Ну..... вот такие мы, что тут сказатьСообщение от cape
. Они за двух своих солдат врагу мясорубку устраивают и невзирая на давность выискивают и уничтожают нацистов, а наши слово "...утонул
" спокойно хавают.
|
Ну..... вот такие мы, что тут сказатьСообщение от cape
. Они за двух своих солдат врагу мясорубку устраивают и невзирая на давность выискивают и уничтожают нацистов, а наши слово "...утонул
" спокойно хавают.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
И где сейчас эти солдаты? Их уже обменяли на заключенных арабов?...Сообщение от Indeets
Ненужно сравнивать события прошлого и сегодняшнего - это не аналог событий..
А нацистов моссад уничтожала и уничтожает непризнавая никаких законов.. с эти не спорю.
Кот, анекдот сам по себе не может быть злым =) Впервые слышу, чтоб за анекдот в антисемитизме обвинили =))Сообщение от Кот Да Винчи
мЁртвому - всё не по чЁм !
Ну с чего вы взяли, что тут кто-то что-то разводит ? Или евреи на столько слабые что критику и анекдоты не выносят ? Ну давайте их боготворить тогда - о божественные из богов.... !!!Сообщение от Ulik
Честно сказать - не знаю, но в следующий раз вполне возможно арабы побоятся кого-то похищать - потом евреи очень больно бьются...Сообщение от Snoopy
Чтоб они так бились во 2-й мировой....Сообщение от Indeets
Ну Моше Даян вроде орден Красной Звезды имел. Уничтожил до роты фашистов.Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
Умница ! Уважаю, если кАнечно он его не купил !Сообщение от magentis
А ещЁ ? =))))
Кстати, под Киевом при освобождении.Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
Бились, бились.. Они и это умеют, может и не любят - но умеют.Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
А фаК ты ? =))))Сообщение от Indeets
Их есть у меня :Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1263
http://militera.lib.ru/h/popov_au2/09.html
http://www.town.ural.ru/ship/means/mens_k.php3 (Коновалов Владимир Константинович)
http://www.jewishkharkov.com/history.htm#kharkov
Ещё ?
А толку-то от всей этой операции, солдаты, как были в плену у хизболлы, так и сидят.. Только Ливан зря разбомбили..Сообщение от Indeets
Вот и говорю, не сравнивайте Холокост с сегодняшним Израилем..
Холокост был и он был направлен сначала против евреев Германии, потом всей Европы
Еще факты.Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
В СССР были призваны в армию около 500 000 евреев. 200 000 погибли на разных фронтах. В действующей армии, военной промышленности и транспорте находились 276 генералов и адмиралов евреев всех родов войск и административных служб, 219 из них принимали непосредственное участие в боевых действиях, 38 — погибли.
Одним из руководителей героической обороны Брестской крепости был комиссар Ефим Моисеевич Фомин. Всего же в числе защитников крепости было 14,2% евреев. Первый отпор немецкие дивизии получили под Гродно от 6-го механизированного корпуса под руководством генерала М.Г. Хацкелевича.
Двенадцать дней задерживала наступление танкового корпуса Гудериана 1-я Московская дивизия под командованием генерала Я.Г. Крайзера, первого в стрелковых войсках удостоенного звания Героя Советского Союза.
За подвиги только в Великой отечественной войне звание Героя было присвоено 143 евреям, среди которых есть и женщина – Полина Гельман. Дважды Героями стали четыре еврея.
У меня есть список их всех, но я хотела бы назвать того, с кем была знакома лично: Иосиф Лазаревич Серпер. Родился в 1911 г. в Одессе. Был капитаном, командиром 60-го отдельного штурмового саперного батальона 12-й штурмовой инженерной бригады. Саперы-штурмовики, сопровождая наступающие стрелковые части, в боях за город Мелитополь уничтожили 12 огневых точек, взяли штурмом два укрепленных дома и истребили их гарнизон, подорвали и сожгли 12 немецких танков (из них шесть "тигров"), бронемашину и уничтожили их экипажи. После боев батальон под командованием капитана Иосифа Серпера разминировал в городе большое количество кварталов и т.п.... Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1943 года капитану Серперу Иосифу Лазаревичу присвоено звание Героя Советского Союза. Его фамилию можно увидеть среди фамилий других героев советского Союза на стене дома в начале улицы Ришельевской напротив Оперного театра.
