Тема: Вегетарианство

Ответить в теме
Страница 7 из 61 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1220
  1. Вверх #121
    Новичок Аватар для Voitsa
    В догонку к предыдущему вопросу, возник ещё один: составляете (продумываете) ли Вы меню на неделю, на пару дней вперёд, чтобы получить все необходимые полезные вещества из еды? И если не сложно, накидайте его примерно, чтобы было от чего отталкиваться.. Заранее спасибо ответившим.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для galochka
    то что организм хочет то и кушает,я научилась от детей)
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

3. Вверх #123
    У меня вопрос по поводу соевых биточков, бифстроганов, которые продаются в супермаркетах. Едите ли Вы их, что известно о полезности или вреде этих продуктов? Ведь известно, что вегитарианцы не только отказываются от пищи животного происхождения, но и стараются вести правильный, здоровый образ жизни. Как это севместимо при употреблении таких продуктов?

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для lehis
    я не ем сою, т.к. в 90% случаях она генномодифицирована. А еще удивило, что почти весь арахис у нас из Китая, тоже ГМО(((

5. Вверх #125
    Посетитель
    С арахисом нужна максимальная осторожность, т.к. очень велик риск купить испорченный. Афлатоксины дело не шуточное.

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от RTY Посмотреть сообщение
    С арахисом нужна максимальная осторожность, т.к. очень велик риск купить испорченный. Афлатоксины дело не шуточное.
    просветите, что за афлатоксины? и как на них не попасть?

7. Вверх #127
    Посетитель
    Арахис склонен плесневеть, и его плесень токсин и производит. Этот показатель жестко регламентируется, но вы ж понимаете...
    Афлатоксины — смертельно опасные микотоксины, относящиеся к классу поликетидов. Производящие токсин грибы нескольких видов рода аспергилл (главным образом A. flavus и A. parasiticus) — растут на зёрнах, семенах и плодах растений с высоким содержанием масла (например, на семенах арахиса) и других субстратах. Сильнее обычно заражены грибами продукты, хранящиеся в жарком и влажном климате. Из всех биологически производимых ядов афлатоксины являются самыми сильными гепатоканцерогенами из обнаруженных на сегодняшний день. При попадании в организм высокой дозы яда смерть наступает в течение нескольких суток из-за необратимых поражений печени.
    Источник
    "Не попасть" сложно, проще отказаться от употребления вообще.

8. Вверх #128
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от Voitsa Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по поводу соевых биточков, бифстроганов, которые продаются в супермаркетах. Едите ли Вы их, что известно о полезности или вреде этих продуктов? Ведь известно, что вегитарианцы не только отказываются от пищи животного происхождения, но и стараются вести правильный, здоровый образ жизни. Как это севместимо при употреблении таких продуктов?
    15 лет знаком с вегетарианцем образ жизни которого никак нельзя назвать здоровым - курит, выпивает и других излишеств не избегает.
    Вспоминаю как в студенческие годы сидели за бутылкой водки, а из закуски в основном либо мясное или на жиру животном приготовлено, а он так скромненько одним хлебушком закусывал...

9. Вверх #129
    Ну да, вегетарианцы разные бывают, не все следят за здоровьем. Но в целом при вегетарианстве органы чувств начинают работать нормальным образом и вредные привычки обычно сами собой становятся просто отвратительными. Среди сотни моих знакомых-вегетарианцев есть пара курильщиков, один из них иногда выпивает, но не видел ни одного вегетарианца-алкоголика

Что касается сои, то ничего особо ценного в ней нет, а вот переваривается с трудом. Так что ее можно смело не кушать

10. Вверх #130
    На счет вредных привычек - меня и пить не тянет, хотя вино очень люблю..
    И еще по собственным наблюдениям - когда начинается йога, заканчивается спиртное)

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от lehis Посмотреть сообщение
    На счет вредных привычек - меня и пить не тянет, хотя вино очень люблю..
    И еще по собственным наблюдениям - когда начинается йога, заканчивается спиртное)
    не знаю, не знаю.. ходила на йогу 8 месяцев, пить совсем не перестала

12. Вверх #132
    Посетитель Аватар для Phara
    +1 к компании
    Я, правда, не долго веганю - чуть больше месяца)) Но тем не менее)
    Отказалась от всей животинки, кроме меда. И еще не ем ничего из злаков.
    Обычно, составляю меню на несколько дней вперед. В основном перед глобальными походами в супермаркет))

13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    И я к вам!
    не ем мясо, птицу, рыбу около месяца. Молочку оставила.
    Но рыбу пока планирую вернуть т к не могу перестроиться, худею (вес и так не большой) и постоянно есть хочу.
    Кто что посоветует?

