100 % Вернее просто не скажещь ....Сообщение от ElkY
100 % Вернее просто не скажещь ....Сообщение от ElkY
С окончанием вашего поста согласен полностью, а вот по конкретному случаю вы как раз поняли с точностью до наоборот. Девочки как раз заказали себе по салатику и по рыбе, плюс по паре бокалов вина, причём с согласия пригласившего. На голодный край и на развод это никак не тянет. А цена набежала из-за крутости ресторана, на который опять же согласился парень.Сообщение от commando
Ну и приглашал бы в пельменную.
Такой анекдот есть:Сообщение от ElkY
- Сонечка, пойдёшь со мной в ресторан?
- Ой, спасибо, но я сегодня не могу. Сходи один!
- А я не могу один, у меня денежек нет...
Чтоб вы знали - если вы приглашаете девушку в ресторан, это значит, что вы АВТОМАТИЧЕСКИ принимаете на себя ВСЕ расходы.
Это просто норма культурного поведения.
PS. Если вы не быдло и не село, конечно.
Еще анектоды знаеш? Этот не в тему.Сообщение от АТ
Ну знаем, и что? Что-то новое сказал?Сообщение от АТ
Пригласили-то на чай, а не в ресторан. Где его пить девушка сама выбрала. Оказалось в ресторане, что это меняет? Чай и в ресторане - чай.
Комрад, прежде чем проявлять героические потуги по ликбезу граждан, хоть попытайся вникнуть о чем речь идет, не ставь себя в глупое положение.
Тонкой палочкой
Записываю мысли
На водной глади
Куда подевались все цветы?
как сказать.=) У меня была совершенно обратная ситуация.Сообщение от АТ
у французов приглашение выпить/перекусить изначально значит только то, что вам предложили составить компанию. И пригласили тебя только в том случае, если прозвучала заветная фраза - "я плачу".
так, вот, уже подготовленная к этому, всякий раз доставая бумажник при появлении счёта на столе, ловлю на себе решительно обалдевшие взгляды. Заплатить, конечно, дали. во второй раз ситуация повтряется, морды у иностранцев не менее обалдевшие. на третий раз я уже не выдержала и попросила объяснить почему они так на меня смотрят и чем я их так пугаю, на что наиболее смешый и болтливый франк выдаёт примерно следующее:"Вы знаете, нам показалось, что в вашей стране среди женщин не принято за себя платить."
тут уже пришёл мой черёд обалдеть.
=)
Вот так зарекомендовали себя наши барышни.
По-моему, по мужчине за версту видно, какой он. Да, наши женщины привыкли, чтоб мужчина за них расчитывался в ресторане. А что в этом плохого? У нас такая страна, где издавна женщины были приучены к патриархату. А сейчас - извольте, резкие перемены, мы все смотрим на Запад: "а как они?", "а мы тоже так должны делать!"
С другой стороны, у меня есть знакомый, который, пригласив меня в совместную короткую поездку, заранее предупредил меня, что оплатить билет, допустим, он за меня не сможет по определенным причинам. От этого я не стала уважать его меньше. Он предупредил сразу - это его право, платить или нет, он мне ничем не обязан - а мое право в том, соглашаться или нет.
И если честно, прочитав рассказ от двух "динамщицах", которые должны были потом сами за себя платить, я подумала, что, может быть, это и правильно было, мы же не знаем каких-то нюансов и т.п., но тем не менее впечатление о человеке, который это сделал - что-то вроде "ниже плинтуса". Если он так хотел выяснить, динамщицы это или нет, мог бы сразу дать понять, что расчитываться не намерен - девицы бы сразу смылись... Зачем нужна была эта мерзкая комедия? Так что это просто подлый, некрасивый и неприятный поступок - но это мое личное мнение, и я его никому не навязываю.
У меня точно такое же ощущение. Может, я его только высказал резче.Сообщение от ЧЕЛОВЕЧЕК
Знаю.Сообщение от ElkY
Заходит женщина с сумками в трамвай. Все мужчины сидят, место никто уступать не собирается. Женщина, ни к кому не обращаясь:
- Да, видно, перевелись в Одессе джентльмены...
Мужчина, глядя в окно:
- Мадам, джентльменов до хрена. Просто местов свободных нет.
PS. Многие мои друзья говорят, что Одесса стала пустая. Никого почти не осталось. Село наехало и изображает из себя Одессу.
Почитаешь форум и думаешь - а таки да...
Знаю. А в Штатах женщины первым делом заявляют, что пойдут, но платить за себя будут сами. Чтобы никакого свинского мужского шовинизма не было.Сообщение от Рыжая...
PS. Но мы же говорим о нас. И приглашение женщины в ресторан - это уже элемент красивой жизни, уровень, которому нужно соответствовать.
