Тема: Квартира для Карцева за 1.2 гр

Закрытая тема
Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 429
  1. Вверх #121
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Крокозяблик Посмотреть сообщение
    Карцев таланты не поддерживает? ай-яй-яй!!! А вот Поплавский зато поддерживает изо всех сил - и шо? Он заслуживает на такие подарки?
    Такие люди как Карцев прославили наш город на весь русско-язычный мир а вы ему квартиру зажимаете... Многодетным семьям говорите отдать - а нефиг плодиться по 15 человек если содержать не можете! но это уже другая тема...

не любите многодетные семьи, пожалуйста, есть пенсионеры, которые вынуждены жить в жутких условиях, дайте квратиру им. Или тоже не заслужили

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    шож там за каштаны такие и люди добрей которых не сыщешь в целом свете..

да вы шо? а я думала каштанами Киев славится
    Да пусть хоть сиренью славится, это не важно, каштаны ли акации ли, важен резуль тат)))
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

3. Вверх #123
    Реально тошнит уже от мелочности, местячковости и зависти в этой теме..
    Вы знаете, у меня тоже пока нет собственной, полностью своей квартиры(хотя я - коренной одессит, и ни я, ни мои родители-деды-прадеды никогда не бывали "у бабушки в деревне"),и,поверьте, иногда я реально от этого страдаю,вплоть до неких критичных ситуаций...
    Но вот не вызывает у меня раздражения, злости, ощущения "несправедливости" решение горсовета об этой символической продаже Карцеву квартиры...Хоть убейте - только радость,искренняя радость за этого Человека...
    А латентная зависть "простого обывателя" к "знаменитым", завуалированная псевдо-логичными призывами "забрать(не дать!) и поделить между бедными" - наверное, неотъемлемая часть "нашего"(нет, не нашего,одесского ),современного пост-совкового человека,с заявкой на евро-цивилизованность.
    Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
    Скажи мне,сердце-талисман!
    Чтоб отринуть боль потерь
    И не знать горечь ран!

4. Вверх #124
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Напомню, что в упомянутом фильме Одессой и не пахнет
    Простите, Профессионал, а Вы жили в той Одессе? Я ее еще застал. Ибо родился через два года после окончания войны. Естественно, помню хорошо время, где-то с 1952-ого. Так, вот, это дает мне право сказать, что в той же "Ликвидации" слишком перестарались с одесским говором. Слишком...

5. Вверх #125
    Серый кардинал
    Вальчик, а Вы точно в нашем Советском Союзе жили, когда покупали квартиру в послевоенное или послереволюционное время(не кооператив, а до этой движухи)?

А вообще, читая эту тему, вспоминается старый анекдот:
    Пошел апостол Петр на экскурсию в ад и видит там 3 котла в которых варятся грешники. У одного дежурят 2 черта, все остальные у 2-го, а у 3-го никого. Удивился, спрашивает почему так. Сатана ему отвечает: В 2-м котле евреи, там если один вылезет, то всю семью за собой вытянет, поэтому пара чертей нужна, в 1-м русские, вылезет один, за бутылкой водки и обратно прилезет, а в 3-м украинцы, там если кто и попытается вылезти, остальные его все равно обратно затащат.

Злые вы, пошла я все-таки работать на благо себя.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

6. Вверх #126
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Т.е., начиная с тяжелых красноармейских времен ваши родственники до седьмого колена приобретали жилье за заработанные своими мозолистыми руками деньги по коммерческой стоимости?
    Erzulie, в советское время бесплатно квартиры не раздавали. Некоторым таки пришлось и снимать квартиры и 20 лет по общагам жить, прежде чем получить отдельную квартиру.

Иногда лучше денег заплатить, чем ждать в очереди свою квартиру по 20 лет.