Phara, Вы как от такого резкого отказа - нормально себя чувствуете?

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    И я к вам!
    Но рыбу пока планирую вернуть т к не могу перестроиться, худею (вес и так не большой) и постоянно есть хочу.
    Кто что посоветует?

Ну, голод - это нормально в первое время. Ведь организму надо перестроиться и научиться брать необходимую энергию с нового рациона.
    Я тоже похудела - сбросила 10 кг. Но сейчас вес стоит уже 2 недели на отметке 53-54 кг. То есть свой баланс, полагаю, я уже поймала.
    Рыбу организм у меня порой тоже требует. Раньше позволяла съесть себе чайную ложку сома, запеченного с овощами)) Сейчас оставила это дело.

Ну, у меня отказ был действительно резким. Ни с того, ни с сего схватила инсайт по дороге на работу и все - с того дня не ем ничего из вышеперечисленного. По состоянию могу сказать, что все великолепно. Сразу ощутила какую-то легкость и много энергии, которой теперь проще управлять и ощущать ее.
    Конечно, все в мире циклично, и я готова к тому, что перед очередным апом организм немного покапризничает. Но это нормально.

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    И я к вам!
    Кто что посоветует?

Привет!
    У меня переход не был резким, постепенно пыталась отказаться от мясного: давала себе установку не есть его неделю, а потом анализировала своё самочувствие, тяги к мясному не испытывала и в теле постоянная лёгкость, лучше стала заниматься на йоге и стретчинге. Таких забегов на неделю было раз пять. Поняла, что проблемы нет и решила с 1 июня отказаться насовсем. Хоть я и вначале пути, но могу уже посоветовать: продумывайте меню хотя-бы на день вперёд, т.е. вчера я уже придумала, что буду есть сегодня на завтрак, обед и ужин.

16. Вверх #136
    Поделюсь очень вкусным рецептом блюда, которое вчера готовила. Это был экспромт, но родным безууумно понравилось. Они у меня незаметно для себя становятся вегетарианцами))

репчатый лук - 1 большая головка
    морковь - 2 средних размеров
    кабачок -1 небольшой
    растительное масло, соль, перец, кетчуп или томатная паста
    ещё можно (по желанию) 1/2 ч.л. куркумы

Лук порезать очень мелко и жарить на растительном масле, когда он спассеруется, добавить морковь (на мелкой тёрке), ещё пару минут жарить с лучком (на среднем огне), затем добавить кабачок (тоже на мелкой тёрке), тушить на медленном огне почти до готовности, за пару минут до конца добавить кетчуп, соль, перец, куркуму, можно ещё и чеснок мелко порубленный. И в горячем виде выложить по центру блюда на гарнир. У меня в качестве гарнира выступила лапша домашнего приготовления.

Отличие от кабачковой икры в том, что кабачка должно быть поровну с луком и морковью, но не больше.

17. Вверх #137
    Voitsa, я делаю такую же вещь, только вместо кабачка чаще кладу баклажаны и иногда добавляю помидорки домашние. Отлично идет с рисовой лапшой.

18. Вверх #138
    я баклажанов уже не дождусь!
    а вообще с рисовой лапшой люблю огурцы, чеснок, уксус....холодный китайский салат

19. Вверх #139
    Дааа, баклажаны - это самое оно))) С чесноком вообще прелесть)
    А как готовите холодный китайский салат?
    Безусловная любовь.

20. Вверх #140
    Покупается рисовая лапша китайская (которая самая тонкая), заливается кипятком, промывается холодной водой. к ней трем огурец, добавляем чеснок, соевый соус и немного рисового уксуса с сахаром. я вообще-то все на глазе делаю) иногда еще кинзу добавляю

Ответить в теме
Страница 7 из 61 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права