Тема: И снова о риэлторах. Pro et contra.

Ответить в теме
Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 515
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    мне нравиться "объем услуг -весь комплекс по сопровождению сделки")))), только вот, "весь объем" - укладывается только в показ квартиры, получение задатка (самое главное - это же и пресловутые 5% там)))и сопровождению в БТИ...остальные справки собираешь сам и встречаетесь уже только у нотариуса....))))))
    или умиляет, аренда квартиры - с одним желающим снять квартиру, приходят еще человека 3 и быстренько делят свои комиссионные)))), все остальные вопросы уже не к ним))))
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Цитата Сообщение от АРОиО Посмотреть сообщение
    Я считаю, что цены будут падать. Я согласен с уважаемыми экспертами в этой области, что падение составит еще около 10% от существующей цены, а потом на год-полтора стабилизируется.
    Посмотрим. Только эти "эксперты" раньше говорили "будет дорожать" и реальность падения никто серьезно не рассматривал (по крайней мере на публике).
    А опосля того как произошло - все умны. В нынешнее время цены на недвижимость по прежнему сильно завышены (даже несмотря на частичное сдутие пузыря) и скорее всего будет дальше снижаться существенными темпами. Имхо. Поживем увидим. Пока же ловим ложное дно.

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    мне нравиться "объем услуг -весь комплекс по сопровождению сделки")))), только вот, "весь объем" - укладывается только в показ квартиры, получение задатка (самое главное - это же и пресловутые 5% там)))и сопровождению в БТИ...остальные справки собираешь сам и встречаетесь уже только у нотариуса....))))))
    или умиляет, аренда квартиры - с одним желающим снять квартиру, приходят еще человека 3 и быстренько делят свои комиссионные)))), все остальные вопросы уже не к ним))))
    У меня риэлтор еще самостоятельно завысила цену чтобы срубить больше комисионных. Хозяйка предлагала по одной цене, риэлтор назвала другую. Поехали смотреть и на показе все выяснилось.

Вывод: Риэлторы получают комисионные со стороны покупателя но "де факто" находятся на стороне продавца. Такой вот абсурд.

4. Вверх #124
    мне нравиться "объем услуг -весь комплекс по сопровождению сделки")))),
    Зато как звучит

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для Ники
    АРОиО
    Ценообразование 5%. Объем услуг - весь комплекс по сопровождению сделки
    Гарантии чего? Что завтра не придет претендент на Вашу жилплощадь? Что в случае потери квартиры Вы получите назад всю уплаченную сумму?
    А как же ваше "юридическое сопровождение сделки и "чистота" объекта",в комплексе ваших услуг?

6. Вверх #126
    Посетитель
    Ну в общих чертах так. И именно за это платят люди риэлторам во всем мире. И только у нас особенности менталитета вызывают хоровое негодующее "ЗА ЧТО???"

7. Вверх #127
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Посмотрим. Только эти "эксперты" раньше говорили "будет дорожать" и реальность падения никто серьезно не рассматривал (по крайней мере на публике).
    А опосля того как произошло - все умны. В нынешнее время цены на недвижимость по прежнему сильно завышены (даже несмотря на частичное сдутие пузыря) и скорее всего будет дальше снижаться существенными темпами. Имхо. Поживем увидим. Пока же ловим ложное дно.
    Реальность падения была спрогнозирована задолго до его начала. Вот только верить в это не хотелось. И страусинная политика всех без исключения операторов рынка и привела к тому, что кризис застал врасплох.

8. Вверх #128
    Посетитель
    У меня риэлтор еще самостоятельно завысила цену чтобы срубить больше комисионных. Хозяйка предлагала по одной цене, риэлтор назвала другую. Поехали смотреть и на показе все выяснилось.

Вывод: Риэлторы получают комисионные со стороны покупателя но "де факто" находятся на стороне продавца. Такой вот абсурд.
    Может быть риэлтор назвала Вам цену уже с учетом комиссионных? Или хозяйка просто снизила цену, о чем риэлтор не знал? Ведь судя по тому, что на показе все выяснилось, риэлтор никак не мог быть в сговоре с продавцом.

