|
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я просто констатирую факт.
Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Как можно сравнивать абсолютно два разных города,с огромной разницей: начиная с менталитета,заканчивая тер. принадлежностью с начала основания?Такой дух,как во львове,царит еще в нескольких городах зу,такой дух,как в ОДессе,не встретишь ни в одном из городов.Наши памятники стоят со смыслом,а во львове-политизированые фигуры.Надо сравнивать не кол-во,а качество,ни сколько их,а кому они поставлены.
А вообще само название темы наводит на размышления.
"Новости из США, Канады, Германии, Польши, итд"![]()
Думаю Москва, Владимир, Ярославль, Новгород и др. ничуть не младше Львова(а вернее всего...)и при этом не обделены памятниками и местами привлекающими свое внимание, а тем не менее почти всегда жители этих городов остаются при мнении, что Одесса уникальный город и достойна наивысших похвал...
Так что это Ваш личный факт, а у других есть свои факты... А уж чьи весомей...
Простой вопрос: как Вы думаете сколько людей вспоминают Львов(его достоинства я ничуть не пытаюсь преуменьшить) с придыханием и восторгом и сколько Одессу и каких больше?![]()
Если ХД считает, что в Одессе мало или намного меньше архитектурных и исторических памятников, чем во Львове... то он просто очень плохо знает историю Одессы и мало что знает о памятниках, их разнообразии в нашем городе.Во Львове бОльшая часть архитектурных и исторических памятников - это строения на религиозную тематику (там очень много красивых костелов). В Одессе же ряд архитектурных памятников состоит из великого множества строений разной целевой направленности. Практически каждое второе здание в центре Одессы является историческим или архитектурным памятником. Видимо просто, когда удивительное и прекрасное рядом, его не особо замечают.
Пысы: Во Львове и области насчитывается около 3,4 тыс памятников, в Одессе и области около 3,1 тыс. - не такая уж и большая разница в количестве памятников, а о красоте спорить бессмысленно.
Последний раз редактировалось Necto; 05.06.2009 в 13:23.
11
Социальные закладки