7. Вверх #127
    Живёт на форуме Аватар для Zaya
    Вальчик, а Вы точно в нашем Советском Союзе жили, когда покупали квартиру в послевоенное или послереволюционное время(не кооператив, а до этой движухи)?
    Говорите Вы тоже (с)

8. Вверх #128
    Постоялец форума

я не покупала квартиры и не жила в послевоенное время

9. Вверх #129
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Пардон, а этот оброк строительной компании ты считаешь что это с неба упало?
    Я, например, знаю самолично 2 семьи, которым в новострое дали квартиры именно благодаря этому оброку, а иначе они бы бомжевали, т.к. дом развалился. И они таки бомжевали некоторое время, т.к. жить негде было.
    И они не являются ни родственниками прокуроров ни родственниками чиновников.
    А квартиры прокурорам и т.д. в подобных домах даются не из доли оброка, а из остальных квартир в качестве "подарка" за разрешения и т.д.
    Ну так и надо говорить, что квартира Карцеву построена за счет такой-то строительной кампании, но не за счет моих налогов Моих денег там нет ни копейки, да и ваших тоже. Насчет семьи - скажите, эти 2 семьи получили квартиры в домах на Французском? Где квадрат стоит 2-2,5 тыс?

10. Вверх #130
    Постоялец форума
    у всего пост-советского народа психология ущемленного человека - когда ты бедный, глупый, невезучий и неуспешный - тебя жалеют и причитают "как мол товарищу не повезло" (ничего при этом конечно же не делая чтоб помочь - а если человек зарабатывает, тратит, радуется жизни - то он обязатльно сволочь....

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Bono vox
    Блин, какие же люди стали злые. Если уж на то пошло, то неужели многие думают, что если бы квартира не Карцеву, то досталась бы она каким-нибудь нуждающимся? Нашли врага народа. Или ему Вашу квартиру отдают, уважаемый Вальчик? Квартира в Одессе - это символ, не более.
    Он ничего не сделал, это факт. Он не архитектор, не строитель и не великий полководец. Он просто талантливый артист и человек, который прославляет свой город. Честно скажу, что не в восторге от его творчества, не всегда понимаю Жванецкого и его философские монологи, но горжусь тем, что являюсь их земляком. И уж поверьте, что Одесса никогда не будет ассоциироваться с фамилиями Боделана, Гурвица или Прокопенко. Есть имена более звучные и достойные.

12. Вверх #132
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Erzulie, в советское время бесплатно квартиры не раздавали. Некоторым таки пришлось и снимать квартиры и 20 лет по общагам жить, прежде чем получить отдельную квартиру.

Иногда лучше денег заплатить, чем ждать в очереди свою квартиру по 20 лет.
    Странно. А, вот, как насчет того, что все крупнейшиен сегодня районы в Одессе построены и за государственный счет, и за счет всех одесских предприятий, включая порт и ЧМП? И люди там денег не платили, а просто поллучали ордера и въезжали. Кооперативы, то же строились государством. Но заказчики платили определенный процент, а потом рассчитывались, приблизительно, лет пять. Если сравнить с сегодняшней ситуацией, то почти бесплатно обходилось тогдашнее жилье гражданам. Были громадные очереди - это правда. Но большинство решала свои вопросы путем перехода на те предприятия, где сдеавались почти каждый год дома.

13. Вверх #133
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Крокозяблик Посмотреть сообщение
    у всего пост-советского народа психология ущемленного человека - когда ты бедный, глупый, невезучий и неуспешный - тебя жалеют и причитают "как мол товарищу не повезло" (ничего при этом конечно же не делая чтоб помочь - а если человек зарабатывает, тратит, радуется жизни - то он обязатльно сволочь....

