Тема: Информация ГУ МВД: Максим Чайка первым затеял драку. Политика – ни при чем

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 256
  1. Вверх #121
    User banned
    Какой вой подняли нацисты...

2. Вверх #122
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Восставший из ада Посмотреть сообщение
    Настя

Я увидела в интернете сообщение, что в Одессе убили скинхеда, и тут же вспомнила про Максима... ну, просто у меня нет больше знакомых скинхедов... Начала читать дальше и....

— То есть ты до того знала, что он скинхед? И вообще знаешь, кто такие скинхеды, как они выглядят?

— Конечно, знаю! У нас в Израиле тоже как-то появились скины. Однажды они отмочили: «Израиль для русских!». Теперь они сидят — всем по семь лет, а один был несовершеннолетний, его не посадили, он исправился и пошел служить в израильскую армию, в боевые войска. Бывают еще ред-скины, их символ Че Гевара, они не антисемиты, а интернационалисты.

Но Максим был очень умный и продвинутый парень. И нельзя так просто говорить, что он только скинхед. Ему нравился Чак Паланик. До того, как он стал скинхедом, он был анархистом. До того как он сменил в аське ник на «Грязный сапог», у него был ник «Анархист». Я сама когда-то панковала, и знаю, что панки со скинхедами дерутся. А Максим слушал «Нирвану» — это панковская группа.

Мы Максимом были в одном детском саду. А потом попали в один класс в 62-ю школу. Учились вместе до 5-го класса, потом я перешла в другую школу, но так как живем рядом, то часто случайно встречались. Отношения были доброжелательные, как с одноклассником. Никаких разговоров про евреев не было — меня никто не принимал за еврейку, и фамилия у меня русская. У меня только бабушка еврейка. Я и сама осознала себя еврейкой значительно позже пятого класса.

Потом я уехала в Израиль, но бываю в Одессе, у родителей, иногда подолгу. Пару лет назад мы с Максимом случайно встретились, обменялись телефонами и аськами. Ничего скиновского в нем заметно не было, он был в джинсах и футболке «Нирвана». Через какое-то время он мне позвонил, позвал меня погулять вечером. Я пошла. Говорили о том кто как. Я, естественно, рассказала про свою жизнь — про Израиль, про свою религию, про кашрут, про Субботу... И началась напряженка. Он вел себя довольно прилично, но не скрывал своего отношения к евреям... но не в отношении меня, типа: «Они все такие, но ты — нормальная, надеюсь?» И все время как-то... Я его помнила, как хорошего парня, своего одноклассника, была настроена дружелюбно. А он, видимо, использовал знакомство в каких-то других целях. Я рассказала, что подрабатываю учительницей младших классов в еврейской школе, и он спросил: «Ну и как ведут себя маленькие семиты?». В общем... Я ему сказала, что мне надо уходить, что я спешу на тренировку по рукопашному бою. Я действительно ходила в Одессе на эти тренировки...

В другой день я встретилась с Максимом по дороге с тренировки, я шла вместе со своими ребятами-рукопашниками. Решила с ним поздороваться. Он посмотрел на мою компанию... и вел себя прилично. Мы поговорили немного, нормально, он шел на урок по гитаре.

А однажды я его встретила на Сегедской и он был с другом. Вот тогда я точно врубилась, что они скинхеды, хотя они были в кепках, но одеты были по скиновски. И выяснилось, что когда мы с ним были вдвоем, он вел себя относительно прилично. А когда с другом, он сразу спросил: «Ну, что, много жидов в Израиле?». Я ему ответила: «Ну, ты сам подумай логически — много жидов в Израиле или нет?». Он начал наезжать, пытался мне угрожать... ну это все недомолвками, но всем же понятно, типа: «Смотри я всё о тебе знаю! Ты там смотри!» Честно говоря, я испугалась даже. И намекнула, что я тоже его хорошо знаю, и пусть лучше наезжает на тех, кто его не знает.

Вообще когда он был один, он вел себя относительно в рамках, держал себя в руках. А когда он был со своим товарищем-скином — совершенно по-другому. Может, изображал перед другом крутого скина. Вообще, он когда был в толпе, то не контролировал себя.

— А это ты откуда знаешь? Ты видела его в толпе?

