Тема: Родители, которые считают, что на учителей следует перекладывать свои родительские обязанности.

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 121 по 132 из 132
  1. Вверх #121
    Посетитель
    Интересная темаМне не понятно одно: если в будущем вы увидете, что ваш ребенок вырос безграмотным, ленивым, неуспешным, безинициативным, безответсвенным, вас устроит объяснение этому, что виновата в этом школа и какой-то учитель? Вы правда готовы отдать будущее своего ребенка под ответственность чужого человека, только потому, что он вам должен??? Мне кажется, что именно раньше было тяжелее. Выбрать нельзя было ни учителя, ни школу- по месту прописки и усе! И любой в старших классах могжет вспомнить пару шедевральных пед. персонажей, ведь все люди РАЗНЫЕ! А сейчас- видя, что учитель не подходит ни ребенку, ни вам, почему вы его не переведете в другое место?? Ведь никто уже давно не ходит в парикмахерскую "за углом", в жен. конс. в своем районе. Почему никто не кричит, что моя парикмахер постоянно портит волосы и никак не может или не хочет выполнять свою работу креативно и качественно? Потому, что вы от нее уходите и разыскиваете по отзывам другую. Это я к тому, что думаю, что ответственны за ребенка на 90% должны быть родители , а остальное ложится на специалистов (учеба, здоровье, спорт).А все разговоры о плохих учителях- это инульгенция перед собой и своим ребенком так или иначе. Не учитель должен отвечать за покалченное животное, за разбросанные бутылки и окурки возле соседней парадной, за маты под луной. А именно родители.

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от later Посмотреть сообщение
    Интересная темаМне не понятно одно: если в будущем вы увидете, что ваш ребенок вырос безграмотным, ленивым, неуспешным, безинициативным, безответсвенным, вас устроит объяснение этому, что виновата в этом школа и какой-то учитель? Вы правда готовы отдать будущее своего ребенка под ответственность чужого человека, только потому, что он вам должен??? Мне кажется, что именно раньше было тяжелее. Выбрать нельзя было ни учителя, ни школу- по месту прописки и усе! И любой в старших классах могжет вспомнить пару шедевральных пед. персонажей, ведь все люди РАЗНЫЕ! А сейчас- видя, что учитель не подходит ни ребенку, ни вам, почему вы его не переведете в другое место?? Ведь никто уже давно не ходит в парикмахерскую "за углом", в жен. конс. в своем районе. Почему никто не кричит, что моя парикмахер постоянно портит волосы и никак не может или не хочет выполнять свою работу креативно и качественно? Потому, что вы от нее уходите и разыскиваете по отзывам другую. Это я к тому, что думаю, что ответственны за ребенка на 90% должны быть родители , а остальное ложится на специалистов (учеба, здоровье, спорт).А все разговоры о плохих учителях- это инульгенция перед собой и своим ребенком так или иначе. Не учитель должен отвечать за покалченное животное, за разбросанные бутылки и окурки возле соседней парадной, за маты под луной. А именно родители.
    Наверное потому, что плохая работа парикмахера видна через пару часов вашего прибывания у него, а очень плохая работа учителя может быть заметна через полгода, а не очень и того позже. Опять же уйти от одного парикмахера к другому не стоит стОльких нервов как поиск новой школы, нового учителя, уговоры, выбивание места, деньги, привыкание ребенка к новому учителю, к новым требованиям, к новому коллективу.
    Так что несколько это несравнимые вещи.