Хороший риэлтор "де факто" вынужден соблюдать интересы обеих сторон, априори взаимоисключающие. Да еще и себя не забыть. А Вы говорите, что у нас простая работа...

9. Вверх #129
    Реальность падения была спрогнозирована задолго до его начала. Вот только верить в это не хотелось. И страусинная политика всех без исключения операторов рынка и привела к тому, что кризис застал врасплох.

Справа теория, слева нынешнее положение рынка (правда на примере киева, но мы недалеко).

10. Вверх #130
    Посетитель
    Зато как звучит
    Нормально звучит. Еще скажите, что это неправда

11. Вверх #131
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    АРОиО

А как же ваше "юридическое сопровождение сделки и "чистота" объекта",в комплексе ваших услуг?
    По мере сил мы, естественно, пытаемся эту самую чистоту проверять, обладая для этого бОльшими возможностями, нежели клиент. Но к сожалению купля-продажа недвижимости - это ходьба по минному полю. И от кидалова не застрахован никто, ни покупатель, ни риэлтор. Это надо признать, а не бить себя кулаком в грудь, заявляя о стопроцентных гарантиях.
    К счастью, такие случаи достаточно редки, в моем агентстве последняя попытка кинуть покупателя была года два назад.

12. Вверх #132
    Посетитель

Справа теория, слева нынешнее положение рынка (правда на примере киева, но мы недалеко).
    Теория приколола
    Что же касается левого графика...вся статистика, в том числе и данные аналитической группы АРОиО, основаны на предложениях и взяты из открытых источников - газет и интернета. Реальные продажи тут никак не учитываются. В реальности же картина еще более безрадостная...

13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    АРОиО

Я спрашивал у юристов будут ли они отвечать деньгами если сопровождаемую ими сделку оспорят и расторгнут в суде. Пока никто не согласился. Почему народ праведным гневом не воспылал?

14. Вверх #134
    А переговоры, а решение конфликтов? А консультации?
    Реклама, торги по объекту наконец!
    Многие умилялись когда описывают сделки в Канаде, так там платит комиссионные посреднику покупатель, продавец и еще оплачивают юриста. А посредник не берется ни за какие действия по продаже объекта пока с продавцом не заключит договор.

А какие к ним еще вопросы? Договорились подписали договор, что еще надо? И что именно умиляет?

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для TeeN
    По мере сил мы, естественно, пытаемся эту самую чистоту проверять, обладая для этого бОльшими возможностями, нежели клиент. Но к сожалению купля-продажа недвижимости - это ходьба по минному полю.
    Вот представте, вы приезжаете на СТО. У вас что-то справа впереди стучит. А мастер вам говорит: Я попытаюсь сделать, что-то по мере сил своих. Т.е. как бы не факт, что он все сделает хорошо и правильно. Но денег вы ему должны заплатить обязательно. Причем не мало. А еще у мастера "бОльшие возможности" по сравнению с вами - у него комплект инструментов. Но не факт, что он умеет им пользоваться.

А по минному полю люди ходят под свою ответственность либо если эти люди - саперы. И те и другие отвечают СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНЬЮ при этом хождении. А вот риэлтор низачто не отвечает. Он просто "по мере сил" что-то делает без каких-либо гарантий.

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    А в чем проблема? Если у вас за услуги 5% и у конкурентов 5%, почему тогда покупают не через вас?? Чем конкуренты могут заинтересовать, кроме скидки на услуги?
    Подходящим вариантом ктр я не успел предложить.

Оп-па! Значит нижнюю планку все-таки фиксируем? А верхнюю ни-ни?
    Максимальные комиссионные что я знаю 200 тыщ зелени . К сожалению, не мои . Так что будет считать это верхней планкой.Нижняя планка объясняется тем что вытяг в БТИ стоит дороже чем на самостоятельную квартиру + контингент и сами комунальные квартиры в этой ценовой категории это жесть. И с 1000 долларов АН риелтор получит долларов 200 максимум.