Благодаря литературе подвиг Зои Космодемьянской стал известен всему Советскому Союзу. Но ещё раньше такой же подвиг был совершен еврейской девушкой Машей Брускиной (Мириам Борисовной Брускиной). К тому же, Маша пошла на подвиг по собственной инициативе.Сообщение от Velimor
Известна разведчица Маша (Мария Вульфовна) Синельникова. Командование забросило её в тыл врага и получило важные разведданные, в результате использования которых был уничтожен немецкий штаб. Она попала в руки врага и была расстреляна вместе со своей напарницей Надей Прониной.
Подвиг Матросова: Во время боёв в селе Жигарево под Москвой 22 февраля 1942 г., т.е. на год раньше Матросова, закрыл своим телом амбразуру дзота Абрам Исаакович Левин. Такой же подвиг совершили сержант Товье Хаимович Райс, лейтенант Иосиф Бумагин (присвоено звание Героя Советского Союза)..
Подвиг, аналогичный подвигу Н. Гастелло, направившего свой подбитый самолёт на скопление вражеских войск, был совершен лётчиками евреями: Исааком Зиновьевичем Прейсайзеным, Исааком Моисеевичем Бецисом, Исааком Абрамовичем Иржаком, Зиновием Абрамовичем Левицким, Исааком Давыдовичем Шварцманом, Ильёй Борисовичем Катуниным, Израилем Капелевичем, Виктором Чернявским и Ш.Кордонским.
Сопротивление было.Сообщение от Velimor
Наиболее известные из восстаний в гетто: в Варшавском гетто началось 19 апреля 1943 г. под руководством Мордехая Анелевича – продержались 3 недели, и в Белостоке (16-20 августа 1943 г), где удалось сломать стену гетто и часть евреев смогла убежать в лес. Подпольные группы, организовавшие вооруженное сопротивление, а также побеги узников и снабжение партизан оружием и медикаментами, существовали в минском, каунасском, белостокском, виленском гетто. Также евреи отчаянно дрались практически голыми руками в Кракове, Бендине, Ра-Дине, Бродах, Клецке, Тырнове, Гродно...
Известнейшие из восстаний в концлагерях произошли в лагере смерти Треблинка - август 1943 года, в лагере смерти Собибор - октябрь 1943 года, и в лагере смерти Аушвиц - Биркинау - октябрь 1944 года. Успешным было восстание и побег нескольких сот узников из лагеря смерти Собибор, организованное советским военнопленным евреем А. Печерским.
К лету 1942 года в гетто западной Волыни было образовано 18 еврейских боевых групп. Вооруженное выступление евреев против нацистов произошли летом-осенью 1942 года в Мизочи, Луцке, Кременце и Тульчине. В восточной Галиции вооруженные выступления узников-евреев имели место в Бродах, Рогатине, Борщове, во Львовском гетто и Яновском концлагере.
Еврейские партизанские отряды и группы общей численностью около 30 тыс. чел. сражались в лесах Белоруссии, Литвы, Украины.
Из числа евреев-партизан можно, например, отметить Крука, отряд которого со временем достиг численности 700 бойцов. Войдя в бригаду особого назначения, "круковцы" успешно громили врагов в лесах западной Волыни до апреля 1944 года. На их счету десятки диверсионных операций, взорванных поездов с вооружением и военной техникой. Среди партизан-"круковцев" наиболее отличился командир взвода диверсий и разведки Иосиф Бланштейн, на личном боевом счету которого 11 взорванных вражеских поездов и восемь автомашин. За свои героические заслуги он отмечен 18 боевыми наградами, в том числе и польскими. Многим старожилам Волыни известно еврейское партизанское формирование "группа дяди Миши" ("Дядя Миша" - это Моше Гильденман): более 150 боевых операций, освободили 300 узников из разных немецких лагерей. После встречи с партизанским соединением генерала Сабурова партизану "дяде Мише" было разрешено сформировать отдельную еврейскую роту, которая действовала как самостоятельное подразделение на севере Житомирщины вплоть до освобождения этого региона советскими войсками.