3. Вверх #123
    Посетитель
    Конечно все чего-то стОит! Абсолютно все. Или Вы не согласны?Не наблюдая за ребенком- за его поведением, реакцией на разные события, усвоил ли предыдущий материал- цена исправлений возрастает с геометрической прогрессией. Как можно оставаться в той же школе, если учитель с точки зрения родителя ничего хорошего ребенку не дает? Т.е. родителю удобно хаять ежедневно этого учителя, но продолжать годами водить туда своего ребенка, потому как : это удобно родителям (лишняя остановка до новой школы не входит в утренние планы);
    на поиски нового учителя (школы) надо потратить опять силы и время;
    придется потратить время и напрячь родительское терпение, объяснив ребенку, что в школу ходят не потому, что там учится твой друг. Вы же не поведете его в музыкальную школу для компании с его друзьями, если у Вашего ребенка, абсолютно не слуха или на легкую атленику, имея плоскостопие.
    А на счет новых требований и нового коллектива... так это же только облегчит ему адаптацию в будущем. Привязанность к одному коллективу, к одному человеку делает человека слабым, поселяет страх. Наверняка знаете пару примеров, когда ходят на работу, только потому что привык, когда живут с супругом только по привычке, когда по привычке проводят свои выходые со старыми друзьями, хотя уже давно ничем новым и приятным друг друга не дополняют...Лично я бы очень хотела, чтоб мой сын не боялся браться за новую работу, верил бы в себя, принимал ответственные решения без оглядки на комплексы и страхи. А детская жизнь мало чем отличается от взрослой. Там тоже есть своя иерархия, правила, уважение к "сильному", игнорирование "слабых" .... может меня понесло? заканчиваю

4. Вверх #124
    Новичок Аватар для Азалия12
    later. если бы Вы читали предыдущие посты - то в ваших постах не было бы обвинений родителей. Родители, участвующие в обсуждении этого вопроса, занимаются детьми. И таких большинство.
    Дело в том, что учителя требуют, знаний, полученных ДОМА.
    А школы - почти все одинаковы, за редким исключением. Следовательно, мамы не должны работать - мы сейчас все переквалифицируемся в учителей.
    Чья обязанность заниматься детьми в школе ? Они там пол-дня проводят ! И никто им там не то что знаний не дает, им даже норм поведения не прививают ! Когда дети оскорбляют друг друга, бьют - учителя не вмешиваются, зачем - они сами разберутся.
    Родители не все моменты видят, а дети растут и усваивают, как Вы говорите, "иерархию", "уважение к "сильному", игнорирование "слабых" - законы ДЖУНГЛЕЙ.

---------- Сообщение добавлено 27.11.2012 в 22:59 ----------

И хочу напомнить, мы платим налоги, имеем право хоть что-то получить взамен. А насчет зарплаты не надо - как говорят -никто никого насильно не тянет. Тем более для энергичных педагогов всегда есть возможность подработки.

5. Вверх #125
    Кошка, которая гуляет сама по себе Аватар для Надин!
    Цитата Сообщение от Азалия12 Посмотреть сообщение
    later. если бы Вы читали предыдущие посты - то в ваших постах не было бы обвинений родителей. Родители, участвующие в обсуждении этого вопроса, занимаются детьми. И таких большинство.
    Дело в том, что учителя требуют, знаний, полученных ДОМА.
    А школы - почти все одинаковы, за редким исключением. Следовательно, мамы не должны работать - мы сейчас все переквалифицируемся в учителей.
    Чья обязанность заниматься детьми в школе ? Они там пол-дня проводят ! И никто им там не то что знаний не дает, им даже норм поведения не прививают ! Когда дети оскорбляют друг друга, бьют - учителя не вмешиваются, зачем - они сами разберутся.
    Родители не все моменты видят, а дети растут и усваивают, как Вы говорите, "иерархию", "уважение к "сильному", игнорирование "слабых" - законы ДЖУНГЛЕЙ.

---------- Сообщение добавлено 27.11.2012 в 22:59 ----------

И хочу напомнить, мы платим налоги, имеем право хоть что-то получить взамен. А насчет зарплаты не надо - как говорят -никто никого насильно не тянет. Тем более для энергичных педагогов всегда есть возможность подработки.
    А Что Вы всех сметаете под одну гребенку? Неужели действительно считаете, что все учителя плохие и безразличные?! Никак не могу согласиться! Конечно, есть и такие, как, в принципе, и в любой другой профессии, спорить не стану, но это совсем не означает, что таких большинство. Я, например, очень люблю свою работу и отдаюсь ей сполна, выполняю качественно и по совести. Учителя, как и родители бывают хорошие и плохие.
    Жить надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