ВВК, я без ерниченья, ты вроде как вполне себе состоявшийся риелтор, побольше бы таких. Просто мы по разные стороны барикад, и ты прав, возможно, со своей колокольни, но совсем не прав с другой стороны. Как я понял данную ветку открыли для поиска взаимопонимания? Так услышьте оппонентов, а не отмахивайтесь готовыми шаблонами.
    Оппонентов я давно услышал, обвинения к риелторам бывают очень даже обоснованными, знаю таких коллег, но обвинения взагали, что я наслушался на этом форуме не обоснованны. Услуги риелтора не обязательны! Если вам не хочется не обращайтесь, ведь никто силком не тянет. Но я утверждаю что с грамотным риелтором вам будет дешевле, комфортнее и безопасней!

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от TeeN Посмотреть сообщение
    Вот представте, вы приезжаете на СТО. У вас что-то справа впереди стучит. А мастер вам говорит: Я попытаюсь сделать, что-то по мере сил своих. Т.е. как бы не факт, что он все сделает хорошо и правильно. Но денег вы ему должны заплатить обязательно. Причем не мало. А еще у мастера "бОльшие возможности" по сравнению с вами - у него комплект инструментов. Но не факт, что он умеет им пользоваться.

А по минному полю люди ходят под свою ответственность либо если эти люди - саперы. И те и другие отвечают СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНЬЮ при этом хождении. А вот риэлтор низачто не отвечает. Он просто "по мере сил" что-то делает без каких-либо гарантий.
    Он отвечает прежде всего своей репутацией. Это то что нарабатывается годами. Самые успешные риелтора это в основном те к кому обращаются по рекомендации. Поверьте ни один уважающий себя управляющий фил-м АН НИКОГДА не пойдет на заведомо мошеннеческую сделку.

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от kulick Посмотреть сообщение
    Попытки создать интернет-ресурсы были не удачные, на мой взгляд, потому, что сами же риэлторы создавали общий фон завышенной стоимости, глядя на который, у продавца сносило крышу от приступов жадности. Думаю, достаточно ввести плату за каждое обьявление, и количество липовых обьявлений сойдет на нет, а кол-во реальных сделок увеличится.
    PS: не считаю риэлторов доверенными людьми.
    PPS: вместо штанов можете подставить автомобиль, яхту, любую вещь, аналогичную по стоимости, если так понятнее.
    Уверяю вас что и при продаже автомобиля и яхты практически всегда есть посредник ктр зарабатывает и немало. Например страховой агент имеет 10-15% с страхового платежа и что?

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для TeeN
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Он отвечает прежде всего своей репутацией. Это то что нарабатывается годами. Самые успешные риелтора это в основном те к кому обращаются по рекомендации. Поверьте ни один уважающий себя управляющий фил-м АН НИКОГДА не пойдет на заведомо мошеннеческую сделку.
    Его репутация - это не мои деньги. Деньгами рискую я. Вот например, риэлтор некачественно выполнил свои обязанности и кто-то остался без квартиры. Человек стал бомжом. И что? Думаете этот несчастный побежит жаловаться на риэлтора? Развесит информацию на биллбордах по городу, что такой-то риэлтор - редиска? Нет. У него других проблемм будет немерянно. А в это время риэлтор со своей репутацией будет оформлять очередную сделку.

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от TeeN Посмотреть сообщение
    Его репутация - это не мои деньги. Деньгами рискую я. Вот например, риэлтор некачественно выполнил свои обязанности и кто-то остался без квартиры. Человек стал бомжом. И что? Думаете этот несчастный побежит жаловаться на риэлтора? Развесит информацию на биллбордах по городу, что такой-то риэлтор - редиска? Нет. У него других проблемм будет немерянно. А в это время риэлтор со своей репутацией будет оформлять очередную сделку.
    В Одессе где все друг друга знают?
    Что вы хотите доказать?

Ответить в теме
Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя