Тема: Спортивная фотография

Закрытая тема
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 327
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для casel
    Тут все гораздо проще, серьезный спорт не снимается шириками и фишаями, он снимается телевиками от 300 и выше. Ширик и фишай возможны в некоторых случаях, но это скорее исключению и редко когда применяется. И дело всего навсего в том что никто не даст лезть под ноги игрокам с камерой или под колеса болидов, и никто в серьезном спорте не будет позировать, там у людей другое в голове

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для itpro
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    под колеса болидов
    После евента, кстати, многие фотографы бурчали что их гоняли от ограждений...

Наглядный пример, за пару минут до того как машина влетела в отбойник, оттуда охрана оттащила очередного фотографа... отбойник оторвало и развернуло на 90 градусов, от любителя фишая там бы остался паштет.
    Последний раз редактировалось itpro; 10.06.2009 в 01:13.
    Терпение и труд все перетрут...

3. Вверх #123
    Посетитель
    Цитата Сообщение от andreypokora Посмотреть сообщение
    Просто меня забавляют форумные фотографы
    нас тоже забавляют фотографы с апломбом..

Для дрифта необязательно в Киев ездить - пару недель назад в Одессе проходил на Школьном. Но это надо следить за календарем, а не только форумом, и кроме того - труднодоступность поездки в столицу (как и отсутствие вожделенных светлых телевиков) дает отличный шанс съехать и не пофотать тем, чем Бог послал Кстати, для того что бы научиться с проводкой снимать, необязательно именно дрифта ждать - можно и на чайках тренироваться, но это уже совсем не к лицу серьезным пацанам и такого обсуждения не даст
    А ВЫ пробовали тренироваться на чайках? они обычно либо плавают.. либо летают.. причем во втором случае.. угловая скорость относительно фотоаппарата обычно либо достаточно большая... либо наоборот мала.. да и слабо предсказуема... а те же самые машины это достаточно большая цель для объектива.. и прежде всего предсказуемая... Да и серьезным пацанам просто интересно поехать куда-нибудь )

По поводу тех ссылок, что я давал. Были сомнения в том, что спорт шириком снимать нельзя. Вот фоты шириком и даже фишаем - если лень лазить по ссылкам и экзифы смотреть, то придется верить на слово. От того, кто их снял - я или не я - что измениться? Если я брошу свою фоту с субботнего регби, снятую на 12 мм почти из-под под ног вбрасывающего игрока - что, все пойдут выкидывать свои телевики и каяться? Или что? И в чем, кстати, выражается постановочность этих фотографий? В том, что фотограф поднял задницу, слез с трибуны и пошел ближе к спортсменам? Или в том, что он снял не так, как стотыщ до него, а по другому и интереснее?
    повторюсь ее раз ;-) если бы ВЫ внимательно читали.. то могли бы увидеть мою фразу "к сожалению в спорте широкие углы практически не применимы.."
    экзифы я не смотрел.. смотрел предложенные вами фотографии.. каюсь.. смотрел не все.. но среди показанных вами ни одного рыбьего глаза я не увидел.. А постановочность выражаеться в том.. что никакой спортсмен в трезвом уме во время соревнований не будет рисковать чтоб оказаться поближе к фотографу (для фишая нормальное расстояние до 1го метра). только на показуху можно делать что-то подобное...

В реальном спорте одно правило - фотограф не должен мешать спортсменам, а чем и как он там снимает - никого не интересует, это его работа и ему виднее, как ее делать. Я молчу про ситуации, когда спортсмен работает специально на камеру. В воскресенье на чемпе по кайту фотографы и операторы кучковались на берегу в одном месте, прикрытом от ветра - так райдеры мочили трюки поближе к ним, практически в кромке прибоя, иногда чуть ли не на голову садясь - я пару раз реально очканул за себя и технику. Так это что теперь - не реальный спорт и не за фото не считается?
    реально это все.. только не нужно переоценивать широкий угол в спортивных съемках.. и особенно громогласно заявлять что профи любой техникой справиться.. профи не будет себе морочить голову ;-) он снимет замечательные эмоции во время игры.., используя самое лучшее оборудование что он может себе позволить, а не будет стараться снять шириком..или фишаем ради того чтоб было не так как у других...
    Знаешь, кто хуже проф непригодного? Тот, кто об этом не подозревает.

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от cools Посмотреть сообщение
    для фишая нормальное расстояние до 1го метра
    Вот вот, так для приколу можно им стоящую вне трассы машину пофотать.

он снимет замечательные эмоции во время игры.., используя самое лучшее оборудование что он может себе позволить, а не будет стараться снять шириком..или фишаем ради того чтоб было не так как у других...
    А экшен, без «чесания левой пяткой правого уха», фотографируют на телевики

Последний раз редактировалось itpro; 10.06.2009 в 01:33.