6. Вверх #126
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Надин! Посмотреть сообщение
    А Что Вы всех сметаете под одну гребенку? Неужели действительно считаете, что все учителя плохие и безразличные?!
    Учителя бывают разные,но я считаю,что учитель в первую очередь должен бороться за доступную и нормальную школьную программу,а не" загонять "родителей...ваша профессия УЧИТЕЛЬ и она где-то к этому обязывает.Повторю:родители уже устали САМИ готовить ребенка к школе(писать/читать/считать) постоянно контролировать дом.работу,так как ребенок сам ее не усваивает,учителя многое требуют и мало дают в школе,а также приведу вам пару примеров ниже...это нормально?
    Сейчас мы в третьем. Но и раньше мы отличались: 1-вый класс - из самого идиотского , это была тема "День Польши в Одессе". 2-ой класс - "Налоги глазами детей"; им ещё кроме картинки по этой теме приспичило и поделки получить...
    На повестке дня задание: картинка А-4 формата по теме: "Демократия глазами детей". Вы такое рисуете?
    У нас дали задание для родителей написать реферат об истории названия своей улицы (3 класс). Это все ничего, кроме района - конечные станции Фонтана и частный сектор. Названия улиц - Абрикосовая, Ореховая, Рыбачья, Байдарочная, Сиротская))))) И что про них писать?)))) Да еще и рефератом?)))
    Россия должна быть разрушена (с)

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    По общему уровню культуры наших детей и подростков, который видишь везде и всюду, похоже, что родители уже и от воспитания своих чад устали. Можно, конечно, вспомнить, что есть ювенальная милиция, и эта профессия тоже к чему-то кого-то обязывает. Что дальше нас ждет?

8. Вверх #128
    Посетитель Аватар для oksally
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    По общему уровню культуры наших детей и подростков, который видишь везде и всюду, похоже, что родители уже и от воспитания своих чад устали. Можно, конечно, вспомнить, что есть ювенальная милиция, и эта профессия тоже к чему-то кого-то обязывает. Что дальше нас ждет?
    Та это все потому ,что народ распустился дальше некуда. Ухватились за мифическую свободу,быстренько, по диагонали вычитали свои права,куда ,кому и на кого жаловаться ,а обязанности пропустили.Произошла подмена всех ценностей и дети растут в такой среде. Маме мальчика учительница говорит, что ребенок не управляемый, не учится совершенно, что в голове пустота, на что мама отвечает " а что я могу сделать,вот такой он у меня.что мне его убить .Главное ,чтобы у папы в кармане не было пустоты,будет и институт и работа,а там поймет,что надо деньги зарабытывать и все будет." ребенок все это впитывает и ни один даже самый-самый педагог не изменит его отношения к жизни.Разве только сама жизнь внесет коррективы...

9. Вверх #129
    Посетитель
    [QUOTE=Азалия12;34146030]l
    "Родители, участвующие в обсуждении этого вопроса, занимаются детьми. И таких большинство." - Тема топика была о постоянно отсутствующих домашних заданиях. Объясните мне чем таким родители таких детей с ними "занимаются", что не считают нужным просматривать тетради и дневник?
    "Школы почти все одинаковы, за редким исключением" Значит и школы хорошие есть, и учителя. Надо было напрячься, чтоб попасть в такую школу...
    "мы сейчас все переквалифицируемся в учителей." По мере сил и возможностей, конечно. И в учителя, и врача ( врядли, получив список препаратов от участкового Вы бежите в аптеку и все скупаете и съедаете, не изучив вкладыш), и в психолога . Мамой правда быть очень сложно
    "Когда дети оскорбляют друг друга, бьют - учителя не вмешиваются, зачем - они сами разберутся." Это частные случаи конкретного события и конкретного учителя. Такое ощущение, что заходя в школу Вы регулярно наблюдаете дерущихся детей, орущих друг другу непристойни, а учителя аккуратно их обходят под стеночкой, дабы не мешать...
    На счет иерархии, так я просто называю вещи своими именами. Нравится она Вам или нет, быть она от этого не перестанет. Да- джунгли, в той или иной степени. Не сложно в любом коллективе выделить лидера или группу лидеров. Понятно, что их уровень соответствует уровню коллектива. Вообще я говорила об адаптации ребенка, а в будущем -взрослого, к изменящимся условиям жизни, а не про сильного поедающего слабого...
    могу напомнить, что за то сколько мы платим и главное-"КОМУ", мы получаем "имеем право хоть что-то получить взамен" Но это другая тема
    Работу родителей Мы должны пытаться выполнять безукоризненно, это ведь наше дите, а не "Татьяны Михайловны", не ей будет больно за ошибки в воспитании нашего ребенка, а нам.Не в силах родителей заставить ее давать информацию так, как именно Вы считаете правильно, тем более, что мнения очень разнятся, даже между мамой и папой)

