Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством?

Закрытая тема
Страница 7 из 769 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 15378
  1. Вверх #121
    Посетитель

По умолчанию Экономь Электроэнергию!!! Чубайс Все Видит!!!

В связи с туманом предлагаю обсудить тех, кто едет, свято соблюдая правило из заголовка. Эти господа включают фары только в абсолютной темноте, и то- не всегда. Часто их габариты обозначены только "синими пысалками" (по- видимому, это инопланетяне с ульрафиолетовым зрением, им наши желтые проблемы- фиолетовы). А особо извращенные из них еще экономят лампочки в поворотниках, особенно в левом. То есть при левом повороте включают его тогда, когда он нужен только для протокола ("...при аварии поворотник был включен..."). Те же, кто пристроился сздади в левый ряд, наивно полагая проехать быстрее- пусть обломятся. Нужно было предвидеть.

2. Вверх #122
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lit
    ...Нужно было предвидеть...
    Меня это тоже жутко бесит. Эгоизм просто.

3. Вверх #123
    Оптимист

2 Lit - "тупые американцы" давно решили эту проблему. Решение называется "постоянный ближний свет". На наших дорогах часто можно встретить машины со включенными фарами в солнечный день. Поверьте, это не понты. У меня к примеру они не выключаются даже я очень сильно захочу (разве что лампочки выкрутить ). Меня даже спрашивали несколько раз в пробке зачем я так делаю
    У нас попытались ввести в правила но глупость победила.
    Вроде бы в Европе тоже пытаются принять такие правила.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #124
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Скрытик
    2 Lit - "тупые американцы" давно решили эту проблему. Решение называется "постоянный ближний свет". На наших дорогах часто можно встретить машины со включенными фарами в солнечный день. Поверьте, это не понты. У меня к примеру они не выключаются даже я очень сильно захочу (разве что лампочки выкрутить ). Меня даже спрашивали несколько раз в пробке зачем я так делаю
    У нас попытались ввести в правила но глупость победила.
    Вроде бы в Европе тоже пытаются принять такие правила.
    Отключается. Достаточно релюшку поменять на европейскую. И это не "тупые американцы", а "тупые канадцы".
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

5. Вверх #125
    Оптимист

Цитата Сообщение от Demagog
    Отключается. Достаточно релюшку поменять на европейскую. И это не "тупые американцы", а "тупые канадцы".
    Возможно. Но зачем?

6. Вверх #126
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Возможно. Но зачем?
    Чтоб не чувствовать себя "тупым американцем"
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

7. Вверх #127
    Оптимист

Цитата Сообщение от Demagog
    Чтоб не чувствовать себя "тупым американцем"
    Точно! Сейчас полезу лампочки выкручивать (реле небось денех стОит!)

8. Вверх #128
    Не покидает форум
    Точно! Сейчас полезу лампочки выкручивать (реле небось денех стОит!)
    могу подогнать ...Made in Russia...обычное 4-х контактное Задаром...ради "Чтоб не чувствовать себя "тупым американцем" "

9. Вверх #129
    Оптимист

Ладно я пока так поезжу. спасибо

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Цитата Сообщение от Lit
    В связи с туманом предлагаю обсудить тех, кто едет, свято соблюдая правило из заголовка. Эти господа включают фары только в абсолютной темноте, и то- не всегда. Часто их габариты обозначены только "синими пысалками" (по- видимому, это инопланетяне с ульрафиолетовым зрением, им наши желтые проблемы- фиолетовы). А особо извращенные из них еще экономят лампочки в поворотниках, особенно в левом. То есть при левом повороте включают его тогда, когда он нужен только для протокола ("...при аварии поворотник был включен..."). Те же, кто пристроился сздади в левый ряд, наивно полагая проехать быстрее- пусть обломятся. Нужно было предвидеть.
    А водитель должен предвидеть... Только что узнала, что я инопланетянка и габариты у меня синие пысалки Улыбнуло...

