Меня больше всего поражает, что отдельный, действительно, негативный пример в дальнейшем переносится на всех жителей России. А я вот,наоборот, был в Киеве в последние годы существования Союза. Все было по талонам (причем по территориальной принадлежности). Так вот сахар не мог купить в Киеве (вечером в гостинице чаю попить), сопровождалось все это репликами от продавцов типа "объели вы нас украинцев". Тем не менее, я не переношу слова и реплики базарных бабок на весь народ.
А знаете почему в российском обществе существует в определенной мере "украинофобия" ? А что прикажите делать, когда на Украине всерьез на государственном уровне выдвигают идеи о приравнивании войнов УПА к ветеранам войны ? Это для России, потерявшей в войне миллионы людей (нет ни одной семьи, которая так или иначе не была связана с войной). А ситуация с газом в начале года. Ну ведь был "несанкционированный отбор", чего греха таить. А лозунги на Майдане по поводу русского языка. А идиотизм с переводом фамилий (Воробей - Горобец). Так что однобоко воспринимать все не нужно.
Хороши мы все и русские и украинцы. Довели дело до того, что чуть не в прицел друг на друга смотрим.
Социальные закладки