Тема: Избили ребенка. Куда обращаться?

Закрытая тема
Страница 7 из 24 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 462
  1. Вверх #121
    Новичок Аватар для Irena7
    Попытались поговорить с мамой,что было очень сложно, так как человек то ли после отсидки,что очень вероятно виден отпечаток,то ли употребляла наркотики, извинялись и якобы пообещали,что такого не повторится! P.S. если честно не верю,я этому мальчику уж больно он хитер не на свой возраст! А еще внимание мое будет всегда повышено при его появлении рядом с моим ребенком!

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для starfighter
    Попытались поговорить с мамой,что было очень сложно, так как человек то ли после отсидки,что очень вероятно виден отпечаток,то ли употребляла наркотики, извинялись и якобы пообещали,что такого не повторится!
    Мне кажется, это хорошо, что Вы пытаетесь наладить диалог с его мамой. А отец у него есть? Не знаю, каков "балланс сил" в их семье, но, возможно, отцовская реакция более Вас обнадежит.

3. Вверх #123
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Вот в моем случае, отец моему мужу хамил, угрожал, чуть не драться лез, через три дня после нашей ссоры с его женой и замечания моего мужа ей по поводу того, что надо смотреть за ребенком, а не чесать языками с подругами и по телефону и что ребенка надо воспитывать, учить договармваться, а не драться без повода. Так что разговор с отцом еще не показатель. Все зависит от того, как он посмотрит на эту ситуацию.
    Все пройдет и это тоже...

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для arianka
    Автор, у Вас есть мужчина в семье? Ну там папа или дедушка? Сдается мне, что более действенным было бы взять мальца за шкирку и трухануть разок. Я б на Вашем месте прям на месте это сделала еще б и мамаше щелбанов надавала, но Вам это уже поздно. Так что мне кажется такие волчата понимают только "свой" язык, язык звездюлей. Удачи Вам!
    Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Не поленилась, прочла все странички. т.к. сама начала задумываться над этим вопросом... И он для меня открыт, т.к. неизвестно, что может случиться в будущем.
    Я считаю учить детей давать сдачи нужно не сразу, точно не с 1 года и не с 3 лет... дети часто не знают меры. Когда я ещё до появления своего ребенка работала в садике, видела ситуации, когда ребенка толкнули нечаянно, а он всё равно бьет или толкает "потому что папа учил давать сдачи". Ты ей объясняешь, что её толкнули нечаянно, а она стоит на своем, т.к. папа сказал, а нюансов нечаянно-специально, сильно-не сильно она ещё не чувствует.
    Я не филолог, но для меня "умение себя защитить" и "умение дать сдачи" - это разные вещи. Искренне надеюсь, что учу своего сына себя защищать. Обязательно ругала, когда были действия в сторону меньших детей или девочек. Хотя когда девочка первая стала подходить и бить ногой в голень, я не знала что он должен с этим делать, бить её в ответ считаю неправильным и просто сказала, чтоб разошлись в разные стороны.

Наверное у многих бывают ситуации, когда собственный ребенок не прав и тут тоже важно "не прощелкать", и ситуации, когда он пострадавший... Я редко вмешиваюсь, смею надеяться, что мой умеет себя защитить, когда надо, а иногда и избежать конфликта игнором или банальным побегом... С прошлого лета мне нужно было научиться защищать сына самой и когда я увидела, что более старшие дети позволяют себе замахиваться ногами на двух шестилеток (среди них был и мой), я вылетеле злющая, с телефоном в руках, подошла и злобно сказала, что если ещё раз подобное увижу, то с этой видеозаписью (которой там не было), пойду, но не в милицию... Главное лицо и тон и понты мои прокатили ))))
    За это лето приходилось пару раз "подписываться" в стычки. Причем и в случаях, когда всего 10-13-14 летние стали кидать камнями в кучку 7-8 летних, так и в случае, когда мальчишки уж с очень большим остервенинием при игре в футбол лупят мячом по машинам (хотя у меня ваще нет машины) или по детям и именно систематически, понимая куда именно полетит мяч. У меня это начинается словами "Ты чё охренел?" ну и дальше какой-нибудь текст. Вообще я не смогу ударить ребенка, от парня 15 и старше я опасаюсь сдачи, а с помладше понимаю, что это противозаконно... Но в конфликтах я стараюсь своим видом убедить, что смогу всё ))))
    Мне нравится фраза из "Москва слезам не верит" - Теперь они будут знать, что на любую силу, может найтись другая сила. Хотя идеальным разгребанием конфликта (только не смейтесь) считаю принцип Крошки Енота - а ты улыбнись тому, кто живет в пруду. В данном случае я переносный смысл имела в виду. Потому что пока что это всё таки дети, с 99,9% ещё можно договориться, что-то донести. В конфликтах во дворе, где дети сталкиваются каждый день, лично я бы очень хотела уметь как то так себя повести, чтобы мне не пришлось даже начинать "наезжать". Тем более, что сегодня они поконфликтовали, а завтра мало того, что они вместе в футбол или в прятки играют, так ещё и здороваются при встрече или могут рядом сесть пообщаться.

