Тема: Почему проиграли коммунисты?

Ответить в теме
Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 420
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от ПапаНика Посмотреть сообщение
    меня это вообще не чешет. Сколько стран в мире? И сколько мавзолеев?
    Самых известных мавзолеев около 13. Один из них в США...Для Гранта

2. Вверх #122
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr.LongBear Посмотреть сообщение
    вышедшие в 1962 в Новочеркаске протестовать столкнулись с системой наказаний? О как!
    В любой стране мира начнут стрелять в людей, которые начали захватывать государственные учреждения и вырывать оружие у солдат.

Цитата Сообщение от Mr.LongBear Посмотреть сообщение
    достаточно почитать документальную вещь "Золото партии"!
    Могу порекомендовать не менее документальные подшивки журнала "Огонек" за 1987.....Вот, где уЖосс социализма как на ладони

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для A L I E N
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Я полагаю, что сегодняшняя КПУ (да и прочие компартии постСССР) превратились в закрытый круг социал-демократов (в лучшем случае), думающих только о себе. Поэтому и народ это прекрасно понимает, да и сами компартии от народа далеки даже в вопросах пропаганды и просветработы.
    Компартии от народа далеки во всем. От коммунистов осталось только название. Те, кто называет себя коммунистами не более, чем князьки и бояре, погрязшие в роскоши и безнаказанности. Имели ввиду они этот народ, для них он просто электорат, ностальгирующий за союзом и который можно поэксплуатировать для достижения своей цели. А цель простая, такая же как и у всех власть имущих - поближе подобраться к корыту и побольше урвать для себя и потомства. Поэтому я искренне удивляюсь тому количеству недалеких граждан, отдавших свои голоса за этих красных олигархов.Их цена 0,0001%. Так много дал, потому, что среди этого сброда может и найдется один идейный, по духу, а не по названию. ИМХО и можете спорить сколько угодно.
    Последний раз редактировалось A L I E N; 30.10.2012 в 14:13.

4. Вверх #124
    User banned
    Цитата Сообщение от A L I E N Посмотреть сообщение
    Поэтому я искренне удивляюсь тому количеству недалеких граждан, отдавших свои голоса за этих красных олигархов.
    Уже писал, что социал-демократические принципы близки очень многим. А из всех партий, наиболее близка к социал-демократии (даже по заявлениям) именно КПУ....

5. Вверх #125
    User banned
    Получаю эстетическое наслаждение, читая прислужников капитала, выступающих в роли обличителей.)))

