Мечта определяет путь так как она конец этого пути, не ставьте целей которых можна достичь при жизни , так как нет ничего хуже чем достичь цель!
|
Мечта определяет путь так как она конец этого пути, не ставьте целей которых можна достичь при жизни , так как нет ничего хуже чем достичь цель!
хорошо,если бы все было так просто:"работайте,дети мои, и цель ваша окажется у вас в руках(мол,де - ищите и обрящете!)"...меня не так давно на мои собственых примерах объяснили, так называемое "правило треугольника".оно состоит в том,что каждая из трех сторон обозначает:желание,действие и результат соотв.И дальше по правилу треугольника,известному каждому со школьной скамьи,мы можем проследить за соотношением сторон....т.е. чем больше желания и прилагаемых усилий в равной степени тем результат будет,как ни парадоксально звучит - меньше и т.д. Я не очень увлекаюсь такими штуками,но процентов ,так чтоб не соврать,70 моих ситуаций очень ловко уложились в это правило...или наоборот...к сожалению,иногда,случается так, что чем яростнее я начинаю "с разбега брать препятствие" - тем чаще срабатывает закон подлости.то акула глухая,то свисток бракованный...а мечты,пожалуй,хоть какие-то нет-нет...а сбываются,но чаще не тогда,когда этого ждешь...(ну,здесь я могу сказать только о себе)![]()
Последний раз редактировалось УндинаПодколодная; 19.09.2007 в 11:43.
Упс,эко меня глюкануло,пардон!
Мальчик заблудился в лесу.
Он не знал, что делать и куда идти. Начал даже плакать.
Но потом взял себя в руки, набрался храбрости, забрался на
большое дерево и увидел свой путь. Где нам найти такое дерево,
чтобы не плутать в жизни? Такое дерево есть. Это наша большая
цель, но она должна быть действительно большой, как это дерево.
А значит, лежать за пределами жизни.
Большая цель - это цель, которую можно достичь. Но только
после смерти. Маленькие цели можно достичь и при жизни.
Большая цель помогает увидеть свой путь. Мы его можем уз-
нать сразу. Да вот же он, как я сразу не сообразил?!
Мы его узнаем сразу, если есть большая цель. Человек,
имеющий большую цель, знает свой путь.
Человек, не имеющий большой цели, не знает свой путь. Это
непутевый человек. Ведь он ставит только цели, достижимые при
жизни.
В.Тарасов
мечта та которая сбываеца - это цель.
А просто мечта - это то, о чем думаешь, но ничего не делаешь для ее воплощения.
не знаю кто такой Тарасов, но я с ним не согласна. свой путь есть у каждого, но сомневаюсь, что мы выбираем этот пусть исходя из наших мечтаний. мы его выбираем исходя из наших моральных, интеллекутальных и т.п. качеств
Мечты - это когда мне надоедает то, что перед глазами.
На самом деле никто никогда не возвращается.Вместо нас всегда приходит кто-то другой
Большое множество простых умов
Живет постройкой карточных домов,
Хотя при жизни даже самый стойкий
Доводит редко до конца постройку.
Я самая счастливая...
Знаете, мне не подходит мечта, которая исполнится только в 70 лет
Для меня, мечта - это желание, к исполнению которого я не прилагаю никаких усилий. А если я этого добиваюсь, то, соглашусь с Tacей, - это цель.
"Не бойся мечтать, ибо мечты - это планы Бога относительно тебя на Земле"![]()
Мечтать не то что бояться нельзя, мечтать нужно. Слышала такое мнение психологов, что если вы мечтаете, например о машине, но у вас нет возможности и не предвидется таковой, то повесьте у себя в комнате, или в кабинете, смотря где вы чаще бываете, так, что бы взгляд постоянно туда попадал - картинку, с изображением желаемой машины. И говорят, что это работает, что в течении года или чуть больше - обязательно появится возможность приобрести вашу мечту. Сама еще не пробовала
тогда давайте будем также мечтать о том, чтобы мечты сбывались раньше срока!
Социальные закладки