Тема: Рука не дрогнула, но может, дрогнет сердце...

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 289
  1. Вверх #121
    Большое сердце
    Ну как Вам малыши в шелках? Наконец-то я сегодня их рассмотрела - слава Богу, ожили, активные, неповоротливые и шумные, но по-своему, по-щенячьи. Когда я пришла в гости, некоторые уже намылились на лестничную площадку - видимо, не терпелось испробовать свои малюсенькие лапочки))) Две черные девчонки в поведении не отличаются от остальных, но зрительно посеньше - наверное, родились последними. У них очень красивая блестящая шубка. Надо отметить, что все малыши такие набитые, горячие и шелковистые. Ну а ушки - это просто бархОтки для протирки оптического прицела винтовки, ну или очков))) Довольно уверенно шагают по "полянке", становятся на задние лапки, суют свои носики всюду и смешно крутят попами. Но как только к ним попадает рука, они тут же присасываются и чмокают беззубыми дёснами. Уже начали приобретать индивидуальные черты, отсюда вырисовываются и клички - одна из девочек Юле кажется Милой или Милашкой. Единственный парень, из-за того, что он смешно скрещивает свои лапки на груди и имеет очень важный и серьёзный вид, претендует на кличку Барин. Ну постепенно и другим будем подбирать клички.
    Сегодняшняя мини-фотосессия была спонтанной, но думаю, Вам она понравится...
    И теперь посплетничаем о Юле))) Это действительно настолько хорошая мама, что нам даже не снилось - настолько ловко она, переодевшись в рабочее платье, кормит их из соски во время своего обеденного перерыва, при этом еще переживая, нет ли передоза))) детской смеси. Спасибо Вам, Юля!
    Теперь снова вернёмся к нашим "барашкам" - так как пирантел я уже купила, то гнать червячков будем им. Пожалуйста, уточните дозировку для таких малявок, как вообще им можно её влить. Я, честно говоря, даже не представляю, но сделать это надо побыстрее.
    ...Когда мы с Юлей уходили, малышей вернули в их большую коробку, где они сразу же стали укладываться спать, без всяких напоминаний. Что застанет Юля вечером - ждем рассказа от неё!
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

2. Вверх #122
    Новичок Аватар для Jean Deu
    Vremena, красавцы! Как там с глистогонным? Дали уже что-то? Иногда, особенно у малышей, бывает интоксикация после травли гельминтов, особенно если их было очень много (отравление продуктами распада). Рекомендую энтеросгель - он помогает и при передозировке, и всю гадость хорошо выводит - отличное средство! Ничего страшного, если даже нет симптомов отравления, все равнод дать энтеросгель. После всех дел хорошо дать какой-нибудь пробиотик, чтобы с желудочками не было проблем и с пищеварением и что-нибудь иммуноповышающее. Тогда все будет без проблем.
    Также, если есть проблемы с хождением в туалет (кстати, напишите - как у них с этим на сегодняшний день) по-большому - дать 2ml вазелинового масла (стоит копейки в аптеке. 2 грн за 25ml флакон). Хорошо помогает от запоров, простое и надежное средство. Заодно и прочистятся желудочки после глистогонного (можно дать на следующий день, если не ходили в туалет, но ели нормально).
    P.S. Ага, вижу все-таки пирантел. Сейчас напишу как лучше давать

3. Вверх #123
    Большое сердце
    Jean Deu, да Вы знаток!))) Все Ваши советы правильные. Пирантел привезла, вазелиновое масла хотела, но у Юли есть. Энтеросгель довезу. Вроде какают все нормально, не считая глистов, но у кого конкретно - неизвестно, скорее всего у всех. При накрытии "поляны" садятся и делают лужицы - прямо уже можно приучать к команде "Гулять!")))
    Вопрос: глистогонку по правилам надо давать натощак, но они такие маленькие, да и Юля кормит их по часам - как быть с этим?

4. Вверх #124
    Osa2, написал Vremena в личку по приему Пирантела и общие рекомендации по правильному "глистогонению"))

5. Вверх #125
    Глистогонку натощак - это правило для взрослых собак. Т.е. на детей это не распространяется, тем более на таких маленьких.
    P.S. Если у одного есть глисты, а они все вместе, то считайте - у всех. Еще иногда и людям следом надо проглистогониться, пардон, но это правда. Для пущей надежности и сохранности здоровья всеобщего.
    Если в туалет ходят нормально, то вазелиновое можно и не давать. Это в том случае, если не ходят, а надо чтобы сходили, потому что лучше пусть выходит все это. Энтеросгель непременно должен быть под рукой.

6. Вверх #126
    Большое сердце
    Такое надо, наверное, писать в открытом доступе - эта информация может пригодиться многим.
    Спасибо Вам!

7. Вверх #127
    Рад помочь хоть советом (за пеленками пока не заехали)). Могу и в открытом доступе написать о приеме Пирантела и общие рекомендации по глистогонению. Но это же, вроде бы, не по этой конкретной теме.