Вы хоть одну цитату приведите, где было бы написано, что Карцев сволочь? Пишут о том, что городские власти не правильно поступили. Не надо ничего додумывать

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для oos
    вот не угодишь людям, когда город не дал денег на памятник Пушкину и одесситы скинулись и таки сами его состряпали, и гордятся этим (и правильно делают) так вот чихвостили небось власть по 1 число... что жлобы..
    А теперь наоборот)) и так не так и так не так.. всегда найдется кто-то кому поступок не понравится..
    Надеюсь что Карцев эту тему не читает... ))) бо тут никакого юмору не напасешься.
    ну не дадут Карцеву, какому нить слуге народа дадут, который для Одессы и вообще ничего не делал) а только обеднял))) тихонько-тихонько все пройдет, и никто не узнает.
    а если правда, что он свою квартиру городу отдал, и сам уехал, то вообще обсуждать нечего...
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

15. Вверх #135
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Bono vox Посмотреть сообщение
    Квартира в Одессе - это символ, не более.
    Символ - это звание "Почетный одессит", а не квартира на Французском.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

16. Вверх #136
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Странно. А, вот, как насчет того, что все крупнейшиен сегодня районы в Одессе построены и за государственный счет, и за счет всех одесских предприятий, включая порт и ЧМП? И люди там денег не платили, а просто поллучали ордера и въезжали. Кооперативы, то же строились государством. Но заказчики платили определенный процент, а потом рассчитывались, приблизительно, лет пять. Если сравнить с сегодняшней ситуацией, то почти бесплатно обходилось тогдашнее жилье гражданам. Были громадные очереди - это правда. Но большинство решала свои вопросы путем перехода на те предприятия, где сдеавались почти каждый год дома.
    а вы считаете, что человек пропахавший на заводе 30-40 лет на халяву получил квартиру?? или взносы в кооператив были тоже мизерные? ну так тогда можно сказать, что и сейчас люди, покупающие квартиры в кредит, на халяву их получили?

17. Вверх #137
    User banned
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Ну так и надо говорить, что квартира Карцеву построена за счет такой-то строительной кампании, но не за счет моих налогов Моих денег там нет ни копейки, да и ваших тоже. Насчет семьи - скажите, эти 2 семьи получили квартиры в домах на Французском? Где квадрат стоит 2-2,5 тыс?
    Эти семьи живут на поселке Котовского в новострое, который сейчас уже достроен и успешно функционирует.

Квартиры эти - этот оброк - принадлежит городу, а значит и я в праве распоряжаться ими, т.к. на мои налоги содержится мэрия.
    И если я знаю самолично две семьи, которым эти квартиры помогли избежать вынужденного бомжевания и они были вынуждены жить даже в доме который не был достроен и в котором не было воды, отопления и т.д. (он даже не был завершен тогда), то это мое право решать кому эта квартира нужнее: нуждающемуся или инвалиду или человеку, который в состоянии купить подобную квартиру сам.

По поводу квартиры на Французском - Профессионал уже все написал достаточно внятно.

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для Bono vox

По умолчанию Карцев

Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Символ - это звание "Почетный одессит"
    Ага, и почётная грамота.

Французский бульвар - символ. Нуждающимся у нас если и выделяют, то только на Пос.Котовского.

19. Вверх #139
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    а вы считаете, что человек пропахавший на заводе 30-40 лет на халяву получил квартиру?? или взносы в кооператив были тоже мизерные? ну так тогда можно сказать, что и сейчас люди, покупающие квартиры в кредит, на халяву их получили?
    А где я писал, что человек, много лет проработавший на заводе, не имел право на жилье, причем - бесплатное? Имел. Но тогда, кстати, давали бесплатные квартиры, - заметьте, внеочереди, - и молодым специалистам. И не только заводчанам, но и учителям, врачам, словом, всем бюджетникам. Кстати, взносы в кооперативы были действительно мизерными. Знаю многих людей, которые таким образом решили свои жилищные проблемы. Хотя, разумеется. приходилось пахать им много. Кое-кто на двух работах пахал. Но знал, что решает свою проблему.

20. Вверх #140
    Постоялец форума
    Кстати, мои родители оба учителя. Никто им квартиры не давал, ни как молодым специалистам, никак

Закрытая тема
Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права