Тема: Русь - происхождение и эволюция

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 266
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для Captain ЩЕ67
    "Мыслить - значит предвидеть"(с)
    так нечего было лезть "не в ту тему", а так - (по собственной глупости) поимели проблему.
    и ваш реальный "уровень" наблюдаю не один я, а много разных людей
    по прочему - "солгавши раз - ну кто тебе поверит?"(с).

2. Вверх #122
    User banned
    Мне без пыльного скушно будет... Такой забавный... В целом же паренёк то не плохой, только...
    Последний раз редактировалось Игорь Алабин; 10.10.2012 в 11:34.

3. Вверх #123
    Новичок
    Вижу, что альтернативно разумный сливает все жиже и жиже, теперь пошел уже чистый дрищ: новгородцы – поляки, поляки, поляки, поляки… Омари писал о мамелюках, мамелюках, мамелюках, мамелюках… пыльный – умный, умный, умный, умный… повторяйте свою мантру, может, что и изменится? Хотя – вряд ли...

Про сообщение аль-Марвази и его интерпретацию Прицаком я-то и спорить не собирался – прямым текстом написал, что «я здесь ни на чем настаивать не буду». Мне этот вопрос – перпендикулярен, он был вброшен Вами в контексте глупых басен про «руську веру». Но даже здесь Вы умудрились принять боброобразную позу. Ибо Марвази датирует 300-м годом хиджры принятие русами не ислама, а ХРИСТИАНСТВА:

«И было их воспитание таким, пока они не приняли христианство в месяцах 300 года».

ПОТОМ УЖЕ, когда русам перестало везти в войнах, их правитель Буладмир (и вправду – какой еще Владимир?) ЯКОБЫ послал к хорезмшаху послов, чтобы принять ислам. Вот что пишет Марвази. Впрочем, это, как и говорилось, оффтоп.

О том, что у Вас "слезы и истерика", Вы сами же и написали, никто за язык не тянул.

Цитата Сообщение от пыльный Посмотреть сообщение
    А вот руССкие (финно-угро-татары) к Руси , НЕ ИМЕЮТ НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ .
    Это - Ваш личный хотунчик и ничего более. А хотеть, как говорится, не вредно.

Ибо , СКАЗАНО .

"""Словѣнескъ ӕзыкъ в Русі . Полѧне. Деревлѧне. Новъгородьци . Полочане . Дьрьговичи . Сѣверо . Бужа̑не . сѣдѧть по Бугу . послѣже Волынѧне
    Ї се суть инии ӕзыцѣ . иже дань дают̑ Руси . Чюдь̑ . Весь . Мерѧ . Мурома . Черемись . Мордва . Пѣрмь . Печера . Ӕмь . Литва . Зимѣгола . Корсь . Нерома . """"
    Нынешних "русских" во времена Нестора ЕЩЕ не существовало.

Большинство упомянутых в этом фрагменте ПВЛ народов существует и в наше время, хотя некоторые из них - не там, где их фиксировал Нестор в начале XII века. Итак, чудь – эстонцы, чудь заволоцкая – коми-зыряне, меря и черемиса – луговые и горные марийцы (самоназвание – "мари"), весь – вепсы, мордва – мордва-мокша и мордва-эрзя, пермь – коми-пермяки, печора – ненцы, ямь – финны (hame – название жителей центральной Финляндии), литва – литовцы, зимигола, корсь и либь – латыши. Полностью исчезли мурома (от которой осталось название города Муром) и нерома, о которой вообще почти ничего не известно. По данным последних переписей населения СССР потомки бывших "иных языков" (кроме ями) составляли в 1988 г. около семи с половиной миллионов человек, из них: литовцы – 2950 тыс., мордва – 1150 тыс., латыши – 1140 тыс., эстонцы – 1030 тыс., марийцы – 635 тыс., коми-зыряне – 328 тыс., коми-пермяки – 151 тыс., ненцы – 30 тыс., вепсы – 8,1 тыс. Понятно, что все это – отдельные народы со своими языками и культурой, и к русским они никак не относятся.

Поехали далее выбивать пыль.

Послы из Новгорода - повторяю - приходили к князю Святославу, а не "в Русь", в летописи этого выражения под 970 г. НЕТ, как бы Вы не кочевряжились. "Русь" в Х веке была там, где были княжьи люди. Вот примеры "Руси" как "дружины", я их УЖЕ приводил, но в ответ Вы предпочли мудро залепить дуло:

"И беша у него варязи и словени и прочи, прозвашася русью"

"аще ли будет Русинъ, или гридень, любо купец, или ябетникъ, или мечьник..."