5. Вверх #125
    Это все воинствующий провинциализм и комплексы

Я не предлагаю всем перейти на фишай - это был просто пример незашоренного подхода к съемке - кстати, так никто и не смог сказать, чем конкретно приведенные примеры несерьезны или почему спорт, снятый там, не может считаться спортом. Но зато все выучили, что "серьезный спорт снимается только телевиком", "фотографа никто к спортсменам не пустит" и т.д. - а между тем, это все фигня... Говорю как краевед, который спорт снимает дольше, чем тут многие спорщики на форуме зарегестрированы

Конечно, если снимать с трибун, то кроме как в телевик, ничего не разглядишь - так в том-то и дело, что для кадра надо тоже понапрягаться и побегать. И одним телевиком в таком случае уже не обойдешься - на том же регби игроки во время рывков за несколько секунд полполя пробегали с мячом, и если они выбегают к фотографу - ему что, все бросать и объектив менять (видимо - на другой телевик, потому что "серьезный спорт снимают на 300 мм"), или в таком же темпе убегать от игрока куда-то за трибуны? Я у поля только одного мужика видел с двумя камерами - кстати, может и из местных, бейджика или куртки "пресса" у него не заметил. Но, судя по тому, что он не с трибуны снимал, а как и я, по кромке поля носился, вряд ли он из форумных...

В любом случае - согласен с cools - в спорте главное эмоции снять, а чем именно - да хоть мобильным телефоном, от фотографа результат требуется, а не ТТХ его объективов.

6. Вверх #126
    Говорю как краевед, который спорт снимает дольше, чем тут многие спорщики на форуме зарегестрированы
    Покажи свои фото, сестра! Хватит пыжиться Мы уже слышали как ты крут по 10 кругу. Хватить пустословить и говорить очевидные вещи.
    Последний раз редактировалось itpro; 10.06.2009 в 08:22.

7. Вверх #127
    Я уже говорил - не надо этих дешевых "наслабо" и "атыктотакой" Примеров хорошей, грамотной спортивной съемки, снятой на самые разные объективы, а не только телевики для пацанов - полинтернета. От того, что там найдется фото с моим копирайтом - что именно измениться? Или это тоже комплекс провинциала - типа, авторитетным считается мнение только Васьки-соседа с форума?

Прикола ради - есть такой Андрей Судьбин, который снимает автоспорт маргинальным Олимпусом, в том числе и на 8 мм. Рекомендую посмотреть - особенно перед съемкой дрифта

8. Вверх #128
    Практикующий идеалист
    Слушайте, забаньте его кто-то Сколько ж можно разжижать моск форумных фотолюбителей
    Не лететь против ветра,
    Не быть уносимым ветром,..
    Быть ветром.

9. Вверх #129
    Практикующий идеалист
    кстати да.. для меня тоже проводка еще тот секрет мастерства, но ездить в киев ради этого жалко... времени.. и денег.... а жаль...
    Так у нас возле двух столбов частенько народ дрифтует, и драг-рейсит.
    По воскресеньям. Нужно только уточнить расписание.
    Не лететь против ветра,
    Не быть уносимым ветром,..
    Быть ветром.

10. Вверх #130
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lakmus85 Посмотреть сообщение
    Так у нас возле двух столбов частенько народ дрифтует, и драг-рейсит.
    По воскресеньям. Нужно только уточнить расписание.
    нужно уточнить кто меня за компанию взять может )

11. Вверх #131
    Посетитель
    Я уже говорил - не надо этих дешевых "наслабо" и "атыктотакой" Примеров хорошей, грамотной спортивной съемки, снятой на самые разные объективы, а не только телевики для пацанов - полинтернета. От того, что там найдется фото с моим копирайтом - что именно измениться? Или это тоже комплекс провинциала - типа, авторитетным считается мнение только Васьки-соседа с форума?

Прикола ради - есть такой Андрей Судьбин, который снимает автоспорт маргинальным Олимпусом, в том числе и на 8 мм. Рекомендую посмотреть - особенно перед съемкой дрифта
    Вы не поверите... теоретиков тут весь форум )).. а вот людей которые не только теоретически подкованны.. но практически.. достаточно мало... - так что давайте быть скромнее и дружнее.. ;-)

12. Вверх #132
    Посетитель Аватар для CreatMaster
    Усложнять — просто, упрощать — сложно.

13. Вверх #133
    Частый гость Аватар для Фотолюбитель
    Несмотря на некоторое опоздание, выложу-ка парочку пленочных фото с Регби.

Последний раз редактировалось Фотолюбитель; 10.06.2009 в 21:24.

14. Вверх #134
    Частый гость Аватар для Фотолюбитель

15. Вверх #135
    Последняя нравится.

16. Вверх #136
    скромнохитронаглый
    что-то мне они совсем никак
    темно и не динамично

17. Вверх #137
    скромнохитронаглый
    вот да, последняя тоже понра

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для 1785
    да, регби фотать - это вам не пирожки кушать.
    чуть что - куча мала и задницы из нее торчат.
    и в этом моменте не найдешь ни эстетику, ни динамику, ни лиц спортсменов...
    хотя - борьба, напряжение - да... но не каждый кадр хорош.

19. Вверх #139
    Фотомодератор Аватар для Freez
    в первой подборке, третья фотография - отличная.
    На секретной службе Ее Величества Фотографии

20. Вверх #140
    User banned

больше фоток с бокса в Одессе - здесь

Закрытая тема
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права