Результаты опроса: Мы стали чёрствыми и равнодушными?

Голосовавшие
171. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

74 43.27%
  • Нет.

12 7.02%
  • Мне всё равно

8 4.68%
  • Люди разные бывают...

77 45.03%

Тема: Равнодушие

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 163
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    прочла внимательно все сообщения и в миллионный раз убедилась в правильности своей жизненой позиции-животных надо любить и помогать только им,мы живем на их земле,едим их хлеб,портим окружающую среду и кроме презрения ничего не заслуживаем.Они поэтому и разговаривать с нами не хотят-наблюдают.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

2. Вверх #122
    User banned
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    прочла внимательно все сообщения и в миллионный раз убедилась в правильности своей жизненой позиции-животных надо любить и помогать только им,мы живем на их земле,едим их хлеб,портим окружающую среду и кроме презрения ничего не заслуживаем.Они поэтому и разговаривать с нами не хотят-наблюдают.

3. Вверх #123
    Made with love Аватар для Дайкири
    мы живем на их земле,едим их хлеб,портим окружающую среду и кроме презрения ничего не заслуживаем.Они поэтому и разговаривать с нами не хотят-наблюдают.
    А если бы мы вели себя по-другому,думаете,заговорили бы?
    Мама и Минздрав предупреждали...

4. Вверх #124
    User banned
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    А если бы мы вели себя по-другому,думаете,заговорили бы?
    Мы этого никогда не узнаем...

5. Вверх #125
    Человек-свобода
    Действительно, в последнее время, народ стал чёрствый, равнодушный к чужим бедам.

Особенно противно, когда человек проходит мимо, видит, что нужна помощь но спокойно уходит...

Люди! Давайте будет хоть чуточку добрее.

6. Вверх #126
    User banned
    Два дня назад, у меня во дворе ночью трое парней избивали соседа. Избивали НОГАМИ. Ладно, я умолчу, что крики стояли такие что соседние дома даже слышали, а наши жители не соизволили крикнуть, что вызовут милицию... Самое большое разочерование в том, что когда я подбежала, эти ребята по-быстрому ушли, а сосед оказался не один! Он был с другом, который спокойно прикурил сигарету и молча наблюдал рядом на скамеечке, как те его избивают. Меня это ввело в шок! При чем он совершенно не был смущен. Как так можно? Твоему другу сломали челюсть, он харкал кровью, лицо синее, а в свидетели пойти не смог! А знаете почему? Потому, что он сказал, что НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ!!! Вообщем наврядле в этом мире что-либо изменится... люди меняются в ужастную сторону.

7. Вверх #127
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Особенно изменились мужчины.Стали противно ничтожными-инфантильными,слабыми,сопливыми,трусливыми,не способными на поступок. Чаще всего прячутся за спинами женщин, перекладывая на их хрупкие плечи все тяготы жизни.Бывают,конечно,исключения,но их и днем с огнем не сыскать или очередь на 100 лет вперед,таких передают из рук в руки как "красное знамя".Но это лично мое мнение.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

8. Вверх #128
    Частый гость
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь!

9. Вверх #129
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Во дворе недавно одного ханурика решили с асфальта на скамейку положить. Взяли подняли, а ханурик очухался и начал драться и брыкаться. Результат - одному парню дорогую рубашку порвал, другому поцарапал лицо когда парень нагнулся к алкашу. Вот она благодарность за неравнодушие.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

10. Вверх #130
    User banned
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Во дворе недавно одного ханурика решили с асфальта на скамейку положить. Взяли подняли, а ханурик очухался и начал драться и брыкаться. Результат - одному парню дорогую рубашку порвал, другому поцарапал лицо когда парень нагнулся к алкашу. Вот она благодарность за неравнодушие.
    Видимо алкаш уже до этого хлебнул... может когда-то его поднимали чтобы раздеть и почистить... самое главное, чтобы после такой неудачной попытки помочь человеку, вы не разочеровались и не прошли мимо того (вспоминая эту историю),кто действительно нуждается.

11. Вверх #131
    Сомневаюсь, что кото-то пытался его почисть, возможно милицейский патруль что-то пытался сделать... Вот еще история: Бабушки сидят на скамеечке, в алейке мужик упал и лежит. Так одна бабулька встала, подошла к мужику, ткнула его палкой и крикнула другим бабушка - Живой. И пошла обратно к скамейке. А что, пусть лежит погода теплая. Уверен, что если бабушка уведела что он не пьян наверняка вызвала неотложку. У нас через двор транзит после забегаловки.

12. Вверх #132
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Действительно, где найти "золотую" середину????
    пройдёшь мимо - значит равнодушен и фу-какой-ты-такой-сякой. Вмешаешься - ещё и на твою долю достанется, что вмешался и от пострадавшего и от преступников (не могу подобрать другое слово).

LIGHTsoul нельзя всех под одну гребёнку, многие боятся не оттого, что трусы, а оттого,что как бы не пришлось оказаться в виноватых, проявляя "НЕравнодушие".