Сколько можно приплетать сюда антисемитизм??? Видишь он не лепится!!!Анекдот не добрый, вследствие этого прошу модераторов закрыть тему из-за разгула антисемитизма.
А кому не нравится - открывайте тему о геноциде славян в ВОВ. У меня все.
Честно говоря Я рад, что родился славянином, Мне есть чем гордиться, у Меня великий и могучий народ... А субсидии Мне не нужны, предпочитаю честно заработанные деньги. Героями себя воспитывают и становятся! Вспомни Мотросова, Гастелло - у обоих был выбор, но они выбрали стать ГЕРОЯМИ! Никакого антисемитизма Я не вижу ни в своих постах ни в самой теме!!!Velimor, да Вы, похоже, расстроены, что родились не евреем и Вам не досталась доля от тех субсидий? Евреям принадлежат почти все мировые СМИ? Вилами по воде. Ерунду говорите, чесслово.
А защищались евреи нормально, не стоит так. Просто разница была в том, что в красной армии бросали ребят в мясорубку преднамеренно, на те же самые амбразуры. Герои ведь были не по собственному желанию. Или в партизаны - или пулю в голову от своих, вот и выбирай. Человечность...
У нас нет наших СМИ!!! Те толики патриотических газет, которые есть на просторах Украины - ЗАКРЫВАЮТ из-за обвинений в антисемитизме!!! Как это вдруг украинцы посмели говорить о своих жертвах, когда единтсвенной жертвой всех времен и народов были евреи и только евреи. Когда выводят на чистую воду сионистские организации - это считается антисемитизмом, хотя евреи забыли, что сионизм - в 1975 году был признан как форма расизма и запрещен резолюцией ООН. Вот и получается, что в СМИ (в частности по телевидению) мы и видим только жертв лохокоста, правда иногда бросают пыль в глаза, на 9 мая вспоминают победу над врагом, но обязательно упоминают о 6 млн евреев...То, что евреи используют свои деньги для своей пользы - нормально и логично. Мне не понятно, почему У НАС В НАШИХ СМИ наши, такие обеспокоенные восстановлением попранной справедливости, не ведут хотя отдаленно сравнимую кампанию. Почему у НАС вспоминают о тех, кто погиб только в процессе выборов или перед 9-м Мая? Ну еще перед днем освобождения города. Никак не могут решить, стоят они сочувствия или нужно какую нибудь фигню сварганить и привязать к сталинским делам?
В отношении евреев не воевавших и прочая Вы совершенно напрасно. Очень много было и в армии, да и на подпольных действиях тоже. А то, что шли без сопротивления, так не только они. Наверное действительно психологическое состояние у людей таково, что очень трудно броситься на конвой. Вспомните колонны наших пленных солдат или немцев под конвоем нескольких солдат. ужно действительно, как мне кажется, дойти до полной потери надежды на жизнь. А, говорят, что даже в лагерях смерти человеку есть, что терять. Не знаю, могу судить только по чужим рассказам, самому понять то состояние тяжело, не испытав его...
Мирному еврейскому населению, предлагали мобилизацию на Мадагаскар, они отказались, хотя видели, что начинается война и что к ним отношение будет особенное, почему жили в гетто (причем жили не плохо, имея свои ночные клубы, бары)? Почему не шли на фронт за союзников, надеялись, что добрые люди их уберегут и спасут. Самим надо было воевать. Поменьше читайте соплей в художественных книгах, там еще не такое напишут - больше альтернативной литературы, посмотрите на проблему с другой стороны.Евреи из России, Украины, Белоруссии.. и т д, как и все военнообязанные, были на фронте и воевали..