— И видела, и знаю с его собственных рассказов о том, как они крушили магазины после матча. В тот раз, когда мы гуляли, он рассказывал с большой гордостью: «Мы — за «Черноморец»!!! Вот недавно был матч и «Черноморец» победил, а когда «Черноморец» побеждает, мы идем и крушим все на своем пути, мы бьем все витрины магазинов, а это так классно!..» Однажды я случайно оказалась недалеко от парка Шевченко после матча, и увидела Максима — он шел в толпе фанатов. Как ни странно, он меня узнал издалека и окликнул... но я решила к нему не подходить.

Потом, я уже опять была в Израиле, он свои угрозы перенес в аську... Ну, может не угрозы, просто гадости всякие — по поводу еврейства и Израиля. Он мне кидал какие-то ссылки на свой блог, но я их не сохранила. В конце концов, я его закинула в игнор-лист.

— Ты не беспокоишься о том, что если я всё это опубликую, то тебя узнают даже без фамилии... ну одноклассница, детский сад, рукопашный бой — много личных примет?

— А о чем мне беспокоиться? Я же в Израиле.
    у дамочки в голове ералаш.
    взять хотя бы заявление, что "Нирвана" - панковская группа.
    но Чайку, очевидно, охарактеризовала вполне точно. типичный бандерлог.
    может, его противники были не меньшей гопотой, но как это делает из него "героя"?

3. Вверх #123
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а если бы к нам прибыл россиянин и попросил политическое убежище от "кровавого путинского режима"? но по запросу МВД РФ он проворовался. наши власти выдали бы?
    Если бы, да кабы.

Тем кому дали политическое убежище, обвинялись не в воровстве, а в экстремизме. А у Украины и России разные понятия об экстремизме.
    Если уж за "Путлер-Капут" могут засудить.

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Довольно быстро УНИАН выяснило, что местные антифа - пророссийские боевики.
    Не находите?
    а че тут выяснять?
    главное, заявить:
    антифа - русские фашисты.
    украинские фа - демократы и патриоты.

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Ну да,ну да..такова нынешняя реальность..Если врут и бьют "наши" - молодцы! Если "не наши" - КАЗЛЫ..
    Зачем делить на наших и не наших?
    Уверенна,как Чайка не был "фа",так и убивший не был "антифа"!!!!

Все ярлыки приклеили СМИ и политики..

В мое время рокеры били панков, а в Питере,где я училась,гопники били в основном - стиляг..А в Катькином саду собирались малочисленные "педики" - и их били все..
    ага, и рука у него сама собой вскидывалась в нацистском приветствии.
    нервное, наверно, что-то.

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Mydav Посмотреть сообщение
    На мой взгляд - случилось УБИЙСТВО! И надо что-бы судили за убийство (одного человека другим), а не за политику. Чтобы убийца не получил индульгенцию т.к. он из АНТИФА. Меньше политики господа.
    а чтобы из жертвы делали икону великомученика за Украину - надо?

7. Вверх #127
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    главное, заявить:
    антифа - русские фашисты.
    в мире обычно отделения антифы финансируют (там где финансируют) из Израиля и других еврейских организаций с разных уголков света...так что попытаться повесить антифу на Россию...надо талант иметь

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    в мире обычно отделения антифы финансируют (там где финансируют) из Израиля и других еврейских организаций с разных уголков света...так что попытаться повесить антифу на Россию...надо талант иметь
    и шо ты мине рассказываешь? я сам еврей.

9. Вверх #129
    Новичок
    СБУ установила личность подозреваемого в убийстве одесского студента М.Чайки.

РБК-Украина, 12.05.2009, Киев 13:25

СБУ установила личность подозреваемого в убийстве одесского студента Максима Чайки. Об этом на брифинге сообщила руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко, передает корреспондент РБК-Украина.

По ее словам, подозреваемым является гражданин Украины по фамилии Довгань, который в настоящее время находится на территории РФ. В связи с этим, СБУ обратилась к правоохранительным органам РФ с просьбой розыска и экстрадиции подозреваемого в Украину.

Она также сообщила, что существует подтверждение версии о причастности лидера партии "Родина" Игоря Маркова к незаконному финансированию этой политической силы и к убийству М.Чайки.

