Где просили выделить участок?
|
Где просили выделить участок?
но ведь ,есть-же новые нарезки,например Авангард-2.или в В.Дальник .возможно ктото оптом скупает землю у сельсов. и продаёт потом.
Ребята, я Вам больше скажу, нам положено 5 (пять!!!!) земельных участков по-закону это :
- для індивідуального будівництва - 10,15,25 соток;
- для будівництва власного гаража -1 сотка;
- для ведення садівництва - 12 соток;
- для індивідуального дачного будівництва - 10 соток;
- для ведення особистого селянського господарства - до 2 гектарів.
И землю можно получить в любой точке Украины! независимо от проживания или прописки! Просто желательно претендовать на землю в области проживания, так проще с документами возиться.
И если человек реализовал свое право бесплатной передачи на землю к примеру для індивідуального дачного будівництва, то у него еще осталось 4 участка на которых он должен претендовать!!
Это проверенная информация от юриста практикующего!!
Я уже обращалась Одесское городское управление земельных ресурсов и мне пришла отписка что я должна написать заяву в городской совет с графическими материалами о размещении желаемого участка. Где это брать??? в кадастровом центре отказываются граф. материалы выдавать мотивируя тем что это для служебного пользования. Мне что взять карту местности и туда нанести желаемые размеры и месторасположение участка?
RadaForward0957515378
тут надо настраиваться на борьбу, а раз бороться то можно и за 5 участков побороться, тем более что закон на нашей стороне, понятно что будут подводные камни, но если уж на это дело идти, то идти без иллюзий что все будет быстро и безболезненно.
Свежая информация: Нужно найти участок, потом пойти либо на Пушкинскую,12 «Одессапроект» либо на Космонавтов,36 и взять графические материалы (на Пушкинской господоснова 1:500, на Космонавтов викопиювання з кадастровоъ карти на основании закона который вышел с 1 января).
Потом идти на Гоголя,10 и брать материал первоотвода (смотреть что-б это была зона жилой застройки), а потом уже с этим идти в горсовет + пспорт и заявление.
Последний раз редактировалось dennitsa; 05.02.2013 в 08:46.
RadaForward0957515378
вот как его найти самый интересный вопрос
жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
30.06.10
[QUOTE=dennitsa;
Свежая информация: Нужно найти участок, потом пойти либо на Пушкинскую,12 «Одессапроект» либо на Космонавтов,36 и взять графические материалы (на Пушкинской господоснова 1:500, на Космонавтов викопиювання з кадастровоъ карти на основании закона который вышел с 1 января).
Потом идти на Гоголя,10 и брать материал первоотвода (смотреть что-б это была зона жилой застройки), а потом уже с этим идти в горсовет + пспорт и заявление.[/QUOTE]
Даже если вы найдете заброшеный участок, на котором сто лет как никто не появлялся, сразу найдется хозяин...
И возможно не один...
к сожалению, да((( и неприятно,когда начинаешь думать об этом, найдешь,передашь информацию и тут "бах!" и есть хозяин. У нас такая история с соседом была : одинокий был, умер, не успели заявление в течении 2 дней на расширение занести, как у квартиры хозяин появился, и кто бы вы думали? ага, начальник соседнего ЖЭКа
вот поэтому мне нужен человечек который сможет мне дать викопировку из кадастровой карты о том что земля ничейная, естественно такой человечек за-бесплатно не захочет этого сделать т.к. законом не предусмотрено таких действийи вот уже с этой бумажкой идти и подавать заявление!
RadaForward0957515378
в нашей стране много чего положено но и властью наложено и мы за свои деньги выбиваем себе же свои права)))) страна парадоксов)))
мир без счастья и любви не бывает такого
Появилась такая идея почему бы всем желающим получить землю не записаться на прием к губернатору одесской области Матвейчуку и у него лично узнать как же все таки увидеть план нарезок земли если он засекречен. Если соберется 5-6 человек нас сложно будет проигнорировать.
+1, что для этого нужно?
жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
30.06.10
прием 2 и 4 вторник месяца надо паспорт и наверно в понедельник пойти всем вмести записаться на одно время. http://oda.odessa.gov.ua/info/zvernennya-gromadyan/grafk-osobistogo-prijomu/
советовал бы всем прочитать https://forumodua.com/showthread.php?t=1716273
Я так понимаю закон о выделении земли в городе если я правильно перевел ? Закона Украины "Про регулювання містобудівної діяльності"
Мой одноклассник написал заявление и получил участок 10(или 11,не помню точно)соток.единственное,его заставляют приватизировать за свои деньги в течении определенного срока,а он пытается добиться еще и безплатной приватизации.он настойчивый))))
дополнение.я не даю его номер телефона!!!идете в горисполком,в отдел земельных ресурсов,пишите заявление,если у вас нет участка земли,то дают перечень документов которые надо собрать.собираете и ждете участок.если за вами уже есть участок но его нет у мужа-документы собирает он. землю получил одноклассник в г.Измаил,по месту прописки.
Последний раз редактировалось Лапушка Ланочка; 16.03.2013 в 08:50. Причина: дополнение
Мама одинокой не бывает)
Социальные закладки