"Когда наступит ноябрь месяц, тотчас их архонты выходят со всеми росами из Киава и отправляются в полюдия, что именуется "кружением"

Конкретную цитату из Порфирогенета о Сфендославе в Немогарде я привел. Новгород-Северский известен лишь примерно с 1079 г. - как минимум на сто лет позже Новгорода-на-Волхове, который во времена Святослава точно был - см. ПВЛ.

Порфирогенет прямым текстом объясняет разницу между "русами" и "славянами" в его время:

"Славяне же, их [русов] пактиоты, а именно: кривитеины, лендзанины и прочие Славинии..."

"Зимний же и суровый образ жизни тех самых росов таков. Когда наступит ноябрь месяц, тотчас их архонты выходят со всеми росами из Киава и отправляются в полюдия, что именуется "кружением", а именно - в Славинии вервианов, другувитов, кривичей, севериев и прочих славян, которые являются пактиотами росов".

Греки северные народы по привычке с античных времен называли "скифами", Анна Комнина именует так даже печенегов. Это общеизвестно.

"Поляне яже НЫНЕ зовомыя Русь". НЫНЕ - во времена Нестора. Т.е. РАНЕЕ, до вычленения домена, земля полян отдельно "Русью" не назывались, что и видно по ПВЛ. Впрочем, я это говорил уже трижды, но Вам - все божья роса, а стыд - не дым.

Приднепровье - это не к югу от Киева, не шулерите. Или Вы таки мните, что Днепр имеет исток в Киеве? Бу-гага! Приднепровье - это ВСЯ долина Днепра, который течет с Валдайской возвышенности, во времена ПВЛ она носила имя Оковский лес. Кого и когда Русь завоевала Нестор написал, а я процитировал.

ПВЛ прямым текстом говорит, что Рюрик правил и раздавал земли своим вассалам: "И прия власть Рюрикъ, и раздая мужемъ своимъ грады, овому Полотескъ, овому Ростовъ, другому БЂлоозеро". Это и есть государство в его исходном виде.

Я в своем тексте вполне допускаю легендарность формы рассказа ПВЛ о призвании варягов. Это возможно. Но "сказка ложь, да в ней намёк", легенда ПВЛ основана на реальном событии - проникновении в Восточную Европу с Балтики одного из многих военных кланов, известных позднее как "Рюриковичи"

Читать труды профессора Выбегаллы на срамно известной Домивке мне лень, если хотите - приводите Ваши "доводы", буду их здесь обнулять. А лучше - возвращайтесь-ка в свое уютное гнездышко, а то ведь на Одесском форуме нет прикормленного мордератора, чтобы забанить неугодного, тут свидомую неучь могут - и будут - и за нос потаскать, и бобром поставить.

В теме о войне в Галиче Вы показали просто шедевр клоунады. Я поставил дату «1208 год», потому что под этим годом события описаны в Галицко-Волынской летописи. Но еще ее первооткрыватель Н.М.Карамзин доказал, что хронология ГВЛ – неправильная, вставленная позже и наугад. В известных мне исследованиях данная война за Галицкое княжество датируется по-разному – у Л.Войтовича, допустим, это 1211 год, у Л.Махновца – 1210 год.

Вы мните и пишете, что "знаете", но на самом деле демонстрируете свое тотальное невежество и неумение читать летопись. Никаких "полков из Киева" в этой конкретной войне ГВЛ не упоминает, Роман Игоревич не успел позвать "руських князей". Черниговцы же из дружин Игоревичей из понятия Русь "в узком значении" выпадали, по той же ГВЛ Мстислав Удатный идет на войну "со всими князьями рускыми и черниговьскыми". Отож, пане блазню.

Галичане действительно разделились – часть из них стала на сторону Романовичей, читаем ГВЛ:

"Володиславъ же Кормиличичь бЂжа во Угры, и Судиславъ, и Филипъ. Наидоша Данила во Угорьской землЂ дЂтъска суща и просиша у короля угорьского: «Дай намъ отчича Галичю Данила, атъ с нимъ приимемь и от Игоричевъ".

а часть была на стороне Игоревичей:

"Звенигородцемь же лютЂ борющимся имъ с ними и не пущающимъ ко граду, ни ко острожнымъ вратомъ, онем же стоящимъ окрестъ града".

И те, и другие, и черниговцы, и волынцы для летописца одинаково «Русь» - при сравнении с половцами, ляхами и уграми. Да, это Русь в ее "широком значении".

