я -новичок))ничем помоч не смогу)0вот смотрю на свой и тоже кажется что подстрич надо - а как без понятия))
|
я -новичок))ничем помоч не смогу)0вот смотрю на свой и тоже кажется что подстрич надо - а как без понятия))
И на том спасибо, хоть буду знать про смеси. А книги все поскачивал давно, осталось перечитать. У нас есть в магазинаг цветочных что-то похожее на бансай, но наверное из него ничего не слепишь толкового, так чисто потренироваться обращаться с растительностью. Я вообще очень хочу что-то из эвропейских лиственных, из тополяЮ вяза или дуба сделать бонсай. Наверное буду ждать весны, а там пойду охотиься на росточки на 411))
Там есть вяз китайский, кармона, есть Клён - но он неоправданно дорогой. Хотя на распродаже я взял не в плошке, а в горшке за 100 грн - очень симпотное растение.
[QUOTE=ю-ю;3539109]Так много текста!!!Кто ж вам теперь поверит?
А особенно после прочтения вот этого?
Ю_Ю На дату посмотрите июнь месяц , типа вы таке все белые чистые и пушистые!
На ваших фото хорошо видно, что у вас растения на улице обитают и чего там в них на улице позалетало и наползло можно только догадываться ....![]()
Девы мои,многа букаф....нет мочи осилить...Растюхи лечить надо.а где они заболели теперь уже всеравно!И смотреть надо чаво покупаете!![]()
Да, мы белые чистые и пушистые, потому что все что стоит на улице, регулярно обрабатывается для профилактики нужными препаратами, а не в свинячий голос, когда из-за мошек цветов уже не видно.
И если вдруг обнаруживаются больные растения, то я их сразу снимаю с продажи и лечу.Если вам хватило совести больное продать, то не надо потом отмазываться, что у вас все супер-здоровое.Некрасиво.
Нельзя сдаваться не только после одного ,но и после ста поражений
Ну чего Вы ругаетесь
Растение моё и отдала его я...
Стояло у меня ...
Может что то и случилось у меня, а я по неопытности его отдала. Я действительно не знала
Я больше так не буду
Теперь буду повнимательней...
Граждане!!!! стоп, хватит!!! я ж топик создала чтобы не выяснять " а почему у вас растюха больная?!", а для того чтобы выяснить КАК его лечить!!!!! зачем такие дебаты?!
Если кстати кому интересно - растение прошло одну обработку Фитовермом, завтро предстоит повторная, Растению не очень хорошо...лискики суховатые, возможно конечно я его мало поливаю так как толком не рзобралась как его поливать. чуток листопадит, но в целом подаёт признаки жизни - есть парочку новых листиков.
выяснять больше не будем, а вот в том , что выживет, я лично сомневаюсь
Нельзя сдаваться не только после одного ,но и после ста поражений
сегодня и я в этом уже сомневаюсь...что-то ему совсем плохо.... даже побоялась его поливать Фитовермом...или всё же стоит? совсем листики сухонбкие, повисшие..
40% листвы сегодня уже жёлтые....это 100% смерть? или может у них осень бывает?
У бонсаев бывает осень конечно.А если это листопадное то все листь упадут.
Просто я хочу росказать как я спасала давно тоже бонсайчик.
У меня стоял на балконе и тоже всякая гадость на него добралась. Так вот. Я его выкопала положила в мисочку и сверху из крана поливала грячей водой( такой что бы рука выдерживала). Так миниту 10 примерно. Потом малость просушила на полотенце и положила в кулёк - а в него набрызгала дихлофосом и затянула кулёчек резиночкой. Так он сутки пролежал.
У меня такое сработало. Через недельку появились новые почки-листочки.
Попробуйте если уже не чего терять.
У меня есть фикус, но как-то просто он смотрится. Может сделать из него что-нибудь эдакое? Если завтра выложу фотку посоветуете?![]()
хм...так если бывает осень ему теперь дорога в прохладу??? что-то люди я совсем запуталась...
Lotty Если у вас он не болеет, а просто уже у него осень наступила, то устраивай ему зимовку.
Последний раз редактировалось Odessitka; 15.11.2008 в 12:43.
Социальные закладки