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для Vremena
    Да... пожалуйста распишите детально, что-сколько и в какой последовательности мы даем....
    Теперь по просьбе трудящихся небольшой отчет.)))
    В 12 кормила смесь с сырым перепелиным яйцом. Покакала только одна девочка ( черненькая).
    в 16 ели козье молоко в разведении 2:1 кипяченой водой, малыши поели с удовольствием. (Они вообще все с удовольствием едят, и им все мало)))) никто не какал...
    Писяют много, вернее нормально....
    Еххх, внимания требуют, не хватает им душевного тепла....(((( Мила-так я окрестила самую "старшую" (она самая крупная из них и самая светленькая) очень активная и требовательная, постоянно встает на задние лапки, упирается на стеночку и подает требовательные звуки...
    А черненькие малышки-они просто сидят в общей куче сородичей и ждут, так смотрят и молчаливо ждут-"И нас погладь, пожалуйста...."
    Сейчас на очереди последним в кормежке был мальчик, так я его гладила на коленях, а другим опустила руку и отдала ее на "растерзание"))), так малыш замер , обычно она вертлявые, лапками перебирают....
    Вот так.
    И Лена, спасибо за хвалебные слова....))) приятно...))) Но вы все тоже моллодцы....

9. Вверх #129
    Большое сердце
    Забыли упомянуть и малышей - они тоже молодцы))) ттт

10. Вверх #130
    Как правильно глистогонить собак, рекомендации:
    1. Взрослых собак предварительно не следует кормить около 20 часов, чтобы очистился желудок. Это применимо ТОЛЬКО ко взрослым собакам. Щенков можно кормить по обычному графику кормления (не перекармливая, конечно же).
    2. Вместе с глистогонным рекомендуют колоть что-нибудь снижающее токсичность препарата и помогающее распаду дохлых гельминтов.

Например, "Гамавит" (колется внутримышечно), через день можно сделать еще один такой укол.
    Отмечу препарат "Энтеросгель". Чайная ложка (полная) на полстакана теплой воды - вводится орально, например шприцом (без иглы, конечно). Можно купить аналог, "полисорб" и тп. Но "Энтеросгель" особенно хорош, имхо.
    Давать, если щенок после глистогонного начинает нехорошо себя чувствовать (понос, рвота - в общем, симптомы отравления). За час до еды ИЛИ через два часа после еды. С едой давать нельзя (!), с таблетками совмещать также не рекомендуется (можно за час до или через пару часов после).
    3. Повысить иммунитет любым соответствующим препаратом (общее действие)
    4. Дать пробиотик (восстановить кишечную флору). Тоже любым подходящим препаратом. Например, Споровит (жидкий) подойдет для щенков. И т.п.
    Не забывайте взвешивать животное до глистогонения во избежание передозировки препарата. Если же передозировка произошла, можно сразу уколоть тот же "Гамавит" (из расчета 5ml на 10 кг веса) и обязательно обратиться к ветеринару!

11. Вверх #131
    Vremena, если что-то непонятно - обращайтесь, постараюсь объяснить доходчиво, не стесняйтесь.
    По поводу стула щенков... Они сегодня (кроме того одного, который сходил) вообще ходили по большому? Если нет, то можно задуматься таки о вазелиновом масле. Таким малышам будет достаточно 1 ml - шприцом без иглы, орально. Когда думаете глистогонить? (масло в таком случае однозначно лучше ПОСЛЕ)

12. Вверх #132
    Так, сейчас после работы схожу в аптеку, кажется неплохая ветаптека на М.Арнаутской (угол Шмидта) в подвальчике. Еще близлежащие Привоз-Пани-аптека или возле Зоопарка. Куда лучше подойти?! можно и сегодня "прогнать", следующая кормежка у нас примерно в 20 часов.
    И если честно, ничего не понятно...))) (мы же в танке))))))

13. Вверх #133
    Большое сердце
    Юля, за чем Вы идете в аптеку? Пирантел у Вас есть. Энтеросгель привезу я. Масло вазелиновое продается в чел. аптеке - точно есть в аптеках сети "Анкор", ну и у меня. Но всё это смогу доставить только в пятницу...

14. Вверх #134
    По поводу аптек - не знаю, крайне редко бываю в тех районах. А по поводу "танка" - в личке, рад буду помочь.

15. Вверх #135
    Osa2, вазелиновое и я могу передать, уже сегодня вместе с пеленками (правда не знаю когда они доедут до Юли).

16. Вверх #136
    Большое сердце
    Если встреча состоится, то они приедут ко мне, а от меня в пятницу Юле. Но если есть стратегические запасы вазелинового масла, то рады принять)))

17. Вверх #137
    23 ml имеется, так что передам.

18. Вверх #138
    Большое сердце
    Всё, Маша мне сегодня привезет. Спасибо!

19. Вверх #139
    никитина мама, да, Дирофен совсем не плох, даже хорош. Только суспензию, например, совсем малышам применять не рекомендуется (только старше 10 недель). В этом плане еще лучше "Пирадек", в состав этой суспензии к тому же уже входит иммуномодулятор (!), и поэтому дополнительно можно ничего не покупать из иммуноповышающего, а прививку делать после этого глистогонного можно уже через неделю. Но... это на будущее, купили уже "Пирантел".

20. Вверх #140
    До аптеки не дошла. Поели козьего молока. Погуляли. Покакало двое... один не поняла кто(не увидела) и Мила. Вот у нее глисты конкретно, стул был жидкообразный и куча гадов, (какают же они по чуть-чуть, но было ощущение, что гадов больше чем кала). Скорее всего будем в пятницу вечером гнать. У нас в пятницу торжественное и прочее, опаздывать н как нельзя, а вдруг под утро будут какие-то нюансы возникнут...

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права