Тема: 7 щенков на Кулиндорово

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 145
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    Павел , Вы как мужчина наш практически единственный здесь))) , можете примерно прикинуть стоимость вольера с (все таки будка наверное - зимой не так задувает?) конурой? и его размеры. (поищем по знакомым - может не передержка , получится - содержание.)
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

2. Вверх #122
    Большое сердце
    Спасибо за проявленный интерес к теме.
    Мы с Сашей потратили очень много сил за целый год для того чтобы довести начатое до конца,для того что бы пристроить щенков и стерилизовать и пристроить маму щенков и поймать очень дикую Фаню.

Нам с Сашей было очень тяжело,всю материальную сторону Саша взяла на себя, я помогала всем чем могла,очень много в теме мы не писали сколько было неудач и нервов и сил потрачено на пристройство щенков.

Хочу заметить что если бы мы не обратились к ловцам и им бы не удалось поймать Фаню,то её уже давно бы не было,так как всех собак в том месте убили.

Фаня из тех собак,которые никогда не социализируются и не привыкнут к людям,на передержку мы её определили именно для того чтоб узнать получится это сделать или нет.Фаня не агрессивная собака,она никого не трогает,но она очень боится людей.
    То что желательно определить её на какое то предприятие это мы и сами понимаем,если кто то может помочь мы будем только благодарны.
    Куратор не может и не в состоянии содержать собаку на платной передержке один столько времени,поэтому нужно что то решать.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

3. Вверх #123
    Мой вариант нормален? если мы найдем двор -где соорудим вольер и будем кормом обеспечивать? ну если предприятие не найдем?

4. Вверх #124
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Оленчик Посмотреть сообщение
    Мой вариант нормален? если мы найдем двор -где соорудим вольер и будем кормом обеспечивать? ну если предприятие не найдем?
    Вариант как бы нормальный,обеспечить кормом одну собаку это вроде как не накладно выходит,но нужно понимать что Фане всего один год,она молодая собака,а значит жить ей ещё долго,это не меньше 10 лет,чего я ей и желаю и все эти десять лет кто то должен обеспечивать собаку кормом.
    Решение конечно же окончательное должен принимать куратор собаки,поэтому ждём что скажет Саша,если найдутся ещё люди,которые помогут и поддержат в этом вопросе,то конечно же будет намного легче.
    Спасибо что пытаетесь помочь.

Фаня выросла на наших глазах,пристроены все щенки,её братья и сёстры и даже мама,поэтому нам с Сашей не безразлична её судьба,мы действительно очень переживаем за неё.
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

5. Вверх #125
    Посетитель
    Я не против.У меня даже на даче осталась огромная будку которую я готова отдать,только она весит наверное как я так что если решим забрать нужна будет мужская сила)))Так что я с удовольствием подумаю и приму любой совет и помощь.

6. Вверх #126
    Большое сердце
    Да будка действительно супер просто.

7. Вверх #127
    Живёт на форуме
    1. В теме о миниприютике "Волна" можете проконсультироваться о стоимости сооружения нормального вольера - по-моему, около 4 тыс., Оля писала, у них вышло, причем в основном всё своими руками, т.е. без оплаты рабочих. Ну, и зимой только БАМ и Магнитку строили - нормальные люди бетон в мороз не кладут . Но главное - двор, где можно соорудить вольер всерьез и надолго без скандала и протеста окружающих = частный дом или аренда участка. Плюс хозяин этого двора, осуществляющий присмотр и прочее= передержка.
      Показать скрытый текст

2. Насчет будки. Для неконтактной и несоциализированной собаки не вижу пользы, кроме вреда.
      Показать скрытый текст

3. Поэтому нельзя давать повода и возможностей уходить от контакта с человеком
      Показать скрытый текст
    Потом уже - ПХ, ферма, частный дом с будкой или цепью или без них и т.д. Но зимой такая психотерапия не очень реализуема (((.

4. Я видел Фаню максимум минуту, Лариса сказала мне о ней буквально две фразы. Обсуждать действия при такой скудной информации... ну, свои ВПЕЧАТЛЕНИЯ и ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ я высказал, но совершенно не уверен, что они рациональны или ОБОСНОВАНЫ. Аналогично и все остальные намётки и мнения. Кураторы, конечно, знают чуть лучше, но и им надо внимательно проанализировать и посмотреть, и пообщаться почаще и поплотней с Фаней (что тоже не очень просто по территориальным причинам), чтобы выбрать и стратегию, и тактику.
      Показать скрытый текст

ПС. Это всё я писал не для того, чтобы отлынивать со своей грубой мужской силой от перетаскивания будки. Если решите и свистните - помогу, насколько "грубой мужской" хватит
    Последний раз редактировалось Гидрант; 01.12.2013 в 16:12.