Да, Изяслав Владимирович - не МУЖ, а СЫН половчанки Кончаковны. А МУЖА ее звали Владимир Игоревич. И об этом сказано в той самой статье Вики, которой некий Хам Брехунько нелепо тщился доказать свое "всеведение":

«Изяслав Владимирович… Родился в половецком плену после знаменитой битвы, описанной в «Слове о полку Игореве», у юных родителей: шестнадцатилетнего сына князя Игоря Владимира Игоревича и дочери его «тюремщика» хана Кончака Свободы».

И вторую цитату Вы из Вики тоже весьма хитропопо не окончили:

«В 1206 году Изяслав Владимирович вместе с отцом и дядьями прибыл в Галицкое княжество по приглашению бояр после гибели Романа Галицкого, где получил в удел Теребовль. В 1211 году, во время похода венгро-польско-волынских войск на Галич, вместе с половцами пришёл на помощь Роману Игоревичу, осаждённому в Звенигороде, но был разбит».

Ну что ж, пыльный клоун к удовольствию всей почтенной публики снова сам себя усердно высек - и в который уже раз!

А вот откуда Вики и Махновец взяли имя "Свобода" - я действительно не знаю, поэтому и хотел уточнить. В главном историческом источнике - Ипатьевской летописи - этого имени дочери Кончака НЕТ. Лучший из мне известных украинских генеалогов Л.В.Войтович в книге "Князівські династії Східної Європи" сведений о браке Изяслава Владимировича тоже не приводит. Знаете исторический источник - так покажите. Впрочем, забыл - Вы по дикости не понимаете разницы между Википедией и летописью...

Какую-то отдельную "руськую веру" в XII веке Вы высосали из пальца, в лучшем случае - из криво понятого письма краковского епископа, который выдавал желаемое за действительное и - ошибочно! – решил, будто Русь окончательно вышла из-под власти патриарха. Игумен Даниил ни о какой "руськой вере" не пишет, а называет своих единоверцев "христианами" или "правоверными", не надо брех-брех. "Русьстии сынове" - это для него И новгородцы, И киевляне. Так что закройте врательное отверстие в черепе.

О Германии Вы снова пытаетесь вкинуть какой-то очередной оффтоп. В качестве краткого ликбеза: термин "Германия" известен со времен Юлия Цезаря. А "Германия" как государство не появилось, конечно, одномоментно, словно Афина из головы Зевса, а развивалось столетиями. Вот основные вехи:

830 г. - вычленение Восточно-Франкского королевства (Regnum Francorum Orientalium);

919 г. - первый случай употребления термина "Немецкое королевство (Regnum Teutonicorum);

962 г. - коронация Оттона I и образование "Священной Римской империи" - эту дату я и привел.

1512 г. - принятие империей офиицального названия "Священная римская империя германской нации" (Imperium Romanum Sacrum Nationis Germanicае).

Еще будут вопросы? Или у Вас есть какая-то своя, альтернативно-разумная версия?

глоссу:
    Слова какие знаем . Чисто умничаем . По нормальному не можем . Типа грамотные .
    Неграматным завидно? Жабуня давит? Понимаю, Вам трудно осознавать свое убожество. Вставьте свою любимую фотку с "собакой-умнякой", может попустит?

СЪЕЛ ?
    АГА!

Последний раз редактировалось Cancellarius; 11.10.2012 в 06:05.

4. Вверх #124
    Новичок
    Цитата Сообщение от Captain ЩЕ67 Посмотреть сообщение
    лично мне интересно читать сообщения уважаемого Cancellarius, но откровенно жалко его времени, которое он вынужден тратить на "полемику" с пыльным оборотнем, уже не единожды пойманном на откровенной лаже.
    .
    Спасибо. Времени у меня действительно очень мало. Но зомбарей надо обнулять, чтобы не плодились. Да и, надеюсь, почтенной публике тоже интересно наблюдать за моей охотой

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от Игорь Алабин Посмотреть сообщение
    Мне без пыльного скушно будет...
    да куда он денется ?... "в конце концов, в каждой деревне должен быть свой сумасшедший"(с)

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Cancellarius Посмотреть сообщение
    Но зомбарей надо обнулять, чтобы не плодились. Да и, надеюсь, почтенной публике тоже интересно наблюдать за моей охотой
    абсолютно с Вами солидарен.
    ешё раз - огромное спасибо

с уважением

7. Вверх #127
    User banned
    Цитата Сообщение от Cancellarius Посмотреть сообщение
    зомбарей надо обнулять, чтобы не плодились. Да и, надеюсь, почтенной публике тоже интересно наблюдать за моей охотой
    Спасибо! Очень понравилось.

