Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 7 из 299 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #121
    User banned
    Да легко.
    Только вот 14 дней уже прошло.
    Как бы я ни был НЕ ПРАВ, магазин не прав ещё больше.
    Телефон исправен? - какого тогда так долго мурыжили?
    Если о правдах. Двух.
    По закону. Одному.

Я до сих пор заинтересован не доводить дело до суда. Просто вернуть СВОИ деньги. ТАм нарушения просто зашкаливают. Не пойму, как они этого не понимают.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 19.03.2009 в 16:08.

3. Вверх #122
    Новичок
    Возможно не по теме, но надеюсь на совет. Купила полусапожки на рынке (7 км.), кожа, цена 600 грн., на следующий день использывания по назначению порвались по шву, ремонту не подлежат. Конечно, ни чека, ни гарантии нет. Что делать? Если ли шансы вернуть деньги, или без вариантов?

4. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от МиЛленА Посмотреть сообщение
    Возможно не по теме, но надеюсь на совет. Купила полусапожки на рынке (7 км.), кожа, цена 600 грн., на следующий день использывания по назначению порвались по шву, ремонту не подлежат. Конечно, ни чека, ни гарантии нет. Что делать? Если ли шансы вернуть деньги, или без вариантов?

Попробуйте им вернуть, они скорее всего, поменяют на другие, были у людей такие случаи. Только если времени много не прошло, товар сезонный.

5. Вверх #124
    Новичок
    Спасибо, попробую точно.Но хотелось бы знать- как ТАКИЕ товарные отношения вписываются в рамки законодательства о правах потребителя??

6. Вверх #125
    User banned
    Ну что. Вернул я деньги. За телефон и за карту памяти к нему.
    Спустя 33 дня после первого письменного обращения в магазин.

Выводы:
    1. Проверять на месте ВСЁ. Чем сложнее техника - тем дольше проверка. В МАГАЗИНЕ. Это должна быть проблема продавца, а не покупателя - потом.
    2. Не верить на слово продавцу - завтра он откажется, останутся законы.
    3. Знать закон. Это не всегда возможно, поэтому сначала первые 2 пункта.
    4. Если что-то в товаре невозможно проверить или не нравится - подумайте и зайдите завтра. Или послезавтра. Но не покупайте ДЛЯ ПРОВЕРКИ.
    5. Обходите магазины "АЛЛО" стороной.

В моей ситуации виноват я сам в том, что ЗАХОТЕЛ поверить продавцу, который развесил лапшу о 14 днях проверки телефона. Не зная, что говорит закон о мобильных телефонах.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 01.04.2009 в 16:33.

7. Вверх #126
    User banned
    Прим Палвер
    Я не следил за всей вашей эпопеей. Если не составит труда в пару абзацах подведите краткое резюме ваших шагов. Так сказать руководство к действию, если человек попал в вашу ситуацию. Чего прошу собрать вас все клочки воедино, чтобы было наглядно увидеть всю картину, А ГЛАВНОЕ - хронологию действий.

8. Вверх #127
    User banned
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4424012&postcount=52

Начиная с этой ссылки. Там и ответы толковые были, поэтому лучше пролистать. Ещё одна моя ошибка - я на Канатную 83 отослал письмо почтой. И шло оно больше недели. Лучше отвезти лично. Не полениться. 11 этаж. На втором есть ксерокс.

Сейчас, если бы не заболел, точно бы в суд подал... В пятницу истекали последние сроки.Не успел - позвонили наконец.