Вот недавно была ситуация, иду я по Молдованке, не самой глухой, но и не самой безопасной. В подворотне подростки стоят устраивают разборки, на одного целое стадо - человек 4-5. Знаете, да, согласна - инициатива наказуема, и мне в тот момент стало как-то вот оч.жаль мальчишку того, может он им задолжал или что, но нельзя ж на одного целой кучей, ну НЕ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!
    ну и я вид на себя построже, а в руках несла пакет увесистый, говорю - а ну-ка брысь отсюда, так они посмотрели, один так (главный) внимательно посмотрел на меня, оценил конечно свои возможности, что перевес на его стороне таки, но что с тёткой связываться видать опасно, раз не побоявшись подошла- мабуть дурная,))))
    ну и говорит - пойдём отсюда ребята, всё равно от нас он никуда не денется.
    А тот "обиженный" хоть бы слово....
    For friends

$€£

13. Вверх #133
    User banned
    Да, действительно, бывают люди,которые не считают, что стоит хотя-бы СПАСИБО сказать!А вы молодец, могли бы ведь и напасть.Хоть и страшно в таких ситуациях, но с чистой совестью спать ложишься! Вот мне например было страшновато, что по вышерассказаной мною истории, милиционер (....ругаюсь на него матом)!!! Спрашивал мои данные, где живу, кем работаю... прямо при этих парнях, которые избили соседа! Так, что был даже момент, когда я задумалась, правильно ли поступила.

14. Вверх #134
    Был такой прикольный случай: После смены встретился с соседом, взяли по пиву устроились в скверике на скамеечке, сидим общаемся. Смотри 4 пацана малолетки раскачивают дорожный знак "уступи дорогу". И с таким упоение они это делают, что ни чего не видят вокруг, тем более поздно и людей мало. Мы начали свистеть. так пацаны с переляку в разные стороны разбежались как коты с дерева. Это надо было видеть. А знак стоит до сих пор. Вот так...

15. Вверх #135
    Мандариновая душа Аватар для aquamarine
    Многие рассуждают о чёрствости людей и рассказывают увлекательные истории, не свои. Я не хочу сейчас обобщать, но всегда нужно начинать с себя. И хоть один разочек задать себе вопрос "А как бы поступил я". Тогда б и толк был. А так можно долго возмущаться поступками других, не замечая при этом своих.
    То,что люди стли равнодушнее не их вина (не будем сейчас приводить яркие факты истории), но если бы человек сам захотел измениться-у него бы получилось. Было бы желание только.
    Сейчас каждый думает только о себе и своей семье - это самосохранение в сложившейся ситуации. Будешь думать о других-тебя съедят. Время жестоких законов.
    Я тоже против этого, но иногда так сильно страдаешь от своей доброты, что на секунду пропадает желание "сеять доброе,вечное..."
    Yes I think to myself .......what a wonderful world!(с)=))

16. Вверх #136
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Особенно изменились мужчины.Стали противно ничтожными-инфантильными,слабыми,сопливыми,трусливыми,не способными на поступок. Чаще всего прячутся за спинами женщин, перекладывая на их хрупкие плечи все тяготы жизни.Бывают,конечно,исключения,но их и днем с огнем не сыскать или очередь на 100 лет вперед,таких передают из рук в руки как "красное знамя".Но это лично мое мнение.
    можно поинтересоваться, много ли мужчин спряталось за твоей спиной и переложило на твои хрупкие плечи ВСЕ тяготы жизни. и где еще женщины занимают очередь на 100 лет вперед. я бы посмотрел на эту очередь с удовольствием

17. Вверх #137
    User banned
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    можно поинтересоваться, много ли мужчин спряталось за твоей спиной и переложило на твои хрупкие плечи ВСЕ тяготы жизни. и где еще женщины занимают очередь на 100 лет вперед. я бы посмотрел на эту очередь с удовольствием
    Думаю она имела ввиду ОБРАЗНО. Ведь нельзя не отметить, что всё же мужчины, действительно изменилисьи не в самую лючшую сторону.

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Думаю она имела ввиду ОБРАЗНО. Ведь нельзя не отметить, что всё же мужчины, действительно изменилисьи не в самую лючшую сторону.
    конечно, конечно. а женщины стали мега чуткими и мега добрыми... тоже ОБРАЗНО

19. Вверх #139
    User banned
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    конечно, конечно. а женщины стали мега чуткими и мега добрыми... тоже ОБРАЗНО
    Ну впринципе и Вы правы... вот именно потому в этой теме и нет разделения на инь и янь, все стали "лучше"

20. Вверх #140
    да, да, именно "лучше". а что от нас ждать если в новостях кровь и трупы стало нормальным. если соблюдение элементарных правил движения вдалбливается в головы социальной рекламой с скровью и хрустом костей и тоже трупами (детей в том числе). лучше МЫ не стали и добрей тоже.

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права