Холокост - это уничтожение мирного еврейского населения в самой Германии, в Польше, Франции.. и по всей Европе.. Не везде успели провести мобилизацию..
Если, кто сомневается, почитайие Ремарка... Эрих Мария Ремарк
"Возлюби ближнего своего"... Кажется так.. и другие романы. Он много писал о скитаниях евреев по Европе. Гитлер лишил гражданства всех евреев Германии... И по законам европейских государств их нигде не принимали.. Америка тоже принимала не всех, были случаи заворачивали целые корабли..
Кстати, а как она попала немцам и за что все в курсе?Сообщение от genia
А что до Холокоста, то сейчас принято рыдать над бедными евреями, если еврею прижмут пальчик, то тут же вопли об антисемизме. А если пачками будут забижать украинцев, русских, молдован, и т.д. - молчание, а над пальчиком еврея будет рыдать весь мир.
Если о правде, то почему Польше не выплачивают за искоринение немцами поляков, ведь когда фрицы захватили варшаву, там расстреляли даже кошек. Уж как не зверствовал НКВД, но поляки в дальнейшем предпочли воевать с немцами совместно с крастной армией. И весьма не плохо воевали.
Почему никто не говорит о миллионах украинцев, руских, вообще славян, погибших в немецки концлагерях? Или этого не было?
ИМХО, холокост - слишком раздутое событие. Да, было, но не они одни пострадали.
Капля в море пролитой славянской крови.Еще факты.
В СССР были призваны в армию около 500 000 евреев. 200 000 погибли на разных фронтах. В действующей армии, военной промышленности и транспорте находились 276 генералов и адмиралов евреев всех родов войск и административных служб, 219 из них принимали непосредственное участие в боевых действиях, 38 — погибли.
Одним из руководителей героической обороны Брестской крепости был комиссар Ефим Моисеевич Фомин. Всего же в числе защитников крепости было 14,2% евреев. Первый отпор немецкие дивизии получили под Гродно от 6-го механизированного корпуса под руководством генерала М.Г. Хацкелевича.
Двенадцать дней задерживала наступление танкового корпуса Гудериана 1-я Московская дивизия под командованием генерала Я.Г. Крайзера, первого в стрелковых войсках удостоенного звания Героя Советского Союза.
За подвиги только в Великой отечественной войне звание Героя было присвоено 143 евреям, среди которых есть и женщина – Полина Гельман. Дважды Героями стали четыре еврея.
У меня есть список их всех, но я хотела бы назвать того, с кем была знакома лично: Иосиф Лазаревич Серпер. Родился в 1911 г. в Одессе. Был капитаном, командиром 60-го отдельного штурмового саперного батальона 12-й штурмовой инженерной бригады. Саперы-штурмовики, сопровождая наступающие стрелковые части, в боях за город Мелитополь уничтожили 12 огневых точек, взяли штурмом два укрепленных дома и истребили их гарнизон, подорвали и сожгли 12 немецких танков (из них шесть "тигров"), бронемашину и уничтожили их экипажи. После боев батальон под командованием капитана Иосифа Серпера разминировал в городе большое количество кварталов и т.п.... Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1943 года капитану Серперу Иосифу Лазаревичу присвоено звание Героя Советского Союза. Его фамилию можно увидеть среди фамилий других героев советского Союза на стене дома в начале улицы Ришельевской напротив Оперного театра.
Давайте ссылки в исторических книгах, а не с сайта семь40.руБлагодаря литературе подвиг Зои Космодемьянской стал известен всему Советскому Союзу. Но ещё раньше такой же подвиг был совершен еврейской девушкой Машей Брускиной (Мириам Борисовной Брускиной). К тому же, Маша пошла на подвиг по собственной инициативе.
