|
Реально тошнит уже от мелочности, местячковости и зависти в этой теме..
Вы знаете, у меня тоже пока нет собственной, полностью своей квартиры(хотя я - коренной одессит, и ни я, ни мои родители-деды-прадеды никогда не бывали "у бабушки в деревне"),и,поверьте, иногда я реально от этого страдаю,вплоть до неких критичных ситуаций...
Но вот не вызывает у меня раздражения, злости, ощущения "несправедливости" решение горсовета об этой символической продаже Карцеву квартиры...Хоть убейте - только радость,искренняя радость за этого Человека...
А латентная зависть "простого обывателя" к "знаменитым", завуалированная псевдо-логичными призывами "забрать(не дать!) и поделить между бедными" - наверное, неотъемлемая часть "нашего"(нет, не нашего,одесского),современного пост-совкового человека,с заявкой на евро-цивилизованность.
Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
Скажи мне,сердце-талисман!
Чтоб отринуть боль потерь
И не знать горечь ран!
Простите, Профессионал, а Вы жили в той Одессе? Я ее еще застал. Ибо родился через два года после окончания войны. Естественно, помню хорошо время, где-то с 1952-ого. Так, вот, это дает мне право сказать, что в той же "Ликвидации" слишком перестарались с одесским говором. Слишком...![]()
Вальчик, а Вы точно в нашем Советском Союзе жили, когда покупали квартиру в послевоенное или послереволюционное время(не кооператив, а до этой движухи)?
А вообще, читая эту тему, вспоминается старый анекдот:
Пошел апостол Петр на экскурсию в ад и видит там 3 котла в которых варятся грешники. У одного дежурят 2 черта, все остальные у 2-го, а у 3-го никого. Удивился, спрашивает почему так. Сатана ему отвечает: В 2-м котле евреи, там если один вылезет, то всю семью за собой вытянет, поэтому пара чертей нужна, в 1-м русские, вылезет один, за бутылкой водки и обратно прилезет, а в 3-м украинцы, там если кто и попытается вылезти, остальные его все равно обратно затащат.
Злые вы, пошла я все-таки работать на благо себя.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Говорите Вы тоже (с)Вальчик, а Вы точно в нашем Советском Союзе жили, когда покупали квартиру в послевоенное или послереволюционное время(не кооператив, а до этой движухи)?
![]()
Вальчик, а Вы точно в нашем Советском Союзе жили, когда покупали квартиру в послевоенное или послереволюционное время(не кооператив, а до этой движухи)?
я не покупала квартиры и не жила в послевоенное время![]()
у всего пост-советского народа психология ущемленного человека - когда ты бедный, глупый, невезучий и неуспешный - тебя жалеют и причитают "как мол товарищу не повезло" (ничего при этом конечно же не делая чтоб помочь - а если человек зарабатывает, тратит, радуется жизни - то он обязатльно сволочь....
Блин, какие же люди стали злые. Если уж на то пошло, то неужели многие думают, что если бы квартира не Карцеву, то досталась бы она каким-нибудь нуждающимся? Нашли врага народа. Или ему Вашу квартиру отдают, уважаемый Вальчик? Квартира в Одессе - это символ, не более.
Он ничего не сделал, это факт. Он не архитектор, не строитель и не великий полководец. Он просто талантливый артист и человек, который прославляет свой город. Честно скажу, что не в восторге от его творчества, не всегда понимаю Жванецкого и его философские монологи, но горжусь тем, что являюсь их земляком. И уж поверьте, что Одесса никогда не будет ассоциироваться с фамилиями Боделана, Гурвица или Прокопенко. Есть имена более звучные и достойные.
Странно. А, вот, как насчет того, что все крупнейшиен сегодня районы в Одессе построены и за государственный счет, и за счет всех одесских предприятий, включая порт и ЧМП? И люди там денег не платили, а просто поллучали ордера и въезжали. Кооперативы, то же строились государством. Но заказчики платили определенный процент, а потом рассчитывались, приблизительно, лет пять. Если сравнить с сегодняшней ситуацией, то почти бесплатно обходилось тогдашнее жилье гражданам. Были громадные очереди - это правда. Но большинство решала свои вопросы путем перехода на те предприятия, где сдеавались почти каждый год дома.![]()
вот не угодишь людям, когда город не дал денег на памятник Пушкину и одесситы скинулись и таки сами его состряпали, и гордятся этим (и правильно делают) так вот чихвостили небось власть по 1 число... что жлобы..
А теперь наоборот)) и так не так и так не так.. всегда найдется кто-то кому поступок не понравится..
Надеюсь что Карцев эту тему не читает... ))) бо тут никакого юмору не напасешься.
ну не дадут Карцеву, какому нить слуге народа дадут, который для Одессы и вообще ничего не делал) а только обеднял))) тихонько-тихонько все пройдет, и никто не узнает.
а если правда, что он свою квартиру городу отдал, и сам уехал, то вообще обсуждать нечего...
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Эти семьи живут на поселке Котовского в новострое, который сейчас уже достроен и успешно функционирует.
Квартиры эти - этот оброк - принадлежит городу, а значит и я в праве распоряжаться ими, т.к. на мои налоги содержится мэрия.
И если я знаю самолично две семьи, которым эти квартиры помогли избежать вынужденного бомжевания и они были вынуждены жить даже в доме который не был достроен и в котором не было воды, отопления и т.д. (он даже не был завершен тогда), то это мое право решать кому эта квартира нужнее: нуждающемуся или инвалиду или человеку, который в состоянии купить подобную квартиру сам.
По поводу квартиры на Французском - Профессионал уже все написал достаточно внятно.![]()
А где я писал, что человек, много лет проработавший на заводе, не имел право на жилье, причем - бесплатное? Имел. Но тогда, кстати, давали бесплатные квартиры, - заметьте, внеочереди, - и молодым специалистам. И не только заводчанам, но и учителям, врачам, словом, всем бюджетникам. Кстати, взносы в кооперативы были действительно мизерными. Знаю многих людей, которые таким образом решили свои жилищные проблемы. Хотя, разумеется. приходилось пахать им много. Кое-кто на двух работах пахал. Но знал, что решает свою проблему.![]()
Кстати, мои родители оба учителя. Никто им квартиры не давал, ни как молодым специалистам, никак
Социальные закладки