Тема: в Одессе женщина бросила свох 4 детей в непонятном подвале и исчезла

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 191
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для алёнка 123
    Ну и я о том же.
    Даже на повышенное пособие могут предентовать те,кто зарегестрирован на Троицкой.
    Кто сильно задирает нос, тот часто с носом остаётся)))

2. Вверх #122
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Да и без повышенного, единоразовой помощи на двоих младших (в 2010, судя по возрасту детей, они родились в конце 2010г она составляла 1250 грн в мес на третьего и последующих детей в течении трёх лет = 2500 грн в мес.), пособия по уходу (130 грн на каждого до трёх лет = 260 грн) + мать-одиночка (250 грн), не так уж и мало получается, люди и на меньшие деньги живут. Я не говорю, что это большие деньги и не нужно работать, но с таким пособием говорить о полной нищите и голоде тоже как-то неприлично. Вопрос в том получала ли она эти деньги.
    Последний раз редактировалось Мамачуда; 06.10.2012 в 17:29.

3. Вверх #123
    Посетитель
    удостоверение к пособиям не имеет никакого отношения.

4. Вверх #124
    У неё есть регистрация. И чтобы получить удостоверение многодетной семьи дети должны быть зарегестрированы, иначе это удостоверение ей бы не дали, я и не писала, что она должна получать какое-то пособие по многодетности, у них есть регистрация, значит они имели право получать пособие. Правда у нас всё так делается, что всё может быть.
    Последний раз редактировалось Мамачуда; 06.10.2012 в 17:49.

5. Вверх #125
    Не верю. Хотя бы потому что даже то что вырастают продают оптовикам по оптовым ценам. А чтобы привезти в город - нужна машина, бензин, жилье, аренда и т.д. Так что сказки о том что с 15 соток можно жировать - остаются сказками.
    Во-первых не жировали и выживали, и я неоднократно писала, что заработать в селе сложно, но выжить можно, во-вторых торговали сами на рынке на Таирова недалеко от Школьного, когда не получалось сдавали по оптовой цене односельчанам, осенью мотались в Кучурган за молдавскими яблоками, когда свои уже заканчивались. С мая на поле сгорали сапая подсолнух и помидоры, осенью от помидор тошнило. А, да, вставали в 5 утра, а не в 10, так как ещё и корову нужно было успеть подоить, вывести на пастбище. Но вам этого не понять, удобнее пожаловаться какие люди жестокие, какая страна пропащая, вы никогда не поверите, что девушка может справиться с коровой, загорать на поле, следить за огородом и ещё ездить в город, а у меня осталась память с тех времен в виде шрама от сапы, убитой спины, простуженных ушей (сквозняк сильный на рынке был, теперь с октября в шапке хожу), и обмороженных пальцев от банок с молоком на рынке (обморозила настолько, что сознание потеряла).
    Да и жить 2 недели на 10 грн - это из разряда всей этой темы.
    В общежитие, булка хлеба - на пол-недели + вода с сахаром + 1 кабачёк на неделю.
    Последний раз редактировалось Мамачуда; 07.10.2012 в 01:03.

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Vlasadik
    Цитата Сообщение от фиалка22 Посмотреть сообщение
    Сколько не сажай, а все равно не у всех есть урожай, а тем более на продажу. Огород тоже надо иметь, чем засаживать! Уже не те времена, сейчас редко кто огород держит, так как убыточно. Об этом все сельские жители знают. Да и работы там давным-давно нет, не так уж легко ее хоть какую-нибудь найти. Везде сокращения и ликвидация оставшихся организаций. Я уже молчу о простых жителях, которые не имеют образования. Нищета и голод, одним словом. А Вы тут про несерьезную маму, чем она думала, да что ей делать. Человек от безвыходной ситуации не бросил в деревне одних детей помирать с голоду, а приехала сюда с ними в надежде, что хоть здесь в городе будет лучше, пусть даже в подвале. Как говорится, в надежде на то, что будет день и будет пища.
    А с Вас, осуждающих, я просто в шоке, хоть на минутку представьте Вы себя на ее месте. Ни капли сострадания к людям, к сложившейся ситуации и предложений по этому поводу. Одно осуждение.
    В надежде на ЧТО???
    У ленивых ничего не растет, а в город прут, детей рожают, по чужим квартирам скидаются, а того хуже по подвалам, пособия детские проедают. В детских поликлиниках врачи с милицией детей с горе - родителями найти не могут, может их на органы продали? А может съели с голодухи. Жаль прописку отменили и какой идиот это сделал? Всегда в деревне прожить можно, только пахать надо. А когда ж пахать если, то беременная, то родила. А потом что, подрастут дети, захотят телефоны, булки с маслом и будут у моих отбирать?
    Где родился , там и пригодился!