8. Вверх #128
    Большое сердце
    Павел по поводу "стремиться к социализации собаки" я вам сразу хочу сказать что это не возможно,эта собака никогда не пойдёт на контакт с человеком,не возможно изменить её поведение,перевоспитать её и переделать её характер.

9. Вверх #129
    Большое сердце
    Есть какие то варианты?

10. Вверх #130
    есть родственники - дом пустой. иногда квартиранты. 100км- жовтень. хозяева через несколько домов. вернее это наш дом-дача будет скоро - но сейчас не об этом.

11. Вверх #131
    Большое сердце
    есть родственники - дом пустой. иногда квартиранты. 100км- жовтень. хозяева через несколько домов. вернее это наш дом-дача будет скоро - но сейчас не об этом.
    Вы говорили с ними,они согласны принять Фаню на своей территории?

12. Вверх #132
    Если вариант подходит я буду говорить .

13. Вверх #133
    Большое сердце
    Если вариант подходит я буду говорить .
    Я думаю подходит,думаю и Шура с этим согласится.

14. Вверх #134
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Павел по поводу "стремиться к социализации собаки" я вам сразу хочу сказать что это не возможно,эта собака никогда не пойдёт на контакт с человеком,не возможно изменить её поведение,перевоспитать её и переделать её характер.
    Я не имею право опровергать это мнение, т.к. видел собаку буквально минуту, а моё глобальное убеждение, что здоровая собака, вынужденная постоянно общаться с человеком (не бродячая по улице, и не забаррикадировавшаяся в глубине будки), меняется в лучшую сторону - это только мнение и "слова".
    Если кураторы могут твердо утверждать и сами убеждены, что сделаны все попытки, потрачены все мыслимые усилия и время, опробованы все возможные варианты, то сделать ничего практически уже нельзя - независимо от того, правы они на 100% или нет.

По поводу варианта Оленчик. В смысле разрешения вопроса сейчас он неплох. Насколько я понял собаку поместят в будку или вольер на пустующей территории ПОКА нежилого дома и будут постоянно кормить и присматривать живущие рядом.
    "Бытовые условия" в зимнее время, конечно, вопрос, но не главный. Главный (ИМХО) это то, что социализации не произойдет (да она - см. выше и невозможна), т.е. в доме - будущей даче или помещении для аренды квартирантам - будет собака, неадаптированная к людям, да еще с убеждением, что это "ее территория" (где она жила в одиночестве до появления пришельцев). Что дальше? Не знаю...((( или я что-то неправильно в Ленином варианте понял.

Впрочем - как уже сказал не однажды - как случайный и посторонний предоставляю решать кураторам.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 08.12.2013 в 18:40.

15. Вверх #135
    Большое сердце
    Павел собака и была доставлена после стерилизации на передержку для того чтоб она привыкла к людям и была под наблюдением,но даже такой тесный контакт с людьми каждый день и одними и теме же,которые её кормят и не обижают не дал никакого результата,причём никакого вообще.не было сдвига даже на одну единицу хоть в какую то сторону,поэтому я не знаю что ещё можно сделать.
    прошу заметить что среди семи щенков,она единственная была самой дикой и не доверчивой,очень боялась,а когда мы её ловили чтоб дать лекарство и обработать от блох (2 мес.)то она кусалась и выдиралась.но мы всё равно конечно же продолжали делать своё дело,может если бы у нас тогда была возможность её забрать домой,к людям,то она бы стала другой.но время уже потеряно,она выросла такой,как она есть и уже никто не сможет её переделать.

16. Вверх #136
    Модератор
    Supremacy
    Олечка,что то изменилось в поведении собы?
    где она сейчас?
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

17. Вверх #137
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Криня Посмотреть сообщение
    где она сейчас?
    Привет,Фання на Передержка там где и была и все по прежнему(((

18. Вверх #138
    Большое сердце
    где она сейчас?
    Ничего к сожалению не изменилось совсем и не изменится уже...собака на передержке и что в таком случае делать...?

19. Вверх #139
    Модератор
    Supremacy
    Фаня все там же,на передержке?
    что то изменилось в ее поведении за год?
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

20. Вверх #140
    Большое сердце
    Фаня все там же,на передержке?
    что то изменилось в ее поведении за год?
    всё там же....ничего не изменилось вообще,это такой характер,правда не понимаю почему все остальные щенки вели себя по другому и только Фаня вот такая...(

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права