8. Вверх #128
    Посетитель Аватар для пыльный
    [QUOTE=Cancellarius;32819929]
    Вижу, что альтернативно разумный сливает все жиже и жиже, теперь пошел уже чистый дрищ:
    ЭТО тот кто падал в обмарок от слова "ты" .

новгородцы – поляки, поляки, поляки, поляки
    ДА ПОЛЯКИ .

ЭТО УТВЕРЖДАЕТ АКАДЕМИК ЯНИН .

""""Установление суммы отличий древненовгородского диалекта, естественно, направило исследовательскую мысль к поискам аналогов этим диалектным признакам в других славянских языках. Результатом таких поисков стал вывод о том, что исходная область славянского заселения Псковского и Новгородского регионов находилась на территории славянской южной Балтики. Именно в языках живших здесь славян, в первую очередь в лехитских (древнепольских), обнаружена сумма аналогов древненовгородскому. Этот вывод совпал с капитальными наблюдениями над древностями курганов и поселений недавно ушедшего из жизни выдающегося исследователя древнего славянства академика Валентина Васильевича Седова."""

Омари писал о мамелюках, мамелюках, мамелюках, мамелюках

ДА О МАМЕЛЮКАХ . О СУЛТАНАХ ЕГИПТА . ИБО Ал-ОМАРИ ПИСАЛ ЭТО В ЕГИПТЕ .

Про сообщение аль-Марвази и его интерпретацию Прицаком я-то и спорить не собирался – прямым текстом написал, что «я здесь ни на чем настаивать не буду».

КОГДА ВАМ ВЫГОДНО вы ПИШЕТЕ СЛЕДУЮЩИЕ .

"""Что касается конкретно Марвази, то и его сообщение в принципе ложится в историческую канву – по эпизоду ПВЛ"""

(и вправду – какой еще Владимир?)

НУ ДА ДРУГИХ ВЛАДИМИРОВ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ . НИ ДО НИ ПОСЛЕ .

.

О том, что у Вас "слезы и истерика", Вы сами же и написали

ЕСЛИ И ПИСАЛ , ТО ОТ вашего НЕВЕЖЕСТВА .

Нынешних "русских" во времена Нестора ЕЩЕ не существовало.
    НЕТ , НЕ СУЩЕСТВОВАЛО .

И ТОГДА И СЕЙЧАС СУЩЕСТВУЮТ .

"""Ї се суть инии ӕзыцѣ . иже дань дают̑ Руси . Чюдь̑ . Весь . Мерѧ . Мурома . Черемись . Мордва . Пѣрмь . Печера . Ӕмь . Литва . Зимѣгола . Корсь . Нерома . ""2

По данным последних переписей населения СССР потомки бывших "иных языков" (кроме ями) составляли в 1988 г. около семи с половиной миллионов человек, из них: литовцы – 2950 тыс., мордва – 1150 тыс., латыши – 1140 тыс., эстонцы – 1030 тыс., марийцы – 635 тыс., коми-зыряне – 328 тыс., коми-пермяки – 151 тыс., ненцы – 30 тыс., вепсы – 8,1 тыс.
    ТАК НА МОСКОВИИ ТЮРКИ И УГРЫ И КТО УГОДНО ,,,,,,,,,, ЗАПИСЫВАЛСЯ РУССКИМ .

ДАЖЕ УКРАИНЦЫ ВЫНУЖДЕНЫ СЕБЯ ЗАПИСЫВАТЬ В руССкие.

Так, украинцев по переписи-1989 в РСФСР было зафиксировано 4,3 млн; по переписи-2002 уже в РФ – 2,9 млн, а по переписи-2010 – 1,9 млн! На 2,4 млн меньше, чем в 1989 году! И это притом что у РФ с Украиной положительное миграционное сальдо.

ИНЫМИ СЛОВАМИ , положительное сальдо миграции , ОЗНАЧАЕТ ЧТО УКРАИНЦЕВ ВЪЕХАЛО БОЛЬШЕ .

ЗАПИСАТЬ РУССКИМ , можно и КИТАЙЦА это СВЯТОЕ ДЕЛО .

Поехали далее выбивать пыль.
    АГА , ВОТ с вас И ВЫБЬЕМ.