Общая хронология событий:

Купил в Магазине АЛЛО телефон seekwood sgt01 на 2 симки. Оказалось, что он - совсем не сахар, и что много не соответствует даже заявленным характеристикам. На второй же день пришёл менять. Все три экземпляра этой модели оказались с этими же дефектами. Там парень, что продавал мне его, успокоил, что его всё равно можно будет беспроблемно вернуть ещё целых 13 дней. Посоветовал подумать, если я не уверен. Я подумал ещё день. И нашёл ещё недостатки. Пришёл менять - а там уже другая девочка. Которая мои слова восприняла в неадекват. Копию заявления подписывать отказалась. На следующий день она уже кричала, что салон - частная собственность, в которой снимать видеокамерой нельзя. Но тем не менее не додумалась, что перед видеокамерой жалобную книгу не прячут. Видеоролики с жалобой были отправлены на Канатную 83 почтой. Ещё через пару дней мне позвонили с горячей линии сети этих магазинов и предложили наконец принести телефон в магазин для передачи на экспертизу. 3.03.09 я его сдал и получил на руки заверенную копию своего заявления. Потом появлялся, чтобы снова заверить новые заявления, свидетельствующие о моих явках в магазин и отсутствии телефона.

Требуйте книгу жалоб.
    Требуйте подписывать копию своего заявления, ставить фамилию, дату принятия и фразу "копия верна".
    Требуйте сертификат соответствия телефона.
    Не ловитесь на трюк продавцов, которые подсунут вам на подпись в акте о приёмке телефона +7+3 дней к предусмотренными законом Украины 14 дням. Пусть вычёркивают или дают новый бланк - это их проблема. Украина даёт им 14 дней. И вы - не больше. Это их просьба. Но она не имеет права быть требованием. Снимайте всё на видео.

У меня видеокамеры нет. Пришлось использовать фотоаппарат. А на нём всего влезает 10 минут на гиг

9. Вверх #128
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Осталось только непонятным почему Вам вернули деньги .
    Просто им надоело с Вами возиться или есть еще какая-то причина ?
    Я не спрашивал, хотя очень интересно; думаю так:
    1) вышли любые сроки, я мог в суд подать;
    2) там всё-таки был неисправимый брак, да мне надоело повторять одно и то же, читайте начиная с приведенной мной ссылки;
    3) началась работа комиссии от защиты прав потребителя и им не хотелось лишних звездюлей.
    4) в Украине законы РАБОТАЮТ.

Забавно, что в акте о возврате денег они впечатали причину возврата "не подходит". Не фига! За "не подходит" нужно было возвращать деньги сразу, а не посылать на экспертизу. Перечеркнул и написал рядом "брак". Точно так же перечеркнул строку о "неимении претензий" и написал рядом, что на момент написания заявления телефон стоил на 50 грн дороже.

Осталось только непонятым ваше разочарование правильной развязкой ситуации. Или все истории должны заканчиваться фразами: "где бог?", "справедливости в мире нет!", "законы в нашей стране не работают", "мы не в США живём" и прочее?

Факты на данный момент таковы: мне вернули деньги <= => мои претензии законны и я прав.

Да, кстати, деньги вернули и за исправную карту памяти, что покупалась с этим телефоном у них же.

10. Вверх #129
    Посетитель
    Цитата Сообщение от МиЛленА Посмотреть сообщение
    Спасибо, попробую точно.Но хотелось бы знать- как ТАКИЕ товарные отношения вписываются в рамки законодательства о правах потребителя??
    Если у вас нет товарного чека или гарантийного талона (в случае бытовой техники), то никакое законодательство вас защитить не может. В обществе по защ. прав потребителей принимаются жалобы только вместе с документом подтверждающим покупку.

Поэтому или полностью откажитесь от покупок на базарах, или требуйте у продавца чек. В Законе о защите прав потребителей указано, что продавец обязан дать покупателю чек. Хотя в другом законе (не помню название, что-то про расчеты) сказано, что он обязан это делать только по требованию покупателя.

Если покупаете на базаре и без чека, будьте морально готовы, что вам никто ничего не поменяет и деньги не вернет. Се ля ви - купить дешево как на базаре, но получить при этом сервис как в бутике не возможно.

