Тема: В Украине по закону каждому гражданину положен участок земли.

Ответить в теме
Страница 7 из 41 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 813
  1. Вверх #121
    Новичок
    Где просили выделить участок?

2. Вверх #122
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Feliz Посмотреть сообщение
    Получил сегодня ответ! Ваша заява була разглянута на засіданні постійної комісії з питань земельних відносин та охорони навколишнього середовища № 15 від 26.12.2012 року ,рішення про виділення земельної ділянки для будівництва будинку буде прийнято після зонування території та виготовлення деталізації відповідно генерального плану, про що Вам буде повідомлено додатково.
    Скорей всего у них стандартные шаблоны писем на подобные заявления, увы мы живем не в том государстве(((.

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для Букашшка
    но ведь ,есть-же новые нарезки,например Авангард-2.или в В.Дальник .возможно ктото оптом скупает землю у сельсов. и продаёт потом.

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для dennitsa
    Ребята, я Вам больше скажу, нам положено 5 (пять!!!!) земельных участков по-закону это :
    - для індивідуального будівництва - 10,15,25 соток;
    - для будівництва власного гаража -1 сотка;
    - для ведення садівництва - 12 соток;
    - для індивідуального дачного будівництва - 10 соток;
    - для ведення особистого селянського господарства - до 2 гектарів.

И землю можно получить в любой точке Украины! независимо от проживания или прописки! Просто желательно претендовать на землю в области проживания, так проще с документами возиться.

И если человек реализовал свое право бесплатной передачи на землю к примеру для індивідуального дачного будівництва, то у него еще осталось 4 участка на которых он должен претендовать!!
    Это проверенная информация от юриста практикующего!!

Я уже обращалась Одесское городское управление земельных ресурсов и мне пришла отписка что я должна написать заяву в городской совет с графическими материалами о размещении желаемого участка. Где это брать??? в кадастровом центре отказываются граф. материалы выдавать мотивируя тем что это для служебного пользования. Мне что взять карту местности и туда нанести желаемые размеры и месторасположение участка?
    RadaForward0957515378

5. Вверх #125
    Частый гость Аватар для Feliz
    Тут бы один вырвать не говоря уже о 5-ти!

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Feliz Посмотреть сообщение
    Тут бы один вырвать не говоря уже о 5-ти!
    тут надо настраиваться на борьбу, а раз бороться то можно и за 5 участков побороться, тем более что закон на нашей стороне, понятно что будут подводные камни, но если уж на это дело идти, то идти без иллюзий что все будет быстро и безболезненно.

Свежая информация: Нужно найти участок, потом пойти либо на Пушкинскую,12 «Одессапроект» либо на Космонавтов,36 и взять графические материалы (на Пушкинской господоснова 1:500, на Космонавтов викопиювання з кадастровоъ карти на основании закона который вышел с 1 января).
    Потом идти на Гоголя,10 и брать материал первоотвода (смотреть что-б это была зона жилой застройки), а потом уже с этим идти в горсовет + пспорт и заявление.
    Последний раз редактировалось dennitsa; 05.02.2013 в 08:46.
    RadaForward0957515378

7. Вверх #127
    Частый гость Аватар для karina1691
    вот как его найти самый интересный вопрос
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

8. Вверх #128
    Частый гость
    [QUOTE=dennitsa;

Свежая информация: Нужно найти участок, потом пойти либо на Пушкинскую,12 «Одессапроект» либо на Космонавтов,36 и взять графические материалы (на Пушкинской господоснова 1:500, на Космонавтов викопиювання з кадастровоъ карти на основании закона который вышел с 1 января).
    Потом идти на Гоголя,10 и брать материал первоотвода (смотреть что-б это была зона жилой застройки), а потом уже с этим идти в горсовет + пспорт и заявление.[/QUOTE]
    Даже если вы найдете заброшеный участок, на котором сто лет как никто не появлялся, сразу найдется хозяин...
    И возможно не один...