Послы из Новгорода - повторяю - приходили к князю Святославу, а не "в Русь", в летописи этого выражения под 970 г. НЕТ,
    В 970 году СВЯТОСЛАВ БЫЛ В КИЕВЕ .

КИЕВ И ЕСТЬ РУСЬ .

"""В лѣт̑ . ҂s҃ . у҃ . о҃и . [6478 (970)] Ст҃ославъ посади Ӕрополка в Кыєвѣ . а Ѡлга в Деревѣхъ в се же времѧ придоша люд̑є Новъгородьстии . просѧще кнѧзѧ себѣ"""

А вот ДРЕВЛЯНЕ и Н-ГОРОДЦЫ ильменские ,,,,,,,, РУСЬЮ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ .

"Русь" в Х веке была там, где были княжьи люди. Вот примеры "Руси" как "дружины", я их УЖЕ приводил, но в ответ Вы предпочли мудро залепить дуло:
    ПОСМОТРИМ сейчас КТО ТУТ ЗАЛЕПЛЯЕТ .

"И беша у него варязи и словени и прочи, прозвашася русью"
    ПОЛНАЯ ЦИТАТА .

"""кнѧжа в Кыєвѣ . и реч̑ Ѡлегъ . се буди мт҃(и) городом̑ Рус̑скымъ . и бѣша оу него Словѣни . и В(а)рѧзи . и прочии прозвашасѧ Русью . се же Ѡлегъ нача городы ставит̑ . и оустави дани Словѣнм̑(о) и Кривичемъ . и Мерѧмъ . и оустави Варѧгом̑ дань даӕти . ѿ Новагорода . т҃ . гри̑венъ на лѣт̑ . мира дѣлѧ єже до см҃рти Ӕрославлѧ даӕше Варѧгом̑ """

ОЛЕГ ОБЪЯВИЛ КИЕВ МЕТРОПОЛИЕЙ .

ВСЕ КТО ПРИШЕЛ С НИМ , И ОСТАЛСЯ В КИЕВЕ ПРОЗВАЛИСЬ РУСЬЮ .

ЕСЛИ ЛЮДИ ЭМИГРИРУЮТ В ИСПАНИЮ , ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ ИСПАНЦАМИ .

ТУТ ЖЕ , ОЛЕГ ОБЛАГАЕТ ДАНЬЮ , Н-ГОРОД ИЛЬМЕНСКИЙ .

ДАНИ ВЫПЛАЧИВАЛИСЬ РУСИ , КАК МЕТРОПОЛИИ.

КАК ВИДИМ ,,, НИ РУСЬ , НИ ПОЛЯНЕ ( что одно и тоже ) ДАНЬ НЕ ПЛАТЯТ .

"аще ли будет Русинъ, или гридень, любо купец, или ябетникъ, или мечьник..."

вы ж сами писали """"Русь" в Х веке была там, где были княжьи люди.""""

А ДЛЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПРИВОДИТЕ ТЕКСТ 11 века .

НО И ЭТО НЕ ВСЕ .

ПРИВОЖУ ПОЛНУЮ ЦИТАТУ .

""""Если убитый - русин, или гридин, или купец, или ябедник, или мечник, или же изгой, или словенин, то 40 гривен уплатить за него."""

ЕСЛИ РУСИН , по вашему ДРУЖИННИК , ТО КТО В ЭТОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ ,,, МЕЧНИК или СЛОВЕНИН ?

А КТО тогда РУСИН из ДОГОВОРА ОЛЕГА ?

ОЧЕРЕДНАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ НАКРЫЛАСЬ МЕДНЫМ ТАЗОМ .

"Когда наступит ноябрь месяц, тотчас их архонты выходят со всеми росами из Киава и отправляются в полюдия, что именуется "кружением"
    А С КЕМ АРХОНТУ ( багрянородного ) ,,, ВЫХОДИТЬ ИЗ РУСИ .

С ГРЕКАМИ ?

ИЗ РУСИ МОЖНО ВЫЙТИ ТОЛЬКО С РУСЬЮ .

И ИДТИ СОБИРАТЬ ДАНЬ К ДРЕВЛЯНАМ , как пример .

Порфирогенет прямым текстом объясняет разницу между "русами" и "славянами" в его время:
    НЕ РАЗНИЦУ , А ЗАВИСИМОСТЬ .

"Славяне же, их [русов] пактиоты, а именно: кривитеины, лендзанины и прочие Славинии..."
    ТЕРМИН ПАКТИОТЫ , это - СОЮЗНИКИ или ДАННИКИ .