В жизни все бывает, у знакомой 6 детей, от 1г. до 10 лет, была благополучная семья, муж пришел с работы и умер от инфаркта. Осталась одна в городе ( куда все лезут), на работу не берут, хотя в анкете только 3 х детей пишет, она -преподаватель младших классов, не хотят с ней связываться, а вдруг дети болеть будут. Пособия не хватает. Продала квартиру, купила дом в селе, детей сразу в сад взяли, и на работу устроилась, на огороде выращивает овощи. Говорит , что в городе не смогла бы выжить, а попрошайничать ей совесть не позволяет!
    Так что все от совести!

7. Вверх #127
    А не верит только тот, кто ничего не делал и не пытался сделать своей жизни!

По теме; где была мать, чем обосновано ее отсутствие? Были ли дети оставлены с какой - нибудь едой?
    Где она сейчас? Чем занимается?
    Что за подвал? Получает ли пособие? если есть удостоверение многодетной матери, значит получает, правильно?, уже не голодает!
    Где отец? И хочется узнать от нее, что привело ее в городской подвал?
    ЕЕ кто - нибудь видел, общался?

Или все на уровне домыслов, о тяжелой сельской жизни?!

8. Вверх #128
    Посетитель Аватар для Гелиос
    Удостоверение многодетной матери не имеет отношения к пособию. Оно дает право на льготы на ЖКХ, бесплатные школы, дет. сады, проезд в городском транспорте.
    Но если у неё хватило ума зарегистрироваться на Троицкой (что не так то просто сделать), то уж пособие она точно получает. Пособие не получают лишь те, у кого вообще нет регистрации в Украине. А она может оформить и как одинокая мама, и государственную социальную помощь малоимущим - из расчета минимального прожиточного уровня на каждого члена семьи. И если она благополучная мама (во что мало верится исходя из её поступка), то на эти деньги вполне можно прожить в селе.

9. Вверх #129
    Гелиос, на эти деньги в селе можно неплохо прожить, если нет жилья, там и аренда намного дешевле, и продукты что-то сама может вырастить, что-то по-дешёкве (по сравнению с ценами у перекупщиков в городе) купить, в городе сложнее, но и в городе можно за такие деньги прожить, раз она жила у знакомых, значит на аренду она не тратилась, во всяком случае с голодухи с таким пособием не умирали бы, хотела бы работать, пошла бы в ночную смену подрабатывать. Если бы каждый, получающий зарплату в виде такого пособия, бросали бы своих детей, у нас в городе детей видно не было бы, в Одессе, чтоб заработать 3 - 4 тыщи, а она имеет право получать более 3-х тыщ, нужно хорошо поднапрячься, между прочим медики, преподаватели получают значительно меньше и детей нигде не запирают. Люди за эти деньги работают, налоги с зарплат платят на содержание малоимущих и безработных. И она сама не смогла сказать где была, о какой работе вообще идёт речь и при чём здесь голод, где сказано, что она от голода заперла детей помирать, ею двигал совсем не голод и не желание заработать.

10. Вверх #130
    Так вот первые, сидя в тепле и на чужой шее предпочитают осуждать и не понимать, что у вторых может попросту не быть интернета и просто покушать. И начинают осуждать даже за то за что осуждать нельзя - за желание выбраться из жопы.
    А ничего, что у STORMWITCH тоже когда-то не было ни интернета, ни мужа и сидела она только на своей шее, и своими усилиями добилась того, чтобы сидеть в тепле и интернете.
    Зы, у меня тепла нет, пойду-ка подвальчик поищу, что-же я, дура, всё заработать пытаюсь, страна плохая, люди жестокие, работы нет, с ребёнком не берут, пособие уже не платят, один выход - запереть дитя в подвале.

11. Вверх #131
    Посетитель Аватар для Гелиос
    К сожалению, пока государство платит такое огромное пособие при рождении ребенка, вместо того, чтобы обеспечить бесплатные дет. сады, школы, кружки при домах творчества - такие случаи будут иметь место.
    P.S. Недавно лишили родительсих прав одинокую многодетную маму (трое детей), пособие пропивалось с дружками в течении пяти дней!!! Потом дети питались только благодаря соседям. Так эта горе-мама снова беременна! А вот если бы она знала, что пособие 5 гривен (как в своё время получала я), то она бы хорошо подумала о предохранении.