И для думающих людей, интересующихся историей не по передачам сванидз.
    Я боролся с большевиками с октября 1917 г. Мне пришлось быть в первом бою, у Пулкова1 и в последнем, у Мозыря2. Мне пришлось участвовать в белом движении, а также в зеленом3. Мне пришлось заниматься подпольной работой и подготовлять покушения. Исчерпав все средства борьбы, я понял, что побежден. Но признать себя побежденным еще не значит признать Советскую власть. Я признал эту власть. Какие были к тому причины?
    После октябрьского переворота многие думали, что обязанность каждого русского бороться с большевиками. Почему? Потому что большевики разогнали Учредительное собрание4; потому что они заключили мир5, потому что, свергнув Временное правительство, они расчистили дорогу для монархистов; потому что, расстреливая, убивая и «грабя награбленное», они проявили неслыханную жестокость. На белой стороне честность, верность России, порядок и уважение к закону, на красной - измена, буйство, обман и пренебрежение к элементарным правам человека. Так и я думал тогда.
    Кто верит теперь в Учредительное собрание? Кто осуждает заключенный большевиками мир? Кто думает, что октябрьский переворот расчистил дорогу царю? Кто не знает, что расстреливали, убивали и грабили не только большевики, но и мы? Наконец, кому же не ясно, что мы не были «рыцарями в белых одеждах», - что мы виноваты именно в том, в чем обвиняли большевиков?
    Сказанное выше не требует доказательств. И если бы дело шло только об этих, второстепенных, причинах, мы, конечно, давно бы сложили оружие и признали Советскую власть. Но мы русские. Мы любим Россию, т. е. русский народ. Мы спрашиваем, с кем же этот народ? Не захватчики ли власти большевики? Не разоряют ли они родину? Не приносят ли они в жертву Россию Коммунистическому Интернационалу? И где завоеванная Февральской революцией свобода6?
    На три последних вопроса ответить нетрудно. Возьмите цифры. Сравните посевную площадь за 1916, 1922 и 1923 гг. Сравните продукцию угля, нефти, металлургии и хлопчатой бумаги за 1922 и первую половину 1924 г. Сравните производительность труда, товарооборот, заработную плату и транспорт за тот же период времени. Сравните, конечно, на основании проверенных данных. К каким выводам вы придете? Да, Россия разорена войной и величайшей из революций. Да, чтобы поднять ее благосостояние, необходима напряженная и длительная работа. Но большевики уже приступили к этой работе, и страна поддержала их. Лучший пример - Донбасс. Почему же предполагать, что белые работали бы быстрее? Мы ведь знаем, как «восстанавливались» Юг и Сибирь. Нет, возлагать надежды на белых, на эмиграцию, все равно что тешить себя легендой - легендой о полном финансовом и экономическом банкротстве большевиков. Главные затруднения уже позади. Власть, которая выдержала блокаду, гражданскую войну и поволжский голод - жизнеспособная и крепкая власть. Власть, которая создала армию, разрешила сложнейший национальный вопрос и защищает русские интересы в Европе - русская, заслуживающая доверия власть. О разорении страны уже не может быть речи. Речь идет о восстановлении ее. Признаем нашу ошибку. Или мы можем мыслить современное государство только с помещиками и крупной буржуазией? Или нам снова нужны варяги, чтобы «править и володеть» Россией... «править на фабриках и «володеть» в лесах и полях?
    Я не коммунист, но и не защитник имущих классов. Я думаю о России, и только о ней. При царе Россия была сильна, - и стала жандармом Европы7. Советская власть, укрепившись, объединила в равноправный союз народы бывшей Российской империи. Она стремится к усилению и процветанию СССР. Пусть во имя Коммунистического Интернационала. Значит ли это, что Россия приносится ему в жертву? Нет, это значит, что в глазах миллионов русских людей вчерашний жандарм, Россия, станет завтра освободительницей народов. Для меня достаточно восстановления ее. Но меня спросят: как же восстанавливать без свободы? Я на это отвечу: а, если бы белые победили, разве бы не было диктатуры? Я предпочитаю диктатуру рабочего класса диктатуре ничему не научившихся генералов. Рабочий класс кровно связан с крестьянством. А генералы? С «третьим» и «пятым» снопом. Мы это видели на примерах.

6. Вверх #126
    Новичок
    Да!!!!!!!!!! Есть полеглоты, а есть и пылеглоты!!!!!!!!!!!!!!!1

7. Вверх #127
    User banned
    Да!!!!!!!!!! Есть полеглоты, а есть и пылеглоты!!!!!!!!!!!!!!!1
    И как вам удается совмещать?

8. Вверх #128
    Новичок
    да нет!! эта песня всё про тех же ................ т.е. про вас!!!!!!!!!!!!!

9. Вверх #129
    User banned
    да нет!! эта песня всё про тех же ................ т.е. про вас!!!!!!!!!!!!!
    В вашем исполнении и эта песня звучит фальшиво. Из-за предвзятости.

10. Вверх #130
    Новичок
    И не только в моём исполнении Ваши песни звучат не только фальшиво но и противно .............

11. Вверх #131
    User banned
    И не только в моём исполнении Ваши песни звучат не только фальшиво но и противно .............
    Это вы торопитесь из-за предвзятости. Уверен, что многие наши взгляды совпадают. Просто вы не знаете, что некоторые ваши взгляды социалистические или социал-демократические...

12. Вверх #132
    Новичок
    Оппа!!!!!!!!!!!!!! Это уже интересно! Давайте о совпадении интересов и взглядов тоже!

13. Вверх #133
    User banned
    Оппа!!!!!!!!!!!!!! Это уже интересно! Давайте о совпадении интересов и взглядов тоже!
    Считаете ли вы, что земля, недра страны могут принадлежать частным лицам, а не являться достоянием народа?

14. Вверх #134
    Новичок
    Я думаю - это достояние народа........

15. Вверх #135
    Новичок
    Но мы сейчас прийдём к тому что народ нуждается в управлении. И опят упрёмся в тему вождизма.

16. Вверх #136
    User banned
    Я думаю - это достояние народа........
    Я тоже так считаю.

