Тема: Школа Столярского

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 212
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    кто в школе преподает уроки вокала и можно ли позаниматся частным образом
    Доремифасольлясидо

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    Берут ли в школу с пяти лет?

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от Forvi Посмотреть сообщение
    Берут ли в школу с пяти лет?
    Вы на подготовку ходили
    Доремифасольлясидо

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Вы на подготовку ходили
    Ходим. Нам пока 3) На будущее спрашиваю, в поисках школы, где возьмут в 5

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Школа сложная - отдавать в 5 лет - это нужно оооооооооооооочень подумать. В школе тренд отдавать в 1 класс в 7 лет.
    "землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси

6. Вверх #126
    мы пошли в 6 и то было тяжеловато а в основном в классе у нас шли в 1 класс дети 7-8 лет
    Доремифасольлясидо

7. Вверх #127
    А с чем именно трудности возникают? С музыкой или с общими предметами?
    Просто нам сейчас 3 и малый помешан на математике, считает пока не остановишь, умеет складывать, вычитать и делить небольшие числа, пишет печатные буквы и цифры, если его интерес не пройдет, то в первом классе в 6 лет будет скучно...

8. Вверх #128
    В Этой школе скучно не будет никогда на это просто не будет времени
    Доремифасольлясидо

9. Вверх #129
    Не покидает форум Аватар для Toma
    А с чем именно трудности возникают? С музыкой или с общими предметами?
    Просто нам сейчас 3 и малый помешан на математике, считает пока не остановишь, умеет складывать, вычитать и делить небольшие числа, пишет печатные буквы и цифры, если его интерес не пройдет, то в первом классе в 6 лет будет скучно...
    Вы просто не видели новой программы,по которой сейчас дети учатся
    а объем занятий по музыке не такой даже,как в обычной муз.школе.
    у детей в 3 года другой вид памяти,ну короче...делайте,как хотите,просто потом не вините всех вокруг

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Вы просто не видели новой программы,по которой сейчас дети учатся
    а объем занятий по музыке не такой даже,как в обычной муз.школе.
    у детей в 3 года другой вид памяти,ну короче...делайте,как хотите,просто потом не вините всех вокруг
    Не, я не решила 100% отдавать в 5 лет и не стою на своем, я как раз интересуюсь, чтобы потом не искать виновных. Большое спасибо за ответы.

А где посмотреть программу? Студенты сейчас со школ приходят оочень слабенькие((

11. Вверх #131
    В 5 лет ребенку нечего делать в школе,проблемы будут у всех,а у него больше всего.
    6-леткам,подготовленным,умеющим читать-писать(не печатными),решать примеры и задачи,в школе - сложно.
    Пожалели б лучше окружажающих.если своего не жалко. А в 5 лет - можно отдать ребенка на занятия музыкой частным образом и даже в музыкалку поступить в подготовит.класс - там и посмотрите на его усидчивость и способности к обучению.

12. Вверх #132
    Ясно, спасибо! Не думала, что школьная программа стала сложнее, чем когда я училась. Просто имею дело со студентами, и они с каждым годом все хуже и хуже подготовлены, поэтому думала, что в школе вообще ничему не учат уже.

13. Вверх #133
    [QUOTE=Forvi;41872674]Ясно, спасибо! Не думала, что школьная программа стала сложнее, чем когда я училась. Просто имею дело со студентами, и они с каждым годом все хуже и хуже подготовлены, поэтому думала, что в школе вообще ничему не учат уже.[Программа стала не точно сложной а супер сложной а если добавить сольфеджио музлит специальность ритмику хор дирижирование гармонию и оркестр 2 раза в неделю то учится сложновато не спешите лучше уже начинайте если хотите туда поступать заниматься выбраным инструментом
    Доремифасольлясидо

14. Вверх #134
    [QUOTE=Скрипичный ключ;41875042]
    Ясно, спасибо! Не думала, что школьная программа стала сложнее, чем когда я училась. Просто имею дело со студентами, и они с каждым годом все хуже и хуже подготовлены, поэтому думала, что в школе вообще ничему не учат уже.[Программа стала не точно сложной а супер сложной а если добавить сольфеджио музлит специальность ритмику хор дирижирование гармонию и оркестр 2 раза в неделю то учится сложновато не спешите лучше уже начинайте если хотите туда поступать заниматься выбраным инструментом
    Спасибо за советы!

15. Вверх #135
    Частый гость
    Ходим. Нам пока 3) На будущее спрашиваю, в поисках школы, где возьмут в 5
    Никто в 5 не возьмет, пусть он у вас даже вундеркинд. Пожалейте ребенка, сколиоз он еще успеет себе заработать, чего только стоят языковые школы со своими нереальными требованиями.
    Что касается нотной грамоты: тут нужно внимание и усидчивость и ежедневная работа над репертуаром по 1-3 часа в день. Ребенку в 6-7 лет нереально высидеть и выиграть все что нужно. Я сама начала в 12 лет и своего сына отдала в 11 лет, но правда к учителю. Дочка в 7 лет не подтянулась, не то что басовый ключ, она скрипичный не смогла выучить. Так что не гоните коней.

16. Вверх #136
    ....в смысле не могла выучить скрипичный ключ??

17. Вверх #137
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    в 5 вас возьмут, особенно после подготовки. другой вопрос, что это никому не нужно по факту: школа в 5, а столярского - тем более)))) выучить они все могут в этом возрасте, я вас уверяю, даже на конкурсах уже играют.зачем вам общеобразовалка в 5? уроки, муштра? учитесь играть и играйте.
    что я могу сделать для тебя, Вирджил?.....