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от Vlasadik Посмотреть сообщение
    В надежде на ЧТО???
    У ленивых ничего не растет, а в город прут, детей рожают, по чужим квартирам скидаются, а того хуже по подвалам, пособия детские проедают. В детских поликлиниках врачи с милицией детей с горе - родителями найти не могут, может их на органы продали? А может съели с голодухи. Жаль прописку отменили и какой идиот это сделал? Всегда в деревне прожить можно, только пахать надо. А когда ж пахать если, то беременная, то родила. А потом что, подрастут дети, захотят телефоны, булки с маслом и будут у моих отбирать?
    Где родился , там и пригодился!
    Ничего плохого в стремлении человека жить лучше нет, едут в город, пусть едут, все достойны жить хорошо, все, кто работает, но ехать нужно, если есть за что зацепиться и никто при этом не пострадает, но не всегда получается так, едут часто не на работу, а от работы. У меня немало знакомых, рождённых и выросших в сёлах, получивших образование в городе и осевших здесь, но они нашли хорошую работу, заработали на квартиры, машины, и у них по одному, максимум двое, детей, они не живут засчёт государства, а наоборот, делают свой вклад в экономику в виде проплачиваемых налогов и создании рабочих мест (некоторые стали частниками). А село, была недавно там, много понаехало наркоманов и алкашей с города, которые в городе лишились всего, поселились кто у родственников нахлебниками, кто купил маленький домик, но никто из приезжих не работает, огороды позаростали, а знакомые, кстати, не так уж и плохо живут, правда у них всё чистенько, есть и огороды и хозяйство, у малых игрухи форменные, дорогие, хорошая одежда, и как они выжили в селе?

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Гелиос Посмотреть сообщение
    К сожалению, пока государство платит такое огромное пособие при рождении ребенка, вместо того, чтобы обеспечить бесплатные дет. сады, школы, кружки при домах творчества - такие случаи будут иметь место.
    P.S. Недавно лишили родительсих прав одинокую многодетную маму (трое детей), пособие пропивалось с дружками в течении пяти дней!!! Потом дети питались только благодаря соседям. Так эта горе-мама снова беременна! А вот если бы она знала, что пособие 5 гривен (как в своё время получала я), то она бы хорошо подумала о предохранении.
    Вот это верно, пособие - это хорошо, но, ксожалению, оно порой вредит, когда дети рождаются только ради денег, голодают, а маме есть за что выпивать.

14. Вверх #134
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    есть такая хорошая поговорка - "не спорь с дураком, люди могут не увидеть между вами разницы"
    желаю всем пирожных) и взрослым, и детям!)
    вчера только узнала, что моя подруга беременна. 37 лет. есть дочь 9 лет. мужа нет, родителей нет, никаких родственников вообще нет. но она очень тяжело работает и прекрасно содержит дочь. сейчас будет мальчик. так случилось, что мужчина абстрагировался от ситуации. такое бывает, но она решила оставить ребеночка, т.к. у ее дочери совсем никого кроме нее нет, а так будет хоть еще братик. я слушала и еле сдерживала слезы. она сразу говорит, что рассчитывает только на себя, это только ее шаг! короче, я уже собрала люльку, детские вещи для новорожденного и еще кучу всяких малышенских нужностей и все ей передам, когда понадобится. еще и другие друзья подключились. денюжкой помогут. не бросим ее в такой ситуации. это я не к тому, какие мы герои, а к тому, что хорошим людям помогать приятно! даже если они и не просят)

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Гелиос Посмотреть сообщение
    А зачем ???!!! она еще родит???? У меня под окнами д/с, идут мамаши ведут по 2 детей, в коляске везет и с пузом! А пузо курить и пить утром пиво по дороге в д/с не мешает!!! Я думаю у них и док-ты многодетных матерей есть, только по ним видно что где-то с подвалом рядом обитают.
    Педиатр в районе стонет, за детьми не смотря, не лечат, отцов не знают ( или не помнят), деньги прогуливают, по чужим квартирам слоняются, все девки молодые, до 23 лет по 2-4 детей. Кто из детей вырастет, они прокормить не могут не то что обучить.