11. Вверх #130
    юрист
    Цитата Сообщение от Paramon Посмотреть сообщение
    Если у вас нет товарного чека или гарантийного талона (в случае бытовой техники), то никакое законодательство вас защитить не может. В обществе по защ. прав потребителей принимаются жалобы только вместе с документом подтверждающим покупку.

Поэтому или полностью откажитесь от покупок на базарах, или требуйте у продавца чек. В Законе о защите прав потребителей указано, что продавец обязан дать покупателю чек. Хотя в другом законе (не помню название, что-то про расчеты) сказано, что он обязан это делать только по требованию покупателя.

Если покупаете на базаре и без чека, будьте морально готовы, что вам никто ничего не поменяет и деньги не вернет. Се ля ви - купить дешево как на базаре, но получить при этом сервис как в бутике не возможно.
    Оскільки в системі роздрібної торгівлі договір купівлі-продажу, як правило, зберігається з його виконанням, на нього відповідно до статей 43, 44 ЦК не поширюються вимоги щодо обов'язкової письмової форми. Тому втрата зазначених документів, неодержання їх при придбанні товару чи неможливість їх відновлення не позбавляє споживача права доводити факт купівлі-продажу з допомогою свідків;
    (Постановление, Пленум Верховного Суда Украины, от 12.04.1996, № 5 "О практике рассмотрения гражданских дел по искам о защите прав потребителей")
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Да и причём никто не мешает представителям защиты прав потребителей найти такой же товар в наличии продавца и сделать экспертизу. Было бы желание.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

13. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Я не спрашивал, хотя очень интересно; думаю так:
    1) вышли любые сроки, я мог в суд подать;
    2) там всё-таки был неисправимый брак, да мне надоело повторять одно и то же, читайте начиная с приведенной мной ссылки;
    3) началась работа комиссии от защиты прав потребителя и им не хотелось лишних звездюлей.
    4) в Украине законы РАБОТАЮТ.

Забавно, что в акте о возврате денег они впечатали причину возврата "не подходит". Не фига! За "не подходит" нужно было возвращать деньги сразу, а не посылать на экспертизу. Перечеркнул и написал рядом "брак". Точно так же перечеркнул строку о "неимении претензий" и написал рядом, что на момент написания заявления телефон стоил на 50 грн дороже.

Осталось только непонятым ваше разочарование правильной развязкой ситуации. Или все истории должны заканчиваться фразами: "где бог?", "справедливости в мире нет!", "законы в нашей стране не работают", "мы не в США живём" и прочее?

Факты на данный момент таковы: мне вернули деньги <= => мои претензии законны и я прав.

Да, кстати, деньги вернули и за исправную карту памяти, что покупалась с этим телефоном у них же.
    Такое чувство что Вы кроме себя никого не слышите . И даже законы про которые Вы так много говорили Вас так-же мало интересуют . Представляю себе как непросто продавцам было с Вами общаться на тему каких-то там законов . 14 дней !!! Гоните бабки !!! 14 дней !!!
    "мне вернули деньги потому-что и я прав !"
    Вам вернули деньги потому-что Вы всех "достали" . И за телефон и за полностью по Вашим же словам исправную карту памяти . Ни законы ни тем более справедливость здесь ни при чем вообще . Если бы Вы приковали себя наручниками у входа в магазин с каким-нибудь плакатом типа "верните деньги за телефон" Вам бы вернули деньги за 14 минут . И нечего было огород городить и теток из прав потребителя от работы отвлекать .
    Неисправимый брак всей партии товара кроме Вашего убеждения так и не был подтвержден с Вашей стороны никаким документом . А со стороны магазина на этот товар есть документ - сертификат качества . Так что возврат денег - добровольное желание магазина сохранить нервы своих сотрудников .
    Подать в суд ?!! Попробуйте , подайте . Интересно на что .
    (Ах да , конечно , 14 дней !)
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

14. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Такое чувство что Вы кроме себя никого не слышите . И даже законы про которые Вы так много говорили Вас так-же мало интересуют . Представляю себе как непросто продавцам было с Вами общаться на тему каких-то там законов . 14 дней !!! Гоните бабки !!! 14 дней !!!
    "мне вернули деньги потому-что и я прав !"
    Вам вернули деньги потому-что Вы всех "достали" . И за телефон и за полностью по Вашим же словам исправную карту памяти . Ни законы ни тем более справедливость здесь ни при чем вообще . Если бы Вы приковали себя наручниками у входа в магазин с каким-нибудь плакатом типа "верните деньги за телефон" Вам бы вернули деньги за 14 минут . И нечего было огород городить и теток из прав потребителя от работы отвлекать .
    Неисправимый брак всей партии товара кроме Вашего убеждения так и не был подтвержден с Вашей стороны никаким документом . А со стороны магазина на этот товар есть документ - сертификат качества . Так что возврат денег - добровольное желание магазина сохранить нервы своих сотрудников .
    Подать в суд ?!! Попробуйте , подайте . Интересно на что .
    (Ах да , конечно , 14 дней !)
    Єх, Дядька, не любишь Ты таки потребителей! По закону человек имеет право на обмен даже товара надлежащего качества, не говоря уже про товар с наличием дефектов, что в случае с телефонами на 2 симки совсем не редкость, насколько мне известно! ((((
    1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням.
    Споживач має право на обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі.
    Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.
    Перелік товарів, що не підлягають обміну (поверненню) з підстав, зазначених у цій статті, затверджується Кабінетом Міністрів України (мобилы в него не внесены).
    2. Якщо на момент обміну аналогічного товару немає у продажу, споживач має право або придбати будь-які інші товари з наявного асортименту з відповідним перерахуванням вартості, або розірвати договір та одержати назад гроші у розмірі вартості повернутого товару, або здійснити обмін товару на аналогічний при першому ж надходженні відповідного товару в продаж. Продавець зобов'язаний у день надходження товару в продаж повідомити про це споживача, який вимагає обміну товару.
    3. При розірванні договору купівлі-продажу розрахунки із споживачем провадяться виходячи з вартості товару на час його купівлі. Гроші, сплачені за товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а в разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору - в інший строк за домовленістю сторін, але не пізніше ніж протягом семи днів.

Аналогичный не подошел, отдали деньги, имхо все в поряде. Законы у нас действительно работают, просто подчас сложно этого добиться, а иной раз и вообще невозможно! (((((
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

15. Вверх #134
    юрист
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Єх, Дядька, не любишь Ты таки потребителей! По закону человек имеет право на обмен даже товара надлежащего качества, не говоря уже про товар с наличием дефектов, что в случае с телефонами на 2 симки совсем не редкость, насколько мне известно! ((((
    1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням.
    Споживач має право на обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі.
    Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.
    Перелік товарів, що не підлягають обміну (поверненню) з підстав, зазначених у цій статті, затверджується Кабінетом Міністрів України (мобилы в него не внесены).
    2. Якщо на момент обміну аналогічного товару немає у продажу, споживач має право або придбати будь-які інші товари з наявного асортименту з відповідним перерахуванням вартості, або розірвати договір та одержати назад гроші у розмірі вартості повернутого товару, або здійснити обмін товару на аналогічний при першому ж надходженні відповідного товару в продаж. Продавець зобов'язаний у день надходження товару в продаж повідомити про це споживача, який вимагає обміну товару.
    3. При розірванні договору купівлі-продажу розрахунки із споживачем провадяться виходячи з вартості товару на час його купівлі. Гроші, сплачені за товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а в разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору - в інший строк за домовленістю сторін, але не пізніше ніж протягом семи днів.