18. Вверх #138
    Новичок
    Здравствуйте! Ищем школу для будущего первоклашки, рассматриваем разные варианты.
    Помогите, пожалуйста, - что такое школа Столярского?
    Интересует общеобразовательная база в школе Столярского. Есть мнение, что в спецшколе такого уровня и с таким именем учат МУЗЫКЕ и все? Школа выпускает музыкантов?
    Сможет ли мой ребенок-Ваш ученик заниматься в кружках, языками, спортом?
    Сможет ли мой ребенок-Ваш выпускник быть на уровне выпускников других школ - иметь понятия, которые дает общеобразовательная школа, поступить в другой ВУЗ (если он почувтвует, что это не его)?
    Чтобы учиться в этой школе нужно быть одаренным и гениальным в этой области? А если нет - поступить, мучаться 11 лет или того больше?
    Очень привлекает культурно-нравственный дух, который витает в школе и чувствуется даже на страничке форума.
    Знаю, что у школьников доминирующий ИНТЕРЕС музыка, что в школе как-то особенно?
    А еще, как выбирают инструмент на котором будет учиться играть ребенок?
    Поделитесь, пожалуйста, Прошу ответить и сотрудников школы.

19. Вверх #139
    Новичок
    Цитата Сообщение от zhasmin Посмотреть сообщение
    Никто в 5 не возьмет, пусть он у вас даже вундеркинд. Пожалейте ребенка, сколиоз он еще успеет себе заработать, чего только стоят языковые школы со своими нереальными требованиями.
    Что касается нотной грамоты: тут нужно внимание и усидчивость и ежедневная работа над репертуаром по 1-3 часа в день. Ребенку в 6-7 лет нереально высидеть и выиграть все что нужно. Я сама начала в 12 лет и своего сына отдала в 11 лет, но правда к учителю. Дочка в 7 лет не подтянулась, не то что басовый ключ, она скрипичный не смогла выучить. Так что не гоните коней.
    Я с Вами в корне не согласна у меня дочка сейчас в 10 классе ,а начали мы с 4 лет заниматься и все прекрасно получалось,а еще лучше если у кого то из родителей есть муз.образование хотя бы в пределах муз.школы,тогда и ребенку легче ну и вам соответственно.А по поводу того что плохо получается,так это ж заниматься надо и не пол часа а минимум 2.Моя дочь занималась,вернее я с ней сидела каждый день по 2 часа,и слезы были и все что хотите ,зато теперь результат,одна из лучших скрипачек школы,лауреат международных конкурсов,просто если вы хотите для своего ребенка эту специальность тут не о какой жалости и речи быть не может,мол жалко ,устает и.т.д,значит нужно было идти в другую школу,а в этой школе без тяжелых,долгих занятий ничего не достичь.Вот она в этом году перешла в 10 класс,был конкурсный отбор,в этой школе их 2,первый в 4 классе и в 9.За месяц до экзамена она занималась круглыми сутками с перерывом на туалет,по 8-10 часов в день,и сдала,а иначе ни как.Эта школа требует сильных,тяжелых занятий,а особенно требует талантливых родителей,чтобы смогли правильно настроить ребенка.Просто если ребенок не тянет,то не мучайте ни его ни себя,возможно в другом чем то у него больше таланта чем в музыке.

---------- Сообщение добавлено 06.11.2013 в 15:59 ----------

Цитата Сообщение от gomk Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Ищем школу для будущего первоклашки, рассматриваем разные варианты.
    Помогите, пожалуйста, - что такое школа Столярского?
    Интересует общеобразовательная база в школе Столярского. Есть мнение, что в спецшколе такого уровня и с таким именем учат МУЗЫКЕ и все? Школа выпускает музыкантов?
    Сможет ли мой ребенок-Ваш ученик заниматься в кружках, языками, спортом?
    Сможет ли мой ребенок-Ваш выпускник быть на уровне выпускников других школ - иметь понятия, которые дает общеобразовательная школа, поступить в другой ВУЗ (если он почувтвует, что это не его)?
    Чтобы учиться в этой школе нужно быть одаренным и гениальным в этой области? А если нет - поступить, мучаться 11 лет или того больше?
    Очень привлекает культурно-нравственный дух, который витает в школе и чувствуется даже на страничке форума.
    Знаю, что у школьников доминирующий ИНТЕРЕС музыка, что в школе как-то особенно?
    А еще, как выбирают инструмент на котором будет учиться играть ребенок?
    Поделитесь, пожалуйста, Прошу ответить и сотрудников школы.
    Общеобразовательная база в этой школе очень сильная,не все дети идут в консерваторию очень многие поступают в другие вузы и ПОСТУПАЮТ. В любой школе можно учится плохо и выйти от туда неучем(извините)Просто в этой школе большая нагрузка помимо общеобразовательных предметов еще и музыкальные,не все дети выдерживают.У меня дочка в 10 классе,так тех кто шел с ней в первый класс осталось 3 человека,за 10 лет обучения отсеялись человек 15.Думайте.

---------- Сообщение добавлено 06.11.2013 в 16:04 ----------

Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    кстати, а в школе есть "общая скрипка" в контексте: играть не на общем фортепиано, а на скрипке по сокращённой програме - один урок в неделю?
    Такого понятия как "общая скрипка" не существует
    Последний раз редактировалось RemStroidom; 06.11.2013 в 15:06.

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Такого понятия как "общая скрипка" не существует
    вообще-то и "общее ф-но" сленговое название. Или о чём Вы хотели высказаться?
    Последний раз редактировалось serg-shs; 07.11.2013 в 11:53.
    "землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права