17. Вверх #137
    User banned
    Но мы сейчас прийдём к тому что народ нуждается в управлении. И опят упрёмся в тему вождизма.
    Я за то, чтобы народ максимально участвовал в управлении и особенно контроле любых вождей. Другого пути нет. Сегодняшняя же ситуация мне напоминает 80 годы - власть отдельно, народ отдельно. Только власть стала еще безнаказаннее и наглее...

18. Вверх #138
    Новичок
    Вы апсолютно правы. Но наверное всё таки не 80-е, а 30-е. Тут ещё наш ментолитет тянет в низ. И ещё одно но: как только вожди приходят к власти, они делают всё , что бы избавиться от народного контроля. А с этим что делать?

19. Вверх #139
    Частый гость Аватар для BORISOFF
    Ребята, для того ,чтобы понять,что происходит внутри,иногда полезно глянуть вокруг.
    Только исторические примеры .
    1.в 1917 году Финляндия ( окраина и не самая устроенная в Российской империи ) получила независимость от Советсткой России. дальше развивалась самостоятельно и достигла нынешнего уровня в условиях многопартийного парламента. А где Россия,как далеко они разошлись в уровне жизни?
    2.Германия .После Второй мировой войны разделена на социалистическую ГДР и капиталистическую ФРГ. Где уровень жизни был выше и кто в результате поглотил соседку? правильно.ФРГ, страна,в которой управляли НЕ коммунисты.
    3.Совсем показательный пример. Корея.с 1945 года ее разделили на два государства, и что в результате стало с капиталистическим Югом и коммунистическим Севером.

Вы можете возразить, что Китай- это государство,в котором никто не отказывался от руководящей и направляющей силы Коммунистической партии, и что успехи Китая в экономике доказывают превосходство идеалов коммунизма, но это как-то мало вяжется с тем,что 3/4 предприятий в Китае -частные.

При всех положительных моментах социалистического прошлого нашей Родины необходимо признать,что коммунистические идеи способны улучшить жизнь не всех граждан.
    Всеобщее равенство и общественная собственность средств производства -отличные принцыпы,но они хороши в теории,а на практике их реализация столкнулась с трудностями.
    Многие вспоминают свою молодость и забывают,что было мало хорошей одежды и обуви,в очереди за колбасой и сыром надо было стоять часами а телевизор ждать годами.
    И самый главный минус коммунистов в том,что они ,проповедывая идеи равенства,устраивали свою жизнь с буржуазной роскошью в ущерб остальному населению.
    Что тут говорить,если это было вот только вчера.

Именно поэтому нынешние коммунисты совершенно далеки от своих же идей всеобщего равенства и рвутся в Раду только для того,чтобы зарабатывать деньги,но никак не ради народа.Впрочем, в Раде все такие, и не важно,от какой партии они туда пролезают.
    МИР КОШКИ СОСТОИТ ИЗ МАТЕРИИ, АНТИ-МАТЕРИИ И ДРАНОЙ МАТЕРИИ.

20. Вверх #140
    Частый гость Аватар для A L I E N
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Уже писал, что социал-демократические принципы близки очень многим. А из всех партий, наиболее близка к социал-демократии (даже по заявлениям) именно КПУ....
    Ну да, свобода, равенство, братство. Красивая утопия под названием коммунизм, красивая идея "от каждого по способности, каждому по потребности". Прекрасный утопический мир Ефремовской "Туманности Андромеды". Только вот на деле все получается, как бы так сказать, далеко не совсем так. Вернее совсем не так. Красивую сказку испоганили, довели до абсурда, довели именно коммунисты, вернее верхушка, руководство, а не многомиллионная армия простых коммунистов, вкалывающих на заводах. 70 лет истории псу под хвост, иначе не было бы грандиозного развала социалистической империи, которой до коммунизма было не ближе, чем до пресловутой туманности. Но идею и социал-демократические принципы неплохо поэксплуатировать снова и снова, ведь красивая идея и принципы не плохи. И сброд из КПУ, цинично разглагольствуя о заботе о народе, продолжает эту эксплуатацию себе любимым во благо и карман. Нет там коммунистов и не было никогда. Не стоит ждать от них ничего хорошего. Выбросили бы из головы утопические идеи и построили нормальное демократическое общество. А потом бы в сытом и довольном обществе можно и о коммунизме помечтать.

Ответить в теме
Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права