Можно ведь и дешевле - пузырь в руки и на склоны. Физический смысл такой же, вот только уровни разные.
PPS. Не думаю, чтобы этот товарисч появился в этом ресторане второй раз. Стопудово секьюрити получили указивку: чтоб этого урода ноги больше не было.
АТ, слушай, это тебе так хочется думать, потому что "в своем глазу..." и т.д. Гораздо лучше перевалить все проблемы на "село".
Я, например, другого мнения. Не бери в расчет своих близких. Но посмотри на людей с которыми едешь в общественном транспорте. Особое внимание обрати на трамвай. Вот, когда прочувствуешь на собственной шкуре, брюках, туфлях и выслушаешь всю эту срань, которая на тебя выльется, если сделаешь замечание, может быть, тогда я поверю.
У меня возникают другие мысли: "Вот кто воспитывал нынешнюю молодежь! Вот как они, в свою очередь, воспитают своих детей!".
Я приехал из города, где не чета Вам относятся к старикам и родителям с детьми (даже парням). По крайней мере так было, когда я уезжал...
И из приезжей молодежи встречал много культурных, ценящих внимание и умеющих его оказывать, парней и девушек...
ИМХО и не более.
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Сообщение от unique
![]()
АТ, думаю тут ясно все написанно. Я плачу за девушек, но только когда считаю что это уместно. Не думаю, что "настоящий джентельмен" должен везде за все платить сам. Все зависит от отношений, а тут автор истории просек кто они такие, мы ведь на нее опираемся.Сообщение от АТ
Опять-таки, ВСЕ зависит от ситуации: как было предложено пойти куда-то, кем, с кем, при каких обстоятельствах. У нормального мужчины эти факторы (и не только) играют определяющую роль по отношению к оплате мероприятия
А где я сказал, что обязательно все приезжие жлобы, а все "свои" - ангелы?Сообщение от unique
"Село" - это не место рождения, это менталитет. Можешь с рождения жить в столице и быть сельским жлобом. Аналогично в любом селе большинство народа - отличные люди, добрые и дружелюбные.
А жлобство лучше всего проступает в отношениях с женщинами, как в нашем примере.
Ну развили тему!) Даже страшно стало! И каждый пост по своему "прав" Я поняла для чего создаются темы для обсуждения! И тем более поняла , как классно реализовывать свои несбыточные мечты в цитатах.Молодцы! Каждому " +1" за провдивость мыслей-цитат!
АТ , любую проблему в жизни можно списать на что/кого угодно и говорить потом: "Это не я, моя хата скраю.". А пытался ли сам что-то сделать, чтобы изменить ситуацию? Насадить что-либо новое чистое, доброе?
А может нужно выгнать всех деревенских... и вообще всех левых...?
Кто тогда будет работать грузчиками/кассирами/упаковщиками/мерчендайзерами/рекламными агентами/курьерами и т.д. и т.п. Да тут все сдохнут!
--------
АТ , извини, но будь добр, так и говори "жлобы". Меня еще смутило твое "понаехали", так что проблема не в моем неправильном толковании твоего поста. А что в Одессе, без приезжих, нет жлобов? Есть данные по процентному соотношению? Статистики?
--------
У них своеобразная игра. Вы можете играть по их правилам, а можете устанавливать свои. Наверняка, они все имеют какие-то схожие манеры поведения. Если мужчина их не разглядел - минус мужчине, и плюс этой динамщице.Как вы относитесь к динамщицам...У кого было ...Как в последствии действовали?
<<Если мужчина их не разглядел - минус мужчине, и плюс этой динамщице.
Если мужчина пообещал девочке быть с ней, наговорил всего и тд, а сам трахнул и убежал, то минус девочке и плюс хитрому/опытному/везучему мужчине , такая логика?
Джентльмен - это не тот, из кого баксы веером сыплются. Это НУВОРИШ, который по определению никогда джентльменом не бывает.Сообщение от commando
Джентльмен - человек, который поступает ПОРЯДОЧНО. Даже если он заметил, что девочки готовятся его раскрутить (чего в данном случае, IMHO, не было), он должен поступить если не благородно (не графья, чай), то хотя бы порядочно. Не устраивать мерзкую подставу, а сообщить девочкам, что он студент, получил пару и соответственно не получает стипендию (шутка), поэтому сегодня разгуляться не удастся. Пир будет бюджетным, можно даже назвать величину бюджета.
Тогда - никаких проблем и претензий.
PS. Короче, джентльмен - человек, который поступает сурово, но справедливо. И ни в коем разе не подло, особенно с женщинами, детьми и стариками (ещё одна шутка).
АТ, перечитал еще раз твой пост. Нет уж. Понял я тебя правильно.
--------
Социальные закладки