"Зимний же и суровый образ жизни тех самых росов таков. Когда наступит ноябрь месяц, тотчас их архонты выходят со всеми росами из Киава и отправляются в полюдия, что именуется "кружением", а именно - в Славинии вервианов, другувитов, кривичей, севериев и прочих славян, которые являются пактиотами росов".
    ВСЕ ВЕРНО ,,,,,,,,,,, АРХОНТ ( багрянородного) ВЫХОДИТ СОБИРАТЬ ДАНЬ .

ВЫХОДИТ ИЗ КИЕВА , из МИТРОПОЛИИ .

МИТРОПОЛИЯ ЗАВСЕГДА ДАНЬ СОБИРАЕТ . Разе нет ?

"Поляне яже НЫНЕ зовомыя Русь". НЫНЕ - во времена Нестора. Т.е. РАНЕЕ, до вычленения домена, земля полян отдельно "Русью" не назывались, что и видно по ПВЛ. Впрочем, я это говорил уже трижды, но Вам - все божья роса, а стыд - не дым.
    И РАНЕЕ ТО ЖЕ .

ДОКАЗЫВАЕТ ,ЭТО БЕРТИНСКИЕ АННАЛЫ .

вы НЕ СОГЛАСНЫ ?

Приднепровье - это не к югу от Киева, не шулерите. Или Вы таки мните, что Днепр имеет исток в Киеве? Бу-гага! Приднепровье - это ВСЯ долина Днепра, который течет с Валдайской возвышенности, во времена ПВЛ она носила имя Оковский лес.
    вы НЕ ПРОСТО УГОРЬ НА СКОВОРОДЕ , вы ПРОСТО ЛЖЕЦ БЕЗМЕРНЫЙ .

вы САМИ , ПИСАЛИ .

""""А ездить из Новгорода "в Русь" стали только в двенадцатом веке, когда на территории завоеванных Рюриковичами - Олегом, Игорем, Ольгою и их наследниками южных земель в Приднепровьи """"

ПОВТОРЮ ,,,,,,,,,, ваша цитата """ ЮЖНЫХ ЗЕМЕЛЬ """".

ПРИ ЧЕМ ТУТ ВАЛДАЙ ?

Среднее Поднепровье — долина Днепра от устья Десны до острова Хортица (конец Днепровских порогов). Высокие земли правого берега Среднего Поднепровья называются — Приднепровье, которая является колыбелью украинской государственности. Занимает территории Киевской, частично Черкасской, Кировоградской, Полтавской и Днепропетровской областей. На западе граничит с Подольем, на востоке — с Слобожанщиной и Донбасса. В Днепропетровской области существует синоним названия Поднепровья-Приднепровье.

Нижнее Поднепровье — долина Днепра от острова Хортица до Днепровского лимана. Занимает часть территории Днепропетровской, Херсонской и Запорожской областей. На западе граничит с Причерноморьем, на востоке — с Приазовьем и Крымом

ВОПРОС ОСТАЕТСЯ В СИЛЕ .

Давайте цитаты , вы ж крокодил в летописях .

Кого на ЮГ от Киева завоевала Ольга ?

Кого на ЮГ от Киева завоевал Игорь ?

Кого на ЮГ от Киева завоевал Олег ?

вы пишете ЦИТАТА ""Это и есть государство в его исходном виде.""

ОБМАН , НЕСТОР НЕ УПОТРЕБЛЯЕТ слово ГОСУДАРСТВО или слово КНЯЖЕСТВО .

вы ЛЖЕТЕ .

Я в своем тексте вполне допускаю легендарность формы рассказа ПВЛ о призвании варягов. Это возможно.
    НУ СПАСИБО .

Но "сказка ложь, да в ней намёк", легенда ПВЛ основана на реальном событии - проникновении в Восточную Европу с Балтики одного из многих военных кланов, известных позднее как "Рюриковичи"
    УКАЖИТЕ ,,,,,, ЛЮБЫЕ ,,,,,,,,, ПЕРВОИСТОЧНИКИ ГДЕ ГОВОРИТСЯ О """"КЛАНАХ РЮРИКОВИЧЕЙ """"

ЖДУ-с.

