали.Видимо это негласное указание.
    Полгода назад требовали справки об оплате электроэнергии, за отопление, за газ. Период - последние полгода перед обращением за субсидией.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

4. Вверх #124
    Ну проще их принести, чем даром в очереди просидеть.

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    Ну проще их принести, чем даром в очереди просидеть.
    Вроде раньше читала,что долги не являются причиной для отказа.Хочу воспользоваться упрощённой схемой.Долгов нет,но по новым тарифам не потянем уже.Подожду апреля
    Боритесь-поборете!

6. Вверх #126
    Кстати в тексте реформы черным по-белому написано, забороняеться вимагати другие документы, кроме указанных двух, и про долги там тоже есть, не дадут при их наличии. Короче, приду к маме, позвоню сама на горячую линию и нажалуюсь на собес.

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Кстати в тексте реформы черным по-белому написано, забороняеться вимагати другие документы, кроме указанных двух, и про долги там тоже есть, не дадут при их наличии. Короче, приду к маме, позвоню сама на горячую линию и нажалуюсь на собес.
    да,отсебятина зачем,если тупо 2 документа должно быть. Наверно, нужно требовать от них письменный отказ,в случае если помимо заявления и декларации еще какие-то бумажки скажут нести.

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    да,отсебятина зачем,если тупо 2 документа должно быть. Наверно, нужно требовать от них письменный отказ,в случае если помимо заявления и декларации еще какие-то бумажки скажут нести.
    Учитывая,что многие уже сейчас не могут платить по счетам,они решили хоть как-то стянуть под предлогом предоставления квитанций о проплате.Людям не нужно бояться, в этом и есть смысл упрощённой системы.Необходимо требовать ,чтоб показали где такое написано о предъявлении квит.Ну и побольше жаловаться на горячую линию.Наше молчание им только на руку,вы же знаете наших чинуш-беспредельщиков.А вообще когда в стране 2/3 населения нуждаются в субсидиях-это даже не знаю ,как назвать
    Боритесь-поборете!

9. Вверх #129
    Частый гость
    Учитывая,что многие уже сейчас не могут платить по счетам,они решили хоть как-то стянуть под предлогом предоставления квитанций о проплате.Людям не нужно бояться, в этом и есть смысл упрощённой системы.Необходимо требовать ,чтоб показали где такое написано о предъявлении квит.Ну и побольше жаловаться на горячую линию.Наше молчание им только на руку,вы же знаете наших чинуш-беспредельщиков.А вообще когда в стране 2/3 населения нуждаются в субсидиях-это даже не знаю ,как назвать
    я думаю что в большинстве этими субсидиями будут пользоваться как раз те, кто в них не нуждается...все чиновники и их родственники...им не надо ни в собес стоять, ни комиссию проходить...а как раз нуждающиеся либо не знают полную информацию, либо будут стоять в очередях и отфутболиваться по разным причинам...

10. Вверх #130
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Девочки кто то может узнать,Яценюк сказал что эти два документа что нужно заполнить-Заявление и Декларацию будут высылать каждому на дом! И любой может их заполнить и выслать почтой,чтобы не стоять в очередях. Когда они начнут высылать? Или где их можно раздобыть? Спасибо!
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

11. Вверх #131
    Частый гость Аватар для katyxa_79@ukr.net
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Девочки кто то может узнать,Яценюк сказал что эти два документа что нужно заполнить-Заявление и Декларацию будут высылать каждому на дом! И любой может их заполнить и выслать почтой,чтобы не стоять в очередях. Когда они начнут высылать? Или где их можно раздобыть? Спасибо!
    Сказали что две формы для оформления должны прийти вместе с платежками в апреле.
    Человека в тебе будет столько, сколько ты его соберешь в пути.

12. Вверх #132
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Могли бы и в марте начинать рассылать....
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

13. Вверх #133
    Частый гость Аватар для Анна Лукас
    а что есть еще и горячая линия по этим вопросам?

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Кто-то вообще читает официальные источники?? Или все живут по принципу ОБС (одна бабка сказала)?? Эта реформа еще не работает. И вообще не факт, что работать будет, все субсидии оформляются минимум до конца марта по-старому, забудьте пока о двух документах. И вообще, по опыту - не введут скорее всего никакую реформу. у нас отвратительно работают межведомственные связи, никто не декларирует доходы, а налоговая вообще приложит все усилия, чтоб не брать на себя огромный кусок новой работы. Придумают сто причин, чтоб перенести, а потом и вовсе похерить реформу. Так что расслабьтесь. Хотите субсидии - несите справки о доходах, и будет вам счастье. Долги не имеют значения, действительно - главное вовремя платить, когда субсидия уже будет назначена. И вообще, я специально для вас выложила сюжет, где подробно описана вся процедура, пару страниц назад. Вроде не так много здесь сообщений, неужели трудно перечитать написанное, чтоб потом не задавать одни и те же вопросы?
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Отчитываюсь, попросила маму позвонить на горячую линию уточнить. Ей ответили, что реформа уже работает, обращайтесь в собес. Порядок действий такой- на кого открыт лицевой счет, приходит в собес с кодом ИИН и паспортом и все. И таки да, иметь официальный доход для назначения субсидии не обязательно.