При более серьёзных инциндентах, там где и мне бы уже стало страшно... я бы попросила помочь папу ребенка, или мне понравился совет найти знакомых, чтобы они с соответствующими лицами подошли и всё популярно объяснили, с запугиваниями, но без рук всё таки.

а милиция... ой, ну лично я так слабо верю в это... ну или как люди писали, заплатить им при этом. а что касается силой тащить в комнату милиции - я бы точно не дотащила.

Irena7, желаю удачного разрешения конфликта. Вы молодец, что начали с "поговорить", будем надеяться, что поможет

6. Вверх #126
    User banned
    Цитата Сообщение от Irena7 Посмотреть сообщение
    Попытались поговорить с мамой,что было очень сложно, так как человек то ли после отсидки,что очень вероятно виден отпечаток,то ли употребляла наркотики, извинялись и якобы пообещали,что такого не повторится! P.S. если честно не верю,я этому мальчику уж больно он хитер не на свой возраст! А еще внимание мое будет всегда повышено при его появлении рядом с моим ребенком!
    Ну смотрите, ситуация у вас довольно таки стандартная, и виновны в ней прежде всего вы с мужем. Окружающий нас мир полон подонков любых возрастов. И ребенка с детства нужно учить от них защищаться, либо избегать с ними контакта. Если не знаете или не умеете как, то правильно Лунтик писал в начале темы - отдайте его на секцию бокса, самбо, тайского бокса. Вы увидите, как через пол года ситуация круто переменится. И уже тот мальчик будет в ужасе обходить вашего десятой дорогой.

А то, что вы типа "договорились" с его мамой - это не решение проблемы. Впереди еще вся школа, со всеми не договоритесь .
    Последний раз редактировалось Katar; 08.09.2012 в 20:29.

7. Вверх #127
    Инфантил
    Мы с 3.10 лет гуляем по всему микрорайону, можем обойти 2-3-4 площадки за 1 прогулку. У вас-же уже взрослый пацан, купите ему велик(и себе думаю не помешало-бы) и расширяйте ареал. Дался вам ваш двор с бывшими сидевшими наркоманами и их детьми ... На Таирова такие огромные микрорайоны, неужели надо выйти как старый бабки и зависнуть именно у себя во дворе ...

8. Вверх #128
    спасибо!

9. Вверх #129
    По поводу защищаться - я всегда объясняла,объясняю и буду объяснять своему ребенку как нужно себя вести где бы то ни было,но есть одно большое НО мой сын болен и один не удачный и даже легкий удар может быть последним в его жизни!!!!!!!!!!!!!!!
    P.S. Вы думаете,я, не мечтаю или не мечтала когда рос мой мальчик на какие тренировки я его буду отдавать???? Конечно хотела и все еще надеюсь,что все изменится к лучшему с Божьей помощью! Но пока что это к сожалению исключено!
    Думаю вы теперь понимаете мое беспокойство по поводу того что его били?!
    И для справочки воспитываю я его сама!

10. Вверх #130
    у этого мальчика? - нет!

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от EgorOrda Посмотреть сообщение
    Естессно нет, но человеку голова дадена, чтобы думать, а не только в нее есть. Поэтому каждый случай индивидуален и то что сработало допустим у AndreyN в его случае, не сработает в случае кого-нить другого. Могу сказать, что если бы ко мне подошел такой крендель с подобными угрозами моему ребенку, решалось бы все достаточно жестко и плевать на последствия
    не смешите меня, хотя думаю Ваши дети адекватные и подходить к вам с подобными угрозами кренделю не придется
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

12. Вверх #132
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Господибожетымой, да дались вам всем эти силовые тренировки! Умиляют меня советы "отдайте его на бокс", отдайте его на дзюдо", "отдайте его..." Он что - ручная кладь, чтоб его "отдать"? Никому в голову не приходит, что ребенок шести лет может просто не хотеть заниматься какой бы то ни было борьбой? И такое, представьте себе, тоже бывает. Или вот как ТС пишет - ребенок физически не имеет возможности заниматься единоборствами. Но у нас же рецепт один, формула просто идеал примитива: "тебя подбили - научись драться - наваляй люлей в ответ". Ото и растим достойное поколение будущих украинцев, под стать Презику с его славным прошлым.

