У моей жены девичья фамилия. У детей моя. Что тебе не подходит в данной ситуации?Сообщение от RеD
У моей жены девичья фамилия. У детей моя. Что тебе не подходит в данной ситуации?Сообщение от RеD
А что тебе не подходит в ситуации, когда вся семья носит фамилию мужа ?Сообщение от Скрытик
![]()
Потому что женщина до брака уже может носить в своей фамилии код материального благополучия и своего успеха. А смена фамилии- стресс и откат назад. Может рождение ребенка для этого вполне достаточно, что бы доказать единство? Итак для мужчины никаких откатов не происходит по жизни.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Почему не подходит? Мне абсолютно все равно. Причины я объяснял выше а устраивать истерию, "ах не возьмет фамилию не возьму замуж" могут весьма недалекие люди. Сорри если кого обидел. Чего хочет женщина ...Сообщение от miss
В общем, из всего вышеописанного можно сделать вывод, что выходя замуж, берут фамилию мужа только молодые девочки, которым кроме паспорта практически нечего менять![]()
Те, которые думают, что это один раз и навсегда.![]()
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
я имел ввведу ч то лишний бракСообщение от Gerochka
меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть
Я думаю, что все, кто выходя замуж...либо женятся...вначале думают, что это навсегда...Сообщение от БМ- 13
![]()
Сообщение от CHAR
ну......не согласна....юридически тогда это не семья![]()
Здоровый оптимизм-это хорошо! Жаль, что в жизни ничего не бывает навсегда..вернее не у всех.И потом- данные мысли, как было сказано выше больше присущи юному возрасту- когда слова "брак" и "любовь" значат одно и то же ассоциируются со словами "навсегда" и боязнью не угодить.- будущему мужу. Каждый выбирает свой путь.
Это еще не обсуждался брачный контакт, по сравнению с которым смена фамилии- семечки) Вот что по большому счету игнорируется напрочь, так как глаза застилает "така любов" и что важнее смены фамилии. И как видно из опроса- наши жещины по преждему в определенном большинстве своем делают важные шаги в браке потому что так принято, не задумываясь...а точнее одна треть.
Сообщение от БМ- 13
Я так поняла, что все же не про "контакт брачный", а про контракт шла речь. Менталитет у нас просто другой, нежели на Западе. Вот сегодня смотрела новости но ГЛАС, и у молодоженов спросили:" А вы составляли брачный контракт?" Те ответили, что нет, т к как-то оскорбительно так с недоверием относиться друг к другу изначально.
(ред) unique. красный для целей модерирования.
Последний раз редактировалось unique; 16.03.2007 в 13:35.
сов. верно- контракт)
А может не носитьСообщение от БМ- 13
Может, в фамилии мужа этот самый код
Знаю много примеров, когда фамилию меняли далеко немолодые женщины. Давайте, просто оставим всех при своем мнении, не критикуя их выборСообщение от Gerochka
![]()
2 miss:Может- не может..если носит- ее выбор. Главное, что осознанный. Главное, что бы потом не пришлось откупаться отца за то, что ребенок носит его фамилию+ она сама носит ту же фамилию.
Страсти-то какие - откупаться...![]()
Уважаемая miss, судя по нику Вы еще не замужем. Просто у каждого явления есть как минимум две стороны. Положительная сторона смены фамилии и изначально брака понятна- совместное накопление капитала, дети, секс, дружба и проч. Оборотная сторона: девушка выходит замуж, по любви /залету- не важно, суть не в этом, искренне верит в лучшее из этого мероприятия, но он оказывается бабник, пьяница, не тот человек по характеру/темпераменту, который был нужен и проч....если он порядочный человек- это одно дело, но есть еще другое дело- девушка рожает ребенка, который носит фамилию отца, отец пропадает в неизвестном направлении, после чего до 18 летия этого ребенка ни ребенок, ни девушка с ребенком никуда выехать не могут за пределы Украины без разрешения отца на данное мероприятие, т.е. на выезд. Что делается в таком случае? Делается "липа" про мать- одиночку, про смерть отца.. если отец об этом узнает, может спокойно подать в суд на мать и снять сумму, измеряющуюся в нных нулях, поскольку это- статья. В нашей стране таких семей- каждая третья, когда мама не знает где находится папа, который ложит на свою семью , носящую его фамилию, а бывает необходимость уехать из страны. Это не сказки братьев Гримм. Это реалии, которые Вы назвали страстями..если ребенок находится на фамилии матери- проблем не возникает. Мы бросили заниматься детскими школьными группами именно из-за этих проблем. (Я работаю в туризме). Понятно, что все верят в лучшее и никто не хочет думать о проблемах. Просто я расшифровала вам написанное мною же выше. Всегда надо видеть явление максимально объективно.
БМ-13. Таки да ... Встречалось и мне такое. А уж при выезде ребенка на ПМЖ "папочка" еще и подработать может.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
А при чем здесь мое замужество?![]()
Ваше- не при чем. Просто я Вам желаю искренне не сталкиваться с проблемами, которые бывают у замужних женщин. Мы здесь обсуждаем смену фамилии и ее последствия.
Социальные закладки