Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 7 из 85 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1692
  1. Вверх #121
    Оптимист

Цитата Сообщение от RеD
    Фамилия должны быть Мужа!
    имено по этому я мечтаю чтоб у меня был наследник
    У моей жены девичья фамилия. У детей моя. Что тебе не подходит в данной ситуации?

2. Вверх #122
    экс-miss Аватар для T0nic
    Цитата Сообщение от Скрытик
    У моей жены девичья фамилия. У детей моя. Что тебе не подходит в данной ситуации?
    А что тебе не подходит в ситуации, когда вся семья носит фамилию мужа ?

3. Вверх #123
    КАТЮША
    Потому что женщина до брака уже может носить в своей фамилии код материального благополучия и своего успеха. А смена фамилии- стресс и откат назад. Может рождение ребенка для этого вполне достаточно, что бы доказать единство? Итак для мужчины никаких откатов не происходит по жизни.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

4. Вверх #124
    Оптимист

Цитата Сообщение от miss
    А что тебе не подходит в ситуации, когда вся семья носит фамилию мужа ?
    Почему не подходит? Мне абсолютно все равно. Причины я объяснял выше а устраивать истерию, "ах не возьмет фамилию не возьму замуж" могут весьма недалекие люди. Сорри если кого обидел. Чего хочет женщина ...

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Gerochka
    В общем, из всего вышеописанного можно сделать вывод, что выходя замуж, берут фамилию мужа только молодые девочки, которым кроме паспорта практически нечего менять

6. Вверх #126
    КАТЮША
    Те, которые думают, что это один раз и навсегда.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для CHAR
    Цитата Сообщение от Gerochka
    Для кого как Дляч меня лично нет. М с мужем не венчаные слишком уж серьезнй шаг. И в 20 лет я не готова на него пойти. Решили что обвенчаемся на старости лет
    я имел ввведу ч то лишний брак
    меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от БМ- 13
    Те, которые думают, что это один раз и навсегда.
    Я думаю, что все, кто выходя замуж...либо женятся...вначале думают, что это навсегда...

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от CHAR
    я имел ввведу ч то лишний брак

ну......не согласна....юридически тогда это не семья

10. Вверх #130
    КАТЮША
    Здоровый оптимизм-это хорошо! Жаль, что в жизни ничего не бывает навсегда..вернее не у всех.И потом- данные мысли, как было сказано выше больше присущи юному возрасту- когда слова "брак" и "любовь" значат одно и то же ассоциируются со словами "навсегда" и боязнью не угодить.- будущему мужу. Каждый выбирает свой путь.

11. Вверх #131
    КАТЮША
    Это еще не обсуждался брачный контакт, по сравнению с которым смена фамилии- семечки) Вот что по большому счету игнорируется напрочь, так как глаза застилает "така любов" и что важнее смены фамилии. И как видно из опроса- наши жещины по преждему в определенном большинстве своем делают важные шаги в браке потому что так принято, не задумываясь...а точнее одна треть.

12. Вверх #132
    Это еще не обсуждался брачный контакт, по сравнению с которым смена фамилии- семечки) Вот что по большому счету игнорируется напрочь, так как глаза застилает "така любов" и что важнее смены фамилии. И как видно из опроса- наши жещины по преждему в определенном большинстве своем делают важные шаги в браке потому что так принято, не задумываясь...а точнее одна треть.

Я так поняла, что все же не про "контакт брачный", а про контракт шла речь. Менталитет у нас просто другой, нежели на Западе. Вот сегодня смотрела новости но ГЛАС, и у молодоженов спросили:" А вы составляли брачный контракт?" Те ответили, что нет, т к как-то оскорбительно так с недоверием относиться друг к другу изначально.

(ред) unique. красный для целей модерирования.
    Последний раз редактировалось unique; 16.03.2007 в 13:35.

13. Вверх #133
    КАТЮША
    сов. верно- контракт)

14. Вверх #134
    Потому что женщина до брака уже может носить в своей фамилии код материального благополучия и своего успеха....
    А может не носить Может, в фамилии мужа этот самый код

Цитата Сообщение от Gerochka
    В общем, из всего вышеописанного можно сделать вывод, что выходя замуж, берут фамилию мужа только молодые девочки, которым кроме паспорта практически нечего менять
    Знаю много примеров, когда фамилию меняли далеко немолодые женщины. Давайте, просто оставим всех при своем мнении, не критикуя их выбор

15. Вверх #135
    КАТЮША
    2 miss:Может- не может..если носит- ее выбор. Главное, что осознанный. Главное, что бы потом не пришлось откупаться отца за то, что ребенок носит его фамилию+ она сама носит ту же фамилию.

16. Вверх #136
    Страсти-то какие - откупаться...

17. Вверх #137
    КАТЮША
    Уважаемая miss, судя по нику Вы еще не замужем. Просто у каждого явления есть как минимум две стороны. Положительная сторона смены фамилии и изначально брака понятна- совместное накопление капитала, дети, секс, дружба и проч. Оборотная сторона: девушка выходит замуж, по любви /залету- не важно, суть не в этом, искренне верит в лучшее из этого мероприятия, но он оказывается бабник, пьяница, не тот человек по характеру/темпераменту, который был нужен и проч....если он порядочный человек- это одно дело, но есть еще другое дело- девушка рожает ребенка, который носит фамилию отца, отец пропадает в неизвестном направлении, после чего до 18 летия этого ребенка ни ребенок, ни девушка с ребенком никуда выехать не могут за пределы Украины без разрешения отца на данное мероприятие, т.е. на выезд. Что делается в таком случае? Делается "липа" про мать- одиночку, про смерть отца.. если отец об этом узнает, может спокойно подать в суд на мать и снять сумму, измеряющуюся в нных нулях, поскольку это- статья. В нашей стране таких семей- каждая третья, когда мама не знает где находится папа, который ложит на свою семью , носящую его фамилию, а бывает необходимость уехать из страны. Это не сказки братьев Гримм. Это реалии, которые Вы назвали страстями..если ребенок находится на фамилии матери- проблем не возникает. Мы бросили заниматься детскими школьными группами именно из-за этих проблем. (Я работаю в туризме). Понятно, что все верят в лучшее и никто не хочет думать о проблемах. Просто я расшифровала вам написанное мною же выше. Всегда надо видеть явление максимально объективно.

18. Вверх #138
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    БМ-13. Таки да ... Встречалось и мне такое. А уж при выезде ребенка на ПМЖ "папочка" еще и подработать может .
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

19. Вверх #139
    А при чем здесь мое замужество?

20. Вверх #140
    КАТЮША
    Ваше- не при чем. Просто я Вам желаю искренне не сталкиваться с проблемами, которые бывают у замужних женщин. Мы здесь обсуждаем смену фамилии и ее последствия.

Ответить в теме
Страница 7 из 85 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права