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    к сожалению, да((( и неприятно,когда начинаешь думать об этом, найдешь,передашь информацию и тут "бах!" и есть хозяин. У нас такая история с соседом была : одинокий был, умер, не успели заявление в течении 2 дней на расширение занести, как у квартиры хозяин появился, и кто бы вы думали? ага, начальник соседнего ЖЭКа

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Дудничка Посмотреть сообщение
    Даже если вы найдете заброшеный участок, на котором сто лет как никто не появлялся, сразу найдется хозяин...
    И возможно не один...
    вот поэтому мне нужен человечек который сможет мне дать викопировку из кадастровой карты о том что земля ничейная, естественно такой человечек за-бесплатно не захочет этого сделать т.к. законом не предусмотрено таких действий и вот уже с этой бумажкой идти и подавать заявление!
    RadaForward0957515378

11. Вверх #131
    Частый гость Аватар для Паха Анархист
    в нашей стране много чего положено но и властью наложено и мы за свои деньги выбиваем себе же свои права)))) страна парадоксов)))
    мир без счастья и любви не бывает такого

12. Вверх #132
    Частый гость Аватар для магветик
    Появилась такая идея почему бы всем желающим получить землю не записаться на прием к губернатору одесской области Матвейчуку и у него лично узнать как же все таки увидеть план нарезок земли если он засекречен. Если соберется 5-6 человек нас сложно будет проигнорировать.

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от магветик Посмотреть сообщение
    Появилась такая идея почему бы всем желающим получить землю не записаться на прием к губернатору одесской области Матвейчуку и у него лично узнать как же все таки увидеть план нарезок земли если он засекречен. Если соберется 5-6 человек нас сложно будет проигнорировать.
    я - обеими руками ЗА!!!! мои контакты отправляю в личку. Соберете нужное кол-во - сообщите! могу еще с собой взять человека 3-4 и все с детьми )
    RadaForward0957515378

14. Вверх #134
    Частый гость Аватар для karina1691
    +1, что для этого нужно?
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

15. Вверх #135
    прием 2 и 4 вторник месяца надо паспорт и наверно в понедельник пойти всем вмести записаться на одно время. http://oda.odessa.gov.ua/info/zvernennya-gromadyan/grafk-osobistogo-prijomu/

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от karina1691 Посмотреть сообщение
    +1, что для этого нужно?
    Киньте магветик(у) свои координаты для связи
    RadaForward0957515378

17. Вверх #137
    Новичок
    Цитата Сообщение от Паха Анархист Посмотреть сообщение
    в нашей стране много чего положено но и властью наложено и мы за свои деньги выбиваем себе же свои права)))) страна парадоксов)))
    да пора уже учить законы и отстаивать свои права.
    могу достать хороший номер киевстар, лайф.

18. Вверх #138
    советовал бы всем прочитать https://forumodua.com/showthread.php?t=1716273

19. Вверх #139
    Частый гость Аватар для Feliz
    Я так понимаю закон о выделении земли в городе если я правильно перевел ? Закона Украины "Про регулювання містобудівної діяльності"

20. Вверх #140
    Мой одноклассник написал заявление и получил участок 10(или 11,не помню точно)соток.единственное,его заставляют приватизировать за свои деньги в течении определенного срока,а он пытается добиться еще и безплатной приватизации.он настойчивый))))

дополнение.я не даю его номер телефона!!!идете в горисполком,в отдел земельных ресурсов,пишите заявление,если у вас нет участка земли,то дают перечень документов которые надо собрать.собираете и ждете участок.если за вами уже есть участок но его нет у мужа-документы собирает он. землю получил одноклассник в г.Измаил,по месту прописки.
    Последний раз редактировалось Лапушка Ланочка; 16.03.2013 в 08:50. Причина: дополнение
    Мама одинокой не бывает)

Ответить в теме
Страница 7 из 41 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права