Аналогичный не подошел, отдали деньги, имхо все в поряде. Законы у нас действительно работают, просто подчас сложно этого добиться, а иной раз и вообще невозможно! (((((
    да просто подавцы не любят покупателей, которые знают Закон "О защите прав потребителей" пытаются на совесть давить, типа "А на бзаре Вы тоже все это требуете?"
    если с дефектным товаром более-менее ясно, то с качественным товаром спор идет насчет того, что считать "товар, который не был в пользовании". тут только судебная практика в конце концов разрулит. мое же ИМХО по мобилкам - 14 дней а изучение функций телефона и удобство их использования. потому что при покупке с ними ознакомиться нельзя. если не нравится, то можно возвращать, но не проводя звонков. хотя их можно удалить
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #135
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Оскільки в системі роздрібної торгівлі договір купівлі-продажу, як правило, зберігається з його виконанням, на нього відповідно до статей 43, 44 ЦК не поширюються вимоги щодо обов'язкової письмової форми. Тому втрата зазначених документів, неодержання їх при придбанні товару чи неможливість їх відновлення не позбавляє споживача права доводити факт купівлі-продажу з допомогою свідків;
    (Постановление, Пленум Верховного Суда Украины, от 12.04.1996, № 5 "О практике рассмотрения гражданских дел по искам о защите прав потребителей")
    Ну что ж - всё правильно написано - "имеют право доказывать с помощью свидетелей". А продавец, в свою очередь имеет право доказывать, что не продавал эту вещь. И опять-таки свидетели найдутся.

Так и представляю себе - "ДЕЛО О ЛОПНУВШЕМ САПОГЕ" (в семи томах). Показания свидетелей, очные ставки, перекрестные допросы, данные экспертиз...
    Суд, обжалование, апелляционный суд, международный трибунал в Гааге...

На практике это выглядит совершенно по другому.

Девушка с сапогом идет к продавцу.
    - Вот я у вас купила и оно лопнуло.
    - Извините, девушка, но вы ошиблись, тут таких сапог полбазара, я вас первый раз вижу.
    - Но я... у вас... а вы...
    -Извините, до свидания!

Девушка с сапогом идет в Общество.

- Вот я у них купила и оно лопнуло.
    -Замечательно, а чек у вас есть?
    -Нет, я думала... а они...
    --Извините, девушка, до свидания!

17. Вверх #136
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Да и причём никто не мешает представителям защиты прав потребителей найти такой же товар в наличии продавца и сделать экспертизу. Было бы желание.
    Ага, а ещё есть Спайдермен, который помогает всем обиженным и угнетенным, а ещё есть Дед Мороз, который дарит подарки.

18. Вверх #137
    юрист
    Ну что ж - всё правильно написано - "имеют право доказывать с помощью свидетелей". А продавец, в свою очередь имеет право доказывать, что не продавал эту вещь. И опять-таки свидетели найдутся.

Так и представляю себе - "ДЕЛО О ЛОПНУВШЕМ САПОГЕ" (в семи томах). Показания свидетелей, очные ставки, перекрестные допросы, данные экспертиз...
    Суд, обжалование, апелляционный суд, международный трибунал в Гааге...

На практике это выглядит совершенно по другому.

Девушка с сапогом идет к продавцу.
    - Вот я у вас купила и оно лопнуло.
    - Извините, девушка, но вы ошиблись, тут таких сапог полбазара, я вас первый раз вижу.
    - Но я... у вас... а вы...
    -Извините, до свидания!

Девушка с сапогом идет в Общество.