10. Вверх #130
    Новичок Аватар для Азалия12
    later, по поводу вашей фразы- "могу напомнить, что за то сколько мы платим и главное-"КОМУ", мы получаем "имеем право хоть что-то получить взамен" Но это другая тема" - никогда не задавались вопросом не слышали, сколько по совокупности налогов ложится НА зарплату и вычитается ИЗ неё - поинтересуйтесь !
    Эти деньги я бы смогла платить парочке приличных частных преподавателей - хоть бы толк был !
    А так - меня не спрашивают куда выбрасывать мои деньги.
    По поводу Вашего "не считают нужным просматривать тетради и дневник?" - с чего такие обвинения ?
    Я как раз интересуюсь - придя домой с работы открываем и тетеради и дневник, а там ....
    Дневник - оценки стоят только "9" и "10" - остальное учителя не выставляют - зачем им мама в школе
    с вопросами. Это ответ на обвинение, что родители не интересуются.
    Вы, это видно из постов, тему не читали. Я еще раз повторюсь о нерадивых родителя - они есть, но в МЕНЬШЕНСТВЕ.
    Педагогов, желающих переложить СВОЮ работу на плечи родителей большинство.
    Я лично много занимаюсь с ребенком - но СКОЛЬКО можно над нами издеваться.
    Родители вместо радости общения с детьми ВСЕ время "замордованы" дома учебой.
    Прихожу домой в 7 часов вечера. 6 уроков - из них 3-4 предмета ребенок не может сделать сам!
    Темы в школе не разобраны, каждые день новые. Сидим разбираем срочно новую тему: 1 урок -1,5-2 часа !
    Это нормально?

---------- Сообщение добавлено 28.11.2012 в 12:18 ----------

В Союзе, не знаете почему, родители придя с работы домой формально просматривали тетради и дневник.
    Почему же 80% детей усваивали программу в школе?

---------- Сообщение добавлено 28.11.2012 в 12:46 ----------

Ирония Ваша (Later) и поучения, что мамой быть сложно - неуместны. Я постарше Вас и мамой стала не вчера.
    Кроме, как долбить с детьми уроки, нужно еще иметь время на общение, походы в кино, театр, музеи;
    заниматься спортом, музыкой.
    Школа в нынешнем виде (БЕЗ исключений) почти не оставляет на это время.
    Или нужно двигаться в режиме СТРЕССА !
    Родители же, накрученные заниженными оценками, недовольными преподавателями, часто находятся
    в нервозном сосотоянии. Знаю многих мам, которые благодаря таким учителям, с первых классов
    рвали детям тетради из-за почерка, плохих оценок.
    Такие учителя успокаивают мам: "не нервничайте , ну не всем дано", а потом ссылаясь на плохие оценки
    переводят родителей в ранг "неинтересующихся".
    По поводу последующих нападок на меня отвечу заранее - мы и учимся неплохо и успеваем еще кое-что (правда в "режиме стресса") , но, думаю, что ТАКОЙ подход и требования ШКОЛЫ калечат здоровье и детей, и родителей.