Читать труды профессора Выбегаллы на срамно известной Домивке мне лень, если хотите - приводите Ваши "доводы", буду их здесь обнулять. А лучше - возвращайтесь-ка в свое уютное гнездышко, а то ведь на Одесском форуме нет прикормленного мордератора, чтобы забанить неугодного, тут свидомую неучь могут - и будут - и за нос потаскать,
    ДА ТУТ вам НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ , КАК НА МОСКОВСКИХ ФОРУМАХ

КОГДА Я ПОКАЗЫВАЛ ваши ФАЛЬСИФИКАЦИИ .

и бобром поставить.
    НЕ ВЫДАВАЙТЕ СВОЕ НЕПОТРЕБСТВО , ЛЮДИ ЧИТАЮТ .

Вы мните и пишете, что "знаете", но на самом деле демонстрируете свое тотальное невежество и неумение читать летопись.
    НУ КОНЕЧНО ТОЛКОВАТЬ ЛЕТОПИСИ МОГУТ , токма МОСКОВИТЫ .

Никаких "полков из Киева" в этой конкретной войне ГВЛ не упоминает
    ВЕРНО , А ЗАЧЕМ , РЕЧЬ ИДЕТ О РУСИ .

Черниговцы же из дружин Игоревичей из понятия Русь "в узком значении" выпадали
    ваша ЛОЖЬ , НЕ ЗНАЕТ МЕРЫ .

ДАЖЕ МОСКОВИТ РЫБАКОВ , ТАКОГО НЕ ПОЗВОЛЯЛ СЕБЕ .

И те, и другие, и черниговцы, и волынцы для летописца одинаково «Русь»
    НЕТ , НЕ ОДИНАКОВО .

РУСЬЮ ТУТ НАЗВАНЫ ПОЛКИ ИЗ РУСИ .

Да, Изяслав Владимирович - не МУЖ, а СЫН половчанки Кончаковны.
    ТАК Я ВАМ И ПРИВЕЛ ЦИТАТУ .

""""Изяслав Владимирович - Родился в половецком плену после знаменитой битвы, описанной в «Слове о полку Игореве», у юных родителей: шестнадцатилетнего сына князя Игоря Владимира Игоревича и дочери его «тюремщика» хана Кончака Свободы."""

некий Хам Брехунько
    А раньше , НУ ТАКОЙ КУЛЬТУРНЫЙ , БЫЛ .

«Изяслав Владимирович… Родился в половецком плену после знаменитой битвы, описанной в «Слове о полку Игореве», у юных родителей: шестнадцатилетнего сына князя Игоря Владимира Игоревича и дочери его «тюремщика» хана Кончака Свободы».
    ЭТА ЦИТАТА БЫЛА ПРИВЕДЕНА , ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ПОКАЗАТЬ , ЧТО ПОЛОВЕЦ КОНЧАК НАРЕК СВОЮ ДОЧЬ СЛАВЯНСКИМ ИМЕНЕМ СВОБОДА .

В ОТВЕТ НА вашу ЛОЖЬ..................цитата.

"""я допускаю, что половчанка могла получить славянское имя от своего мужа """

СТРАННЫЕ ТЮРКИ , ЭТИ ПОЛОВЦЫ . КАК И ПЕЧЕНЕГИ ГОВОРЯЩИЕ ПО СЛАВЯНСКИ .

Ну что ж, пыльный клоун
    ЗАМЕТЬТЕ , вы ПОСТОЯННО РУГАЕТЕСЬ .

-
    Вы по дикости
    НУ ДА , ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ только МОСКОВИТЫ .

Так что закройте врательное отверстие в черепе.

А НЕДАВНО ОТ СЛОВА "ты" В ОБМАРОК ПАДАЛИ .

О Германии Вы снова пытаетесь вкинуть какой-то очередной оффтоп. В качестве краткого ликбеза: термин "Германия" известен со времен Юлия Цезаря.
    КАК И ТЕРМИН АЛЬПЫ .

А "Германия" как государство не появилось, конечно, одномоментно
    ИМЕННО ТАК В 1870 году ,,,,,, ну 1868 , НО НЕ РАНЬШЕ .

919 г. - первый случай употребления термина "Немецкое королевство (Regnum Teutonicorum);
    В СОСТАВЕ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ.

962 г. - коронация Оттона I и образование "Священной Римской империи" - эту дату я и привел.
    ОТТОН БЫЛ ИМПЕРАТОРОМ РАЗНЫХ НАРОДОВ , в том числе и немцев .

1512 г. - принятие империей офиицального названия "Священная римская империя германской нации" (Imperium Romanum Sacrum Nationis Germanicае).
    В КОТОРУЮ ВХОДИЛИ И КУЧА ДРУГИХ НАРОДОВ .

