Сообщение от
Collar
Уважаемые дамы! Немного не по теме, но уж очень интересует Ваше мнение ))
Дело в том, что в очень скором времени планируею открытие собственного магазина детской одежды от новорожденки до 2-х лет. И сейчас остро стоит вопрос с выбором места расположения. Ситуация такая: есть определенная сумма,к оторую я собираюсь вложить, за ее пределы пока, боюсь, вылезать не могу. И 2 варианта для начала: либо 1 полноценный магазин, большой площади (рассматриваются помещения в центре, в ТЦ Афина, Новый привоз и пр.), либо несколько небольших точек (небольшие павильончики или контейнеры на рынках в спальных районах). Лично мне ближе второй вариант, т.к. хочется максимально вложить деньги в товар, представить широкий ассортимент выбранных мною производителей. Полноценный же магазин требует более существенных затрат на аренду, требуется больше оборудования, рекламная вывеска и пр., а с такими затратами сумма на закупку товара очень нехорошо уменьшается. Не хотелось бы начинать с полупустого магазина или разбавлять ассортимент китайским товаром с 7-го км (((
Поэтому пришла посоветоваться с Вами: принципиально ли лично для Вас, где осуществлять покупки? При условии, что в тех же спальных районх цена для покупателей будет меньше, чем в уже действующих магазинах, торгующих теми же торговыми марками. Уместно ли размещать на рынке фирменный товар и как бы Вы к этому отнеслись?
Мои знакомые с детками в один голос твердят, что магазин на рынке возле дома куда удобней, т.к. ребенок заниманиет много сил и времени и не всегда у мамы есть время поехать за покупками в другой район города.
Небольшое уточнение: основной упор будет на детские вещи производства Великобритании по умеренным ценам, не подделка - есть все необходимые сертификаты и документы на товар, + более дешевые вещи украинского фабричного производства, возможно наличие турецких фабричных вещей (но пока думаю) + аксессуары (одеяла, пледы, нижнее белье, игрушки и т.д.) пр-ва Белоруссии. Весь товар сертифицирован и я принципиально не хочу работать с непонятно кем и непонятно где произведенными вещами еще и не дай бог синтетическими.
Не сочтите за рекламу, плиз. Действительно нуждаюсь в совете, т.к. сама пока без детей и не очень разбираюсь еще в некоторых моментах )))
Очень жду Вашего совета, спасибо за внимание.
Социальные закладки