Ирена, какое бы неадекватное впечатление ни производили родители, начали вы правильно - с попытки диалога с ними. Взрослому человеку (вам) и семилетнему беспредельщику говорить друг с другом не о чем - и за его действия, и за действия вашего ребенка отвечают родители "сторон". И воздействовать в случае, если родители не отреагируют, нужно продолжать на родителей. Причем воздействовать не буквально - прийти и руки поломать - а таки сначала обратиться за помощью к родственнику-мужчине, пусть побеседует. Не поможет - заинтересовать участкового, опекунский совет, инспекцию по делам несовершеннолетних. А ребенка учить в будущем избегать конфликтных ситуаций. Избегать не = убегать. Избегать - это быть достаточно умным, чтобы в такие ситуации просто не попадать.

П.с. Поклонникам силовых тренировок: сильный и здоровый мальчик Владик Заблоцкий, спортсмен с многолетним стажем, чемпион и многократный победитель всяческих соревнований, нелепо погиб за пару недель до своего 15-летия несколько лет назад от неожиданного удара ногой в висок. От парня, который в плане спортивной формы и физической подготовки и в подметки ему не годился. Достаточно яркий пример, чтобы понять: единоборства - не панацея.
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 09.09.2012 в 09:03.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

13. Вверх #133
    Новичок Аватар для modiliani
    Абсолютно верно!!!!!!!!

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для ODESIT
    Я считаю если бы сынишка ТС хотя бы раз дал сдачи даже не победив при этом, у того что постарше пропал бы к нему интерес так как на данный момент он в нём видит грушу которую можно дубасить а ему за это ничего.
    Да, самое первое дай сдачи! а потом уже все остальные пункты что вы здесь подписывали. Не делайте из мальчиков девочек, Тебя ударили - иди пожалуйся воспитательнице, а потом когда вырастет его девушку будут у него на глазах насиловать а он будет арать милиция помогите.
    «The World Is Yours»

15. Вверх #135
    Новичок Аватар для Kapers
    О чем можно разговаривать с мамой, которая как вы говорите либо после отсидки, либо употребляет наркотики....Тем более ваш ребенок не совсем здоров и его вообще бить нельзя... Или будьте постоянно рядом (вряд ли ребенок 7 лет налетит, если рядом взрослый) или только ответное физичекое воздействие на обидчика и его маму.

16. Вверх #136
    Внимание!!! Вы не внимательны! Мой ребенок повторюсь еще раз болен и поверьте диагноз для парня не лучший,не дай Бог что его ударили,он ходит под Богом! Вы видимо не понимаете,что такое когда ребенок болен серьезно и врачи бессильны! Безусловно он давал и дает всегда сдачу,ноя гуляю всегда с ним и стараюсь максимально ограждать его от нападений и драк!

17. Вверх #137
    Поверьте налетит и не просто налетит,сейчас дети не ориентируются есть мама или папа с ним на улице или нет,они просто реагируют сходу! Не однократно было и не только с моим ребенком, а с многими другими! Вот простой пример того,что моего пока что не трогает этот Андрей так бьет теперь 5 летнего мальчика который сам гуляет так как мама на работе целыми днями, и он плачет целый день от него,я когда могу заступаюсь за малыша и снова беседую с этим Андреем,но бесполезно!

18. Вверх #138
    Не покидает форум
    Внимание!!! Вы не внимательны! Мой ребенок повторюсь еще раз болен и поверьте диагноз для парня не лучший,не дай Бог что его ударили,он ходит под Богом! Вы видимо не понимаете,что такое когда ребенок болен серьезно и врачи бессильны! Безусловно он давал и дает всегда сдачу,ноя гуляю всегда с ним и стараюсь максимально ограждать его от нападений и драк!
    Не хочу вас огорчать,но чем больше мама водит за ручку ребёнка,тем чаще его лупят.Надо научить малого уходить из любого спора по-красоте без драки.Сочувствую вашему положению,состоянию здоровья,но пока вы будете постоянно за спиной сына,ситуация не изменится.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    ТС не поможет с таким быдлом разговор, они только силу понимают....

20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для olg579
    Поверьте налетит и не просто налетит,сейчас дети не ориентируются есть мама или папа с ним на улице или нет,они просто реагируют сходу! Не однократно было и не только с моим ребенком, а с многими другими! Вот простой пример того,что моего пока что не трогает этот Андрей так бьет теперь 5 летнего мальчика который сам гуляет так как мама на работе целыми днями, и он плачет целый день от него,я когда могу заступаюсь за малыша и снова беседую с этим Андреем,но бесполезно!
    Ну хоть один из родителей тех "многих других",хоть один раз при вас делал ему замечание?

Закрытая тема
Страница 7 из 24 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права