Известна разведчица Маша (Мария Вульфовна) Синельникова. Командование забросило её в тыл врага и получило важные разведданные, в результате использования которых был уничтожен немецкий штаб. Она попала в руки врага и была расстреляна вместе со своей напарницей Надей Прониной.
Подвиг Матросова: Во время боёв в селе Жигарево под Москвой 22 февраля 1942 г., т.е. на год раньше Матросова, закрыл своим телом амбразуру дзота Абрам Исаакович Левин. Такой же подвиг совершили сержант Товье Хаимович Райс, лейтенант Иосиф Бумагин (присвоено звание Героя Советского Союза)..
Подвиг, аналогичный подвигу Н. Гастелло, направившего свой подбитый самолёт на скопление вражеских войск, был совершен лётчиками евреями: Исааком Зиновьевичем Прейсайзеным, Исааком Моисеевичем Бецисом, Исааком Абрамовичем Иржаком, Зиновием Абрамовичем Левицким, Исааком Давыдовичем Шварцманом, Ильёй Борисовичем Катуниным, Израилем Капелевичем, Виктором Чернявским и Ш.Кордонским.
Сопротивление надо было начинать раньше, до того как в гетто заганяли, а не апосля драки кулаками махать!!! Гитлер пришел к власти в 33 году у еврейства было 6 лет, для отго, что бы спасти евреев проживавших в Европе... не захотели, а немцы им даже предлагали план эвакуации... без кровопролития.Сопротивление было.
Наиболее известные из восстаний в гетто: в Варшавском гетто началось 19 апреля 1943 г. под руководством Мордехая Анелевича – продержались 3 недели, и в Белостоке (16-20 августа 1943 г), где удалось сломать стену гетто и часть евреев смогла убежать в лес. Подпольные группы, организовавшие вооруженное сопротивление, а также побеги узников и снабжение партизан оружием и медикаментами, существовали в минском, каунасском, белостокском, виленском гетто. Также евреи отчаянно дрались практически голыми руками в Кракове, Бендине, Ра-Дине, Бродах, Клецке, Тырнове, Гродно...
Известнейшие из восстаний в концлагерях произошли в лагере смерти Треблинка - август 1943 года, в лагере смерти Собибор - октябрь 1943 года, и в лагере смерти Аушвиц - Биркинау - октябрь 1944 года. Успешным было восстание и побег нескольких сот узников из лагеря смерти Собибор, организованное советским военнопленным евреем А. Печерским.
К лету 1942 года в гетто западной Волыни было образовано 18 еврейских боевых групп. Вооруженное выступление евреев против нацистов произошли летом-осенью 1942 года в Мизочи, Луцке, Кременце и Тульчине. В восточной Галиции вооруженные выступления узников-евреев имели место в Бродах, Рогатине, Борщове, во Львовском гетто и Яновском концлагере.
Еврейские партизанские отряды и группы общей численностью около 30 тыс. чел. сражались в лесах Белоруссии, Литвы, Украины.
Из числа евреев-партизан можно, например, отметить Крука, отряд которого со временем достиг численности 700 бойцов. Войдя в бригаду особого назначения, "круковцы" успешно громили врагов в лесах западной Волыни до апреля 1944 года. На их счету десятки диверсионных операций, взорванных поездов с вооружением и военной техникой. Среди партизан-"круковцев" наиболее отличился командир взвода диверсий и разведки Иосиф Бланштейн, на личном боевом счету которого 11 взорванных вражеских поездов и восемь автомашин. За свои героические заслуги он отмечен 18 боевыми наградами, в том числе и польскими. Многим старожилам Волыни известно еврейское партизанское формирование "группа дяди Миши" ("Дядя Миша" - это Моше Гильденман): более 150 боевых операций, освободили 300 узников из разных немецких лагерей. После встречи с партизанским соединением генерала Сабурова партизану "дяде Мише" было разрешено сформировать отдельную еврейскую роту, которая действовала как самостоятельное подразделение на севере Житомирщины вплоть до освобождения этого региона советскими войсками.
Социальные закладки