Напомним, М.Чайка погиб 17 апреля 2009 г. в результате нападения. Убийство произошло на пересечении Александровского проспекта и улицы Троицкой. Тогда же ножевые ранения получил друг погибшего Андрей Дзебан.

http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/05/12/542122.shtml

10. Вверх #130
    User banned
    А не много ли чести малокососам которые носят свастику. Уже тошнит от обсуждения этой темы, конечно не нужно убивать нациста, а вот в одиночку посадить нужно было сразу и не было бы всей этой вонючки в СМИ.

11. Вверх #131
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Если бы, да кабы.

Тем кому дали политическое убежище, обвинялись не в воровстве, а в экстремизме. А у Украины и России разные понятия об экстремизме.
    Если уж за "Путлер-Капут" могут засудить.
    Ну, за "Ющенко - геть!" засудили же. 204 гривни штрафа за высказывание «Ющенко геть!»
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

12. Вверх #132
    Юрист форума
    Просто Феникс
    А вот сообщение из источника, которому я доверяю:
    "Разговаривал по поводу Чайки. Особо секретничать не хотят, но сказали четко, что была простая драка. Националистов было больше. Подозреваемого (на сегодняшний день) избивали несколько человек, он был в согнутом положении лицом к земле, вынул нож и на отмашку, снизу вверх произвел удар ножом, который пришелся Чайке. Есть по этому поводу заключение эксперта. Подозреваемый сирота, его воспитывала бабушка."
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

13. Вверх #133
    User banned
    и шо ты мине рассказываешь? я сам еврей.
    1) говорю то что знаю...правда не об одесской (украинской) Антифе а об Антифе в ряде других стран

2) и правильно делают что финансируют-кто-то должен давать отпор нацистам

14. Вверх #134
    User banned
    Цитата Сообщение от Zoya3005 Посмотреть сообщение
    СБУ установила личность подозреваемого в убийстве одесского студента М.Чайки.

РБК-Украина, 12.05.2009, Киев 13:25

СБУ установила личность подозреваемого в убийстве одесского студента Максима Чайки. Об этом на брифинге сообщила руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко, передает корреспондент РБК-Украина.

По ее словам, подозреваемым является гражданин Украины по фамилии Довгань, который в настоящее время находится на территории РФ. В связи с этим, СБУ обратилась к правоохранительным органам РФ с просьбой розыска и экстрадиции подозреваемого в Украину.

Она также сообщила, что существует подтверждение версии о причастности лидера партии "Родина" Игоря Маркова к незаконному финансированию этой политической силы и к убийству М.Чайки.

Напомним, М.Чайка погиб 17 апреля 2009 г. в результате нападения. Убийство произошло на пересечении Александровского проспекта и улицы Троицкой. Тогда же ножевые ранения получил друг погибшего Андрей Дзебан.

http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/05/12/542122.shtml
    Уде второй раз в этой ветке встречаю эту "ценную" газетную утку.
    Конечно же Путин дал приказ убить юного патриота, кровавая москальская гебня помогла злобным уркам Маркова его ликвидировать , а Марков помог убийце нанести удар ножом, а потом скрыться в необъятных просторах Московии
    А если серьезно, то этот "шедевр объективности" впервые появился в туалетном листке под названием "Свободная Одесса" , бесплатно распространяемом через киоски коммунального предприятия "Горпресса", находящегося в ведомстве одесского горисполкома.

Д а кстати, если есть причастность, то где возбужденное уголовное дело или СБУ-шница Марина Остапенко выполняя приказы вышестоящего начальства - нач СБУ и президента только способна сотрясать воздух. Или газетные сплетни уже заменяют доказательства?
    А вот уголовное дело против заместителья начальника СБУ Дурдинца киевским судом действительно возбуждено.

15. Вверх #135
    Посетитель
    "Горпресса" давно уже не коммунальное предприятие. Оно приватизировано (при содействии подручного Гурвица Смоляра) депутатом горсовета от БЮТ Юрием Шпиртом. Когда приватизировали предприятие и Смоляр и Косьмин (глава комиссии по коммунальной собственности) били себя кулаками в грудь, и говорили, что ни одна партия, ни одна общественная организация не будет ущемлена в правах на распространение печатной продукции. Конечно эти слова оказались ложью. В обмен на превращение Горпрессы в частную лавочку, ее хозяин превратил ее в инструмент цензуры. Попробуй партия Родина распространить газету с критикой Гурвица - получить от ворот поворот. А Свободная Одесса - бесплатно.