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    есть такая хорошая поговорка - "не спорь с дураком, люди могут не увидеть между вами разницы"
    вчера только узнала, что моя подруга беременна. 37 лет. есть дочь 9 лет. мужа нет, родителей нет, никаких родственников вообще нет. но она очень тяжело работает и прекрасно содержит дочь. сейчас будет мальчик. так случилось, что мужчина абстрагировался от ситуации. такое бывает, но она решила оставить ребеночка, т.к. у ее дочери совсем никого кроме нее нет, а так будет хоть еще братик. я слушала и еле сдерживала слезы. она сразу говорит, что рассчитывает только на себя, это только ее шаг! короче, я уже собрала люльку, детские вещи для новорожденного и еще кучу всяких малышенских нужностей и все ей передам, когда понадобится. еще и другие друзья подключились. денюжкой помогут. не бросим ее в такой ситуации. это я не к тому, какие мы герои, а к тому, что хорошим людям помогать приятно! даже если они и не просят)
    100% +++ в репу не лезут!

А моя знакомая опеку над ребенком оформила, ее студ. подруга на 9 мес. беременности, в возрасте 40 лет ( первенца носила) умерла - тромб, хорошо на сохранении в больнице была. Малышку,( вынули уже из тела мертвой матери), была в тяжелом состоянии, ничего она выходила. Отец, как всегда исчез...Зато органы опеки и все остальные, вместо помощи от чиновников, издевательства, оскорбления - зачем вам это надо? Из корысти ребенка берете! У нее дом в Одессе 2эт, только в Антошке по карточке на реб потрачено за год больше 20 тыс, + лечение, врачи, массаж, бассейн и пр.
    ТАКИМ помогать надо!
    Последний раз редактировалось Vlasadik; 07.10.2012 в 11:42.

17. Вверх #137
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    Цитата Сообщение от Vlasadik Посмотреть сообщение
    100% +++ в репу не лезут!

А моя знакомая опеку над ребенком оформила, ее студ. подруга на 9 мес. беременности, в возрасте 40 лет ( первенца носила) умерла - тромб, хорошо на сохранении в больнице была. Малышку,( вынули уже из тела мертвой матери), была в тяжелом состоянии, ничего она выходила. Зато органы опеки и все остальные, вместо помощи от чиновников, издевательства, оскорбления - зачем вам это надо? Из корысти ребенка берете! У нее дом в Одессе 2эт, только в Антошке по карточке на реб потрачено за год больше 20 тыс, + лечение, врачи, массаж, бассейн и пр.
    ТАКИМ помогать надо!
    здорово! молодец какая! так что не все равно людям. далеко не все равно! помогать и сострадать возможно только тем, кто достоин этого! а кто бросает детей, пропивает детские деньги - какое уж там сострадание. это я даже не знаю что за люди. бессердечные какие-то. тут только детям сострадать можно, что вот так им не повезло с родителями.

18. Вверх #138
    Судя по возрасту дочки эта женщина получала мизерное пособие, я уже не помню сколько, но тогда очень немного платили, и она выкарабкалась, значит и сейчас всё будет хорошо, у неё есть желание, есть поддержка, и то, что она рассчитывает только на себя тоже хорошо, значит не опустит руки, будет работать, а помощь знакомых будет приятным сюрпризом. Главное, что понимает какая это ответственность и беременнела не ради денег.

19. Вверх #139
    здорово! молодец какая! так что не все равно людям. далеко не все равно! помогать и сострадать возможно только тем, кто достоин этого! а кто бросает детей, пропивает детские деньги - какое уж там сострадание. это я даже не знаю что за люди. бессердечные какие-то. тут только детям сострадать можно, что вот так им не повезло с родителями.
    И таким помагают, жалея детей, но рано или поздно приходит мысль, как так, я работаю, отдаю своё чужим детям, а мать не работает и живёт за счёт таких как я. Моя знакомая помагает дальним родственникам - семья неблагополучная и пьющая, ей жалко детей, она помагает, но они с мужем работают тяжело, есть и свои дети, и вот она уже начала задумываться стоит ли помагать, тратить на чужих детей свои кровные, ущемляя в чём-то своих, если родным родителям дети не нужны, на детей денег нет, но на ежедневные пьянки есть. Там уже и служба опеки приходила, решается вопрос о лишении родительских прав, ничего людей не останавливает.

20. Вверх #140
    Посетитель
    Вы пособие расматриваете со своей колокольни.Побудте в шкуре многодетных и вам те пособия так помогут...Да и вообще с чего взяли что она мать одиночка?Какая у нее ситуация?.Все ее обсуждают со стороны хорошо обжитого человека. А если посмотреть с других сторон?А эта фигня корочка многодетных:типа бесплатные школы, садики и больницы ,полная чушь.Унас для всех типа все бесплатное...А в селе так вообще прекрасно ездить на травмае или тролейбусе,катайся не хочу.

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права