- Вот я у них купила и оно лопнуло.
    -Замечательно, а чек у вас есть?
    -Нет, я думала... а они...
    --Извините, девушка, до свидания!
    продолжим 8 том
    девушка идет к юристу, он составляет ей иск, в суд приводит двух свидетелей, которые видели, как она покупала сапоги именно у этого продавца. продавец приводит двух свидетелей, которые подтверждают, что именно эта девушка не покупала именно у этого продавца именно эти сапоги (надо полагать, свидетели продавца круглосуточно находятся рядом с ним и обладают феноменальной памятью на лица, и могут перечислить всех покупателей) с большой вероятностью иск удовлетворен. но для продавца дополнительно - расходы на юриста и моральный вред. ИМХО - лучше продавцу сразу обменять. но это на его усмотрение

19. Вверх #138
    Посетитель
    А теперь маленький совет всем потребителям, которые не надеются на Спайдермена, а реально хотят защитить свои права при покупке на рынках.

Если вы покупаете достаточно дорогую вещь и у вас есть сомнения - ПРОСИТЕ ВЫПИСАТЬ ЧЕК!!!

Это не обязательно должен быть чек из кассового аппарата, скорее всего у торговцев на рынке его просто нет. Достаточно просто лист бумаги, на котором от руки продавец напишет:

1. Номер свидетельства о предпринимательской деятельности.
    2. Наименование субъекта (ЧП Иванов).
    3. Место торговли (рынок ХХХХХ, контейнер ХХ).
    4. Наименование товара.
    5. Сумма.
    5.Фамилия продавца
    6. Подпись продавца и дата.

Печать не обязательна, достаточно подписи.

Разумеется если вы начнете приставать с такими требованиями при покупке пучка зелени, то вас не поймут. Но если вы достаточно вежливо и убедительно попросите выписать чек при покупке дорогой вещи, да ещё поставите это как условие покупки, то продавцы пойдут вам навстречу.
    И вам спокойнее будет и в гаагский трибунал обращаться не придется.

20. Вверх #139
    юрист
    А теперь маленький совет всем потребителям, которые не надеются на Спайдермена, а реально хотят защитить свои права при покупке на рынках.

Если вы покупаете достаточно дорогую вещь и у вас есть сомнения - ПРОСИТЕ ВЫПИСАТЬ ЧЕК!!!

Это не обязательно должен быть чек из кассового аппарата, скорее всего у торговцев на рынке его просто нет. Достаточно просто лист бумаги, на котором от руки продавец напишет:

1. Номер свидетельства о предпринимательской деятельности.
    2. Наименование субъекта (ЧП Иванов).
    3. Место торговли (рынок ХХХХХ, контейнер ХХ).
    4. Наименование товара.
    5. Сумма.
    5.Фамилия продавца
    6. Подпись продавца и дата.

Печать не обязательна, достаточно подписи.

Разумеется если вы начнете приставать с такими требованиями при покупке пучка зелени, то вас не поймут. Но если вы достаточно вежливо и убедительно попросите выписать чек при покупке дорогой вещи, да ещё поставите это как условие покупки, то продавцы пойдут вам навстречу.
    И вам спокойнее будет и в гаагский трибунал обращаться не придется.
    вот с этим категорически соглашусь. все правильно. любой письменный документ от продавца будет доказательством покупки и существенно облегчит доказывание своих прав. для притупления бдительности продавца говорите, что чек нужен для бухгалтерии и что у вас подотчетные деньги

21. Вверх #140
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    продолжим 8 том
    девушка идет к юристу, он составляет ей иск, в суд приводит двух свидетелей, которые видели, как она покупала сапоги именно у этого продавца. продавец приводит двух свидетелей, которые подтверждают, что именно эта девушка не покупала именно у этого продавца именно эти сапоги (надо полагать, свидетели продавца круглосуточно находятся рядом с ним и обладают феноменальной памятью на лица, и могут перечислить всех покупателей) с большой вероятностью иск удовлетворен. но для продавца дополнительно - расходы на юриста и моральный вред. ИМХО - лучше продавцу сразу обменять. но это на его усмотрение
    Небольшое уточнение - это вы про украинский суд?

Теоретизировать можно сколько угодно, хоть на десять томов.
    Но на практике будет именно так как я написал (девушка, до свидания!).

Ответить в теме
Страница 7 из 299 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя