|
-Ваше Величество,у народа нет хлеба!
-Ну что ж,пусть едят пирожные.
Дети в отличии от взрослых не всегда могут сдерживать эмоции. Может ему больно было и он разозлился. Я бы воспользовался перцовым спреем. Всегда ношу его с собой. А если бы его не было, то да, ударил бы в ответ. Избивать думаю не стал бы.
Права не дают, права берут.
Я охранника и директора не оправдываю. Я рассматривал только саму драку.
К счастью у меня нет детей.
Правильно тут написали, что если мальчику 11 лет - то он еще не достиг возраста, с которого можно нести уголовную ответственность. И судя по тому, как ведет себя его мать, она это тоже знает.
А вот поведение администрации школы мне глубоко не понятно, потому как как раз директор и классный руководитель несут ответственность за все, что происходит с детьми во время учебного процесса, на переменах, до и после занятий (т.е. во время пребывания детей в школе). И, например, гражданскую ответственность должны будут нести солидарно с родителями мальчика (если будет подан соответствующий иск).
Другой вопрос - что и у директора школы, и у родителей мальчика найдется "пару копеек" и на адвоката, и на взятки.
Вернее, нет, директор, скорее всего, будет давить админресурсом - не просто так же она директор школы на протяжении стольких лет. Именно сознание всего этого сделало ее настолько равнодушной в момент избиения, что она даже не предприняла никаких действий.
Не хочу показаться пессимисткой, но на мой взгляд, перспективы у данного дела не очень, так сказать, радужные. Уголовное дело - вообще не вариант. По гражданскому иску можно судиться годами, скорее всего, что безрезультатно, либо результат будет настолько мизерным, что не окупит даже потраченное на хождение в суд время((((. А уж что говорить о "виновнике торжества" и его родителях - они точно будут считать себя правыми до тех пор, пока ему кто-то голову не проломит.
Полный ответ звучит так: "Ударил? Ну и что? Он же мальчик"
Наш случай. Как-то стоим возле садика с одной мамашей (она русская, а муж сириец), разговариваем, а рядом наши дети (детям было по 2.5 года), её сын толкает мою дочку палкой в живот, она видит и не реагирует, я вмешиваюсь, беру дочку на руки, спрашиваю, чего же ты молчишь и не делаешь замечание своему сыну? В ответ удивление и "он же мальчик". Это было 6 лет назад, тогда я впервые столкнулась с "особенностями" воспитания нерусских детей, меня это поразило, с тех пор ещё пару раз такие случаи попадались на глаза, а особенно они часты в 20 школе, там таких "мальчиков" полно.![]()
Девочки, не кормите троллей... парень зарегистрировался поучаствовать в дрязгах
По сути, все мы хотим лишь одного - быть кому-то нужными
Социальные закладки