Потом позвонила в собес записаться в очередь, ей сказали, что еще надо квитанции об оплате за ком услуги, за какой период не спросила, ну, короче, что нет долгов. Отаке, кстати, сегодня записывали на 27 марта. Но в Суворовском собесе есть и живая очередь, на одного посетителя по записи рассчитывают по полчаса на человека, бывает кто-то быстрее, кто-то не приходит, и в это окно идет человек из живой очереди.
    Ваша мама пенсионерка, видимо, поэтому ей так сказали. Ей не нужна справка о доходах, действительно.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

16. Вверх #136
    Нет, она не говорила, что пенсионерка, просто задала такой вопрос,и в самой реформе четко написано, собираюсь на той неделе сьездить, точно буду знать. Позвоните на горячую линию, все сомнения снимутся. И да, ответили, что реформа работает с октября, вы в собесе уже были или тоже по обс? И кстати, пенсионер не пенсионер, пенсия это не обязательно прожиточный минимум, бывает в 2-3 раза выше.

В случае, если у кого-либо из трудоспособных членов семьи доход отсутствует при исчислении совокупного дохода семьи его доход принимается на уровне прожиточного минимума.
    Размер субсидии будет определяться как разница между счетом на коммунальную услугу до повышения тарифа и после повышения. Компенсация будет предоставляться только в пределах утвержденных норм потребления.
    Эта информация печаталась в прошлом году еще.
    Последний раз редактировалось Мерзавка40; 05.03.2015 в 13:19.

17. Вверх #137
    Частый гость Аватар для Миссис Дриссис
    поделюсь и я своим опытом. Занималась недавно оформлением субсидии для папы, который остался один (мама умерла), и он туго соображает в этих вопросах . Раньше мама все время оформляла субсидию, я даже близко не знала что там и как, слышала только что дурдом и очереди. Поэтому не особо спешила с походом в собес, думая,что это ужас и кошмар. Но после того как сроки предыдущей субсидии истекли и за 2-комнатную хрущевку стали приходить счета на общую сумму около 600 грн (это при том, что папа сам не готовит, свет экономит, газ, вода по счетчикам), - пришлось идти все-таки. Как оказалось, не все так страшно. Не знаю, может просто повезло. Сначала я просто пришла и узнала у девушки, сидящей возле входа, что нужно для оформления, какие документы. можно также позвонить и по телефону узнать эту информацию. Т.к. папа у меня теперь одинокий пенсионер, имеющий инвалидность, нам нужно было принести только ксероксы его паспорта, кода и труд.книжки и еще ксерокс св-ва о смерти мамы. На остальные данные, как мне сказали сотрудники, они сами делают запрос. В очереди мы с папой просидели всего лишь около получаса, т.к. пришли оформляться в пятницу, за полчаса до окончания обеденного перерыва - и были первыми на оформления субсидии на квартплату. Не знаю, как в других районах, но в Приморском, на Говорова, система такая: там несколько столов, под номерами,за которыми сидят сотрудники собеса, и нужно сначала узнать у той же девочки на входе, за каким столом оформляют нужный вам вид субсидии. Конкретно по квартплате - по-моему, 4-й стол. Заходите в холл, где общая очередь и спрашиваете: кто последний за 4-й стол? Вот как-то так. Квитанции по комун.платежам берете с собой, они нужны только для того, чтобы переписать лицевые счета , когда оформляешь заявление. Сейчас жду ответа, что там они начислят и начислят ли вообще. Ждать нужно месяц.
    Последний раз редактировалось Миссис Дриссис; 05.03.2015 в 16:53.
    Если нет смайлов-значит разговор серьезный!

18. Вверх #138
    Подскажите пожалуйста,кто уже оформлял субсидию или просто знает,выгодно указать 2 прописаных человека или 4 человека? В каком случае будет размер субсидии больше?

19. Вверх #139
    Я тоже хотела хитромудро промахлевать с прописанными), но там пишут, что запрос о проверке будут слать. А так конечно надо смотреть по зарплате, если все прописанные с минималкой то разницы нет.

20. Вверх #140
    Я тоже хотела хитромудро промахлевать с прописанными), но там пишут, что запрос о проверке будут слать. А так конечно надо смотреть по зарплате, если все прописанные с минималкой то разницы нет.
    Ну у одного офиц. 2800 грн ,а второй неофиц работает,так что типа без дохода. А я с ребёнком в этой квартире не прописана,вот думаем нужно ли указывать в ф1 что проживаем. Вроде как рассчитывается не только на прописанных. В совбез с таким вопросом думаю не стоит обращаться)

Ответить в теме
Страница 7 из 703 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права