11. Вверх #131
    Посетитель
    Задаваться вопросом налогов мне приходится уже последние лет 13 в силу профессии- бухгалтер. Минимизировать налоги стало почти самоцелью большинства работодателей, это тоже ни для кого не секрет. Все пытаются заработать, но никто не спешит заплатить в бюджет пятую часть от заработанного. Кстати приличные и не очень преподаватели за частные уроки тоже налогов не платят Дело выбора каждого человека платить или не платить и сколько, доверять или не доверять гаранту и компании, ждать или не ждать приличной пенсии завтра за прилично оплаченные налоги сегодня. Вы ждете? Я- нет. Кто останется в выигрыше в итоге одному Богу известно. На сегодняшний день мой выбор- не только легальный заработок, чтоб платить не в бюджет, а непосредственно родителям-пенсионерам, платить непосредственно за обучение своего ребенка. Я хочу видеть куда идут мои деньги. И не верю я в альтруизм замученного собственным выживанием учителя или участкового доктора. Это мое личное решение и только я несу за него ответственность. За Ваше решение несете ответственность только ВЫ. Желаю всем-всем быть довольными результатами
    Так вышло, что не в Союзе, а жить надо и жить хочется Мама моя никогда формально тетради не просматривала класса до 5, а в старших классах ответсвенность за оценки была только моей, а не учителя. и что такое 80% усвоивших программу? в среднем в классе -1-2 отличника, человек 10 - с оценками 4-5, остальные с тройками-четверками. Сейчас не так?
    У Вас так много восклицательных занков... надеюсь, Вы не кричите?... Верю, что с такими вечерними уроками очень тяжко, скажите честно чем Вас держит эта школа?
    ПС. Ни иронии, ни тем более поучений в смысл не вкладывала. Вам показалось. И нападок не было и не будет В режиме "стресса" жить вредно, поэтому люди что-то меняют. Что менять- дело каждого. Ничего не менять- тоже решение. Вы тоже почитайте начало ветки. Там учитель говорила о телефонном разговоре с мамой ученицы. Она сама позвонила и сообщила о проблемах девочки, а мама ответила, что это проблема учителя, так как она-мама и так сильно занята. В ответ получила "сама виновата" Дальше тема ушла в русло общегосударственных проблем....
    Последний раз редактировалось later; 28.11.2012 в 14:11.

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    [/COLOR]В Союзе, не знаете почему, родители придя с работы домой формально просматривали тетради и дневник.
    Почему же 80% детей усваивали программу в школе?
    Ну хоть вопрос и не ко мне был, влезу.
    Поскольку училась во времена глубокой совдепии (69-79), то точно могу сказать, что программа та и в подметки не то, что нынешней не годилась, но и той, по которой дочь училась (93-03). Проще намного была, учебники несоизмеримо лучше и доступнее написаны были. Потому и усваивали, что не была она так перегружена и стиснута. И то отстающие были. А сейчас могу сравнить со школьными мытарствами внучки своей приятельницы - вообще ужас, чего Миносвиты наше дорогое от детей хочет. Такое впечатление, что просто отбить всякое желание учиться. И тут без помощи и поддержки родителей просто не получится.

Кроме, как долбить с детьми уроки, нужно еще иметь время на общение, походы в кино, театр, музеи;заниматься спортом, музыкой.Школа в нынешнем виде (БЕЗ исключений) почти не оставляет на это время.
    Школа и раньше не давала возможности это делать. Потому как и в школах, и в вузах учеба была и по субботам тоже, это нормой было. И родителей шестидневка была. И замотанные они еще покруче были добыванием еды в очередях, конвеером пеленок с малышей и многими другими "незручностями", про которые сейчас многие и не догадываются. В моем классе из 40 человек спортом занималось двое, музыкой трое. До логического конца дошел один. У дочки - из класса в 35 человек трое на спорт ходили, четверо на танцы, побросали уже к 8му классу. А уже в Ришельевском - там вообще не до дополнительных нагрузок было, в лицее их задействовали по полной программе, и те же кружки были там, на месте. А Мамой (ответственной, с большой буквы) тяжело быть во все времена.

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права