Еще будут вопросы?
    ДА.

КОГДА ПОЯВИЛАСЬ НА КАРТАХ СТРАНА ГЕРМАНИЯ ?

Или у Вас есть какая-то своя, альтернативно-разумная версия?
    ЕСТЬ , и ОНА ПРИЗНАННА В МИРЕ .

ГЕРМАНИЯ ПОЯВИЛАСЬ В 1870 году .

ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ?

Вам трудно осознавать свое убожество.
    МОСКОВИТУ ТРУДНО ЭТО ОСОЗНАТЬ .
    Последний раз редактировалось пыльный; 11.10.2012 в 12:21.

9. Вверх #129
    да куда он денется ?... "в конце концов, в каждой деревне должен быть свой сумасшедший"(с)
    что, собственно, и требовалось доказать... но не потребовалось доказывать.

10. Вверх #130
    что, собственно, и требовалось доказать... но не потребовалось доказывать.
    А ЧЕГО вы ТРЕВОЖИЛИСЬ ?

Концеляриус МНЕ ИНТЕРЕСЕН . С НИМ И ГОВОРЮ . пока интересен .

НЕ ИНТЕРЕСНЫ МНЕ вы с ИГОРЕМ . С вас ПРИКАЛЫВАЮСЬ .

НУ право дело .............. НЕ ИНТЕРЕСНЫ .

А вы ШО ПОДУМАЛИ . ??????????
    Последний раз редактировалось пыльный; 11.10.2012 в 12:18.

11. Вверх #131
    А ЧЕГО вы ТРЕВОЖИЛИСЬ ?
    где?
    С вас ПРИКАЛЫВАЮСЬ
    ещё раз "где?", прикалываемся с вас как раз мы, причем каждый по своему, причём обосновывая свои приколы и вашу к ним нерасположенность.
    право дело .............. НЕ ИНТЕРЕСНЫ
    не, 1) ваше дело - левое.
    2) сами виноваты - незачем было со своей традиционной ложью и тупостью лезть в ветку "Одесская область в Великой Отечественной Войне".
    а теперь - третий закон Ньютона в действии (физику изучали?, или только историю кпсс?)- действие равно противодействию...
    кстати, уважаемый Cancellarius поступает также: когда вы ему доказали свой тупой и хамский троллизм, он перешёл на более понятные (или привычные) для вас речевые обороты.
    так что не стройте из себя Порхающую Принцессу - уже не получится.
    и.. перечитайте свои портянки - теза и антитеза в одном флаконе.

12. Вверх #132
    User banned
    Опять пыльная уКро-тюрская буря в стакане поднялась... Прикольщик ты наш! Прям как в сказке: "Старший умный был детина, средний был так и сяк, а младший был совсем дурак...". С уважением. Твой старший брат тюрко-москаль.

13. Вверх #133

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Игорь Алабин Посмотреть сообщение
    Опять пыльная уКро-тюрская буря в стакане поднялась... Прикольщик ты наш! Прям как в сказке: "Старший умный был детина, средний был так и сяк, а младший был совсем дурак...". С уважением. Твой старший брат тюрко-москаль.
    Ты чавой-то не в себе!
    Вон и прыщик на губе!
    Ой, растратишь ты здоровье
    В политической борьбе!..

Спробуй заячий помет!
    Он -- ядреный! Он проймет!
    И куды целебней меду,
    Хоть по вкусу и не мед.

15. Вверх #135
    А ЧЕГО вы ТРЕВОЖИЛИСЬ ?

2) сами виноваты - незачем было со своей традиционной ложью и тупостью лезть в ветку "Одесская область в Великой Отечественной Войне".
    .

Ну а ты чаво молчишь
    Да медальками бренчишь?
    Аль не видишь, как поганют
    Государственный престиж?

16. Вверх #136
    о, пыльный уже Филатова цитирует... як можна, так то ж москаль?
    ну - на в ответку

Что невесел, генерал?
    Али корью захворал,
    Али брагою опился,
    Али в карты проиграл?

Али служба не мила,
    Али армия мала,
    Али в пушке обнаружил
    Повреждение ствола? ))

17. Вверх #137
    [I]

(физику изучали?, или только историю кпсс?)-.
    .

18. Вверх #138
    а насчёт тупопыльной школоты - это самокритично

Съешь осиновой коры --
    И взбодришься до поры:
    Чай, не химия какая,
    Чай, природные дары!

В ейном соке, генерал,
    Есть полезный минерал,--
    От него из генералов
    Ни один не помирал!..