Совершенно верно. SPAM - торговая марка этого самого фарша.
Просто как понятие "нежелательная почта" оно стало интерпретироваться чуть позже. А в конце 90-х у нас его практически еще не было.
|
Совершенно верно. SPAM - торговая марка этого самого фарша.
Просто как понятие "нежелательная почта" оно стало интерпретироваться чуть позже. А в конце 90-х у нас его практически еще не было.
"Carpe Diem, Seize The Day!"
Да, тема действительно интересная... Как много нового из истории, так почему же замолчали, говорите, пожалуйста.![]()
Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!
Про себя
Первым опытом был все тот же небезызвестный Интес. Часы висения в чате, часы дозвона и т.д.
Первое инет-кафе на Садовой где в основном все с чата и IRC тусовались.
ТМ-Вузовский, основателями были мои друзья. Я жил через дорогу на Левитана и все ждал, когда же, когда же ???? и на моей улице будет праздник? Помню как мы тянули мощный коаксиал через систему коммуникаций, открывали люки, тянули грязные кабеля. Поставили репитеры и о чудо. Дома интернет-выделенка. Сетевые игры с друзьями которые находились в далеко от меня.Да, давно это было.
Последний раз редактировалось GOODY; 04.07.2009 в 22:33.
Нет, первым провайдером он не был, т.к. сам брал канал у кого-то из одесских провайдеров (Телематика чтоли). Почему многие в первую очередь вспоминают Интес, потому что Интес сделал бесплатный доступ только на свой веб сайт и на свой чат. Т.е. люди имели возможность увидеть и попробовать, что это за диковинка такая - Интернет. Естественно возможность общаться в чате сразу в реальном режиме времени было чем-то необычным, новым, куча эмоций, особенно для молодёжи. Тогда вообще интернет был довольно дорогим удовольствием. Цены были что-то около $1-2 за час (старожилы поправьте меня). А тут можно посидеть в чате бесплатно (ну конечно там были свои ограничения, особенно по вечерам, когда все туда ломились).
ТМ-Вузовский, основателей этого проекта я знаю давно. Ещё со школы. Помню как они договаривались с Телематикой о сотрудничестве. Как я с ними ездил к ним в офис, помогал перевозить оборудование. Первый офис на чердаке одного из домов на Вузовском. Как мы тянули первые кабеля с крыши на крышу. Как мне кажется (ИМХО, поправьте меня) они первые кто предложили идею создания домашней локальной сети. Тогда все относились с большой долей скептицизма к этому проекту. И конечно занимательно смотреть сейчас, когда большая часть абонентов подключены по этому принципу к интернету (Фарлеп, ДомаНет, Бриз и т.д. Перечислять можно бесконечно)Конечно многое уже поменялось, люди тоже. Но как это начиналось я помню. На сайте указан 1998 год, где-то так оно и было.
Летом 1998года, в офисе на поскоте, где я работала, был интернет, а провайдер Нетси.нет. Офис Нетси, если не ошибаюсь, находился в бывшем ресторане Киев.
Интес тоже кто-то съел, а может он с кем-то воссоединился?
С Интесом мутная история вышла в итоге. Выплыли какие-то проблемы в аренде канала у телекома. Естественно, не технические. Потом был арест оборудования и всё, провадера как такового уже нет. А офис Лозовского в институте проблем рынка я помню, когда в 98 г заключал договор. Идем мы с приятелем к инернету подключаться. Помните, у них был пакет негарантированного доступа за 10 уе в месяц? Это когда ты в онлайне мог провисеть или 5 минут или пару часов (мой рекорд тогда 5 часов). Система вышибала тебя когда входил привелегированный пользователь, а число свободных портов было мало. Да, так вот, заходим с ним на территорию института, ищем офис. А вывесок никаких нет и в помине. Начали смотреть на двери, более-менее прилично выглядящие. Тоже ничего, всё унылое.
Проезжает рядом мужичок на велосипеде с совковых спортиках и кедах. Я уже от безысходности: "скажите, а где тут к интернету подключают?". Мужик в ответ, не слезая с велика: "идите за мной, я директор".
Отвел он нас в подвал, заваленный плакатами ГТО и гражданской обороны, там и договор заключили. Директор и был Лозовский-старший, он в том институте работал, ну и нитернетом параллельно занимался. А сын его технической частью рулил. Отдельная история, как мы вдвоем эти инетом пользовались с их системой защиты...![]()
Хехе, а офис "квартирка" Пако чего стоила
А ещё была такая штука, как демо-часы, у кого денег на интернет небыло (как у меня) можно было пройтись по провайдерам, собрать пару часиков, почту проверить![]()
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
хосподи
сколько я тогда на чате Интесовском просидел...
If lovin' you is wrong I don't wanna be right
Да, теперь квартирка двухкомнатная![]()
А о чем и как предупреждать? "Дорогие клиенты, нас купила киевская компания, которая кажется не собирается сохранять прежний уровень сервиса"?
На самом деле подобным предупреждением был уход большинства сотрудников. ("Экипаж самолета желает вам приятного полета и прощается с вами")
One nation under God
Печально, учитывая тот факт, что это вроде бы был один из первых одесских провайдеров... А Стрим в Одессе так и застыл в первозданном виде?
09.07.2009: Закрытие абонентского отдела на пр.А.Глушко
Уважаемые Абоненты!
С 10.07.2009 года, отдел Абонентского обслуживания,
расположенный по адресу пр-т. А.Глушко, 11-И, закрывается!
За дополнительной информацией обращайтесь в
Информационный центр 729-5-729 компании.
С уважением,
Администрация ООО "Комстар-Украина" Подробнее.
Лето! Море! Отпуск! Отпуск!?... Пока все отдыхают позаботьтесь о своем бизнесе сейчас!
Обеспечьте свой офис цифровой телефонией и безлимитным скоростным доступом в интернет!
В период с 01-07-09 по 31-08-09 вы пожете подключить свой офис:
-к услуге Интернет за 1 грн,
-комплексной услуге (Интернет+2 телефонные линии) за 100 грн.
Указанные условия распространяются на объекты с существующей технической возможностью.
Цены указаны в грн с НДС (20%).
Более детальную информацию можно получить по телефону:
(048) 729 5161![]()
И какое это имеет отношение к теме?
Социальные закладки