16. Вверх #136
    User banned
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Уде второй раз в этой ветке встречаю эту "ценную" газетную утку.
    Конечно же Путин дал приказ убить юного патриота, кровавая москальская гебня помогла злобным уркам Маркова его ликвидировать , а Марков помог убийце нанести удар ножом, а потом скрыться в необъятных просторах Московии
    А если серьезно, то этот "шедевр объективности" впервые появился в туалетном листке под названием "Свободная Одесса" , бесплатно распространяемом через киоски коммунального предприятия "Горпресса", находящегося в ведомстве одесского горисполкома.

Д а кстати, если есть причастность, то где возбужденное уголовное дело или СБУ-шница Марина Остапенко выполняя приказы вышестоящего начальства - нач СБУ и президента только способна сотрясать воздух. Или газетные сплетни уже заменяют доказательства?
    А вот уголовное дело против заместителья начальника СБУ Дурдинца киевским судом действительно возбуждено.
    Удивляет другое.Ведь как известно эту драку засекли какие то там камеры наружнего наблюдения.Как известно СБУ изьяло эту запись.Если они так говорят о преднамеренном убийстве Чайки,то пусть покажут запись.Смотрите ни Остапенко,ни кто другой о видеозаписи ничего не говорят.Как будто её не существует.И другой очень любопытный факт,что почти все свидетели подтверждают что Чайка с компанией напали первыми,и численное превосходство было именно на их стороне.И опять не слова о свидетелях.Полный театр обсурда.

17. Вверх #137
    User banned Аватар для MasterChieF
    Опять повторюсь обычную драку превратили в политическое убийство!
    Что-то я не слышал показаний второго подрезанного "ГЕРОЯ УКРАИНЫ" показаний ? Он что в связи с ранением говорить не может ?

18. Вверх #138
    User banned
    Цитата Сообщение от MasterChieF Посмотреть сообщение
    Опять повторюсь обычную драку превратили в политическое убийство!
    Что-то я не слышал показаний второго подрезанного "ГЕРОЯ УКРАИНЫ" показаний ? Он что в связи с ранением говорить не может ?
    Да он вроде сам говорит что это бытовуха
    Событие, произошедшее в Страстную пятницу на Александровском проспекте в Одессе, из того же разряда. В любой уличной потасовке всегда есть две правды. В данному случае эти «правды» еще и политически окрашены. Приятель погибшего Максима Чайки по имени Андрей Дзебан – также участник инцидента (он получил в этом же столкновении ножевое ранение и в данный момент находится на лечении в одной из городских больниц) рассказывает журналистам такую версию этой истории: «Мы с ребятами собрались попить пива. До «Ореха» так и не дошли... К нам подбежал Максим и сказал, что до него «докопались». Те ребята, с которыми я шел, побежали вперед, когда я догнал их, драка уже была в самом разгаре… Я увидел, как Максим с другом отбегают, и я побежал к ним. Максим сделал два шага и упал. Это происходило на проезжей части… Потом Максима отнесли на ступеньки какого-то магазина, я сел рядом. Там уже нас никто не трогал… «Скорая помощь» прибыла на место происшествия только через 20 минут, и нас отправили в одну из городских больниц…». Там Максим Чайка скончался от потери крови.

Из-за чего произошел конфликт, к сожалению, Андрей так и не знает, однако заметил, что участники драки – его друзья не являются сторонниками националистической организации, а со стороны противников никого не запомнил. «Лично я не состою в организации «Сич» и не являюсь футбольным фанатом. С Максимом я был не очень близко знаком. По моему мнению, это был обычный уличный конфликт», – подчеркнул парень в интервью журналистам.
    http://www.versii.com/news/177852/

19. Вверх #139
    User banned
    у дамочки в голове ералаш.
    взять хотя бы заявление, что "Нирвана" - панковская группа.
    но Чайку, очевидно, охарактеризовала вполне точно. типичный бандерлог.
    может, его противники были не меньшей гопотой, но как это делает из него "героя"?
    Это уже давний материал Миши Кордонского. Но он прекрасный честный журналист - знакомы с 67г.

20. Вверх #140
    User banned Аватар для MasterChieF
    Ну вот только не понятно почему раздувают скандал политический !? если показание дает участник этой драки и говорит что обыкновенная драка. короче как всегда у нас все через Ж....

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права