11. Вверх #131
    Посетитель
    DRL отключается по- разному на разных машинах. У меня достаточно было выдернуть релюшку. Отключил не для экономии лампочек, а чтобы не привлекать излишнего внимания к своей особе на дороге. Внимание ГАИ стоит дорого. Типичный диалог тех месяцев:" - Почему днем с ближним светом едете?- Он у меня не отключается. - Не отключается- значить, неисправность". И мгновенные оргвыводы в размере 20 гривень. Дело ведь не в DRL- а в езде на подфарниках или вообще без габаритного света. Синие светодиоды я за свет не считаю. Массовое внедрение канадско- скандинавского опыта у нас невозможно, потому что многие машины к вечеру будут иметь полностью разряженный аккумулятор. Было уже, пробовали. По- моему, полгода правило продержалось, где- то в середине 70-х прошлого века. Сечас же - каждый лепит, что хочет, из китайского ассортимента новогодних фонариков, и это считается за "крутой свет". Повбывав бы.

12. Вверх #132
    Оптимист

Цитата Сообщение от Lit
    Было уже, пробовали. По- моему, полгода правило продержалось, где- то в середине 70-х прошлого века.
    Нет, в середине 90х. Это я точно помню - в середине 70х у меня только игрушечные машинки были

13. Вверх #133
    Оптимист

А насчет разводов - жаль что мне то мурло не попалось. Он бы со мной в горгаи подъехал - ненавижу разводы и стараюсь наказать за них так что бы неповадно было.

14. Вверх #134
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Белая ворона
    А водитель должен предвидеть... Только что узнала, что я инопланетянка и габариты у меня синие пысалки Улыбнуло...
    Можете быть абсолютно спокойны- в сумерках Вас никто не видит

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Lit
    Можете быть абсолютно спокойны- в сумерках Вас никто не видит
    Почему? Я так не считаю! Обоснуйте!

16. Вверх #136
    Посетитель
    Почему? Я так не считаю! Обоснуйте!
    В силу особенностей атмосфэры этой планеты (подробности долго объяснять, но могу) синие лучи рассеиваются гораздо сильнее, чем желтые или красные. Учитывая также, что мощность источника синего света обычно невелика (не лазер, совсем не лазер ) на расстоянии уже в десяток метров такие "пысалки" полностью сливаются с фоном, то есть их лучи рассеиваются. Следовательно, служат они для украшения с точки зрения хозяина, а не для информирования других водил о наличии пепелаца на трассе. К сожалению, эта информация может поступить одновременно с самим транспортным средством, чего я не желаю ни себе, ни Вам.

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Lit
    В силу особенностей атмосфэры этой планеты (подробности долго объяснять, но могу) синие лучи рассеиваются гораздо сильнее, чем желтые или красные. Учитывая также, что мощность источника синего света обычно невелика (не лазер, совсем не лазер ) на расстоянии уже в десяток метров такие "пысалки" полностью сливаются с фоном, то есть их лучи рассеиваются. Следовательно, служат они для украшения с точки зрения хозяина, а не для информирования других водил о наличии пепелаца на трассе. К сожалению, эта информация может поступить одновременно с самим транспортным средством, чего я не желаю ни себе, ни Вам.
    Спасибочки, буду знать. При плохих погодных условиях буду выключать "пысалки" ( от словечко понравилось) и включать свет, который не рассеивается...

18. Вверх #138
    Посетитель
    Спасибочки, буду знать. При плохих погодных условиях буду выключать "пысалки" ( от словечко понравилось) и включать свет, который не рассеивается...
    Лучше бы- и при хороших , потому что даже теплым летним вечером белые (оранжевые) лампочки видны НАМНООООГО лучше, чем синие. "Пысалки"- потому что первоначально этот гаджет появился как дополнение к омывателям стекол (брызгалки на капоте), и тут же выделил все Жигули их первых счастливых обладателей из общей массы прочих неудачников или людей, лишенных художественного вкуса. Затем новшество перекочевало в подфарники и стало угрозой для жизни владельцев и встречных. Такие дела.

19. Вверх #139
    Живёт на форуме Аватар для Таша
    Цитата Сообщение от Joda
    Сегодня был свидетелем невиданной картины: маршрутчик сказал спасибо аварийкой пропустившей его иномарке... Такое видел до этого только один раз, и то давно.
    сегодня ради опыта пропустила маршрутку, поблагодарил. Может мы это редко видим только потому,что редко их пропускаем?
    добрая фея с топором

20. Вверх #140
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    тю, меня очень часто маршруточники благодарят. и не только они.

Закрытая тема
Страница 7 из 769 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права