блин. гнилая тема. я так и думал, что будет сплошное "Родину, гад, не любишь?!" да "Чемодан-вокзал-...".
|
Уважение - это страна в которой я живу
Гордость - это моя Родина
Ненависть - я хочу жить в другой стране
Безразличие
Мне эта страна не нравится
блин. гнилая тема. я так и думал, что будет сплошное "Родину, гад, не любишь?!" да "Чемодан-вокзал-...".
Гордость и уважение. После Оранжевой революции гордость превалирует. До неё было уважение, как к стране, в которой я родился. В опросе совершенно справедливо нет варианта люблю Родину. Родину нельзя не любить.Что Вы испытываете к Украине?
От така {censored}, малята...
Т.е., до 16 лет можно и не уважать. Или свидетельство о рождении тоже подходит?
Я вот залез в энциклопцию, и выяснил, что уважение - это:
1. Чувство почтения, отношение, основанное на признании достоинств, высоких качеств кого-либо, чего-либо. Признание важности, значимости, ценности; высокая оценка чего-либо.
2. Любовь, пристрастие к чему-либо[1] (переносное значение, разговорно-сниженное).
Не затруднится ли топикстартер кратко, тезисно, изложить: к каким именно достоинствам и высоким качествам нашего государства имеется в виду испытывать чувство почтения? Какую именно значимость и ценность государства предполагается признать? Чему конкретно в этом государстве дать высокую оценку?
Или (и, уверен, я не одинок в своем подозрении), имеется в виду то уважение, которое переносное значение "любви"?
Которое, в свою очередь:
Любовь — психологическое состояние, чувство. Связано с высшей нервной деятельностью живого организма. Предполагается существование у высших животных в формах, доступных этим животным (например, привязанность, преданность).
По мнению исследовательницы Хеорхины Монтемайор Флорес, работающей на медицинском факультете Национального автономного университета Мексики, психическое состояние влюбленного можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством (то есть, синдромом навязчивых состояний).
По мнению немецкого философа и психоаналитика Эриха Фромма для любви недостаточно только одного чувства, в отличие от влюблённости. Чувство является временным и периодическим, в то время как любовь включает в себя элемент осознанного выбора и становится впоследствии чертой характера.
Ходите
Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 07.04.2009 в 17:18.
i do direct
ниче подобного у меня был паспорт СССР и меня заставили его поменять на украинский,мои обязанности заключаются в уплате налогов и точка,г-во(президент)ведет жалкую политику облизывания задниц и предательства--поэтому имею полное моральное право самым непотребным образом относиться и к президенту и к флагу и к паспорту и этой к стране.
Безусловно. И брат мой в Афгане за нее воевал.
Но СССР по договору 1922 года был сформирован РСФСР, УССР и БССР, которые были субъектами международного права. Соответственно в 1991 году, когда ими было подписано соглашение о прекращении существования СССР страны эти разошлись по своим комнатам.
А дальше что? Мне надо продолжать считать своей Родиной СССР? Или начать считать Россию?
Социальные закладки