Хорошо, вечером постараюсь выложить фотку
|
Хорошо, вечером постараюсь выложить фотку
Его солнце не касается?
достаньте из вазона- все плохие листья удалите - обрежте. Вазон можно поменьше- или оставьте этот. Грунт поменяйте. . И полив осторожно тепловатой водой.
Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 23.01.2010 в 20:00.
Классно!!! Поздравляю!!!
Сегодня ещё один спатик прибавился у меня, а раньше числился как калла. Кстати он тоже зацветает.
https://forumodua.com/showpost.php?p=9827091&postcount=287
Чудеса... Он такой огромный, что я все равно, до сих пор, не верю что это спатик.
Вы знаете,бывает такой сорт,называется "Королевский".Очень красивый и именно крупномер.Может,у Вас именно такой вариант?
В магазине видела,метра полтора.Листья темно-зеленые,цветки огромные.Красавец!!!
Ну, посмотрим на днях расцветет) Выложу фото) Тогда и разсекретим мой спат!)
Королевский? Такого не знаю. Знаю сорт "сенсация" (первый пост) У Настёны действительно похоже именно на этот сорт
Девушки, скажите, а Спатифиллум правильно поливать в поддон, пока не напьется и вынимать? Или в горшок? У меня периодически листья нижние желтеют и опадают... мне кажется ему мало влаги.
Есть несколько видов Спатиков,одним нужно просушивать грунт,а потом поливать,а другим не желательна просушка грунта,грунт должен быть не мокрый,а чуть влажный,вы присмотритесь к своему сорту и решите,что ему лучше,с просушкой и не залив,или всегда поддерживать влажность грунта.
Я по своим смотрю,сорта у меня разные и к каждому свой подход подобрала.Поливаю в горшок,так лучше можно отрегулировать сколько ему воды нужно,что б не сгнил.
ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.
У меня вот такие спатики живут!Маленький цветёт,а большой уже год как забастовку обьявил!Можит летом,когда больше света будет,зацветёт!
Ты женщина и этим ты права!
lucka, второй как игрушечный - такой красивый! Вы листики чем протираете, что они так блестят?!![]()
lucka, второй как игрушечный - такой красивый! Вы листики чем протираете, что они так блестят?!
gerbera7071, спасибо большое! Сегодня попробовала его в поддон с водой поставить, попил, буду наблюдать за ним.
Спасибо!Сообщение от DivaIrina
Листики ничем не протираю,просто купаю время от времени,а так стараюсь каждый день пшикать!
Ты женщина и этим ты права!
Социальные закладки